Место в автобусе
Дочке 4 года, правда она мелкая и выглядит примерно на 3 года. Редко пользуемся общественным транспортом, раньше места вроде уступали. Но последние два случая заставили задуматься. 1 раз – ездили по делам, заходим в автобус, на местах сидят женщины примерно на вид 40-50 лет (не молодёжь, но и не пенсионеры), прекрасно видят ребёнка, но уступить место никто не хочет. Одна женщина предложила посадить дочку ей на колени, я посадила, ехать нам не близко, да и пробки. 2 – раз, ездили на елку, картина один в один, на местах сидят женщины обозначенного возраста, никто уступать место не хочет, хорошо меня увидел сосед (пожилой мужчина), сидел на задних местах и уступил место дочке. Причём обычно в автобусах объявляют, что уступайте места пассажирам с детьми, людям пожилого возраста и инвалидам, кроме того, на окнах ещё и написано бывает, что места для пассажиров с детьми. Девочки как Вы поступаете в таких случаях, просите уступить место ребёнку или ребёнок едет стоя? С какого возраста Вы начали возить детей стоя? Спасибо всем за ответы!
Если не уступают, то едем стоя. Чужому на колени не посажу ни за что.
Просить стесняюсь. А вдруг я обращусь к инвалиду, или беременной, или просто очень усталому человеку?
а второй случай был в ашане, когда в жару прошла на кассу для беременных, столько узнала интересного о себе, словами не передать от таких же обыкновенных женщин, возможно мам и бабушек...
Вы не страдаете от какой-нибудь болезни? Стойте тоже.
Если вам "хооочется посидеееть", подходите и вежливо просите встать, кого вам не жалко.
Своих девочек сажают только если есть свободные места, в остальных случах - учу держаться.
И - да, молчать в тряпочку, а то можно и нарваться на грубый ответ. Конечно, я просто уверена, что тут вы выступите на первый план и защитите своего масика! Вообще дети не должны приставать к посторонним взрослым ни с какими замечаниями или просьбами. Это прерогатива их родителей. Только родители могут попросить уступить место своему ребенку, а никак не ребенок. А то ребенок ходит требует уступить место - вообще жесть!
Я уж не говорю о том, что мужчина обязан уступать место женщине, не зависимо от ее возраста.
Вот ваш ребенок потом и будет ноги задирать,пить пиво и жрать семечки на детских площадках. Именно такие и вырапстают из тех кому мама в 4 года не объяснила нормы поведения!
А если этот парень онкологически больной, а если у него диски в позвоночнике смещены? Мамуля, вы к чему ребёнка приучили??????????????
И ваше дитятко уселось, а бабушка рядом стояла. Супееер!
Дамочка, Вы не правы, Вам об этом половина топа пишут, а Вы упрямитесь. Ну не нормально это, чтобы 4-летка сгонял с мест взрослых людей. Это некрасиво и не характеризует его как развитого и "умеющего постоять за свои права", а вас как современных родителей. Это характеризует его как невоспитанного и нагловатого, а вас как не занимающихся его воспитанием. Это так выглядит со стороны. Я понимаю, что Вам лично наплевать на мнение окружающих, просто будьте готовы к тому, что Вам и Вашему ребенку могут ответить довольно грубо на его требование "уступить место ребенку".
Что делает ваш ребенок,когда ему говорят " не уступлю"? Ищет глазами маму? Идет к следующему сидящему?
мама не воспитывает в ребенке уважение к окружающим?
мама сама на них глубоко чихать хотела, так?
Мало ли у подростка может болеть нога, например.
В вагон заходит женщина с четырехлдетним мальчиком. Мужчина встает и уступает мальчику место. Женща отвечает "Не нужно, он не сядет, потому что он мужчина".
Вот это я понимаю - воспитание!
А вот те мужики котгорые вашему ребенку не уступают, выросли как раз у таких мамаш, которые всеми правдами и неправдами ребенка усадить пытаются!
А вот когда ребенок по хамски сгоняет с места взрослых людей - это уже не лечиться. Мало ли почему люди сидят, может плохо себя чувствуют...
правда, глядя, как тетя подрывается усадить ребенка,чаще всего неожиданно пробуждаются дремлющие мужики вокруг :) тоже плюс.
Вы сами еникогда в детсве нен ездили в транспорте? Выжили?
С возрастом не перепутала. Уважение к женщинам нужно прививать в детсве, если конечно не готовы до старости за сынком сопли вытирать!
Вы вообще 10-летних видели?
Вот это картина маслом! Вот это современное воспитание!
Я в восторге от таких мамаш.
А пост выше я не вам писала.
Неужели думаетет что молодая девушка уступит место наглому сопляку? А молодой парень еще и по шее даст, чтобы не надоедал!
За него не беспокойтесь - он бу4дет сидеть и в 4 года и в 10 и в 16, а вы как стояли так и будете стоять и в 80 лет. А вот такие мальчики будут сидеть!
Речь ведь не о самом ребенке, а о том что данное поведение поощеряется мамашкой, как правильное. А значит ребенок уверен в своей правоте!
Уступлю место только тому,кому стоять реально тяжелее ,по моему мнению:старушке лет 80,беременной на больших сроках,людям с детьми на руках,если в окружении не будет лиц помоложе,мужчин.
Кстати вопрос, почему ребенка мотает по автобусу? Вот моих детей не мотает, я их держу.
С двумя маленькими детьми и с сумками пришлось несколько раз проехать в час пик.Не задумываясь взяла такси.
Мои могут.
А то, что у вас с психикой не все хорошо, видно. ;)
После этого принести его домой и протереть тряпочкой. Прямо наука- что с ним потом делать.
я когда захожу,встаю спиной к двери,чтобы сына не сдвигали и он держится за поручень. Ну совсем в толкучку мы не ездим, бывают разовые поездки,но там и держаться не надо))там держат соседи :)
у нас в метро (Питер) висит рекламная фотка:стоит беременная женщина,живот нависает над парнем,который сидит как раз под надписью "места для пассажиров с детьми",а вместо человеческой у него свиная голова, такая довольная розовая ряха )))))) и написано "вы такой,каким вас видят окружающие" :-)
Хотя реально так и получается:учитель каждого в салон пропихивает,разворачивает в нужную сторону и кладет детскую руку на поручень.Иначе ребенок так и будет стоять и болтать с другом,не держась ни за что.
Оно и понятно: если родители приучают обязательно сесть или даже потребовать место,как ребенок научится правильно и безопасно стоять в транспорте?
Конечно,есть родители,предпочитающие довезти своего ребенка до места и забрать оттуда по окончании мероприятия.Но таких единицы.
Вот я и поражаюсь этому несоответствию: с одной стороны,родители хотят отправлять ребенка с классом на общественном транспорте,с другой-не приучают этим транспортом пользоваться.
не доверяю я людям)
Сейчас ребенку 9 лет.Не будет бежать сломя голову занимать свободное место.Если место освобождается,могу сесть я,могу его посадить,будет рядом старушка стоять-сядет она.
Маниакально уступать место не учу.Подниму,если стоят престарелые-беременные-инвалиды-дети до 3 лет.Но здесь учту еще и то,есть ли за что держаться.
Правда, наверное, я не жду уступки места ребенку и не замечу, если не уступят.
Сама всегда подходила к сидящим на месте с наклейкой "для пассажиров с детьми" (конечно, не к инвалидам и не к старикам) и просила уступить ребенку место. Никто ни разу не побил и не возмутился :-)
40 лет - это старуха по вашему, требующая повышенного внимания со стороны других людей? Вам тут всем по сколько? По 20 что ли, что вы 40-летнюю в старушки записываете?
Ах, как вы об окружающих думаете и САМИ ребенку места не уступите! А о ребенке своем вы подумали?? Почему же ребенка с машине в автокресло сажаете , а не ставите между передними сидениями (хотя и такие долбоёбы-родители есть)? Почему БЕЗОПАСНОСТЬ вашего ребенка вам не важна, а какая-то тетка 40 лет важна "а может она устала"?
Проезд не оплатили ребенку, так пусть стоит? Это еще чо за херня такая? Сядь мамаша сама, возьми ребенка на руки. так нет же.. боитесь, что скажут, что он своими ногами пачкает окружающих?
Вы чо тут все (в большинстве своем) мозгами повернулись 4-х летнего ребенка ХАМЛОМ называть?
На себя смотрели, "принципиально не уступлю, если попросит ребенок!" "Мужика ращу, пусть стоит".. ага, пусть с поломанными ногами или смещением позвонков будет, в случае аварии, зато, бля, МУЖИКА рОстят. Мамаши хреновы.
Если так переживать, то вообще не надо с ребенком на общественном транспорте ездить.
Не пристегнутый ребенок в машине или на руках, когда взрослый пристегнут - это снаряд. Как вы не поймете, что при ударе масса летящего тела увеличивается в несколько раз. Вы ребенка, будучи пристегнутой не удержите. Он не только сам убьется или что-нить себе повредит, но и может навредить серьезно тому, кто попадется на его пути. Именно для этого нужно автокресло.
Общественный же транспорт движется с гораздо меньше скоростью (по крайней мере так должно быть!), чем автомобиль на этой же дороге. Общественный транспорт не оборудован специальными средствами безопасности, но вот, думаю, что места для пассажиров с детьми в автобусе выбраны не случайно именно там, где они есть.
Тогда уж в целях безопасности вообще с ребенком нельзя ездить в общественном транспорте.
Потому что вы вообще никого в жизни не уважаете!
В 40 лет женщина вполне может плохо себя чувствовать, у нее могут болеть ноги, да и еще может быть куча проблем.
Если ребенок хам, то как его еще называть? Может всем умиляться, что такое малолетние создание хамит взрослым людям?
Но хзато я помню, как в 18 лет я ехала в институт, и мне реально стало плохо. Я выползла из поезда в метро и сидела на платформе. Просто дико кружилась голова и накатила сильнейшая слабость.
Вот поэтому я считаю, что никто не вправе указывать другим стоять им или сидеть. Плохо может стать в совершенно любом возрасте. И может так оказаться что какой-то молодой девченке именно в данный момент стоять значитьно сложнее чем старушке.
Или Вы хотите, чтобы и Ваши дети уже в 18 лет начали разваливаться? Чтобы они постоять в автобусе не могли от боли в спине? Это очень легко им устроить, поверьте.
Я выше написала: мне уже было 40 лет. Ни развалюхой, ни больной, неспособной уступить место ребенку, я себя не чувствую. И когда читаю про несчастных больных из-за "преклонного" возраста 40-летних женщин, поражаюсь глупости пишущих это
Болезни могут быть и в 18. И в 7, как это ни прискорбно. Только стоит отделять людей больных от людей здоровых, которых априори считают больными просто из-за возраста.
А, если подойдет ребенок и попросит ваш зад подвинуться, а вместо этого сядет его мама и возьмет его на руки?
В рассказе тут о 4-х летнем мальчике, я нигде не увидела того, что его речи ХАМСКИЕ, как тут заявляют. Его просьба уступить ребенку место не является хамством.
Корона не сваливается7
А дети Ваши такие же хамы, как и мама!
И Ваши предсказания будущего напоминают старую ведьму из сказок... Кто кому что пожелает, к тому то и вернется...Берите навсегда себе обратно Ваше пожелание.
А по сути-то ответьте? Почему Вы решаете, кто на что имеет право?
Места для пассажиров с детьми, Вы правы. думается это потому, что 1-2-3-4-5-6- и даже 7-8-летние дети самостоятельно без сопровождения взрослых не ездят. И если мама сядет на это место, взяв на руки ребенка, это будет четкое следование правилу "место для пассажира с ребенком".
"6.2.7. Передние места в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. Другие пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц." И без разницы, честно говоря, кто сядет на это место - только лишь ребенок или мать с ребенком на руках
Я от баб снисхождения и не прошу и не жду. Бабы - они ж дуры. Завистливые, злые интриганки. У них болит не поясница, а хроническая злость на ту, что краше и привлекательней рядом, потому что испытывают хронический недоёб по жизни. Вот и называют 4-х летних детей хамами, а беременным ничего не должны и в 40 лет уже старушки.
:-D
У меня в 28 лет и ноги болят, и спина и все что угодно.. и устаю я на работе.. и ничего. СТОЮ в транспорте и ребенка сгонять не буду.
Все болит? Купи себе машину и езди на ней!
Изходя из вашей логики. Мои дети прекрасно стоят в транспорте. Значит и ваши могут.
А не могут? Купите машину и возите их в машине!
А детей своих я на машине и вожу. Вот заработала, купила и вожу!
"Передние места в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. Другие пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц."
Лезет оно вперед места занимать. Подошел к нем и подсказал, что не мешало бы место уступить.
Но у нас же политика невмешательства. Типа меня не трогают и ладно.
А сейчас такой хам сдачи сдаст беременной, и совсеть его мучить не будет!
Вот такой 4 летний хам, лет в 16 просто может нечайно убить старика, сгоняя его с места. Ведь он ребенок - ему положенно сидеть!
Но вы все правильно написали. Надеюсь теперь все пре5ислушуются к вашему совету. Таким нужно давать по шее - пока сдачи сдать не может! Если мама не воспитала, то пусть не обижается что ее малолдетнему чуду по шее дадут. Зато у него появится шанс вырасти нормальным человеком!
А в 16 лет - это не ребенок.
Кто вам дал право решать когда могжно начать давать по шее?
Это для вас он в 16 лет не ребенок. А сам он будет считать себя ребенком, и считать в праве сидеть пока беременные стоят!
И мне непонятно, почему вы относите к хамству просьбы 4-х летнего ребенка уступить ему место.
У нас все мужики взрослые сидят, сделав вид, что спят, пока беременные стоят! Проходила на себе однажды. Потом стала просто наглее. А иначе затопчут. Свои права надо выбивать локтями расчищать себе путь. ПОтому что все вокруг злые и безразличные.
Считаю это нормальным, тяжеловато стоять в 8 лет(сужу по дочери).
Если кто-то заходит младше её по возрасту или росту, она сама уступает место, если тому никто не уступил, говоря: он же младше меня, мам, ему тяжелее.
Я сама всегда предлагаю уступить место детям, старикам только реально пожилым уступаю, то есть не 55-60 лет, а старше гораздо, ну и инвалиду всегда уступлю и беременной. Иногда бывает жалко женщин 40 летних, которые стоят в сторонке и переминаются с ноги на ногу из-за каблуков, тоже могу уступить.