124
автор
Разное
5.01.11 17:45

Ребенок-вор, как вывести на чистую воду?

Аж трясет меня . Прибить готова паршивца. У сына 8-летки есть друг 10 лет. Иногда приходит в гости. Сейчас каникулы, общаются часто. То он к нам приходит, то мой к нему. Я стараюсь ограничивать их встречи, но не очень получается, т.к. живем загородом и соседских детей не так много. В школьное время сыну общения хватает , а вот в каникулы приходится общаться с этим и некоторыми другими соседскими детьми.
У мальчика есть особенность- он завистливый, ворует и нагло врет. Причем делает это виртуозно, смотрит прямо в глаза и врет не моргая. Доказательств что воруеут- много, но его, млять, никак не поймать за руку. Из примеров- купили летом сыну новый катерок , запускали в пруду. Игради мальчишки, играли, мой ушел домой ненадолго, вернулся- нет катера. Кирилл (назовем его так) говорит- катер утонул. Ну как он мог утонуть? Искали , муж нырнул, не нашел, вокруг все обыскали- ну нет игрушки. Сын в слезы. Проходит пара дней. Приходит Кирилл играть и чудесным образом находит катер возле пруда. Ну мы-то не идиоты, в этом месте все смотрели не один раз. Таких случаев было несколько, и теперь я уже пристально за ним наблюдаю, когда он у нас.
Сегодня снова недоглядела. Купили сыну новую игрушку, дорогую, Кириллу явно завидно. Для заметки- его семья вполне обеспечена, ни в чем не нуждаются, покупают детям хорошие дорогие игрушки, ни в чем не отказывают. Ему купят такую же, т.к. уже сто раз было- как только у нас что-то появляется, ему сразу же надо тоже самое. Но это нормально, мальчишки, им одинаковое хочется. Итог сегодняшней игры- пропало несколько составных частей игры, когда сын вышел в туалет. Вот до этого было все на месте, пришел- нету. Стали искать куда могло деться. Спрашиваю Кирилла- ты же один тут был, куда все делось? Он глазами хлопает - я не видел, куда-то закатилось. Куда, блядь, закатилось, если он один сидел и не играл? Начали искать везде. Он активно помогает. Но выражение лица все выдает. У меня было дикое желание вывернуть его карманы. Сдержалась. Намекаю- ты по телефону звонил, может случайно в карман сунул? Нет, я ничего не брал. Сын в слезах. Игру можно выбрасывать. Конечно я ругалась, что не умеют смотреть за своими вещами, что не куплю больше ничего, раз играть не умеют. И тут Кирилл засобирался домой. Я пошла проводить его до двери. Наблюдаю за ним. Явно довольный собирается. И тут я говорю- ну и фигня эта игра, сейчас позвоню твоей маме, чтобы тебе такую же не покупала, слишком дорогая для такой фигни. Захлопал глазами, говорит- принесите мне воды, так пить хочу. Ушла за водой. Прихожу, он радостный сообщает- а я вот детальки нашел, тут под варежками лежали. Блядь, никто их туда не мог принести! Никто не выходил туда с игрой. Я взяла , молча его выпроводила. Меня просто трясет от этого вранья.
Добавлю, что недавно была у них дома, мы с его мамой иногда пересекаемся. Видела у него в комнате детали от магнитного конструктора, который недавно подарили сыну, у него такого точно нет. А у нас несколько запчастей пропало после его посещения.
Я уже стараюсь, чтобы он к нам совсем не приходил, но сыну скучно, надо с кем-то играть. Стараюсь, чтобы на улице больше играли. Как еще ограничить его визиты? Сказать ли его маме? Знаю, что они его прибьют. т.к. сама она говорила часто, что он врет нагло, обманывает. Что делать в таких ситуациях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Аж трясет меня . Прибить готова паршивца. У сына 8-летки есть друг 10 лет. Иногда приходит в гости. Сейчас каникулы, общаются часто. То он к нам приходит, то мой к нему. Я стараюсь ограничивать их встречи, но не очень получается, т.к. живем загородом и соседских детей не так много. В школьное время сыну общения хватает , а вот в каникулы приходится общаться с этим и некоторыми другими соседскими детьми.
У мальчика есть особенность- он завистливый, ворует и нагло врет. Причем делает это виртуозно, смотрит прямо в глаза и врет не моргая. Доказательств что воруеут- много, но его, млять, никак не поймать за руку. Из примеров- купили летом сыну новый катерок , запускали в пруду. Игради мальчишки, играли, мой ушел домой ненадолго, вернулся- нет катера. Кирилл (назовем его так) говорит- катер утонул. Ну как он мог утонуть? Искали , муж нырнул, не нашел, вокруг все обыскали- ну нет игрушки. Сын в слезы. Проходит пара дней. Приходит Кирилл играть и чудесным образом находит катер возле пруда. Ну мы-то не идиоты, в этом месте все смотрели не один раз. Таких случаев было несколько, и теперь я уже пристально за ним наблюдаю, когда он у нас.
Сегодня снова недоглядела. Купили сыну новую игрушку, дорогую, Кириллу явно завидно. Для заметки- его семья вполне обеспечена, ни в чем не нуждаются, покупают детям хорошие дорогие игрушки, ни в чем не отказывают. Ему купят такую же, т.к. уже сто раз было- как только у нас что-то появляется, ему сразу же надо тоже самое. Но это нормально, мальчишки, им одинаковое хочется. Итог сегодняшней игры- пропало несколько составных частей игры, когда сын вышел в туалет. Вот до этого было все на месте, пришел- нету. Стали искать куда могло деться. Спрашиваю Кирилла- ты же один тут был, куда все делось? Он глазами хлопает - я не видел, куда-то закатилось. Куда, блядь, закатилось, если он один сидел и не играл? Начали искать везде. Он активно помогает. Но выражение лица все выдает. У меня было дикое желание вывернуть его карманы. Сдержалась. Намекаю- ты по телефону звонил, может случайно в карман сунул? Нет, я ничего не брал. Сын в слезах. Игру можно выбрасывать. Конечно я ругалась, что не умеют смотреть за своими вещами, что не куплю больше ничего, раз играть не умеют. И тут Кирилл засобирался домой. Я пошла проводить его до двери. Наблюдаю за ним. Явно довольный собирается. И тут я говорю- ну и фигня эта игра, сейчас позвоню твоей маме, чтобы тебе такую же не покупала, слишком дорогая для такой фигни. Захлопал глазами, говорит- принесите мне воды, так пить хочу. Ушла за водой. Прихожу, он радостный сообщает- а я вот детальки нашел, тут под варежками лежали. Блядь, никто их туда не мог принести! Никто не выходил туда с игрой. Я взяла , молча его выпроводила. Меня просто трясет от этого вранья.
Добавлю, что недавно была у них дома, мы с его мамой иногда пересекаемся. Видела у него в комнате детали от магнитного конструктора, который недавно подарили сыну, у него такого точно нет. А у нас несколько запчастей пропало после его посещения.
Я уже стараюсь, чтобы он к нам совсем не приходил, но сыну скучно, надо с кем-то играть. Стараюсь, чтобы на улице больше играли. Как еще ограничить его визиты? Сказать ли его маме? Знаю, что они его прибьют. т.к. сама она говорила часто, что он врет нагло, обманывает. Что делать в таких ситуациях?
автор
мдааа, у меня тоже 10-летка сын, но до такого виртуоза нам далеко...Даже не знаю, как бы я поступила. Может поговорить для начала с ребенком (ну с Кириллом этим), сказать, что если такое еще раз повторится, то следущий разговор будет с родителями и дорога в ваш дом будет закрыта. Может он сам постарается исправиться?
Anonymous
У меня мои подруги воровали часто игрушки,в итоге я нажаловалась бабушке и она просто проверила 1 раз карманы перед уходом в наглую,сказала еще раз увижу,пойду и расскажу вашим папам!перестали сразу)
Anonymous
Соседский сын пришел в гости к брату,а в это время у нас в гостях была подруга и она говорит,что у нее пропал телефон.Пока мы искали где он может быть,тот парень ушел.Через некоторое время,брат говорит,что Максим нашел телефон у бомжа,когда мы попросили показать этот тел. оказалось,что это тот самый,который пропал(мы проверили по серийному номеру)Пошли к папаше Максима,показали документы на тел и сказали что произошло,тот в слезы,наругал сильно очень его,а мы перестали его приглашать к себе.
Anonymous
поговорить с кириллом и с родителями однозначно. ничего не скрывать, иначе получается. что вы ему пособничает. Если ребенок врет, мне его не жалкои я за это бью (в рамках конечно). Лучше горькая правда, чем красивая ложь
Anonymous
Если вам жалко ребенка и его действительно бьют, поговорите с самим ребенком.
Вы бы все-таки ограничивали круг общения сына. Честно скажите ему, почему, и Кириллу тоже, когда от ворот поворот ему устроите.
По поводу звонков родителям - на ваше усмотрение, по ситуации.
Нормальному родителю будет страшно стыдно за такого своего ребёнка. Я бы так даже благодарна была бы, если бы мне рассказали, что мой ребёнок вор. А то сейчас игрушки таскает, потом начнёт кошельки-телефоны. Надо вовремя момент ухватить, чтобы на ребёнка ещё можно было воздействовать. Поговорите с его родителями обязательно. Только попросите ни в коем случае физически не наказывать - это не отучит воровать, это научит тщательнее ныкаться. Гораздо страшнее для ребёнка обида и огорчение родителей. Перестать с ним разговаривать, но не совсем, конечно, а только по делу. На какое-то время. Не обнимать-целовать, не знаю. Дать ему знать, что ужасно расстроены и разочарованы.
Anonymous
ну наверно можно для начала сказать,что раз что то пропало,надо вызвать милицию,посадить детей на стул и сказать,чтобы не двигались,пока милиция не придет и не найдет пропажу.родитлям я бы не говорила,а вот мальчику запретила бы приходить
я бы ограничила общение. ищите других друзей.
Всем спасибо за ответы, много дельных. Решила максимально ограничить общение сына с ним, даже "вынужденное". Поясню, мы загородом живем, друзей вокруг негусто. С соседкой друг друга частенько выручаем- то я детей в город отвезу в кино, например, то она заберет из школы, если в одно время домой ехать. Сегодня я повезла детей на каток, оставила там, потом забрала. На обратном пути его мама звонит мне и просит, чтобы Кирилл поиграл у нас часик-полтора, пока она с работы вернется и его заберет. Ну вот, поиграл, на нашу голову. Только сына снова расстроил. После его ухода я сказала сыну, что лучше он один будет играть, чем с Кириллом и всегда со слезами. Сын не расстроился, ответил, что лучше одному, чем с этим дураком (его слова). Он его, оказывается, постоянно обижает, только мой не ябеда, молчал. Ну и ладно, нам хватает другого общения. Еще рассказал, что Кирилл постоянно просит его "давай поменяемся машинками, ты мне вот эту дашь, а я тебе потом другую принесу, и в ответ ничего не приносит". Ну мой-то лопух, оказывается.
С соседкой при случае подниму эту тему. И спрошу, как тот объясняет, когда в доме появляются чужие игрушки .
автор
Честно говоря прямо при ребенке изложила бы свои сомнения,вернее при двух ребенках.Ну а далее вероятно сообщила бы, что если он и впредь хочет приходить к нам в гости,то перед уходом он должен выворачивать карманы,т.к. у меня нет к нему доверия.
Того мальчика уже не исправить, ругаться с его мамой вам нет смысла, просто нужно свести контакт к минимуму. Хорошо, что вы поговорили с сыном ( возможно надо было пораньше)и хорошо, что у него нет зависимости от того мальчика. Я бы тоже объяснила все ребенку, чтобы он сам понял почему это плохой товарищ и подвела бы к тому, чтобы решение прекратить общение шло бы от сына. Во всей этой истории надо думать о себе и своей семье, а не о том кто что подумает и что вы иногда общаетесь с его матерью. Просто останьтесь на уровне " Здрасьте- Здрасьте", чтоб никто не был никому ничем обязан.
я бы сказала: Кирилл, я знаю, что это ты взял детали игры, и мне очень неприятно, что ты нас обманул. Я обязательно позвоню твоей маме и расскажу ей об этой ситуации. И больше не приходи к нам играть. До свидания.
Anonymous
Виделись с мамой мальчика. В разговоре так незаметно перешли на детей, я спрашиваю- а у вас бывает, что появляются дома неопознанные игрушки? Она аж расстроилась- только не говори, что он и у вас что-то спер. Короче, все ясно, что она в курсе, что ее сын этим грешит. Говорю, что делать будешь? Она- да уже не знаем что и делать, наказываем постоянно, ругаем и т.п. Говорю про психолога- может стоит обратиться? Сказала , подумает. Но будет держать его дома. По мне так это фигня, на всю жизнь не запрешь. Радует только то, что он у нас будет реже, если совсем не перестанет ходить.
Рассказала, что он ее уже не один раз подставлял своим поведением, не воровством, но тоже неприятно. Она, так на минуточку, заведует конторой банка. Но между нами, сама тоже не всегда ведет себя красиво. Ясно, с кого сын берет пример. В общем, я решила с ними общаться только по большой необходимости, свести к минимуму.
автор
Жалко мальчика-в его окружении нет ни одного вменяемого взрослого (что родители, что родители его друзей - в данном случае автор топа).
Нет ни одной живой души, которой он мог бы раскрыться и рассказать о своих чувствах и переживаниях - что его заставляет так себя вести. Все сразу снимают с себя отвественность и перекладывают на хрупкие детские плечи и психику. Никто и не старается найти подхода, только еще больше вызывают чувство вины и озлобленности.
И еще автор, вашего сына тоже жалко, если к чужим детям вы с такой злобой относитесь, то и ему видать перепадает:-(,в любом случае, ребенок уже знает - если и с ним будет что-то не так - лучше с этим к маме не идти, разбираться и вникать вряд ли будет, сразу клеймо - как и на его друга.
Anonymous
Если кому интересно , то вчера было продолжение. Мама Кирилла пришла ко мне с заказом (беру иногда шить, подшивать-перешивать, небольшие заказы), подшить ей брюки. Взяла его с собой, предварительно спросив- можно он пока поиграет с моим сыном. Можно, говорю. Пока мы с ней общались, примеряли брюки, мальчишки играли в своей комнате. Недолго, полчаса. Когда они стали уходить, мой сын прибежал и отдал мне листок бумаги- на нем он недавно нарисовал мне открытку . Так вот на ней Кирилл написал крупно- "Имя сына"- ты дурак, дебил, у тебя нет мозгов и ты не умеешь рисовать придурок". Я тут же это творчество отдала его маме, а Кириллу сказала- спасибо, мы оценили твою писанину. Надеюсь, ты к нам больше не придешь, и у тебя будут только очень умные, воспитанные, высокоодаренные друзья. Мама схватила его за руку и просто вытолкала из нашего дома. Уж не знаю, что она ему там говорила, но для меня- очень удачный случай его больше здесь не видеть. Никаких советов уже не спрашиваю.
автор
Прикольно, такое же сообщение читала ну может где-то полгода назад! только про 10-ти летнюю девочку. Тока там мама девочки была подругой пострадавшей мамаши.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения