257
Anonymous
Разное
6.01.11 04:17

Место в автобусе

Дочке 4 года, правда она мелкая и выглядит примерно на 3 года. Редко пользуемся общественным транспортом, раньше места вроде уступали. Но последние два случая заставили задуматься. 1 раз – ездили по делам, заходим в автобус, на местах сидят женщины примерно на вид 40-50 лет (не молодёжь, но и не пенсионеры), прекрасно видят ребёнка, но уступить место никто не хочет. Одна женщина предложила посадить дочку ей на колени, я посадила, ехать нам не близко, да и пробки. 2 – раз, ездили на елку, картина один в один, на местах сидят женщины обозначенного возраста, никто уступать место не хочет, хорошо меня увидел сосед (пожилой мужчина), сидел на задних местах и уступил место дочке. Причём обычно в автобусах объявляют, что уступайте места пассажирам с детьми, людям пожилого возраста и инвалидам, кроме того, на окнах ещё и написано бывает, что места для пассажиров с детьми. Девочки как Вы поступаете в таких случаях, просите уступить место ребёнку или ребёнок едет стоя? С какого возраста Вы начали возить детей стоя? Спасибо всем за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 4 года, правда она мелкая и выглядит примерно на 3 года. Редко пользуемся общественным транспортом, раньше места вроде уступали. Но последние два случая заставили задуматься. 1 раз – ездили по делам, заходим в автобус, на местах сидят женщины примерно на вид 40-50 лет (не молодёжь, но и не пенсионеры), прекрасно видят ребёнка, но уступить место никто не хочет. Одна женщина предложила посадить дочку ей на колени, я посадила, ехать нам не близко, да и пробки. 2 – раз, ездили на елку, картина один в один, на местах сидят женщины обозначенного возраста, никто уступать место не хочет, хорошо меня увидел сосед (пожилой мужчина), сидел на задних местах и уступил место дочке. Причём обычно в автобусах объявляют, что уступайте места пассажирам с детьми, людям пожилого возраста и инвалидам, кроме того, на окнах ещё и написано бывает, что места для пассажиров с детьми. Девочки как Вы поступаете в таких случаях, просите уступить место ребёнку или ребёнок едет стоя? С какого возраста Вы начали возить детей стоя? Спасибо всем за ответы!
Anonymous
да прочтите же объявление - не детям уступают, а пассажирам с детьми. Т.е. вам уступают, а вы своего ребенка можете посадить себе на колени или поставить перед собой, чтобы легче его контролировать
у меня ребёнку 4 года, он сам подходит и сгоняет подходящих кандидатур, кроме пенсионеров. Так прям и подходит и говорит уступите место ребёнку, сами его не подговаривали, как то сам так научился. Может попросить сдвинуть баулы у тетки мешающие людям ходить :) В метро так же.
Anonymous
еще раз - места уступать надо не ребенку, а пассажирам с детьми. Т.е. женщине с ребенком, которая сама сядет и восьмет на руки ребенка, тем самым обеспечив а) его безопасность б) освободив два места для стояния других. Женщина, посадившая ребенка одного на сидение, рискует тем, что он слетит при первом же толчке-рывке транспорта. И, кроме того, вытрет свои уже далеко не маленькие ботинки о стоящих рядом. Ну так ОНАЖЕМАТЬ! ее масику все должны. Покажите хотя бы одну инструкцию, где требуется уступать место ДЕТЯМ!
Раньше, когда пользовалась общественным транспортом, всегда уступала место пассажирам с детьми. А теперь люди не уступают? По теме - если едете с ребенком-дошкольником, я бы, вероятно, попросила уступить место ребенку (но выбрала бы из сидящих молодежь). Школьник мог бы ехать стоя.
Я вот видела ситуацию в метро.
В вагон заходит женщина с четырехлдетним мальчиком. Мужчина встает и уступает мальчику место. Женща отвечает "Не нужно, он не сядет, потому что он мужчина".
Вот это я понимаю - воспитание!
Anonymous
В Канаде нам с годовалым ребенком никто нигде не уступал, хотя если мест в автобусе или метро полно обязательно какая нибудь собака место уступит и приходилось из вежливости на это самое место садится. До сих пор не могу этот феномен разгадать:)
Мы чаще ездим именно на метро. Мальчик 4,5 лет. В час пик все же стараюсь посадить, ибо люди у нас дикие, под ноги не смотрят, могут и затоптать. Но стараюсь не соглашаться посадить, когда уступают место женщины, особенно пожилые. Как-то это дико, чтобы мальчик с детства привыкал, что можно сесть вместо женщины(
Нам уступают место 50/50. Ребенку сейчас 2,5. Но я стараюсь ездить не в час пик, чтобы сесть наверняка. Если же никто не уступит, то сама не прошу. Благо, что на дальние расстояния не ездим. Вообще замечаю, что у многих прямо борьба внутрянняя идет на счет уступить место или нет:) Пенсионеров не беру в расчет.
Anonymous
я пятилеткой не уступлю, вполне способен постоять.
Anonymous
Моё мнение, что нужно приучать ребенка с 3-4 лет, особенно мальчиков, не ждать пока уступят ему, а самому уступать. И пожилым людям и женщинам. И не будете потом удивляться:почему же мамам с детьми никто не уступает?
Очень редко ездим таким транспортом. Но в метро у меня даже почти 9-ти летней иногда порываются уступить (правда, она выглядит лет на 7), мелкой не помню чтоб когда-то не уступили. А автобусами мы не ездим - иногда бывает на маршрутках, там все сидят.
нам 7, моя высокаЯ- и то почти всегда уступают.Ездим часто.Может, потому что девочка...если не уступают-стоим.Большая уже.А уж раньше вообще всегда уступали.
Anonymous
Блин, как на 4хлетку накинулись))) Завидки берут, что ребенок увереннее вас, взрослых, себя ведет))) Мальчик молодец, клуши сакс ))))
Anonymous
Вернусь к началу темы про теток 40-50 лет.Ну вот я такая.Вы знаете про диагнозы этих теток? Про то,каково им стоять? У меня,например,большие проблемы с позвоночником и с ногами. А выгляжу ничего так.
Уступлю место только тому,кому стоять реально тяжелее ,по моему мнению:старушке лет 80,беременной на больших сроках,людям с детьми на руках,если в окружении не будет лиц помоложе,мужчин.
Anonymous
А я не понимаю, с чего дети-то должны сидеть? Если моим уступают, я против того, чтобы они садились - весь день в школе и так сидят, я устаю в разы больше. Обычно ОНИ мне говорят, чтобы я села. Ну, годовалому трудно стоять, но пятилетний ребенок уж точно не так устает от жизни, как 40-50летние тетки.
А как школьники 6-7 лет с классом едут в музей или театр? Весь автобус встать должен,чтобы посадить детей?
Хотя реально так и получается:учитель каждого в салон пропихивает,разворачивает в нужную сторону и кладет детскую руку на поручень.Иначе ребенок так и будет стоять и болтать с другом,не держась ни за что.
Оно и понятно: если родители приучают обязательно сесть или даже потребовать место,как ребенок научится правильно и безопасно стоять в транспорте?
По теме: активно на общественном транспорте начали ездить лет с 4,5-5.Никогда не ждала,что уступят ребенку место.Уступали -благодарила-садились.Выбирала маршрут так,чтобы можно было сесть.
Сейчас ребенку 9 лет.Не будет бежать сломя голову занимать свободное место.Если место освобождается,могу сесть я,могу его посадить,будет рядом старушка стоять-сядет она.
Маниакально уступать место не учу.Подниму,если стоят престарелые-беременные-инвалиды-дети до 3 лет.Но здесь учту еще и то,есть ли за что держаться.
В детский сад нужно ехать на автобусе, дочке 4 года, уступают очень редко. В прошлом году ей было тяжело,иногда плакала, хотелось сесть.В этом году ей легче. Я ей объяснила, что сидеть хочется всем, пожилым людям стоять сложнее, поэтому нужно им уступать место. Она все поняла и проблем нет.
У меня взрослый сын. Ну, про то, что он стоит в присутствии женщины, если она стоит - понятно, в транспорте вообще не садится - всё равно придётся уступить место. А вот казус с ним в маршрутке произошел, когда ему 15-17 лет было. Ехали мои дети в маршрутке, остановка, выходят люди, выходит мой сын и, как он привык, подаёт руку выходящей за ним незнакомой женщине. Она как закричит: "Что, совсем уже обнаглели? Я ж за проезд при посадке платила! Мало, что-ли?" Вот, такие дела. Не сочиняю - реально с моим сыном приключилось, дочь при этом, пардон, уписалась со смеху (она и рассказала мне). Так что, может, и прав малыш, пробивающий место себе под солнцем уже в 4 годика? Почитала, поспорила в этом топе, а теперь задумалась...
С трех спокойно ездит стоя и приучена уступать место.
Не понимаю вообще, о чем речь. Дочке 7 лет, в метро ездим иногда в школу-из школы, причем проехать надо всего 1 станцию. Каждый раз кто-нибудь да пытается посадить ребенка. Я вообще не согласна с мнением, что в транспорте одни озлобленные быдлоособи. Моему ребенку всегда улыбаются, часто говорят что-то хорошее именно на улице, в транспорте. Это при том, что мы - так называемые лица кавказской национальности, и хорошо одеты.
Правда, наверное, я не жду уступки места ребенку и не замечу, если не уступят.
Когда в ВО был топ про посадить ребенка в транспорте-там процентов 80% кричало что сие отвратительно:-) И дети должны стоять. И не фиг воспитывать избалованных Митрофанушек. Аудитория другая,видимо:-) Но вот лично мне не приходит в голову что женщина 40-50 лет должна уступать место ребенку,честно. Я крайне редко пользуюсь общественным транспортом,но если салоне или вагне нет особей мужеского полу:-) в возрасте до 60 лет-постоим. У сидящих может быть плохое самочувствие,недавняя операция,просто усталость и прочее:-) Т.е. если не уступили-я отношусь более чем спокойно.
А, если во время резкого торможения ваш ребенок упадет и что-нить себе сломает, а тетка 40-летняя будет при этом морщить жопу на сидении, останется жива и цела, то это нормально?
40 лет - это старуха по вашему, требующая повышенного внимания со стороны других людей? Вам тут всем по сколько? По 20 что ли, что вы 40-летнюю в старушки записываете?
Ах, как вы об окружающих думаете и САМИ ребенку места не уступите! А о ребенке своем вы подумали?? Почему же ребенка с машине в автокресло сажаете , а не ставите между передними сидениями (хотя и такие долбоёбы-родители есть)? Почему БЕЗОПАСНОСТЬ вашего ребенка вам не важна, а какая-то тетка 40 лет важна "а может она устала"?
Проезд не оплатили ребенку, так пусть стоит? Это еще чо за херня такая? Сядь мамаша сама, возьми ребенка на руки. так нет же.. боитесь, что скажут, что он своими ногами пачкает окружающих?
Вы чо тут все (в большинстве своем) мозгами повернулись 4-х летнего ребенка ХАМЛОМ называть?
На себя смотрели, "принципиально не уступлю, если попросит ребенок!" "Мужика ращу, пусть стоит".. ага, пусть с поломанными ногами или смещением позвонков будет, в случае аварии, зато, бля, МУЖИКА рОстят. Мамаши хреновы.
Вот даже для особо неустойчивых к просьбам уступить место. Выдержка из ПРАВИЛ пользования наземным городским транспортом общего пользования:
"Передние места в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. Другие пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц."
Пользуемся ОТ очень часто, 2-3 раза в день. Заметила, что во всех автобусах у нас места для пассажиров с детьми располагаются спинкой вперед. Я так понимаю, чтоб при резком торможении сидящие не улетели по салону к водителю. Когда еду с ребенком, то всегда прошу уступить нам место, т.к. это в первую очередь будет безопасно для дочки. Но естесственно, не буду сгонять с этих мест других детей. Так что, пока у дочки не появится достаточно сил, чтоб удержать себя при резком торможении или повороте, она будет сидеть на специальных местах.
Anonymous
Мы ездим не очень часто.Заходим в автобус или троллейбус,ребёнок подлезает под турникет или проходит со мной.Я сразу громко говорю чтоб держалась крепко,что бы не упасть.А там по ситуации.Есть места сразу сажаю.Нет мест опять громко говорю,что бы держалась.Чаще место уступают.Причём люди разного возраста.А нет так стоим.А заранее настраивать ребёнка на то что кто-то что-то должен считаю очень плохо.Видела не раз как наглые девицы или парни отталкивая других лезут на места.Считаю это невоспитанностью.Из маленьких милых хамов вырастают большие сволочи и им уже всё равно кто рядом беременная или старик.Они привыкли,что им должны!
Моей дочери 8 лет, рост 130см, когда мы заходим в общественный транспорт ей всегда уступают место(но она не рвётся нагло вперёд и никого не просит), заодно уступают иногда и мне место рядышком.
Считаю это нормальным, тяжеловато стоять в 8 лет(сужу по дочери).
Если кто-то заходит младше её по возрасту или росту, она сама уступает место, если тому никто не уступил, говоря: он же младше меня, мам, ему тяжелее.
Я сама всегда предлагаю уступить место детям, старикам только реально пожилым уступаю, то есть не 55-60 лет, а старше гораздо, ну и инвалиду всегда уступлю и беременной. Иногда бывает жалко женщин 40 летних, которые стоят в сторонке и переминаются с ноги на ногу из-за каблуков, тоже могу уступить.
Anonymous
Раньше уступали практически всегда, с 4.5 г. как придется, но чаще не уступают... В метро тут ехали пару остановок после елки в часпик, так никто не уступил, давка была... я молчаливая и трусиха, ну не могу я вот так в наглую попросить уступить место, хотя нужно было :( ребенок устал, да и стремно в давке ехать...
Ирина
3года дочке, всегда уступают, хотя часто через одну - конечная,т.е. стоять не долго. Почти всегда сажаю, опасно стоять. Если вдруг не уступили, не спрошу, очень неудобно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения