181
Группа крови ребенка.
Люди, подскажите, ведь не может быть, чтобы у мамы 1-я положительная, у папы 3-я положительная, а у ребенка 2-я положительная?
Не переносите плиз хоть пока, если это возможно. Спасибо.
Свернуть
Ответить
5. Если хоть у одного родителя группа крови IV(AB), в таком браке не может родиться ребёнок с I(0) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
БРЕД. Т.к. у моей мамы 1 группа, у отца IV. У меня 1-ая. А я вылитая копия отца.
БРЕД. Т.к. у моей мамы 1 группа, у отца IV. У меня 1-ая. А я вылитая копия отца.
Ответить
Сходство еще ничего не значит -во первых может быть ошибочное определение группы крови отца или вашей или вы в самом деле не его дочь, т.к. наличие генома 4 группы крови никак не даст первую группу крови. Поверьте мне (хотя я не авторитет мира генетики -но профессор у меня был очень хороший и учил хорошо). PS ошибки бывают, я всю жизнь была 3 положительная, а когда забеременнала сказали что отрицательная - перепроверяли, так что может до этого (хотя и не раз и для операции сдавала кровь)были ошибочные анализы, не знаю...
Ответить
Отец по роду своей деятельности сдавал анализы постоянно, так что ошибаться по два -три раза в год - это многовато. У меня тоже ошибки быть не может, т.к. рожала уже не один раз. Тем более у моей сестры тоже 1 группа крови.
А сходство - есть такие моменты во мне, которые были присущи только моему отцу.
Так что похоже перепроверять нужно данную теорию.
А сходство - есть такие моменты во мне, которые были присущи только моему отцу.
Так что похоже перепроверять нужно данную теорию.
Ответить
Я не буду спорить или утверждать, но если эта теория не верна - то , простите, всю науку генетику можно под вопрос поставить, т.к. наследование признаков идет на основе комбинирования различных пар аллель родителей.(доминирующих или рецессивных). Хотя как я уже писала и у меня вопросы есть - у меня с резусом тоже путаница была, и я до сих пор не знаю к чему это отнести.:) Тут писали ниже, что определения бывают ошибочны и не один раз. Главное, чтобы такие ошибки не приводили к проблемам - как например установление отцовства , или как писали ниже - родственники подозревали в измене жену...:)
Ответить
Я слышала о том, что резус может меняться в течение жизни. На сколько это реально. не знаю. А вот, чтобы группа крови поменялась... Ну не знаю.
Ответить
резус иногда меняется или плохо проверяли.У сестры так вышло.
Ответить
С резусом уэе давно все ясно, он наследйется по той же схеме, что и группа крови. если у одного родителя был +, у другого -, то ребенок будет иметь +(-), и иногда этот белок будет "вылезать" в анализах, иногда - нет. С этими же причинами связно появление отрицательного резуса у ребенка от резусположительных родителей, т.е. они оба передали ему два рецессивных резусотрицательных гена. (+/-) + (+/-)= -/-
Ответить
наивный вы человек...эта теория уже раз миллион проверена-перепроверена. А сходство...хозяева тоже со временем становятся похожи на свох собак, к примеру и наоборот...это же ни о чем не говорит..
Ответить
10
:) ппкс!!! Тоже про собак хотела сказать))))))))
Ответить
И что? Реальная ситуация говорит об обратном:)
Ответить
Подтвердите данный факт у специалистов, вдруг вы скрываете революцию в генетике.
Ответить
я думаю там мама что-то скрывает))) или оба родителя...или дети усыновленные, к примеру..
Ответить
Смотрите:

Ответить
да,ошибка.2 не может быть.
Ответить
Эта таблица устаревшая.
Группы 2 и 3 группы крови бывают (АА)(А0) - вторая и (ВВ) (В0) - третья.
Хотя в общем принцип верный.
Группы 2 и 3 группы крови бывают (АА)(А0) - вторая и (ВВ) (В0) - третья.
Хотя в общем принцип верный.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%920#.D0.A1.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B0_AB0
Вам в помощь. Но возможно, кому либо из родителе группа крови определена не верно.
Вам в помощь. Но возможно, кому либо из родителе группа крови определена не верно.
Ответить
если родителям группу крови определяли до 2000 года, то вполне возможно, что группа крови отца определена неверно. Так предположил генетик в ответ на запрос моего мужа.
Он в той же ситуации: у матери 1-, у отца 3-, у него 2-. По словам генетика, подобные запросы случаются не так уж и редко, в ряде случаев лабораторные исследования, увы, исключают одного родителя (чаще - отца). Но многие оказываются в итоге следствием лабораторной ошибки в определении группы крови.
В нашем случае подмена-измена и прочее - исключаются, он очень похож на отца и унаследовал редкий дефект. Хотя муж и его родители проверять не стали. На всякий случай. :)
Про "бомбей" не слышала, но может быть и такое. Столкнулась с проблемой в определении группы крови в роддоме. Моей соседке по палате определили группу крови B в ЖК, а анализы в роддоме показали АВ.
Он в той же ситуации: у матери 1-, у отца 3-, у него 2-. По словам генетика, подобные запросы случаются не так уж и редко, в ряде случаев лабораторные исследования, увы, исключают одного родителя (чаще - отца). Но многие оказываются в итоге следствием лабораторной ошибки в определении группы крови.
В нашем случае подмена-измена и прочее - исключаются, он очень похож на отца и унаследовал редкий дефект. Хотя муж и его родители проверять не стали. На всякий случай. :)
Про "бомбей" не слышала, но может быть и такое. Столкнулась с проблемой в определении группы крови в роддоме. Моей соседке по палате определили группу крови B в ЖК, а анализы в роддоме показали АВ.
Ответить
20
Определить неправильно могли и после 2000 года :) У моего мужа 3 разных анализа крови на группу и резус :) А я половину беременности отходила с отрицательным резусом, а вторую половину - с положительным :)
Ответить
мне в свое время в склифе группу поставили 1+ (96год).
потом в ЖК уже, и в больнице (2005) 2+. Какую в ЖК поставили я не успела узнать, загремела в больницу, а вот в больнице когда сказала что у меня же 1+ а вы поставили 2+, то анализ повторно делали.
да и недавно сдавала снова на группу снова 2+)))
а вот какая у моих родителей не знаю)))
потом в ЖК уже, и в больнице (2005) 2+. Какую в ЖК поставили я не успела узнать, загремела в больницу, а вот в больнице когда сказала что у меня же 1+ а вы поставили 2+, то анализ повторно делали.
да и недавно сдавала снова на группу снова 2+)))
а вот какая у моих родителей не знаю)))
Ответить
у меня 2я у мужа 3я у детей 1я. ничего такого бывает всякое.
Ответить
У вас как раз сходится. При 2 и 3 группе крови у родителей у детей может быть любая группа крови,смотрите ссылку выше.
Ответить
и у нас 2+3 дочка 4 групаа, а первой не может быть (значит ей не правильно определили). О не может быть при А и В
Ответить
При комбинации второй и третьей групп у ребенка может быть ЛЮБАЯ группа крови.
Ответить
не, у вас как раз правильно все. вторая и третья могут дать любой вариант (у нас то же самое, только еще и резусы с мужем разные, так что могло быть все что угодно, правда ребенок взял группу мужа)
Ответить
30
А Вы не заходили по ссылкам, которые давали выше? Неужели по ним так трудно разобраться?
Ответить
У нас у папы 1+,а у меня 2+,так у детей 3+
Ответить
а по таблице такого быть не может... надо бы мне узнать дочину группу крови, у нас тоже так-у меня вторая, у папы-первая-по таблице у детей может быть или первай или вторая группа крови...
Ответить
вот это 100 процентов быть не может.У нас так же с мужем, нам все врачи сказали, да и читали мы-у ребенка в ТАКОМ случае только или 1, или 2.У нашей дочки 2.
Ответить
У меня 2-я положительная, у мужа 4-я отрицательная - у ребенка получилась 3-я положительная.
Ответить
Это может быть точно
Ответить
Автор, с большой вероятностью, такая группа могла получится. у моих родителей 2 и 3 группа, я 1 группа. они мне родные точно. когда я начала об этом заморачиваться, мне один умный человек сделал таблицу, по пересечениям все рассказал. а таблица по ссылке какая-то кривая. жаль я не дома, я бы вам точно сказала. но там точно очень мало сочетаний, которые не дают какую-то из 4 групп. надеюсь понятно написала.
Ответить
Ребенок с 1 группой у родителей с 2 и 3 - бывает. Ребенок 2 группы от родителей 1 и 3 группы и ребенок 3 группы от родителей 1 и 2 группы - не бывает.
Ответить
40
Ваш пример однозначно реальный, у автора - нет. ну нет и родителей с 1 и 3 группой гена A, который дает вторую группу.
А вот у родителей с 2 и 3 ген 0 может быть, в результате получается первая.
А вот у родителей с 2 и 3 ген 0 может быть, в результате получается первая.
Ответить
совершенно верно- не может!
Ответить
нет. не может. Или ошибка в определении группы крови кого-то из троих, или ошибка в определении папы :)
Ответить
Не может,сделайте повторный анализ маме и папе.
Ответить
В теории- нет, не может. На практике- в оооочень редких случаях ( Бомбейский эффект)- может наследовать группу крови предков.
Ответить
Поясню:Такая редкая группа крови получается у людей, гомозиготных по фактору H (генотип hh). В этом случае, у людей нет предшественника антигенов A и B, то есть эти антигены не могут образовываться (даже когда есть функциональные аллели A и B). У людей с группой крови Бомбей результат анализа группы крови всегда покажет О (так как нет антигенов А и В), хотя на самом деле их генотип по группам крови может быть и A, и B, и АВ, и O. При этом, у ребенка фактор Н будет присутствовать (он получит нормальную функциональную аллель от второго родителя), следовательно тот генотип по ABO, который был у родителя скрыт, у ребенка проявится. На Вашем примере: если у Вас группа крови Бомбей и при этом генетически группа крови А или AB (тест на группу крови все равно покажет O), то у Вашего сына вполне может получиться АВ. Частота встречаемости Бомбей очень низкая - 0.0004% популяции, поэтому на нее не проверяют рутинно. Но если у Вас возникнут такие подозрения, обязательно проверьте, так как тогда Вам категорически нельзя переливать группу крови О (только такую же Бомбей).
Есть еще одно обхяснение такому нетипичному наследованию. Если Вам или мужу ошибочно определили группу крови.
Есть еще один редкий случай: кровь, взятая на анализ может определяться одной группой крови, а биоматериал( например, сперма)-иметь другую группу крови. Именно поэтому, например, так долго не могли поймать Чикатило- у него разные группы крови и спермы были, а на анализ брали именно кровь.
Есть еще одно обхяснение такому нетипичному наследованию. Если Вам или мужу ошибочно определили группу крови.
Есть еще один редкий случай: кровь, взятая на анализ может определяться одной группой крови, а биоматериал( например, сперма)-иметь другую группу крови. Именно поэтому, например, так долго не могли поймать Чикатило- у него разные группы крови и спермы были, а на анализ брали именно кровь.
Ответить
А почему нельзя переливать первую группу? Она ж вроде всем идет (накрайняк)
Ответить
Можно я у вас спрошу?.. Может быть, что-то знаете на эту тему :oops
Дело в том, что я сама как один из спецкурсов в ВУЗЕ изучала генетику (с уклоном все-таки в психогенетику :) ) - но даже преподаватели объяснить толком ничего не смогли :)
В детстве мне определили резус как положительный, а буквально 2 года назад я делала повторный анализ, и мне определили резус как "слабоположительный" (то есть резус-антиген есть, но его очень мало, "следы") - сказали, что очень редкое явление, что это и не отрицательный, и не положительный, что сейчас технологии стали тоньше и точнее и это смогли "засечь".
И теперь непонятно, может ли с таким резусом быть резус-конфликт при беременности и вообще как с таким резусом обращаться :)))
Дело в том, что я сама как один из спецкурсов в ВУЗЕ изучала генетику (с уклоном все-таки в психогенетику :) ) - но даже преподаватели объяснить толком ничего не смогли :)
В детстве мне определили резус как положительный, а буквально 2 года назад я делала повторный анализ, и мне определили резус как "слабоположительный" (то есть резус-антиген есть, но его очень мало, "следы") - сказали, что очень редкое явление, что это и не отрицательный, и не положительный, что сейчас технологии стали тоньше и точнее и это смогли "засечь".
И теперь непонятно, может ли с таким резусом быть резус-конфликт при беременности и вообще как с таким резусом обращаться :)))
Ответить
50
Пока потомлю. Может быть еще вылезет какая-нибудь ошибка в тестах и все в моей жизни будет хорошо. Хотя это маловероятно судя по ссылкам, которые мне девочки накидали.
Ответить
У меня тоже была такая мысль :)
Но вон автор не признаётся нифига. Видимо, сама косякнула и думает, как прикрыть свою "мадам сижу".
Но вон автор не признаётся нифига. Видимо, сама косякнула и думает, как прикрыть свою "мадам сижу".
Ответить
Усыновление завязано наверное
Ответить
тоже показалось
Ответить
У меня первая полож, у мужа-4 полож, у ребёнка -вторая полож. и чего только я от родственников мужа не понаслушалась. А ребёнок , как назло. копия-я. И ничего от мужа.
Ответить
60
Так и правильно. У вашего ребенка или 2, или 3 группа будет. А родственники ваши идиоты.
Ответить
Ну я, понятное дело. в себе уверена. и муж во мне тоже. Но, блин, дремучесть не победить.
Ответить
У меня такая ситуация. У мамы 1 положительная, у папы 3 положительная, у брата соответственно 3 положительная.....а у меня 2 положительная. Но подмены в детях не может быть)))) я полная копия отца)))
Ответить
Я конечно ни на что не намекаю, но может быть вы не дочь своей матери? И ещё из генетической мистики, я и мой БМ кареглазые брюнеты, сын голубоглазый брюнет, дочка голубоглазая блондинка, точная копия (цвет глаз абсолютно) моего второго мужа с которым познакомилась когда ей было 4 года, все малознакомые так и считают, что она его дочь. Подмены тоже не может быть, я после родов с ней не расставалась.
Ответить
Ну конечно в нашей жизни все возможно))) Но во мне собрались точные черты отца и конечно же есть черты матери. А уж мамин характер ко мне перебрался полностью))))))))
А по поводу Вашего случая.......а в вашем или в роду БМ были ли родственники с такими же чертами???
А по поводу Вашего случая.......а в вашем или в роду БМ были ли родственники с такими же чертами???
Ответить
Самое любопытное, то как появился ген голубых глаз у дочери и сына понятно, у меня и у БМ этот ген есть, но у обоих доминирует карий, поэтому мы кареглазые. Но белокурые волосы дочери вызывают изумление, и из всех знакомых родственников максимальное сходство именно с отчимом и его сыном от первого брака, которые ей совсем не родственники, ещё этих чужих по родству детей многие незнакомые считают двойняшками, они погодки, иногда я сама вздрагиваю когда вижу рядом двух одинаковых детей. Конечно если очень сильно напрячься я вижу в дочери некие черты БМ, моих вообще никаких черт нет.
Ответить
У вас как раз все логично: вы Терминатора смотрели? Папа из будущего (он же там у себя в будущем знал, что будет вашим мужем) пришел-увидел-осеменил ;)
Ответить
70
муж брунет зеленоглазый, я брунетка зеленоглазая...дочка голубоглазая блондинка)))))), подмена невозможно т.к. тоже после родов не расставалась.
А разгадка легкой оказывается: цвет глаз одной бабушки взяла, волосы от другой (один в один волосы, такие же непослушные, неукладывающиеся)
А разгадка легкой оказывается: цвет глаз одной бабушки взяла, волосы от другой (один в один волосы, такие же непослушные, неукладывающиеся)
Ответить
Это не мистика :) Голубой цвет - рецессивный. И любой кареглазый человек может иметь рецессивный голубоглазый ген.
А у нас всё интереснее. У мужа глаза зелёные. У меня - голубые. У обоих детей - карие :) Причём у дочки тёмно-карие. :)
А у нас всё интереснее. У мужа глаза зелёные. У меня - голубые. У обоих детей - карие :) Причём у дочки тёмно-карие. :)
Ответить
У кареглазых родителей с рецессивным голубоглазым геном с вероятностью 1/4 может родиться голубоглазый ребёнок:
КГ + КГ = КК/КГ/ГК/ГГ, где К - карий, Г - голубой. Карий - доминирует, но в сочетании ГГ его просто нет.
У нас так. Младшая дочь - голубоглазая блондонка. Мы с мужем - кареглазые шатены.
А вот у голубоглазых родителей ни при каких обстоятельствах не может родиться кареглазый ребёнок. Понятно, почему?
КГ + КГ = КК/КГ/ГК/ГГ, где К - карий, Г - голубой. Карий - доминирует, но в сочетании ГГ его просто нет.
У нас так. Младшая дочь - голубоглазая блондонка. Мы с мужем - кареглазые шатены.
А вот у голубоглазых родителей ни при каких обстоятельствах не может родиться кареглазый ребёнок. Понятно, почему?
Ответить
тоже я 2+, муж 3+..
читала где то давно, и тут подтвердилось что при именно таком раскладе ваще непонятно какая может быть вплоть до - резуса.
я даже мужу дала статью почитать давно))))))
читала где то давно, и тут подтвердилось что при именно таком раскладе ваще непонятно какая может быть вплоть до - резуса.
я даже мужу дала статью почитать давно))))))
Ответить
А как резус получается, кто подскажет? Мы свою дочку наградили 4 отрицательной :(
Ответить
80
ага, и мне про резус интересно - я+1, муж +1, а сын -1...это как это?
Ответить
Легко - мы с братом ОБА получились отрицательными при положительных родителях и прочих известных родственниках.
Ответить
положительный резус - ++ или +-
отрицательный резус - --
если вы с мужем были +- оба, то ребенок может взять от вас любое сочетание и ++, и +-, и --. Ваша дочка взяла ваши "минусы".
отрицательный резус - --
если вы с мужем были +- оба, то ребенок может взять от вас любое сочетание и ++, и +-, и --. Ваша дочка взяла ваши "минусы".
Ответить
У меня 1-, у мужа 1 +. Дочь- 2 +. Вот как! Только дочуня удочеренная ))) Так что ищите да обрящете. ИМХО чудес не бывает, увы.
Ответить
А у нас: у меня 1+, у мужа 2+, у сынули 2-.
Сынуля как и у вас. :)
Сынуля как и у вас. :)
Ответить
1 и 3 группы дают только 1 и 3 группы, только так.Если выскользнула другая группа значит один из родителей не биологический.Выше писали что может быть, нет не может.Либо ошибка либо кто-то не родной, как правило другой отец.
Ответить
У нас тоже нонсенс с группой крови в семье. У меня и у мужа 3+ , а у младшего ребенка 2-.Сомнений в том, что сын не от мужа, у меня нет:)
Ответить
У кого то ошибка в анализе. Ну если не было пересадок костного мозга или преливаний крови, как писали ниже. Тогда это ошибка в анализе, либо вообще не Ваш ребенок (ну тут очень низкая вероятность, это единичные случаи)
Ответить
если оба с третьей-то могут быть и другие варианты.если бы вы были с 1-й, или с 1 и 2- тогда только те же.А если вы с 3-то варианты разные.есть же таблички по этому поводу.
Ответить
90
группа крови ни какого отношения к родителям не имеет, может быть как у соседа, как у тёти с улицы, пора бы уже знать сей факт.
Ответить
Имеет, может быть как у прапрапрапрапрапрадеда к примеру, у даааальних предков. Вообще это загадка природы, проще говоря.
Ответить
+++
Ответить
Нынче с образованием просто беда, раньше любой выпускник школы это знал, и варианты комбинации тоже. А сейчас это стало загадкой природы.
Ответить
я не знаю ссылку, я это в медухе проходила. Очень интересна эта тема была, поэтому помню отлично.
Ответить
Только по статистике как у соседа бывает чаще, чем как у тетки с улицы. Интересный парадокс.
Ответить
100
это как? То есть все эти законы менделизЬма, на которые ссылаются врачи-генетики, чухня полная? :)
Это они в "медухе" плохо учились? :D
Это они в "медухе" плохо учились? :D
Ответить
норм учились, а законы это теория, на практике в жизни всё иначе. Природа решает сама. Мы тут не подвластны ей.
Ответить
Это вы с резусом путаете. Там да, любой может быть.
Ответить
Кошмар. Надеюсь, "медуха" - это медучилище? А то прямо страшно к врачу идти :(. Нарвёшься на такого ещё...
Ответить
У меня была 3 положительная(ошибки быть не может, сдавала в 19 лет адресно кровь и её переливали человеку тоже с 3+ группой)
у мужа- 3 отрицательная
После родов пустя несколько лет у меня 3 отрицательная(ошибки быть не может- пошла сдавать адресно кровь снова, развернули на другого пациента в связи с отрицательным резусом, ему реально перелили мою уже отчего-то 3- )
у мужа такая же осталась 3 отрицательная
У дочери 3 положительная.
И вот теперь как смешно получается: мы с мужем оба отрицательные, а дочка вроде как и не наша- положительная :)
у мужа- 3 отрицательная
После родов пустя несколько лет у меня 3 отрицательная(ошибки быть не может- пошла сдавать адресно кровь снова, развернули на другого пациента в связи с отрицательным резусом, ему реально перелили мою уже отчего-то 3- )
у мужа такая же осталась 3 отрицательная
У дочери 3 положительная.
И вот теперь как смешно получается: мы с мужем оба отрицательные, а дочка вроде как и не наша- положительная :)
Ответить
Тем не менее) Если резуса нет у вас с мужем, то и у дочери его быть не может. Варианта два - или у дочери неправильно определено наличие резуса (что возможно), или ошибка в определении вашей резус-принадлежности (что еще вероятнее, поскольку некая путаница уже имела место быть, т.е. скорее всего, напортачили при втором определении).
Кстати. Вам имунноглобулин кололи после родов?
Кстати. Вам имунноглобулин кололи после родов?
Ответить
дочери определяли 1 раз... может быть и ошибка, надо перепроверить бы.
Мой резус 100% был (+), потому что говорю же адресно приходила сдавать для конкретного человека в 19 лет кровь.И человеку в итоге было хорошо.
А вот буквально год назад сдавала уже для человека 3-
Тоже без претензий.
Родители мужа- I(-) и IV (-) = III(-)-муж
Мои родители- III(+) и III(+) = III(+)-я
У моего дедушки была III(+) и у бабушки III(+)
То есть моё объяснение, что каким-то образом у меня сменился резус-фактор, хоть медицина этот факт и отрицает.Это объясняет вполне факт рождения положительной дочери от меня же положительной в то время.
После родов мне ничего такого не кололи.Только во мне изменилось всё - весь гормональный состав на всю оставшуюся, видимо, жизнь(баланс гормонов стал другим по жизни).И из извечной пышки я превратилась в худосочную особу,из аллергенной ко всему(сидела на таблетках всё время) в БЕЗ-аллергенную совершенно.Вобщем, много чего поменялось, как новая жизнь началась. :) И ещё эта фигня с резусом.
Мой резус 100% был (+), потому что говорю же адресно приходила сдавать для конкретного человека в 19 лет кровь.И человеку в итоге было хорошо.
А вот буквально год назад сдавала уже для человека 3-
Тоже без претензий.
Родители мужа- I(-) и IV (-) = III(-)-муж
Мои родители- III(+) и III(+) = III(+)-я
У моего дедушки была III(+) и у бабушки III(+)
То есть моё объяснение, что каким-то образом у меня сменился резус-фактор, хоть медицина этот факт и отрицает.Это объясняет вполне факт рождения положительной дочери от меня же положительной в то время.
После родов мне ничего такого не кололи.Только во мне изменилось всё - весь гормональный состав на всю оставшуюся, видимо, жизнь(баланс гормонов стал другим по жизни).И из извечной пышки я превратилась в худосочную особу,из аллергенной ко всему(сидела на таблетках всё время) в БЕЗ-аллергенную совершенно.Вобщем, много чего поменялось, как новая жизнь началась. :) И ещё эта фигня с резусом.
Ответить
хотя вот что нашла
"Наследование группы крови и резус-фактора происходят независимо друг от друга. Если оба родители имеют положительный резус, у ребенка будет только положительный. Если ОБА РОДИТЕЛЯ ИМЕЮТ ОТР. – РЕБЁНОК НАСЛЕДУЕТ ЧАЩЕ - ОТРИЦАТ. Если же один из родителей резус-положительный, а другой резус-отрицательный – то вероятность peзус- принадлежности малыша определяется 50% на 50%. Есть вероятность наследования резуса через несколько поколений (случай, когда у отца и матери полож. рез., а у родившегося ребёнка - отр. рез.)"
То есть написано, что если оба отрицат., то ЧАЩЕ наследует отрицат., значит не факт, что всегда...так?
"Наследование группы крови и резус-фактора происходят независимо друг от друга. Если оба родители имеют положительный резус, у ребенка будет только положительный. Если ОБА РОДИТЕЛЯ ИМЕЮТ ОТР. – РЕБЁНОК НАСЛЕДУЕТ ЧАЩЕ - ОТРИЦАТ. Если же один из родителей резус-положительный, а другой резус-отрицательный – то вероятность peзус- принадлежности малыша определяется 50% на 50%. Есть вероятность наследования резуса через несколько поколений (случай, когда у отца и матери полож. рез., а у родившегося ребёнка - отр. рез.)"
То есть написано, что если оба отрицат., то ЧАЩЕ наследует отрицат., значит не факт, что всегда...так?
Ответить
минус на минус даёт плюс и в математике и в генетике( не всегда но часто очень 85 проц), а про то, что резус меняется, слышу впервые...
Ответить
Мне в институте (донорскую кровь сдавала) несколько раз отрицательный резус определяли, даже в паспорте печать была, что я 0(-), а потом в другом месте (тоже донорскую сдавала) определили, что я как донор положительная, а как реципиент отрицательная :)
У меня из трех резус-антигенов 1 положительный, а 2 отрицательные :) О как.
У меня из трех резус-антигенов 1 положительный, а 2 отрицательные :) О как.
Ответить
110
минус на минус все-таки дает минус в случае резуса обычно. :)Откуда взяться плюсу, если его нет изначально у родителей.
у меня родители отрицательны по резусу, и мы с сестрой тоже.
у меня родители отрицательны по резусу, и мы с сестрой тоже.
Ответить
откуда тогда у моей дочки плюс?
варианта два:
1) у меня была смена резуса....(маловероятно)
2) минус на минус дал-таки в нашем случае плюс (маловероятно)
???
варианта два:
1) у меня была смена резуса....(маловероятно)
2) минус на минус дал-таки в нашем случае плюс (маловероятно)
???
Ответить
Группа крови - это наличие в плазме крови и эритроцитах соответствующих агглютининов и агглютиногенов. Соответственно при обширных переливаниях кровью другой совместимой группы, в чужих эритроцитах какое-то время будут преобладать чужеродные агглютиногены, и анализ на группу может показать неожиданный результат.
Ответить
Знаю случай, когда после пересадки костного мозга у человека сменилась группа крови.
Ответить
Нет, я просто знаю этого человека. Для меня это явилось откровением, раньше была уверенна, что группа крови не может поменяться.
Ответить
Елена, у моей сестры такой случай. при рождении была недоношенным 7 месячным ребенком из двойни при 9-месячным "нормальным" брате. Врачи ей даже не знаем сколько переливаний сделали, но вытянули. правда, это было 26 лет назад, когда и на УЗИ как такового не было...
В итоге при папе с 1-ой, маме с 3-ей мы с братом с 3-ей группой, а сестра со 2-ой.
В итоге при папе с 1-ой, маме с 3-ей мы с братом с 3-ей группой, а сестра со 2-ой.
Ответить
120
А про психическое состояние никто тогда и не думал. Уже при рождении сразу же инвалидность ставили. 7мес. плод, 1500 грамм, не то, что вены, все внутри под "оболочкой" просвечивалось, три месяца в реанимации...
Выжила и относительно адекватный человек с разумом 10-12 летнего ребенка.
Выжила и относительно адекватный человек с разумом 10-12 летнего ребенка.
Ответить
ой, как это? сестра на 2 месяца раньше брата родилась? такое бывает?
Ответить
И правда, интересно...
Ответить
разница у них 20 минут в рождении.
Просто гормональные таблетки 1-го (или второго? поколения -1984 год) во время беременности, вот и "подсадка эмбриона" на современный язык и современные технологии, только у мамы была "есстественным" путем без всяких ИКСИ и ЭКО.
Просто гормональные таблетки 1-го (или второго? поколения -1984 год) во время беременности, вот и "подсадка эмбриона" на современный язык и современные технологии, только у мамы была "есстественным" путем без всяких ИКСИ и ЭКО.
Ответить
я тоже про это читала.
Ответить
У моей подруги при первых родах одну определили, при вторых другую)))) Поэтому советую перепроверить, если Шо))
Ответить
У меня 2+, у мужа 3+, двое детей-1ой и 4 группы :) Все плюсовые
Ответить
и что в этом удивительного?)
Ответить
Ну у Вас все правильно. Вот если бы дети были со второй или третьей группой крови мужу не мешало бы задуматься. А так все верно. А вот у автора нескладуха получилась, и если она уверенна в отцовстве, то всем троим надо еще раз проверить группу крови. А может и анализ ДНК сделать, может в роддоме детей перепутали.
Ответить
130
при сочетании второй и третьей может быть АБСОЛЮТНО любая... даже задумываться не стоит не только мужу но и маме....
тут только анализ на ДНК может разрешить задуматься или нет))))))
тут только анализ на ДНК может разрешить задуматься или нет))))))
Ответить
ну здрасте, у меня 3-я, у мужа 2-ая, дочь-2, сын-3. 100%-но мы их родители, у нас ЭКО было.
Ответить
Что в вашем случае совершенно нормально. Когда в паре вторая и третья группы, дети могут быть любой группы крови.
Ответить
Так я просто как пркол генетики, что в 1 семье ровно из 4х человек сразу собрались все 4 группы. Не думаю, что это частая история.
Ответить
см.выше таблицу дали.
Ответить
Нас у родителей четверо,у старшего брата 3 группа крови,у среднего-1 группа крови, у меня-2 ,у младшего брата-4.
Ответить
в таком случае это возможно по таблицам.
Ответить
Нет, не может. Если бы третья и четвертая или четвертая и первая, или вторая и третья - или первая и вторая, тогда да.
Ответить
автор,вам какое дело?
Ответить
140
Девочки, я что-то туплю...а в роддоме детям определяют группу крови?
Ответить
Конечно.
но так как эксклюзивной ценности эта информация не несёт её часто теряют.
Иногда даже в детскую поликлинику забывают передать.
В роддоме больше отсутствие резус-конфликта интересует.
А теперь ещё и на групповой конфликт стали обращать внимание.
но так как эксклюзивной ценности эта информация не несёт её часто теряют.
Иногда даже в детскую поликлинику забывают передать.
В роддоме больше отсутствие резус-конфликта интересует.
А теперь ещё и на групповой конфликт стали обращать внимание.
Ответить
моей дочке в роддоме записали 4-ю группу, а спустя много лет оказалось, что у нее 2-я... а 4-я не могла быть в принципе(у мужа 1-я).
Ответить
Моей 3-ю записали, но у нас такого быть не могло. Пересдала потом почти сразу 2 раза - таки первая.
Ответить
Только если при рождении ребенок попал в реанимацию лет так 20-30 назад (лет 10 назад уже лучше тесты проводили) и ему там срочно переливание делали не один раз, типа все равно не жилец.
Ответить
У меня вот после переливания крови резус на ОТРИЦАТ. поменялся с положительного, в институте гематологии куда поехала по этому поводу сказали, что такое может быть когда изначально был положит. резус, но антител было мало и + мне перелили отрицат. кровь.
Сделали развернутый анализ моей крови, как для пересадок.
И у меня первая дочь с моим старым положит. резусом, родившаяся до переливания мне крови, хотя и у мужа минус.
А вот обратно с отрицат. на положит. резус меняться не может, т.к. антитела сами появиться не могут.
Про смену групп крови - тоже не бывает.
А так все наследование групп по обычной генетич. таблице.
Сделали развернутый анализ моей крови, как для пересадок.
И у меня первая дочь с моим старым положит. резусом, родившаяся до переливания мне крови, хотя и у мужа минус.
А вот обратно с отрицат. на положит. резус меняться не может, т.к. антитела сами появиться не могут.
Про смену групп крови - тоже не бывает.
А так все наследование групп по обычной генетич. таблице.
Ответить
Это ж где такого косяка простите дали перелить в + минусовую?
Ответить
Нет, не может. Но может быть ошибка при анализе у кого-то из троих.
Ответить
в случае автора очень даже может быть.Группа крови в их случае может быть не такая, как у родителей, да и вообще это давно бред,Что как у родителей.Как у родит. может быть только с 1 группой крови(когда оба родит) или 1 и 2(тогда или то, или то)И все.В остальных сочетаниях возможны варианты.Я раньше тоже. как вы. думала, потом узнала,что была неправа.
Ответить
Наследование группы крови происходит по двум генам - от матери и отца. Например, у родителей с группами крови I(00) и IV(АВ) могут родиться дети только со второй или третьей группой крови (т.е. с родительскими они совпадать не будут никогда). Но могут быть такие вещи как подавление одного из генов - эпистаз. Когда какой-то другой ген подавляет один из генов, ответственных за группу крови. Если подавляется доминантный ген, то группа крови определяется неправильно.
С резус-фактором бывает такая штука как "слабоположительный резус". Резус-фактор определяется особым белком на поверхности эритроцитов. Бывает, что белок этот синтезируется неверно. Таким людям можно переливать кровь только от доноров с отрицательным резусом, а сами они донорами быть не могут.
В общем, тут разные бывают причуды природы.
С резус-фактором бывает такая штука как "слабоположительный резус". Резус-фактор определяется особым белком на поверхности эритроцитов. Бывает, что белок этот синтезируется неверно. Таким людям можно переливать кровь только от доноров с отрицательным резусом, а сами они донорами быть не могут.
В общем, тут разные бывают причуды природы.
Ответить
150
у меня раньше была третья группа, я активный донор была лет до 30. Потом замоталась и не сдавала кровь. В 36 лет во время беременности определяют группу трижды (!!!) - четвертая. А в шоке! Оказывается, как мне доктор объяснил, раньше был другой метод определения группы крови, чем сейчас, поэтому и ошиблись. Во как! Мне только жаль тех больных людей, которым мою "третью" кровь переливали. Так что надо пересдать папе с мамой свои анализы.
Ответить
такой же и у меня был косяк, тока с резусом.
Несколько раз сдавала кровь - четвертая положительная.
А потом провели какой-то навороченный анализ, и оказалось, что она отрицательная!
Я поняла со слов врачей, что у меня какая-то редкая комбинация антигенов, которая при обычном анализе дает "+", хотя на самом деле - "-". В нюансы не вдавалась, я ж не медик. Кровь пока не сдаю по причине беременности.
Надеюсь, что моя кровушка никому не повредила.
Несколько раз сдавала кровь - четвертая положительная.
А потом провели какой-то навороченный анализ, и оказалось, что она отрицательная!
Я поняла со слов врачей, что у меня какая-то редкая комбинация антигенов, которая при обычном анализе дает "+", хотя на самом деле - "-". В нюансы не вдавалась, я ж не медик. Кровь пока не сдаю по причине беременности.
Надеюсь, что моя кровушка никому не повредила.
Ответить
Может. Есть такое понятие - бомбейский феномен. У меня 4 группа, у мамы - 3, у отца - 1.
Ответить
С добрым утром. Нам про "бомбейский феномен" Шустрая Белка еще 2 недели назад рассказала
http://eva.ru/topic/77/2534043.htm?messageId=63004347
И ВОТ http://eva.ru/topic/77/2534043.htm?messageId=63004501
http://eva.ru/topic/77/2534043.htm?messageId=63004347
И ВОТ http://eva.ru/topic/77/2534043.htm?messageId=63004501
Ответить
не переходите границы дозволенного в форуме. А то мы и по вашим родокам пройдемся..
Ответить
Хм, что Вы, интересно, имеете в виду? Я поинтересовалась, в результате ли обычного анализа крови у Вас этот феномен обнаружили, или Ваши родОки, как Вы изволили выразиться, сами предположили его.
Ответить
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/9846927.html
Бомбейский феномен заключается в том, что у ребенка определяется группа крови, которой по правилам у него быть не может - т.е. у ребенка выявляется антиген, которого нет ни у одного из родителей. Например, у родителей 00 и 00 (1я у обоих) вдруг рождается ребенок В0 (3я). Или у родителей с 00(1) и B0/BB (3) рождается ребенок с A0(2) или AB (4).
Объясняется это тем, что в некоторых (очень редких) случаях группа крови 0(1), определенная стандартными тестами, таковой на самом деле не является (все существующие системы деления крови на группы, в том числе общепринятая AB0, не идеальны и в чем-то упрощены - они описывают большинство случаев, но не все, есть исключения). Она на самом деле содержит в себе антиген А или антиген В (присущие 2й и 3й группе соответственно), которые специфическим образом подавлены и не проявляются - и кровь ведет себя как кровь группы 0(1). Однако этот ген может обычным образом передаться ребенку и проявиться. В результате чего создается впечатление, что ребенок этому родителю родным быть не может.
Бомбейский феномен заключается в том, что у ребенка определяется группа крови, которой по правилам у него быть не может - т.е. у ребенка выявляется антиген, которого нет ни у одного из родителей. Например, у родителей 00 и 00 (1я у обоих) вдруг рождается ребенок В0 (3я). Или у родителей с 00(1) и B0/BB (3) рождается ребенок с A0(2) или AB (4).
Объясняется это тем, что в некоторых (очень редких) случаях группа крови 0(1), определенная стандартными тестами, таковой на самом деле не является (все существующие системы деления крови на группы, в том числе общепринятая AB0, не идеальны и в чем-то упрощены - они описывают большинство случаев, но не все, есть исключения). Она на самом деле содержит в себе антиген А или антиген В (присущие 2й и 3й группе соответственно), которые специфическим образом подавлены и не проявляются - и кровь ведет себя как кровь группы 0(1). Однако этот ген может обычным образом передаться ребенку и проявиться. В результате чего создается впечатление, что ребенок этому родителю родным быть не может.
Ответить
Ага, я про такое давно читала уже, но вот как потом выявить настоящую группу крови?? Какие тесты проводят?
Ответить
Тест на IQ. Потом подставляют результат в эту http://upload.wikimedia.org/math/c/a/5/ca5cea5a0e4dc838b38dce0d4cbaa1ac.png формулу, и узнают группу крови.
Ответить
160
Я относительно чего писала? Относительно феномена, то, что у детей находят по всем показателям не ту группу-факты известные в медицине, это не шарлатанство, один такой случай произошел в Москве, когда ребенку понадобилось переливание, вот тогда и выяснилось, что "мимикрия" присутствует, группа крови оказалась на самом деле иной.Как определяют группу мне очень хорошо известно, хоть у меня и не та группа, что у родителей, но такое сочетание выходит при любом раскладе
Ответить
еще как может.Когда у обоих первая-не может, когда у одного первая- у другого вторая(как у нас)-тогда или то, или то.В остальных случаях как угодно
Ответить
Может и когда у двоих первая, но редко. Выше уже говорили про бомбейский феномен, связанный с эпистазом.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если у одного родителя первая, а другого третья, то у детей какая будет?
Ответить
Первая или третья, ну посмотрите уже таблички...
Ответить
Кто вам сказал про как угодно, сами придумали?
Ответить
Заняться мне, что ли , нечем, самой такое придумывать:-)Читала, и не раз.
Ответить
170
Ну так почитайте еще раз, можно учебник по биологии, можно табличку, вверху приведенную:)
Ответить
у меня первая положительная, у мужа третья (+), у старшего сына первая (+), а у младшей первая,но (-)
Ответить
Да ничего чудного нет, у резус-положительных родителей могут быть резус-отрицательные дети, а наоборот - нет.
Ответить
У меня 3(положительная),а у мужа 4(отрицательная).У старшего сына 4 группа.Анализ делали когда ему было 1 годик.Может быть ошибка?Такое может быть?У моей 4 группа крови.Сейчас сыну 15 лет.Сразу оговорюсь ребенок 100% от мужа.
Ответить
И чего вас смущает? Третья группа - ВВ или В0. Четвертая - АВ. Вполне себе может быть у вашего ребенка 4 группа.
Ответить
Извините ошиблась.У меня 3(положительная),а у мужа 3(отрицательная).У старшего сына 4 группа.Анализ делали когда ему было 1 годик.Может быть ошибка?
Ответить
180
Может. Ребенок не обязательно берет группу крови отца или матери. Есть таблицы - посмотрите.
Ответить