121
Anonymous
Разное
19.01.11 22:56

Много полных детей...

Мне через пару лет будет сорок, но хорошо помню себя в детсве, да и фотографий много. Ну не было в 20-30 лет назад столько полных детей, много детей и с животами уже приличными лет с 10 есть. Уже в ДС они есть, в в школе годам к 12-14 их реально много. Девочка в 12 лет как слоненок... Смотрю на школьников думаю почему так. Может фаст фуд виноват.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне через пару лет будет сорок, но хорошо помню себя в детсве, да и фотографий много. Ну не было в 20-30 лет назад столько полных детей, много детей и с животами уже приличными лет с 10 есть. Уже в ДС они есть, в в школе годам к 12-14 их реально много. Девочка в 12 лет как слоненок... Смотрю на школьников думаю почему так. Может фаст фуд виноват.
Anonymous
Маленькие дети часто "пузатые" из-за незрелости мышц, которые живот поддерживают.
К полноте это отношения не имеет.
В мой детство (1977 г.р) количество толстых детей было абсолютно такое же, а вот взрослых толстых стало в 5 раз больше.
Стесняюся спросить... и что? Ну даже если допустить, что да, больше полных людей стало (ах, люди получили возможность наедаться, какой кошмар!) - дальше-то что?
Я одно время тоже начала замечать, что среди сверстников дочери все какие-то пухленькие. После пристального вглядывания поняла, что это не все пухленькие, а моя-глиста, а окружающие как раз вполне нормальные!:)
Отсутствие культуры питания дома, наличие таких развлечений, как комп и приставки, дикое количество продуктов с добавками, красителями и консервантами.
И конечно - увеличение числа детей с проблемами здоровья, в силу общего ухудшения экологии и мам с проблемами.
да было их столько же,как раньше.Я училась в школе с 74 года по 84, много было полных.Ну, в классе человека 3-4, как и сейчас у моей дочки.И во всех примерно так же.Вы бы еще в Америку съездили...:-)
Anonymous
Жизнь изменилась - в смысле вы можете сейчас отпустить ребенка-дошколенка одного во двор? а сами можете гулять каждый день столько сколько мы гуляли? А игры? а был у нас детский канал? Я не говорю, что все кормят детей гамбургерами перед телевизором и за компом, но в наше время НИ КТО не кормил. Телевизора мы столько не смотрели, трансгенных жиров, пальмового масла и т.п. в продуктах не было. Ну и т.п. и т.д.
У меня дочка полная, с брюшком. Фигурой в свекровь удалась. Никакого фастфуда, карате 3 раза в неделю по 1.5 часа. Да, любит булочки, пирожки - мучное, но тоже ест не часто. Ограничиваем её в сладком. Ну вот что с ней делать? Голодом её заморить? А она пока не комплексует, маленькая ещё. Ей 7 лет.
я ,наоборот, не вижу полных детей. обратила внимания,что в классе у нас ни одного такого ребенка нет!во всей параллели (3 класса) была одна толстая девочка, сейчас ушла в другую школу, вообще все или худые или нормальные :).
А!в саду тоже одна толстая девочка с нами была,причем та же,что и в школе! потом тож ушла в другую группу - у неё поведение было ужасное :)
Когда я сама была школьницей, в моем классе был один полный мальчик и две полные девочки. В классе дочери все или тощие или нормальные :-) Ну и в целом особо толстые дети как-то и не встречаются. Вот в Италии действительно видела очень много именно толстых детей, а у нас это скорее редкость.
А меня поражает другое, сколько раньше худых деток было, и какие сейчас они стали в большинстве толстые взрослые. Чего ради убиваться за чужих детей, они сами себе во взрослой жизин все портят. Лучше приучайте своих к здоровой пище и здоровому образу жизни. А то мы за детей бьемся, а сами через одного разжиревшие и обрюзгшие.
Anonymous
у моей подруги сын 8 лет, весит 55 кг.
врачи ругаются и просят положить мальчика в больницу, диеты уже не помогут.
подруга на сына ругается,что он толстый, но и НИЧЕГО не делает. я просто устала ей указывать на поликлинику, чтобы хотя бы сдать кровь на гормоны. у мальчишки грудь 2 размера....
находите во всём приятное!
я вот сейчас ношу джинсы 10-летней дочки подруги :) (мне 32)
Мне тоже кажется, что столько полных детей не было. Но бывают и чудеса - я была склонна к полноте, зато сейчас вешу меньше чем в школе, чему очень рада!
Жрут чипсы, гамбургеры и прочую дрянь в больших количествах. 20-30 лет назад всего этого не было, поэтому и детей жирных было меньше.
Не замечаю увеличение числа полных детей. У дочери в параллели двое пухляков - столько же, сколько и в моей параллели в школе 20 лет назад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения