121
Много полных детей...
Мне через пару лет будет сорок, но хорошо помню себя в детсве, да и фотографий много. Ну не было в 20-30 лет назад столько полных детей, много детей и с животами уже приличными лет с 10 есть. Уже в ДС они есть, в в школе годам к 12-14 их реально много. Девочка в 12 лет как слоненок... Смотрю на школьников думаю почему так. Может фаст фуд виноват.
Свернуть
Ответить
А я наоборот не встречаю полных детей. В саду, на моей памяти, ни одного полного ребенка.
Ответить
Ну у Вас дети еще маленькие. В ДС в нашей группе 2-е было полненьких, а в школе их больше, чем старше, тем больше.
Ответить
Я тоже мало полных детей вижу. На улице, конечно, особо внимания и не обращаю, но вот дочь у меня 2 года назад школу закончила - у них в классе был 1 полный мальчик и 1 полная девочка(из 28 примерно человек). Один мальчик наоборот из упитанного в младших классах к старшим превратился в высокого и худющего, я его прямо не узнала :-)
Ответить
Вы что не были в теме "Как отучить маму хватать куски" ???:-))))
потому что дети трескают что хотят ,и сколько хотят ,а мамам не жалко ,они еще купят
потому что дети трескают что хотят ,и сколько хотят ,а мамам не жалко ,они еще купят
Ответить
У коллеги был нормальный стройный ребенок. Съездил к бабушке на лето - теперь мамонт. Похудеть уже не может, видимо что-то в организме перестроилось. Смотреть жутковато, такой мини-Крылов. Так что и без фаст-фуда можно обойтись, домашними пирожками.
Ответить
кстати могло. У подруги был ребенок - дохляк. Они его постоянно изводили кормлением насильно. А потом он съезди к в озд.лагерь на одну смену и приехал оскрглившемся заметно. а с тех пор полшо-поехало. Сейчас 5-6 лет спустя он именно толстяк не воздержанный в еде, теперь они его изводят ограничениями. Что-то в обмене веществ изменилось (((
Ответить
Так его до этого лагеля кормили насильно, сами все и сломали, постепенно.
Ответить
10
ооо,вы даже не представляете, как могло.Сколько я такого видела даже за месяц, не то,чтобы за лето.У детей это вообще очень быстро происходит
Ответить
У моей племянницы лет в 9 был компрессионный перелом позвоночника, ей пришлось лежать 2 мес. в кровати на растяжке. Бабушка усердно кормила её. Когда ребенок встал с кровати, это был реально колобок, с толстыми ножками иксом и с животом. Она смогла похудееть только в 18 лет огромным усилием воли и ограничениями в еде, где-то за 1,5 года. Правда, до этого она и не пыталась, оставалась толстухой. Поэтому сейчас я бабушку удерживаю от впихивания уже в моего ребенка всяких вкусняшек, запивания их сливочками, заедания супов и прочей еды хлебушком с маслицем и т.д.
Ответить
Сколько лет бабушке? Обычно этим грешат люди очень старшего поколения, моей маме 65-ти лет - в голову не придет давать моему сыну хлеб с маслом, сливки, суп на мясном бульоне и жареную картошку.
Ответить
Вопрос не возраста, а вменяемости, осведомленности... ну и, извините, принадлежности к тому или иному социальному слою.
И все-таки... ну оладушки-то печет Даниле мама твоя? хотя бы мультизерновые?;-)
Мои родители с рождения Пашкиного давали ему то, что считали нужным его родители. Не отступая от пищевой программы.
Потом я сама разрешила им "послабления". Поскольку сын вырос здоровым и оптимальным по весу - пусть раз в неделю будут оладьи на завтрак и слоеный пирог с капустой на ужин. Паша знает, что оладьи и пирожки - это только у бабушки с дедом.
Правда, иногда озабоченная мама звонит "Он уже четыре куска съел, что делать?" Я говорю "заставить съесть миску салата из свежих овощей и отправить их с дедом на пробежку" :-7
И все-таки... ну оладушки-то печет Даниле мама твоя? хотя бы мультизерновые?;-)
Мои родители с рождения Пашкиного давали ему то, что считали нужным его родители. Не отступая от пищевой программы.
Потом я сама разрешила им "послабления". Поскольку сын вырос здоровым и оптимальным по весу - пусть раз в неделю будут оладьи на завтрак и слоеный пирог с капустой на ужин. Паша знает, что оладьи и пирожки - это только у бабушки с дедом.
Правда, иногда озабоченная мама звонит "Он уже четыре куска съел, что делать?" Я говорю "заставить съесть миску салата из свежих овощей и отправить их с дедом на пробежку" :-7
Ответить
Нет, не печет. Т.к - прекрасно знает, что "жареное тесто" никто у нас в семье не ест. Мама готовит Даниле гречку во всевозможных вариациях, капусту, мясо, печеночку, шпинат.
Ограничения в питании - в нашей семье - для всех. А бабушка четко придерживается врачебных рекомендаций. И кстати, сама она предпочитает брокколи и гречку. Пироги не печет давно - никто есть не будет, кроме зятя, а зять не будет есть из солидарности с другими членами семьи.
Ограничения в питании - в нашей семье - для всех. А бабушка четко придерживается врачебных рекомендаций. И кстати, сама она предпочитает брокколи и гречку. Пироги не печет давно - никто есть не будет, кроме зятя, а зять не будет есть из солидарности с другими членами семьи.
Ответить
Я не про жареные пирожки речь вела. А про печеные.
В пиццерию тоже что ли не ходите?
Грустно же. Какие бы ни были строгости в питании - должны быть обязательно послабления. Пусть по выходным, по праздникам... Об этом все детские диетологи говорят:-7
В пиццерию тоже что ли не ходите?
Грустно же. Какие бы ни были строгости в питании - должны быть обязательно послабления. Пусть по выходным, по праздникам... Об этом все детские диетологи говорят:-7
Ответить
У Данилы - алергия на ВСЕ злаки, а это значит, что ЛЮБОЕ тесто для него под запретом. Любое, кроме продукции из гречневой муки в чистом виде. Именно такой хлеб я пеку дома - из гречневой муки, который сын может есть. Если Данила съест кусок пиццы - у него распухает нос, начинают литься слезы и он покрывается сыпью, по типу крапивницы.
Насколько мне известно - пиццы из гречневой муки еще не делают :-)
Я же в принципе не употребляю хлеб, картофель, крупы, рис и макароны.
А наш муж и отец - солидарен с членами экипажа и НИКОДА не будет есть то, что нельзя другим.
ЗЫ. Печь оладушки - все-таки подразумевается, что их жарят :-)
Насколько мне известно - пиццы из гречневой муки еще не делают :-)
Я же в принципе не употребляю хлеб, картофель, крупы, рис и макароны.
А наш муж и отец - солидарен с членами экипажа и НИКОДА не будет есть то, что нельзя другим.
ЗЫ. Печь оладушки - все-таки подразумевается, что их жарят :-)
Ответить
Ну блины-то точно пекут;-) Если блины правильные - там масла децл требуется... при готовке...
Жареное у нас в семье как-то всегда не в чести было - у кого гастрит... у кого "печенка"...
А на рис и кукурузу тоже аллергия у Данилы? Там же вроде глютена нет...
Жареное у нас в семье как-то всегда не в чести было - у кого гастрит... у кого "печенка"...
А на рис и кукурузу тоже аллергия у Данилы? Там же вроде глютена нет...
Ответить
Рис и кукуруза - это злаки, у ДАнилы аллергия не на глютен, как элемент - а на злаки и злаковые травы. К злакам относится и бамбук, но не относится гречка. Вот ее-то и можно есть. Помимо муки и всех продуктов, содержащих ее, Даниле нельзя - оливки, орехи, семечки, цитрусы и все бобовые. И для питания у нас - может быть использована только чисто гречневая мука, она довольно сложна в использовании, надо с ней уметь обращаться. И мы уже давно печем гречневый хлеб, ищем и покупаем чисто гречневую лапшу, а на зимних каникулах - сели и налепили гречневых пельменей.
А муж закупил незлаковый газон для посадки на будущей даче.
ЗЫ. Блины - это разовая акция на Масленицу. В этом году - мы едем с клубом с Тарусу, вот и напечем с собой.
А муж закупил незлаковый газон для посадки на будущей даче.
ЗЫ. Блины - это разовая акция на Масленицу. В этом году - мы едем с клубом с Тарусу, вот и напечем с собой.
Ответить
простите, я не совсем поняла.... а хлеб с маслом, жареную картошку и суп на мясном бульоне - это нельзя что-ли?
Ответить
20
Имхо, хлеб с маслом можно. Но это типа... отдельное блюдо:-)
Я ребенку даю на завтрак, когда нет молока для каши... или надо очень быстро выскочить из дому.
Кусок зернового подсушенного хлеба с маслом + напиток. Еще кисломолочку какую-нить. Ну и фрукт.
Жареная картошка - имхо, тяжелое блюдо. Жареное нужно есть не чаще одного-двух раз в неделю. У нас раза два в месяц папа жарит картошку. Это типа "блюдо выходного дня". Мы едим его с салатом из свежих овощей и листьев.
Суп на мясном бульоне можно. Но не чаще 4-5 раз в неделю. Если у ребенка нет проблем со здоровьем (у моего был два года запрет на мясные бульоны, когда были повышены соли в моче).
Я ребенку даю на завтрак, когда нет молока для каши... или надо очень быстро выскочить из дому.
Кусок зернового подсушенного хлеба с маслом + напиток. Еще кисломолочку какую-нить. Ну и фрукт.
Жареная картошка - имхо, тяжелое блюдо. Жареное нужно есть не чаще одного-двух раз в неделю. У нас раза два в месяц папа жарит картошку. Это типа "блюдо выходного дня". Мы едим его с салатом из свежих овощей и листьев.
Суп на мясном бульоне можно. Но не чаще 4-5 раз в неделю. Если у ребенка нет проблем со здоровьем (у моего был два года запрет на мясные бульоны, когда были повышены соли в моче).
Ответить
ну это понятно.... у нас так и выходит... а чаще и не получится, как мне кацца
Ответить
Можно тем, у кого нет проблем со склонностью к полноте. И печеная картошка с зеленым салатом - значительно полезней, чем жареная.
И вегетарианский суп - лучше, чем мясной, и полезней, учитывая ситуацию с мясом, которое мы все едим.
Хлеб с маслом - кому можно - тот и ест. Лучше утром - он усваивается хорошо.
И вегетарианский суп - лучше, чем мясной, и полезней, учитывая ситуацию с мясом, которое мы все едим.
Хлеб с маслом - кому можно - тот и ест. Лучше утром - он усваивается хорошо.
Ответить
ну вообще-то это вредная еда. Из всего перечисленного мои дети едят хлеб с маслом - ито раз в два -три месяца. Сама предлагаю - отказывыаются - запомнили, что эт не правильно.
Ответить
+1, хлеб с маслом ребенок ест иногда, по утрам, а вот жареную картошку и мясные бульоны у нас в семье не ест никто. Хотя нет, муж очень редко (1-2 раза в год) может под настроение пожарить себе.
Ответить
Девочки, как же вам скучно жить....
Ответить
Согласна...
Мы всей семьей едим очень "правильно" на неделе... но по выходным часто устраиваем себе "праздники непослушания" :-7
В виде, например, пяти порций мороженого в день на каждого участника...
И т.п.
НО! Для того, чтобы ребенок имел возможность так отрываться без вреда для здоровья, я до трех лет держала его на строжайшем детском столе: завтрак - каша, фрукт, обед - суп-пюре вегетарианский и котлета на пару, фрукт, ужин - тушеные овощи, кусок сыра, фрукт.
Мы всей семьей едим очень "правильно" на неделе... но по выходным часто устраиваем себе "праздники непослушания" :-7
В виде, например, пяти порций мороженого в день на каждого участника...
И т.п.
НО! Для того, чтобы ребенок имел возможность так отрываться без вреда для здоровья, я до трех лет держала его на строжайшем детском столе: завтрак - каша, фрукт, обед - суп-пюре вегетарианский и котлета на пару, фрукт, ужин - тушеные овощи, кусок сыра, фрукт.
Ответить
Ну так твое счастье, что у Павла все ОК со здоровьем. Радуйся и воспринимай это, как должное.
Ответить
Скучно? Почему? У меня ребенок и так много ест "неправильной" еды в виде разных сладостей, а так же блинчики-сырники нередко бывают на столе, ну очень уж любит, и муж тоже, кстати, сладкоежка:) Но вот некоторые вредности они оба не едят и не потому, что низзя, а потому, что просто не любят - салаты с майонезом, картошка-фри, сосиски. Зато я люблю много из вредного, в последнее время стараюсь себя ограничивать...Но вообще я думаю, что изредка все можно себе позволять, главное, чтобы это в привычку не перешло.
Ответить
30
в вашем детстве было 3 ТВ канала, не было инета и пр. нынешних радостей, меньше было игрушек...больше бегания на улице с ключом на шее. и меньше было разных соблазнов типа пиццы и пр. + бесплатные кружки при дворе пионЭров...
ну, и... что имеем счас?
ну, и... что имеем счас?
Ответить
Фаст фуд + уменьшение физической активности. Для ребенка норма 2 часа проводить в движении (подвижные игры, бег), по статистике современный ребенок двигается 30 минут в лучшем случае. Дети стали больше времени проводить за уроками, сидеть за компом и телевизором.
Ответить
Толстых много. Дохлых тоже много.
Мало стройных, пропорциональных, крепких, но изящных:-7
Мало стройных, пропорциональных, крепких, но изящных:-7
Ответить
Фаст фуд, может, и виноват. Но я не сказала бы, что полных детей сейчас много. Возможно, побольше, чем раньше, но не столь критично. У старшей дочери в группе д/с был полный мальчик (полный именно из-за проблем с питанием, родители - фанаты фастфуда, не дружившие с головой :(). Сейчас в школе у дочки в классе есть одна полная девочка, но она с раннего детства у эндокринолога наблюдается. У младшей дочери сейчас в д/с в группе ни одного полного ребенка нет. На детских площадках и в прочих местах скопления детей засилья полных не наблюдаю.
Ответить
И фаст фуд, и рафинированная еда и нехватка полезных микроэлементов в еде, по сравнению с 30 годами ранее. Почвы беднеют. Почвоведы бьют тревогу. Еда пустая. Откуда брать энергию? Нужно больше есть! Вот вам и переедания
Ответить
Полностью вас поддерживаю.САма стала замечать на улице толстых детей.Дети больные,это отдельный разговор.А вот толстые дети,да еще с банкой кока-колы и чипсов в другой...вот,что пугает.Получается,что родители не контролируют то,что едят их дети или им просто наплевать.
У меня дочка с животиком,но страемся следить за её питанием насколько это возможно.
У меня дочка с животиком,но страемся следить за её питанием насколько это возможно.
Ответить
В окружении только одна девочка в теле, в классе ни одного у ребёнка, и в саду у младшего тоже.
Ответить
40
Маленькие дети часто "пузатые" из-за незрелости мышц, которые живот поддерживают.
К полноте это отношения не имеет.
В мой детство (1977 г.р) количество толстых детей было абсолютно такое же, а вот взрослых толстых стало в 5 раз больше.
К полноте это отношения не имеет.
В мой детство (1977 г.р) количество толстых детей было абсолютно такое же, а вот взрослых толстых стало в 5 раз больше.
Ответить
Стесняюся спросить... и что? Ну даже если допустить, что да, больше полных людей стало (ах, люди получили возможность наедаться, какой кошмар!) - дальше-то что?
Ответить
Да просто удивляюсь на родителей, неужели в наше время так сложно поддерживать правильное питание, хотя бы у ребенка когда он дома?
А так-читсто эстетически неперевариваю вид толстяков, неважно какого возраста.
А так-читсто эстетически неперевариваю вид толстяков, неважно какого возраста.
Ответить
Вам не кажется, что это несколько не ваше дело - какими те родители хотят видеть своих детей и как воспитывать? И вам не кажется, что вовсе не всегда от правильного питания зависит внешний вид ребенка и не всегда у всех есть возможность прям четко все правила соблюдать - сложные случаи тоже попадаются? Я уже не говорю о том, что вот лично я не замечаю что-то этого нашествия полных - ничуть не больше, чем в 90 и 80 годы было.
просто не циклились все так на внешнем виде, не устраивали такую истерику "ах, у меня лишние 2 см на попе выросло, жизнь не удалась, я полное ничтожество и лузер, нет у меня шансов на удачу!"
просто не циклились все так на внешнем виде, не устраивали такую истерику "ах, у меня лишние 2 см на попе выросло, жизнь не удалась, я полное ничтожество и лузер, нет у меня шансов на удачу!"
Ответить
Боже, какой вы эстет однако!:-)
Ответить
ЭТО далеко не всегда от питания.Так же, кстати, как и у взрослых.Масса проблем у детей эндокринологических.У нас мальчик знакомый, красивый очень, но толстый.Мама, папа, брат 18 лет-все худющие.Он вообще не ест сладкого, ест очень мало.Спортом много занимается.В центре проверяли на Ульянова, ничего понять не могут,Все вроде в норме.И таких полно.Есть с явными проблемами эндокринологич.И необязательно,Что едят много.
Ответить
в Америке бы на вас в суд подали:-)Кстати, не зарекайтесь"от тюрьмы и от сумы".Я до 34 лет весила 52 кг при росте 168 всю жизнь, после рождения ребенка ем так же мало, вес 85.И ничего не меняется.Это может быть и с вами:-)Смотрю по подругам, к 40 годам даже худышки стали полненькими.
Ответить
Ужас. Вам надо работать над собой, а не осуждать чужих детей и их родителей. Вот у меня ребенок стройный, так мне до комплекции чужих детей вообще нет дела. Были бы у него проблемы с фигурой, возможно, разглядывала бы других для сравнения. Родители тех детей лучше знают, что с ними так или не так и без вас разберутся, какое питание им поддерживать дома для своего ребенка.
Ответить
А ничего! Сахарный диабет, сердечные заболевания, ранние артрозы очень хорошо коррелируются с лишним весом. Отсюда может истекать т. же и социальная изоляция, приводящая к психическим рассторойствам.
Ответить
Прям гарантированно, да? А от синтетической одежды может рак кожи развиться - не хотите поблажить насчет того, чтобы все исключительно в хлопке ходили и ни грамма полиэстара, или еще что-то в этом роде?
Еще раз, вопрос не о том. Вопрос о том, какое ВАМ дело до ЧУЖИХ детей? Многие из которых всю жизнь проживут гораздо более здорово и счастливо, чем те, кому мамочка с детства невроз привила на почве оценки другими и своего внешнего вида.
Еще раз, вопрос не о том. Вопрос о том, какое ВАМ дело до ЧУЖИХ детей? Многие из которых всю жизнь проживут гораздо более здорово и счастливо, чем те, кому мамочка с детства невроз привила на почве оценки другими и своего внешнего вида.
Ответить
50
Нет, не гарантированно, я же пишу- хорошо коррелируется. Бывают и худые гипертоники, ходящие под угрозой инсульта. Блажите вы.
Я никого не осудила вслух, чего вас понесло?
Я и себя не хвалю за излишне низкий вес своего ребенка, и сделать ничего не могу. Просто считаю что тем, кто не знает фактов, чем грозит излишний вес, нужно это знать. И чтоб вы опять не подпрыгнули- угроза, это не точное попадание в ряды больных, просто повышеный риск.
Я никого не осудила вслух, чего вас понесло?
Я и себя не хвалю за излишне низкий вес своего ребенка, и сделать ничего не могу. Просто считаю что тем, кто не знает фактов, чем грозит излишний вес, нужно это знать. И чтоб вы опять не подпрыгнули- угроза, это не точное попадание в ряды больных, просто повышеный риск.
Ответить
Уважаемая, скажите пожалуйста, из каких таких вами же придуманных фактов вы сделали вывод, что я НЕ ЗНАЮ, чем может грозить лишний вес? Убедительная просьба не трындеть. А также - на основании какой такой логики связаны возможные медицинские последствия неких симптомов и обсуждение чужих дел в чужой семье, а?
Ответить
Я вообще не делала выводов о вашей семье, она
1. меня не интересует
2. мне не известна
А медицинские факты, они фактами и остаются, очень рада , что вы их знаете.
1. меня не интересует
2. мне не известна
А медицинские факты, они фактами и остаются, очень рада , что вы их знаете.
Ответить
Э-э-э... А при чем тут МОЯ семья? Я о ней где-то писала? Что, единственная чужая для вас семья на свете - это моя что ли? :)
Ответить
А кто тут вообще при чем??? Я обратила внимание, что существует определенная связь между излишним весом и некоторыми заболеваниями, тут вы вдруг с какими-то упреками, что я влезаю в чужие семьи?
Я допускаю, что есть люди, незнакомые с этими факторами риска.
Я допускаю, что есть люди, незнакомые с этими факторами риска.
Ответить
А я не знаю, кто тут вообще причем - кто автору - и остальным озабоченным в этом топе, - настолько небезразличен, что вон раскудахтались уже "ой, как же так можно, ой матери-ехидны"! Это ваши дети, племянники, друзья? Нет? Вот и нефига показывать пальцем и осуждать. А то б еще совковые партсобрания с разбором персональных дел собирать начали...
Ответить
Ну носить полиэстер на тело непосредственно действительно неприятно, по сравнению с хлопком, тело не дышит, кроме того - это тактильно неприятно.
Ответить
Сейчас появилось столько новых материалов, сужу по спротивной одежде, нося которые, я прям удивляюсь- зачем нужны хлопковые ткани, так прихотливые в уходе, так промокающие от пота, вытягивающиеся и линяющие, когда есть эти легчайшие, стабильные, сохраняющие тепло и не парящие при жаре, стирающиеся до чистоты, если их просто бросить под ноги в душе и прополоснуть чистой водой, не требующие глажки, ткани.
Цивилизация принесла нам выбор, на краях котрого стоят полиэстер и хлопок)))
Цивилизация принесла нам выбор, на краях котрого стоят полиэстер и хлопок)))
Ответить
Охотно верю, и соглашусь, что для занятий спортом - лучше взять синтетическую ткань.
Но я все равно при прочих равных отдам предпочтение хлопку, шелку и льну. И стараюсь так и делать.
Но я все равно при прочих равных отдам предпочтение хлопку, шелку и льну. И стараюсь так и делать.
Ответить
Я про то, что между хлопкои м полиэстером существует огромный ряд других материалов, из которых шьют повседневную одежду, те-же смеси с льном и шерстью, а не только две крайности. Если не хлопок- то полиэстер. Ну согласитесь, не совсем то сравнение.
Ответить
60
Безусловно. Но я всегда сделаю выбор в пользу натуральной ткани, если речь идет о вещах повседневной носки.
Ответить
Ну и согласитесь, если человек полный - это ужас и кошмар и обязательные грядущие проблемы со здоровьем - тоже не однозначная зависимость.
Каждый сам для себя решает, что ему выбирают и почему, в каких жизненных ситуациях он находится и почему. У меня просто изначальное отвращение вызывают вот такие топики "фу на них, посмотрите я пальцем тыкаю, какие противные и мерзкие". Так и хочется продолжит "а я на их фоне молодец", от чего отвращение к авторам еще больше растет.
У меня вот подруга есть - ей 30 сейчас. Я видела ее подростковые фотки, была такая симпатичная стройненькая девчушка, на общем уровне. А в 15 лет - за полгода от 42 размера до 56 - нормально? При том, что сами представьте, какие это годы были, не пожируешь особо. Причем примерно в те же времена (она только-только в институт поступила, сама, в семье денег копейки) точно так же внезапно умирает отец, ей приходится МГУ бросать (ну очень крутой факультет, без подробностей), чтобы торговать на лотке - опять же, не тот образ жизни, где жиром зарастают. В общем, когда и с работой стабилизировалось, и время на себя стало появляться - пошла к эндокринологу и охренела уже от постановки на весы - 153 кг. По версии автора ее родители и она сама должны были убиться ап стену из-за неправедного образа жизни, что довели дочу до такого, правда?
Каждый сам для себя решает, что ему выбирают и почему, в каких жизненных ситуациях он находится и почему. У меня просто изначальное отвращение вызывают вот такие топики "фу на них, посмотрите я пальцем тыкаю, какие противные и мерзкие". Так и хочется продолжит "а я на их фоне молодец", от чего отвращение к авторам еще больше растет.
У меня вот подруга есть - ей 30 сейчас. Я видела ее подростковые фотки, была такая симпатичная стройненькая девчушка, на общем уровне. А в 15 лет - за полгода от 42 размера до 56 - нормально? При том, что сами представьте, какие это годы были, не пожируешь особо. Причем примерно в те же времена (она только-только в институт поступила, сама, в семье денег копейки) точно так же внезапно умирает отец, ей приходится МГУ бросать (ну очень крутой факультет, без подробностей), чтобы торговать на лотке - опять же, не тот образ жизни, где жиром зарастают. В общем, когда и с работой стабилизировалось, и время на себя стало появляться - пошла к эндокринологу и охренела уже от постановки на весы - 153 кг. По версии автора ее родители и она сама должны были убиться ап стену из-за неправедного образа жизни, что довели дочу до такого, правда?
Ответить
Я одно время тоже начала замечать, что среди сверстников дочери все какие-то пухленькие. После пристального вглядывания поняла, что это не все пухленькие, а моя-глиста, а окружающие как раз вполне нормальные!:)
Ответить
Отсутствие культуры питания дома, наличие таких развлечений, как комп и приставки, дикое количество продуктов с добавками, красителями и консервантами.
И конечно - увеличение числа детей с проблемами здоровья, в силу общего ухудшения экологии и мам с проблемами.
И конечно - увеличение числа детей с проблемами здоровья, в силу общего ухудшения экологии и мам с проблемами.
Ответить
да было их столько же,как раньше.Я училась в школе с 74 года по 84, много было полных.Ну, в классе человека 3-4, как и сейчас у моей дочки.И во всех примерно так же.Вы бы еще в Америку съездили...:-)
Ответить
Жизнь изменилась - в смысле вы можете сейчас отпустить ребенка-дошколенка одного во двор? а сами можете гулять каждый день столько сколько мы гуляли? А игры? а был у нас детский канал? Я не говорю, что все кормят детей гамбургерами перед телевизором и за компом, но в наше время НИ КТО не кормил. Телевизора мы столько не смотрели, трансгенных жиров, пальмового масла и т.п. в продуктах не было. Ну и т.п. и т.д.
Ответить
У меня дочка полная, с брюшком. Фигурой в свекровь удалась. Никакого фастфуда, карате 3 раза в неделю по 1.5 часа. Да, любит булочки, пирожки - мучное, но тоже ест не часто. Ограничиваем её в сладком. Ну вот что с ней делать? Голодом её заморить? А она пока не комплексует, маленькая ещё. Ей 7 лет.
Ответить
Пошла смотреть Вашу дочку... В каком месте она полная? Абсолютно нормальный ребенок. Вы, наверное, полных не видели. А про "фигурой в свекровь" вообще еще рано в вашем возрасте судить.
Ответить
:) Спасибо, конечно, но фотки старые и на них не очень хорошо видно. Она действительно с висячим брюшком. Талии нет вообще, если смотреть со спины, то на боках складки. А про фигуру в свекровь.... не поверите, но просто вылитая! И что самое обидное, что копия не молодой свекрови, а теперешней. Дочка даже ногами загребает как свекровь. Мне многие знакомые не верили, пока их вместе не видели :(
Ответить
Не переживайте, вырастет, вытянется и брюшко исчезнет. Моя падчерица всё детство пухлой была,носила 40-42 размер а сейчас в 21 год стаала довольно стройной девушкой и носит 38й!
Ответить
70
На фотках ваш сын полнее сестры.
Дочка хорошенькая.
Талии у 7-летней девочки НЕ ДОЛЖНО быть.
Потому что и бедер какбэ... нету;-)
Потерпите до подросткового возраста...
Дочка хорошенькая.
Талии у 7-летней девочки НЕ ДОЛЖНО быть.
Потому что и бедер какбэ... нету;-)
Потерпите до подросткового возраста...
Ответить
зря Вы на дочку. :) Нормальный ребенок, пухленький, конечно, но не полный. Вот я полная была и есть. На фото в этом возрасте у меня брюшко было намного заметнее, чем у Вашей девочки.
Ответить
:) Эх, если бы зря. Нам врач из поликлиники сказала "Худеть!", тренер по карате сказал "Кормите её поменьше". Ну вот что с ней делать? Рот зашить? Пока она маленькая, я хоть как-то могу её контролировать, а когда подрастёт? Надеюсь, что осознание своего избыточного веса к ней придет раньше, чем возможность лопать "что ненадо" пока мама не видит.
Ответить
Тут может быть только один выход - корректировать питание всей семьи, и соблюдать эти правила неукоснительно.
Прошлой весной - водила сына к эндокринолога, на плановую проверку, сдали кровь - оказался повышен холестерин, по верхней границе нормы для ребенка. Да и разрыв между ростом и весом требовалось увеличить.
Назначили диету, а тут еще и аллергопробы сдали - выявилась аллергия на злаки.
И вся семья перешла на питание, которое можно было употреблять сыну.
Муж совершенно спокойно принял тот факт, что надо пересмотреть свой рацион - это его только подтолкнуло к тому, чтобы готовить разнообразней. Тем более, когда что-то было нельзя только мне, это одно, а когда все не едят определенные продукты - то это воспринимается легко.
Сын похудел на 8 кг. довольно быстро и легко, сейчас уже проблемы нет.
Прошлой весной - водила сына к эндокринолога, на плановую проверку, сдали кровь - оказался повышен холестерин, по верхней границе нормы для ребенка. Да и разрыв между ростом и весом требовалось увеличить.
Назначили диету, а тут еще и аллергопробы сдали - выявилась аллергия на злаки.
И вся семья перешла на питание, которое можно было употреблять сыну.
Муж совершенно спокойно принял тот факт, что надо пересмотреть свой рацион - это его только подтолкнуло к тому, чтобы готовить разнообразней. Тем более, когда что-то было нельзя только мне, это одно, а когда все не едят определенные продукты - то это воспринимается легко.
Сын похудел на 8 кг. довольно быстро и легко, сейчас уже проблемы нет.
Ответить
не переживайте - пока маленькая, вы контролируете, подрастет - сама поймет. у нас многие девочки в 9 лет осознали, что поправились и сели на диету САМИ.
Ответить
я ,наоборот, не вижу полных детей. обратила внимания,что в классе у нас ни одного такого ребенка нет!во всей параллели (3 класса) была одна толстая девочка, сейчас ушла в другую школу, вообще все или худые или нормальные :).
А!в саду тоже одна толстая девочка с нами была,причем та же,что и в школе! потом тож ушла в другую группу - у неё поведение было ужасное :)
А!в саду тоже одна толстая девочка с нами была,причем та же,что и в школе! потом тож ушла в другую группу - у неё поведение было ужасное :)
Ответить
Когда я сама была школьницей, в моем классе был один полный мальчик и две полные девочки. В классе дочери все или тощие или нормальные :-) Ну и в целом особо толстые дети как-то и не встречаются. Вот в Италии действительно видела очень много именно толстых детей, а у нас это скорее редкость.
Ответить
А меня поражает другое, сколько раньше худых деток было, и какие сейчас они стали в большинстве толстые взрослые. Чего ради убиваться за чужих детей, они сами себе во взрослой жизин все портят. Лучше приучайте своих к здоровой пище и здоровому образу жизни. А то мы за детей бьемся, а сами через одного разжиревшие и обрюзгшие.
Ответить
да, все мои худые подруги, включая меня, которые даже до 30 лет были худыми( а я до 35). стали толстыми.Или очень толстыми.после 40.Обмен замедлился...И ведь не ем после 18...
Ответить
О, это пример моей старшей сестры. Когда-то ей предлагали идти в фотомодели, фигура как у девочки была при очень высоком росте. В 35 резко располнела на 15-20 кг. Учитывая ее рост, она стала реально секс-бомбой, тк выросла грудь и фигура сохранилась с талией и шикарными бедрами. Потом она родила второго в 38 и ее подразнесло, хотя они и грудью почти не кормила. Где-то год она побыла "коровой", ей надоело, она села на диету.
Сестра не стала морить себя голодом, а просто начала меньше есть и отказываться от мучного и жирного. Она не стала худой, но она стала нормальной. Стройная красивая женщина. При этом все сама, по врачам не ходила. Если честно, она ела многовато жирного и мучного.
Мне 31, рост 162 (отцы разные), вес 52-53, в декабре резко наросло 3кг. Но у меня гормончики бушуют, идет коррекция, пожизненный диагноз. Но я уже понимаю, что надо тормозить в питании и больше двигаться.
Сестра не стала морить себя голодом, а просто начала меньше есть и отказываться от мучного и жирного. Она не стала худой, но она стала нормальной. Стройная красивая женщина. При этом все сама, по врачам не ходила. Если честно, она ела многовато жирного и мучного.
Мне 31, рост 162 (отцы разные), вес 52-53, в декабре резко наросло 3кг. Но у меня гормончики бушуют, идет коррекция, пожизненный диагноз. Но я уже понимаю, что надо тормозить в питании и больше двигаться.
Ответить
80
я тоже скинула, когда после 16 стала не есть, 10 кг за 3 мес легко.Потом стала есть(не перед сном, но уже часов в 18-19)- и вес вернулся очень быстро.А набрала много так же после родов(кесарево), грудью почти не кормила тоже.
Ответить
К сожалению, кушать действительно надо будет все меньше и меньше. Я сама поесть люблю:)
Ответить
А мои не стали. И некоторые, бывшие полными, взяли себя в руки и до 40 похудели.
Ответить
до 40 еще похудеешь...Вы после 40-ка посмотрите.:-)Бери в руки, не бери...Мои подруги все за 40
Ответить
Ну и моим подругам за 40. Кто похудел до - тот держится, кто был худой - тот не поправился. Из одноклассниц только одна половатая дама.
Ответить
удивительно:-)Повезло вам с подругами:-)
Ответить
У нас ребенок тощий, а мы, скажем так, уж совсем не тоненькие! Причём муж был в раннем детстве очень толстым, а я до класса девятого - дистрофик. Сейчас во мне 60 кг. при росте 153 см. И никак я с этой цифры сдвинуться не могу: ем мало, ем много, не ему после 18.00 или ем ночью, хожу много или мало, сплю или не досыпаю - вот уже семь лет как вес мой завис на 60-ти и не с места (ну в беременность набрала 11 кг, после беременности сбросила их). При этом мы с мужем (у него вес где-то 90-95 кг. при росте 175 см) едим действительно мало, всё на пару, не жирное, овощи и овсянки постоянно присутствуют в рационе, сладости - минимально, газировки - никогда, фаст-фуд только если уж совсем негде поесть, находясь в городе. И что? А ничего!
Ну и по вопросу, интересующему автора. Вокруг нас по большей части на редкость худые дети, просто очень много худых, включая нашего собственного. Хотя знаю двух девочек очень полных: у одной эндокринное что-то с рождения, как мне говорили, а у другой - мама, закормившая ребенка чипсами и глазированными сырками. Но на огромную массу знакомых детей - двое это немного.
Ну и по вопросу, интересующему автора. Вокруг нас по большей части на редкость худые дети, просто очень много худых, включая нашего собственного. Хотя знаю двух девочек очень полных: у одной эндокринное что-то с рождения, как мне говорили, а у другой - мама, закормившая ребенка чипсами и глазированными сырками. Но на огромную массу знакомых детей - двое это немного.
Ответить
у моей подруги сын 8 лет, весит 55 кг.
врачи ругаются и просят положить мальчика в больницу, диеты уже не помогут.
подруга на сына ругается,что он толстый, но и НИЧЕГО не делает. я просто устала ей указывать на поликлинику, чтобы хотя бы сдать кровь на гормоны. у мальчишки грудь 2 размера....
врачи ругаются и просят положить мальчика в больницу, диеты уже не помогут.
подруга на сына ругается,что он толстый, но и НИЧЕГО не делает. я просто устала ей указывать на поликлинику, чтобы хотя бы сдать кровь на гормоны. у мальчишки грудь 2 размера....
Ответить
Это не грудь, а жир ! При чем тут гормоны ? Почему в нашей стране так модно валить все на гормоны ? Часто достаточно посмотреть на родителей и на их продуктовую корзину в магазине , больше вопросов нет ! Лишь в 3 % случаев, жир это болезнь,а наших бабищ , как не послушаешь, так все у них и у деточек ихних от гормонов , ну и экология тужа же !
Ответить
в 6 кадрах, кажется, была сценка, когда одна подруга в кафе жалуется другой, что похудеть не может, гормональный сбой, бегает по врачам и т.д.Потом они заказывают еду, и она берет 2 тарелки первого, потом 2 второго, кусок торта, 2 салата и пр...:-)Продолжая сетовать на обмен веществ.
Ответить
90
Она же не в тайге живет, правда? Всегда можно найти специалиста, чтобы показать врачу - для начала. А потом нужно корректировать питание для всей семьи, но вот тут и начинаются проблемы, т.к. остальные члены семьи часто не хотят мириться с ограничениями.
Ответить
не в тайге. у них пол-ка в конце дома, они мимо неё ходят. когда медкомиссию перед школой проходили эндокринолог сказал, что женское начало уже есть...в больницу на обследование и диеты тут уже не помогут. он сидел на диете в 5 лет, с 33 кг скинул 3 кг и всё, на этом они закончили. родители худые, бабушки-дедушки тоже не полные.
и дело в том, что каждый раз при покупке одежды она на него орёт:убери живот! сколько можно жрать?посмотри на себя!!!
ребёнка жалко.
и дело в том, что каждый раз при покупке одежды она на него орёт:убери живот! сколько можно жрать?посмотри на себя!!!
ребёнка жалко.
Ответить
Т.е всей семье пора лечиться электричеством? Если у ребенка серьезные гормональные проблемы - надо бежать бегом в институт эндокринологии.
Я, например, панически боюсь, что моя болезнь могла отразиться на сыне во время беременности - так я его вожу к эндокринологу раз в полгода.
Я, например, панически боюсь, что моя болезнь могла отразиться на сыне во время беременности - так я его вожу к эндокринологу раз в полгода.
Ответить
ну в институте питания они были, там для них дорого лечится. а ещё одна больница,но она далеко находится...короче одни отмазки, а ребёнок реально страдает.
а вот некоторым даже очень нравятся пухлые дети.
а вот некоторым даже очень нравятся пухлые дети.
Ответить
Вы сами понимаете, что это отмазки - далеко возить, далеко ходить...
Институт питания и институт эндокринологии - это разные клиники, в институте детской эндокринологии - для москвичей, по направлению из поликлиники - прием и лечение будут бесплатными.
И одно дело - пухлый ребенок, с щечками, и другое дело - как описываете Вы.
У моего тоже щеки видно со спины, и крупный он очень для 10 лет, но он лишнего куска не съест - потому как вся семья за этим смотрит.
Институт питания и институт эндокринологии - это разные клиники, в институте детской эндокринологии - для москвичей, по направлению из поликлиники - прием и лечение будут бесплатными.
И одно дело - пухлый ребенок, с щечками, и другое дело - как описываете Вы.
У моего тоже щеки видно со спины, и крупный он очень для 10 лет, но он лишнего куска не съест - потому как вся семья за этим смотрит.
Ответить
находите во всём приятное!
я вот сейчас ношу джинсы 10-летней дочки подруги :) (мне 32)
я вот сейчас ношу джинсы 10-летней дочки подруги :) (мне 32)
Ответить
не поверите- в 32 я тоже могла купить детские джинсы.весила 47 кг.Рост 167.А сейчас мне за 40, вешу 85:-)Вот какие диапазоны
Ответить
у вас что щитовидка полетела?
Ответить
100
да нет.просто жру много.
Ответить
Ага:-)не жрала, не жрала полжизни, весила мало, а тут резко раз- и жрать начала:-)С чего бы это?
Ответить
не-а.:-)Потому что к середине жизни уже вырабатываются привычки, очень сложно от них отступать.И почему вы решили, что когда была худая, ничего не жрала?:-)Обмен был интенсивный,молодая же.С возрастом он замедляется, если все останется так же,все равно можно поправиться.Тут уже надо есть еще меньше,чем привык.
Ответить
К старости исхудаете, скорее всего.
Очень много женщин знаю - полноватых в возрасте от 40 до 60... а после 65 неудержимо тоШШающих...
Очень много женщин знаю - полноватых в возрасте от 40 до 60... а после 65 неудержимо тоШШающих...
Ответить
надеюсь.Я тоже знаю такие примеры.Если доживу
Ответить
Ёу - хотя б кстарости стану своей мечтой и снова смогу влезать в свои юношеские хипповые джинсы! Вы просто внушаете мне надежду на старость в радость! :) Впрочем, вряд ли я до нее доживу. Вот в первый раз какое-то сожаление по этому поводу даже возникло :)
Ответить
С гормональных возрастных изменений - сюрпрайз! Не обратили внимание, что старушек нормального телосложения - считаные единицы, в основном или расплывшиеся или болезненно тощие? К чему бы это, а?
Ответить
щитовидка не просто полетела.У меня с ней очень серьзные проблемы.А ем я очень мало, после 16-ти не ем вообще ничего.И хлеб не ем.К слову, вы не видели мам, котоыре именно после рождения ребенка изменились?Я не просто видела,а почти все вокруг такие:-)"от тюрьмы, да от сумы..."
Ответить
110
В одном магазине что ли закупаетесь? :-)
Ответить
Мне тоже кажется, что столько полных детей не было. Но бывают и чудеса - я была склонна к полноте, зато сейчас вешу меньше чем в школе, чему очень рада!
Ответить
Жрут чипсы, гамбургеры и прочую дрянь в больших количествах. 20-30 лет назад всего этого не было, поэтому и детей жирных было меньше.
Ответить
не всегда правда.Многие не едят, у меня таких полно знакомых детей-даже сладкое запрещают. У нас в классе 2-м 4 девочки очень полные-вообще сладкого не едят, нельзя.И ничего не меняется.А вот спорт бы никому не помешал.Вот я считаю,Что физич. нагрузок стало мало.
Ответить
Тогда другой дряни хватало. И полных людей тоже. Больше того - их хватало и когда химической дряни не было в принципе. А еще не всегда полнота однозначно означает ужосс-ужосс.
Ответить
Не замечаю увеличение числа полных детей. У дочери в параллели двое пухляков - столько же, сколько и в моей параллели в школе 20 лет назад.
Ответить
+1. Ни в школьных дворах, ни в садиках вообще засилия полных не наблюдаю. Ну есть 2-3 человека может - так когда этого не было? Что-то мне сдается - кое у кого пунктик на голливудских стандартах и один лишний см на попе воспринимается как мега-катастрофа :)
Ответить
120