181
Группа крови ребенка.
Люди, подскажите, ведь не может быть, чтобы у мамы 1-я положительная, у папы 3-я положительная, а у ребенка 2-я положительная?
Не переносите плиз хоть пока, если это возможно. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, подскажите, ведь не может быть, чтобы у мамы 1-я положительная, у папы 3-я положительная, а у ребенка 2-я положительная?
Не может,сделайте повторный анализ маме и папе.
Anonymous
В теории- нет, не может. На практике- в оооочень редких случаях ( Бомбейский эффект)- может наследовать группу крови предков.
Поясню:Такая редкая группа крови получается у людей, гомозиготных по фактору H (генотип hh). В этом случае, у людей нет предшественника антигенов A и B, то есть эти антигены не могут образовываться (даже когда есть функциональные аллели A и B). У людей с группой крови Бомбей результат анализа группы крови всегда покажет О (так как нет антигенов А и В), хотя на самом деле их генотип по группам крови может быть и A, и B, и АВ, и O. При этом, у ребенка фактор Н будет присутствовать (он получит нормальную функциональную аллель от второго родителя), следовательно тот генотип по ABO, который был у родителя скрыт, у ребенка проявится. На Вашем примере: если у Вас группа крови Бомбей и при этом генетически группа крови А или AB (тест на группу крови все равно покажет O), то у Вашего сына вполне может получиться АВ. Частота встречаемости Бомбей очень низкая - 0.0004% популяции, поэтому на нее не проверяют рутинно. Но если у Вас возникнут такие подозрения, обязательно проверьте, так как тогда Вам категорически нельзя переливать группу крови О (только такую же Бомбей).
Есть еще одно обхяснение такому нетипичному наследованию. Если Вам или мужу ошибочно определили группу крови.
Есть еще один редкий случай: кровь, взятая на анализ может определяться одной группой крови, а биоматериал( например, сперма)-иметь другую группу крови. Именно поэтому, например, так долго не могли поймать Чикатило- у него разные группы крови и спермы были, а на анализ брали именно кровь.
Есть еще одно обхяснение такому нетипичному наследованию. Если Вам или мужу ошибочно определили группу крови.
Есть еще один редкий случай: кровь, взятая на анализ может определяться одной группой крови, а биоматериал( например, сперма)-иметь другую группу крови. Именно поэтому, например, так долго не могли поймать Чикатило- у него разные группы крови и спермы были, а на анализ брали именно кровь.
А почему спрашиваете-то? Кто накосячил: муженек ваш или вы?
У меня первая полож, у мужа-4 полож, у ребёнка -вторая полож. и чего только я от родственников мужа не понаслушалась. А ребёнок , как назло. копия-я. И ничего от мужа.
У меня такая ситуация. У мамы 1 положительная, у папы 3 положительная, у брата соответственно 3 положительная.....а у меня 2 положительная. Но подмены в детях не может быть)))) я полная копия отца)))
Юя
Девочки,есть я 2+,а муж 3+,какая может быть у моих детей???Таки понимаю любая?
А как резус получается, кто подскажет? Мы свою дочку наградили 4 отрицательной :(
Anonymous
У меня 1-, у мужа 1 +. Дочь- 2 +. Вот как! Только дочуня удочеренная ))) Так что ищите да обрящете. ИМХО чудес не бывает, увы.
Anonymous
1 и 3 группы дают только 1 и 3 группы, только так.Если выскользнула другая группа значит один из родителей не биологический.Выше писали что может быть, нет не может.Либо ошибка либо кто-то не родной, как правило другой отец.
Не может. Только 1 или 3 у ребенка в таком случае может быть. Без вариантов.
У нас тоже нонсенс с группой крови в семье. У меня и у мужа 3+ , а у младшего ребенка 2-.Сомнений в том, что сын не от мужа, у меня нет:)
группа крови ни какого отношения к родителям не имеет, может быть как у соседа, как у тёти с улицы, пора бы уже знать сей факт.
У меня была 3 положительная(ошибки быть не может, сдавала в 19 лет адресно кровь и её переливали человеку тоже с 3+ группой)
у мужа- 3 отрицательная
После родов пустя несколько лет у меня 3 отрицательная(ошибки быть не может- пошла сдавать адресно кровь снова, развернули на другого пациента в связи с отрицательным резусом, ему реально перелили мою уже отчего-то 3- )
у мужа такая же осталась 3 отрицательная
У дочери 3 положительная.
И вот теперь как смешно получается: мы с мужем оба отрицательные, а дочка вроде как и не наша- положительная :)
у мужа- 3 отрицательная
После родов пустя несколько лет у меня 3 отрицательная(ошибки быть не может- пошла сдавать адресно кровь снова, развернули на другого пациента в связи с отрицательным резусом, ему реально перелили мою уже отчего-то 3- )
у мужа такая же осталась 3 отрицательная
У дочери 3 положительная.
И вот теперь как смешно получается: мы с мужем оба отрицательные, а дочка вроде как и не наша- положительная :)
Anonymous
Группа крови может меняться при обширном переливании крови.
У моей подруги при первых родах одну определили, при вторых другую)))) Поэтому советую перепроверить, если Шо))
У меня 2+, у мужа 3+, двое детей-1ой и 4 группы :) Все плюсовые
Anonymous
Нет, не может. Если бы третья и четвертая или четвертая и первая, или вторая и третья - или первая и вторая, тогда да.
автор,вам какое дело?
Anonymous
Девочки, я что-то туплю...а в роддоме детям определяют группу крови?
вопрос
Только если при рождении ребенок попал в реанимацию лет так 20-30 назад (лет 10 назад уже лучше тесты проводили) и ему там срочно переливание делали не один раз, типа все равно не жилец.
У меня вот после переливания крови резус на ОТРИЦАТ. поменялся с положительного, в институте гематологии куда поехала по этому поводу сказали, что такое может быть когда изначально был положит. резус, но антител было мало и + мне перелили отрицат. кровь.
Сделали развернутый анализ моей крови, как для пересадок.
И у меня первая дочь с моим старым положит. резусом, родившаяся до переливания мне крови, хотя и у мужа минус.
А вот обратно с отрицат. на положит. резус меняться не может, т.к. антитела сами появиться не могут.
Про смену групп крови - тоже не бывает.
А так все наследование групп по обычной генетич. таблице.
Сделали развернутый анализ моей крови, как для пересадок.
И у меня первая дочь с моим старым положит. резусом, родившаяся до переливания мне крови, хотя и у мужа минус.
А вот обратно с отрицат. на положит. резус меняться не может, т.к. антитела сами появиться не могут.
Про смену групп крови - тоже не бывает.
А так все наследование групп по обычной генетич. таблице.
Нет, не может. Но может быть ошибка при анализе у кого-то из троих.
Anonymous
у меня раньше была третья группа, я активный донор была лет до 30. Потом замоталась и не сдавала кровь. В 36 лет во время беременности определяют группу трижды (!!!) - четвертая. А в шоке! Оказывается, как мне доктор объяснил, раньше был другой метод определения группы крови, чем сейчас, поэтому и ошиблись. Во как! Мне только жаль тех больных людей, которым мою "третью" кровь переливали. Так что надо пересдать папе с мамой свои анализы.
Anonymous
Может. Есть такое понятие - бомбейский феномен. У меня 4 группа, у мамы - 3, у отца - 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/9846927.html
Бомбейский феномен заключается в том, что у ребенка определяется группа крови, которой по правилам у него быть не может - т.е. у ребенка выявляется антиген, которого нет ни у одного из родителей. Например, у родителей 00 и 00 (1я у обоих) вдруг рождается ребенок В0 (3я). Или у родителей с 00(1) и B0/BB (3) рождается ребенок с A0(2) или AB (4).
Объясняется это тем, что в некоторых (очень редких) случаях группа крови 0(1), определенная стандартными тестами, таковой на самом деле не является (все существующие системы деления крови на группы, в том числе общепринятая AB0, не идеальны и в чем-то упрощены - они описывают большинство случаев, но не все, есть исключения). Она на самом деле содержит в себе антиген А или антиген В (присущие 2й и 3й группе соответственно), которые специфическим образом подавлены и не проявляются - и кровь ведет себя как кровь группы 0(1). Однако этот ген может обычным образом передаться ребенку и проявиться. В результате чего создается впечатление, что ребенок этому родителю родным быть не может.
Бомбейский феномен заключается в том, что у ребенка определяется группа крови, которой по правилам у него быть не может - т.е. у ребенка выявляется антиген, которого нет ни у одного из родителей. Например, у родителей 00 и 00 (1я у обоих) вдруг рождается ребенок В0 (3я). Или у родителей с 00(1) и B0/BB (3) рождается ребенок с A0(2) или AB (4).
Объясняется это тем, что в некоторых (очень редких) случаях группа крови 0(1), определенная стандартными тестами, таковой на самом деле не является (все существующие системы деления крови на группы, в том числе общепринятая AB0, не идеальны и в чем-то упрощены - они описывают большинство случаев, но не все, есть исключения). Она на самом деле содержит в себе антиген А или антиген В (присущие 2й и 3й группе соответственно), которые специфическим образом подавлены и не проявляются - и кровь ведет себя как кровь группы 0(1). Однако этот ген может обычным образом передаться ребенку и проявиться. В результате чего создается впечатление, что ребенок этому родителю родным быть не может.
еще как может.Когда у обоих первая-не может, когда у одного первая- у другого вторая(как у нас)-тогда или то, или то.В остальных случаях как угодно
Anonymous
у меня первая положительная, у мужа третья (+), у старшего сына первая (+), а у младшей первая,но (-)
У меня 3(положительная),а у мужа 4(отрицательная).У старшего сына 4 группа.Анализ делали когда ему было 1 годик.Может быть ошибка?Такое может быть?У моей 4 группа крови.Сейчас сыну 15 лет.Сразу оговорюсь ребенок 100% от мужа.
Anonymous
не туда
Может. Ребенок не обязательно берет группу крови отца или матери. Есть таблицы - посмотрите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения