Школа
121
Anonymous
Разное
19.01.11 22:56

Много полных детей...

Мне через пару лет будет сорок, но хорошо помню себя в детсве, да и фотографий много. Ну не было в 20-30 лет назад столько полных детей, много детей и с животами уже приличными лет с 10 есть. Уже в ДС они есть, в в школе годам к 12-14 их реально много. Девочка в 12 лет как слоненок... Смотрю на школьников думаю почему так. Может фаст фуд виноват.

Свернуть
Ответить
А я наоборот не встречаю полных детей. В саду, на моей памяти, ни одного полного ребенка.
Ответить
Ну у Вас дети еще маленькие. В ДС в нашей группе 2-е было полненьких, а в школе их больше, чем старше, тем больше.
Ответить
Делать вам нечего как чужих детей ра...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы V.I.P.
19.01 23:02
Делать вам нечего как чужих детей разглядывать.
Ответить
Я тоже мало полных детей вижу. На улице, конечно, особо внимания и не обращаю, но вот дочь у меня 2 года назад школу закончила - у них в классе был 1 полный мальчик и 1 полная девочка(из 28 примерно человек). Один мальчик наоборот из упитанного в младших классах к старшим превратился в высокого и худющего, я его прямо не узнала :-)
Ответить
Вы что не были в теме "Как отучить маму хватать куски" ???:-))))
потому что дети трескают что хотят ,и сколько хотят ,а мамам не жалко ,они еще купят
Ответить
У коллеги был нормальный стройный ребенок. Съездил к бабушке на лето - теперь мамонт. Похудеть уже не может, видимо что-то в организме перестроилось. Смотреть жутковато, такой мини-Крылов. Так что и без фаст-фуда можно обойтись, домашними пирожками.
Ответить
Не могло за одно лето "что-то в орга...
19.01 23:04
Не могло за одно лето "что-то в организме перестроиться".
Ответить
кстати могло. У подруги был ребенок - дохляк. Они его постоянно изводили кормлением насильно. А потом он съезди к в озд.лагерь на одну смену и приехал оскрглившемся заметно. а с тех пор полшо-поехало. Сейчас 5-6 лет спустя он именно толстяк не воздержанный в еде, теперь они его изводят ограничениями. Что-то в обмене веществ изменилось (((
Ответить
Так его до этого лагеля кормили наси...
19.01 23:11
Так его до этого лагеля кормили насильно, сами все и сломали, постепенно.
Ответить
ооо,вы даже не представляете, как могло.Сколько я такого видела даже за месяц, не то,чтобы за лето.У детей это вообще очень быстро происходит
Ответить
У моей племянницы лет в 9 был компрессионный перелом позвоночника, ей пришлось лежать 2 мес. в кровати на растяжке. Бабушка усердно кормила её. Когда ребенок встал с кровати, это был реально колобок, с толстыми ножками иксом и с животом. Она смогла похудееть только в 18 лет огромным усилием воли и ограничениями в еде, где-то за 1,5 года. Правда, до этого она и не пыталась, оставалась толстухой. Поэтому сейчас я бабушку удерживаю от впихивания уже в моего ребенка всяких вкусняшек, запивания их сливочками, заедания супов и прочей еды хлебушком с маслицем и т.д.
Ответить
Сколько лет бабушке? Обычно этим грешат люди очень старшего поколения, моей маме 65-ти лет - в голову не придет давать моему сыну хлеб с маслом, сливки, суп на мясном бульоне и жареную картошку.
Ответить
Вопрос не возраста, а вменяемости, осведомленности... ну и, извините, принадлежности к тому или иному социальному слою.
И все-таки... ну оладушки-то печет Даниле мама твоя? хотя бы мультизерновые?;-)
Мои родители с рождения Пашкиного давали ему то, что считали нужным его родители. Не отступая от пищевой программы.
Потом я сама разрешила им "послабления". Поскольку сын вырос здоровым и оптимальным по весу - пусть раз в неделю будут оладьи на завтрак и слоеный пирог с капустой на ужин. Паша знает, что оладьи и пирожки - это только у бабушки с дедом.
Правда, иногда озабоченная мама звонит "Он уже четыре куска съел, что делать?" Я говорю "заставить съесть миску салата из свежих овощей и отправить их с дедом на пробежку" :-7
Ответить
Нет, не печет. Т.к - прекрасно знает, что "жареное тесто" никто у нас в семье не ест. Мама готовит Даниле гречку во всевозможных вариациях, капусту, мясо, печеночку, шпинат.
Ограничения в питании - в нашей семье - для всех. А бабушка четко придерживается врачебных рекомендаций. И кстати, сама она предпочитает брокколи и гречку. Пироги не печет давно - никто есть не будет, кроме зятя, а зять не будет есть из солидарности с другими членами семьи.
Ответить
Я не про жареные пирожки речь вела. А про печеные.
В пиццерию тоже что ли не ходите?
Грустно же. Какие бы ни были строгости в питании - должны быть обязательно послабления. Пусть по выходным, по праздникам... Об этом все детские диетологи говорят:-7
Ответить
У Данилы - алергия на ВСЕ злаки, а это значит, что ЛЮБОЕ тесто для него под запретом. Любое, кроме продукции из гречневой муки в чистом виде. Именно такой хлеб я пеку дома - из гречневой муки, который сын может есть. Если Данила съест кусок пиццы - у него распухает нос, начинают литься слезы и он покрывается сыпью, по типу крапивницы.
Насколько мне известно - пиццы из гречневой муки еще не делают :-)
Я же в принципе не употребляю хлеб, картофель, крупы, рис и макароны.
А наш муж и отец - солидарен с членами экипажа и НИКОДА не будет есть то, что нельзя другим.

ЗЫ. Печь оладушки - все-таки подразумевается, что их жарят :-)
Ответить
Ну блины-то точно пекут;-) Если блины правильные - там масла децл требуется... при готовке...
Жареное у нас в семье как-то всегда не в чести было - у кого гастрит... у кого "печенка"...
А на рис и кукурузу тоже аллергия у Данилы? Там же вроде глютена нет...
Ответить
Рис и кукуруза - это злаки, у ДАнилы аллергия не на глютен, как элемент - а на злаки и злаковые травы. К злакам относится и бамбук, но не относится гречка. Вот ее-то и можно есть. Помимо муки и всех продуктов, содержащих ее, Даниле нельзя - оливки, орехи, семечки, цитрусы и все бобовые. И для питания у нас - может быть использована только чисто гречневая мука, она довольно сложна в использовании, надо с ней уметь обращаться. И мы уже давно печем гречневый хлеб, ищем и покупаем чисто гречневую лапшу, а на зимних каникулах - сели и налепили гречневых пельменей.
А муж закупил незлаковый газон для посадки на будущей даче.
ЗЫ. Блины - это разовая акция на Масленицу. В этом году - мы едем с клубом с Тарусу, вот и напечем с собой.
Ответить
простите, я не совсем поняла.... а хлеб с маслом, жареную картошку и суп на мясном бульоне - это нельзя что-ли?
Ответить
Имхо, хлеб с маслом можно. Но это типа... отдельное блюдо:-)
Я ребенку даю на завтрак, когда нет молока для каши... или надо очень быстро выскочить из дому.
Кусок зернового подсушенного хлеба с маслом + напиток. Еще кисломолочку какую-нить. Ну и фрукт.
Жареная картошка - имхо, тяжелое блюдо. Жареное нужно есть не чаще одного-двух раз в неделю. У нас раза два в месяц папа жарит картошку. Это типа "блюдо выходного дня". Мы едим его с салатом из свежих овощей и листьев.
Суп на мясном бульоне можно. Но не чаще 4-5 раз в неделю. Если у ребенка нет проблем со здоровьем (у моего был два года запрет на мясные бульоны, когда были повышены соли в моче).
Ответить
ну это понятно.... у нас так и выходит... а чаще и не получится, как мне кацца
Ответить
Можно тем, у кого нет проблем со склонностью к полноте. И печеная картошка с зеленым салатом - значительно полезней, чем жареная.
И вегетарианский суп - лучше, чем мясной, и полезней, учитывая ситуацию с мясом, которое мы все едим.
Хлеб с маслом - кому можно - тот и ест. Лучше утром - он усваивается хорошо.
Ответить
ну вообще-то это вредная еда. Из всего перечисленного мои дети едят хлеб с маслом - ито раз в два -три месяца. Сама предлагаю - отказывыаются - запомнили, что эт не правильно.
Ответить
+1, хлеб с маслом ребенок ест иногда, по утрам, а вот жареную картошку и мясные бульоны у нас в семье не ест никто. Хотя нет, муж очень редко (1-2 раза в год) может под настроение пожарить себе.
Ответить
Девочки, как же вам скучно жить....
Ответить
Согласна...
Мы всей семьей едим очень "правильно" на неделе... но по выходным часто устраиваем себе "праздники непослушания" :-7
В виде, например, пяти порций мороженого в день на каждого участника...
И т.п.
НО! Для того, чтобы ребенок имел возможность так отрываться без вреда для здоровья, я до трех лет держала его на строжайшем детском столе: завтрак - каша, фрукт, обед - суп-пюре вегетарианский и котлета на пару, фрукт, ужин - тушеные овощи, кусок сыра, фрукт.
Ответить
Ну так твое счастье, что у Павла все ОК со здоровьем. Радуйся и воспринимай это, как должное.
Ответить
Скучно? Почему? У меня ребенок и так много ест "неправильной" еды в виде разных сладостей, а так же блинчики-сырники нередко бывают на столе, ну очень уж любит, и муж тоже, кстати, сладкоежка:) Но вот некоторые вредности они оба не едят и не потому, что низзя, а потому, что просто не любят - салаты с майонезом, картошка-фри, сосиски. Зато я люблю много из вредного, в последнее время стараюсь себя ограничивать...Но вообще я думаю, что изредка все можно себе позволять, главное, чтобы это в привычку не перешло.
Ответить
А веселье для Вас - оно в еде? :-)
Ответить
Люблю повеселиться, особенно пожрать (с) :)))))))
Ответить
в вашем детстве было 3 ТВ канала, не было инета и пр. нынешних радостей, меньше было игрушек...больше бегания на улице с ключом на шее. и меньше было разных соблазнов типа пиццы и пр. + бесплатные кружки при дворе пионЭров...
ну, и... что имеем счас?
Ответить
+100
R/I/V/73 || V.I.P.
26.01 21:56
+100
Ответить
Фаст фуд + уменьшение физической активности. Для ребенка норма 2 часа проводить в движении (подвижные игры, бег), по статистике современный ребенок двигается 30 минут в лучшем случае. Дети стали больше времени проводить за уроками, сидеть за компом и телевизором.
Ответить
да не двигаются современные дети. И едят больше легкоусвояемых углеводов:-)
Ответить
Толстых много. Дохлых тоже много.
Мало стройных, пропорциональных, крепких, но изящных:-7
Ответить
Фаст фуд, может, и виноват. Но я не сказала бы, что полных детей сейчас много. Возможно, побольше, чем раньше, но не столь критично. У старшей дочери в группе д/с был полный мальчик (полный именно из-за проблем с питанием, родители - фанаты фастфуда, не дружившие с головой :(). Сейчас в школе у дочки в классе есть одна полная девочка, но она с раннего детства у эндокринолога наблюдается. У младшей дочери сейчас в д/с в группе ни одного полного ребенка нет. На детских площадках и в прочих местах скопления детей засилья полных не наблюдаю.
Ответить
И фаст фуд, и рафинированная еда и нехватка полезных микроэлементов в еде, по сравнению с 30 годами ранее. Почвы беднеют. Почвоведы бьют тревогу. Еда пустая. Откуда брать энергию? Нужно больше есть! Вот вам и переедания
Ответить
Полностью вас поддерживаю.САма стала замечать на улице толстых детей.Дети больные,это отдельный разговор.А вот толстые дети,да еще с банкой кока-колы и чипсов в другой...вот,что пугает.Получается,что родители не контролируют то,что едят их дети или им просто наплевать.
У меня дочка с животиком,но страемся следить за её питанием насколько это возможно.
Ответить
В окружении только одна девочка в теле, в классе ни одного у ребёнка, и в саду у младшего тоже.
Ответить
Маленькие дети часто "пузатые" из-за незрелости мышц, которые живот поддерживают.
К полноте это отношения не имеет.
В мой детство (1977 г.р) количество толстых детей было абсолютно такое же, а вот взрослых толстых стало в 5 раз больше.
Ответить
Стесняюся спросить... и что? Ну даже если допустить, что да, больше полных людей стало (ах, люди получили возможность наедаться, какой кошмар!) - дальше-то что?
Ответить
Да просто удивляюсь на родителей, неужели в наше время так сложно поддерживать правильное питание, хотя бы у ребенка когда он дома?
А так-читсто эстетически неперевариваю вид толстяков, неважно какого возраста.
Ответить
Вам не кажется, что это несколько не ваше дело - какими те родители хотят видеть своих детей и как воспитывать? И вам не кажется, что вовсе не всегда от правильного питания зависит внешний вид ребенка и не всегда у всех есть возможность прям четко все правила соблюдать - сложные случаи тоже попадаются? Я уже не говорю о том, что вот лично я не замечаю что-то этого нашествия полных - ничуть не больше, чем в 90 и 80 годы было.
просто не циклились все так на внешнем виде, не устраивали такую истерику "ах, у меня лишние 2 см на попе выросло, жизнь не удалась, я полное ничтожество и лузер, нет у меня шансов на удачу!"
Ответить
Боже, какой вы эстет однако!:-)
Ответить
ЭТО далеко не всегда от питания.Так же, кстати, как и у взрослых.Масса проблем у детей эндокринологических.У нас мальчик знакомый, красивый очень, но толстый.Мама, папа, брат 18 лет-все худющие.Он вообще не ест сладкого, ест очень мало.Спортом много занимается.В центре проверяли на Ульянова, ничего понять не могут,Все вроде в норме.И таких полно.Есть с явными проблемами эндокринологич.И необязательно,Что едят много.
Ответить
в Америке бы на вас в суд подали:-)Кстати, не зарекайтесь"от тюрьмы и от сумы".Я до 34 лет весила 52 кг при росте 168 всю жизнь, после рождения ребенка ем так же мало, вес 85.И ничего не меняется.Это может быть и с вами:-)Смотрю по подругам, к 40 годам даже худышки стали полненькими.
Ответить
Ужас. Вам надо работать над собой, а не осуждать чужих детей и их родителей. Вот у меня ребенок стройный, так мне до комплекции чужих детей вообще нет дела. Были бы у него проблемы с фигурой, возможно, разглядывала бы других для сравнения. Родители тех детей лучше знают, что с ними так или не так и без вас разберутся, какое питание им поддерживать дома для своего ребенка.
Ответить
А ничего! Сахарный диабет, сердечные заболевания, ранние артрозы очень хорошо коррелируются с лишним весом. Отсюда может истекать т. же и социальная изоляция, приводящая к психическим рассторойствам.
Ответить
Прям гарантированно, да? А от синтетической одежды может рак кожи развиться - не хотите поблажить насчет того, чтобы все исключительно в хлопке ходили и ни грамма полиэстара, или еще что-то в этом роде?
Еще раз, вопрос не о том. Вопрос о том, какое ВАМ дело до ЧУЖИХ детей? Многие из которых всю жизнь проживут гораздо более здорово и счастливо, чем те, кому мамочка с детства невроз привила на почве оценки другими и своего внешнего вида.
Ответить
Нет, не гарантированно, я же пишу- хорошо коррелируется. Бывают и худые гипертоники, ходящие под угрозой инсульта. Блажите вы.
Я никого не осудила вслух, чего вас понесло?
Я и себя не хвалю за излишне низкий вес своего ребенка, и сделать ничего не могу. Просто считаю что тем, кто не знает фактов, чем грозит излишний вес, нужно это знать. И чтоб вы опять не подпрыгнули- угроза, это не точное попадание в ряды больных, просто повышеный риск.
Ответить
Уважаемая, скажите пожалуйста, из каких таких вами же придуманных фактов вы сделали вывод, что я НЕ ЗНАЮ, чем может грозить лишний вес? Убедительная просьба не трындеть. А также - на основании какой такой логики связаны возможные медицинские последствия неких симптомов и обсуждение чужих дел в чужой семье, а?
Ответить
Я вообще не делала выводов о вашей семье, она
1. меня не интересует
2. мне не известна
А медицинские факты, они фактами и остаются, очень рада , что вы их знаете.
Ответить
Э-э-э... А при чем тут МОЯ семья? Я о ней где-то писала? Что, единственная чужая для вас семья на свете - это моя что ли? :)
Ответить
А кто тут вообще при чем??? Я обратила внимание, что существует определенная связь между излишним весом и некоторыми заболеваниями, тут вы вдруг с какими-то упреками, что я влезаю в чужие семьи?
Я допускаю, что есть люди, незнакомые с этими факторами риска.
Ответить
А я не знаю, кто тут вообще причем - кто автору - и остальным озабоченным в этом топе, - настолько небезразличен, что вон раскудахтались уже "ой, как же так можно, ой матери-ехидны"! Это ваши дети, племянники, друзья? Нет? Вот и нефига показывать пальцем и осуждать. А то б еще совковые партсобрания с разбором персональных дел собирать начали...
Ответить
Ну носить полиэстер на тело непосредственно действительно неприятно, по сравнению с хлопком, тело не дышит, кроме того - это тактильно неприятно.
Ответить
Сейчас появилось столько новых материалов, сужу по спротивной одежде, нося которые, я прям удивляюсь- зачем нужны хлопковые ткани, так прихотливые в уходе, так промокающие от пота, вытягивающиеся и линяющие, когда есть эти легчайшие, стабильные, сохраняющие тепло и не парящие при жаре, стирающиеся до чистоты, если их просто бросить под ноги в душе и прополоснуть чистой водой, не требующие глажки, ткани.
Цивилизация принесла нам выбор, на краях котрого стоят полиэстер и хлопок)))
Ответить
Охотно верю, и соглашусь, что для занятий спортом - лучше взять синтетическую ткань.
Но я все равно при прочих равных отдам предпочтение хлопку, шелку и льну. И стараюсь так и делать.
Ответить
Я про то, что между хлопкои м полиэстером существует огромный ряд других материалов, из которых шьют повседневную одежду, те-же смеси с льном и шерстью, а не только две крайности. Если не хлопок- то полиэстер. Ну согласитесь, не совсем то сравнение.
Ответить
Безусловно. Но я всегда сделаю выбор в пользу натуральной ткани, если речь идет о вещах повседневной носки.
Ответить
Ну и согласитесь, если человек полный - это ужас и кошмар и обязательные грядущие проблемы со здоровьем - тоже не однозначная зависимость.
Каждый сам для себя решает, что ему выбирают и почему, в каких жизненных ситуациях он находится и почему. У меня просто изначальное отвращение вызывают вот такие топики "фу на них, посмотрите я пальцем тыкаю, какие противные и мерзкие". Так и хочется продолжит "а я на их фоне молодец", от чего отвращение к авторам еще больше растет.
У меня вот подруга есть - ей 30 сейчас. Я видела ее подростковые фотки, была такая симпатичная стройненькая девчушка, на общем уровне. А в 15 лет - за полгода от 42 размера до 56 - нормально? При том, что сами представьте, какие это годы были, не пожируешь особо. Причем примерно в те же времена (она только-только в институт поступила, сама, в семье денег копейки) точно так же внезапно умирает отец, ей приходится МГУ бросать (ну очень крутой факультет, без подробностей), чтобы торговать на лотке - опять же, не тот образ жизни, где жиром зарастают. В общем, когда и с работой стабилизировалось, и время на себя стало появляться - пошла к эндокринологу и охренела уже от постановки на весы - 153 кг. По версии автора ее родители и она сама должны были убиться ап стену из-за неправедного образа жизни, что довели дочу до такого, правда?
Ответить
Я одно время тоже начала замечать, что среди сверстников дочери все какие-то пухленькие. После пристального вглядывания поняла, что это не все пухленькие, а моя-глиста, а окружающие как раз вполне нормальные!:)
Ответить
Отсутствие культуры питания дома, наличие таких развлечений, как комп и приставки, дикое количество продуктов с добавками, красителями и консервантами.
И конечно - увеличение числа детей с проблемами здоровья, в силу общего ухудшения экологии и мам с проблемами.
Ответить
да было их столько же,как раньше.Я училась в школе с 74 года по 84, много было полных.Ну, в классе человека 3-4, как и сейчас у моей дочки.И во всех примерно так же.Вы бы еще в Америку съездили...:-)
Ответить
Жизнь изменилась - в смысле вы можете сейчас отпустить ребенка-дошколенка одного во двор? а сами можете гулять каждый день столько сколько мы гуляли? А игры? а был у нас детский канал? Я не говорю, что все кормят детей гамбургерами перед телевизором и за компом, но в наше время НИ КТО не кормил. Телевизора мы столько не смотрели, трансгенных жиров, пальмового масла и т.п. в продуктах не было. Ну и т.п. и т.д.
Ответить
У меня дочка полная, с брюшком. Фигурой в свекровь удалась. Никакого фастфуда, карате 3 раза в неделю по 1.5 часа. Да, любит булочки, пирожки - мучное, но тоже ест не часто. Ограничиваем её в сладком. Ну вот что с ней делать? Голодом её заморить? А она пока не комплексует, маленькая ещё. Ей 7 лет.
Ответить
Пошла смотреть Вашу дочку... В каком месте она полная? Абсолютно нормальный ребенок. Вы, наверное, полных не видели. А про "фигурой в свекровь" вообще еще рано в вашем возрасте судить.
Ответить
:) Спасибо, конечно, но фотки старые и на них не очень хорошо видно. Она действительно с висячим брюшком. Талии нет вообще, если смотреть со спины, то на боках складки. А про фигуру в свекровь.... не поверите, но просто вылитая! И что самое обидное, что копия не молодой свекрови, а теперешней. Дочка даже ногами загребает как свекровь. Мне многие знакомые не верили, пока их вместе не видели :(
Ответить
Не переживайте, вырастет, вытянется и брюшко исчезнет. Моя падчерица всё детство пухлой была,носила 40-42 размер а сейчас в 21 год стаала довольно стройной девушкой и носит 38й!
Ответить
На фотках ваш сын полнее сестры.
Дочка хорошенькая.
Талии у 7-летней девочки НЕ ДОЛЖНО быть.
Потому что и бедер какбэ... нету;-)
Потерпите до подросткового возраста...
Ответить
зря Вы на дочку. :) Нормальный ребенок, пухленький, конечно, но не полный. Вот я полная была и есть. На фото в этом возрасте у меня брюшко было намного заметнее, чем у Вашей девочки.
Ответить
:) Эх, если бы зря. Нам врач из поликлиники сказала "Худеть!", тренер по карате сказал "Кормите её поменьше". Ну вот что с ней делать? Рот зашить? Пока она маленькая, я хоть как-то могу её контролировать, а когда подрастёт? Надеюсь, что осознание своего избыточного веса к ней придет раньше, чем возможность лопать "что ненадо" пока мама не видит.
Ответить
Тут может быть только один выход - корректировать питание всей семьи, и соблюдать эти правила неукоснительно.
Прошлой весной - водила сына к эндокринолога, на плановую проверку, сдали кровь - оказался повышен холестерин, по верхней границе нормы для ребенка. Да и разрыв между ростом и весом требовалось увеличить.
Назначили диету, а тут еще и аллергопробы сдали - выявилась аллергия на злаки.
И вся семья перешла на питание, которое можно было употреблять сыну.
Муж совершенно спокойно принял тот факт, что надо пересмотреть свой рацион - это его только подтолкнуло к тому, чтобы готовить разнообразней. Тем более, когда что-то было нельзя только мне, это одно, а когда все не едят определенные продукты - то это воспринимается легко.
Сын похудел на 8 кг. довольно быстро и легко, сейчас уже проблемы нет.
Ответить
не переживайте - пока маленькая, вы контролируете, подрастет - сама поймет. у нас многие девочки в 9 лет осознали, что поправились и сели на диету САМИ.
Ответить
я ,наоборот, не вижу полных детей. обратила внимания,что в классе у нас ни одного такого ребенка нет!во всей параллели (3 класса) была одна толстая девочка, сейчас ушла в другую школу, вообще все или худые или нормальные :).
А!в саду тоже одна толстая девочка с нами была,причем та же,что и в школе! потом тож ушла в другую группу - у неё поведение было ужасное :)
Ответить
Когда я сама была школьницей, в моем классе был один полный мальчик и две полные девочки. В классе дочери все или тощие или нормальные :-) Ну и в целом особо толстые дети как-то и не встречаются. Вот в Италии действительно видела очень много именно толстых детей, а у нас это скорее редкость.
Ответить
А меня поражает другое, сколько раньше худых деток было, и какие сейчас они стали в большинстве толстые взрослые. Чего ради убиваться за чужих детей, они сами себе во взрослой жизин все портят. Лучше приучайте своих к здоровой пище и здоровому образу жизни. А то мы за детей бьемся, а сами через одного разжиревшие и обрюзгшие.
Ответить
да, все мои худые подруги, включая меня, которые даже до 30 лет были худыми( а я до 35). стали толстыми.Или очень толстыми.после 40.Обмен замедлился...И ведь не ем после 18...
Ответить
О, это пример моей старшей сестры. Когда-то ей предлагали идти в фотомодели, фигура как у девочки была при очень высоком росте. В 35 резко располнела на 15-20 кг. Учитывая ее рост, она стала реально секс-бомбой, тк выросла грудь и фигура сохранилась с талией и шикарными бедрами. Потом она родила второго в 38 и ее подразнесло, хотя они и грудью почти не кормила. Где-то год она побыла "коровой", ей надоело, она села на диету.
Сестра не стала морить себя голодом, а просто начала меньше есть и отказываться от мучного и жирного. Она не стала худой, но она стала нормальной. Стройная красивая женщина. При этом все сама, по врачам не ходила. Если честно, она ела многовато жирного и мучного.
Мне 31, рост 162 (отцы разные), вес 52-53, в декабре резко наросло 3кг. Но у меня гормончики бушуют, идет коррекция, пожизненный диагноз. Но я уже понимаю, что надо тормозить в питании и больше двигаться.
Ответить
я тоже скинула, когда после 16 стала не есть, 10 кг за 3 мес легко.Потом стала есть(не перед сном, но уже часов в 18-19)- и вес вернулся очень быстро.А набрала много так же после родов(кесарево), грудью почти не кормила тоже.
Ответить
К сожалению, кушать действительно надо будет все меньше и меньше. Я сама поесть люблю:)
Ответить
А мои не стали. И некоторые, бывшие полными, взяли себя в руки и до 40 похудели.
Ответить
до 40 еще похудеешь...Вы после 40-ка посмотрите.:-)Бери в руки, не бери...Мои подруги все за 40
Ответить
Ну и моим подругам за 40. Кто похудел до - тот держится, кто был худой - тот не поправился. Из одноклассниц только одна половатая дама.
Ответить
удивительно:-)Повезло вам с подругами:-)
Ответить
У нас ребенок тощий, а мы, скажем так, уж совсем не тоненькие! Причём муж был в раннем детстве очень толстым, а я до класса девятого - дистрофик. Сейчас во мне 60 кг. при росте 153 см. И никак я с этой цифры сдвинуться не могу: ем мало, ем много, не ему после 18.00 или ем ночью, хожу много или мало, сплю или не досыпаю - вот уже семь лет как вес мой завис на 60-ти и не с места (ну в беременность набрала 11 кг, после беременности сбросила их). При этом мы с мужем (у него вес где-то 90-95 кг. при росте 175 см) едим действительно мало, всё на пару, не жирное, овощи и овсянки постоянно присутствуют в рационе, сладости - минимально, газировки - никогда, фаст-фуд только если уж совсем негде поесть, находясь в городе. И что? А ничего!
Ну и по вопросу, интересующему автора. Вокруг нас по большей части на редкость худые дети, просто очень много худых, включая нашего собственного. Хотя знаю двух девочек очень полных: у одной эндокринное что-то с рождения, как мне говорили, а у другой - мама, закормившая ребенка чипсами и глазированными сырками. Но на огромную массу знакомых детей - двое это немного.
Ответить
у моей подруги сын 8 лет, весит 55 кг.
врачи ругаются и просят положить мальчика в больницу, диеты уже не помогут.
подруга на сына ругается,что он толстый, но и НИЧЕГО не делает. я просто устала ей указывать на поликлинику, чтобы хотя бы сдать кровь на гормоны. у мальчишки грудь 2 размера....
Ответить
Это не грудь, а жир ! При чем тут гормоны ? Почему в нашей стране так модно валить все на гормоны ? Часто достаточно посмотреть на родителей и на их продуктовую корзину в магазине , больше вопросов нет ! Лишь в 3 % случаев, жир это болезнь,а наших бабищ , как не послушаешь, так все у них и у деточек ихних от гормонов , ну и экология тужа же !
Ответить
в 6 кадрах, кажется, была сценка, когда одна подруга в кафе жалуется другой, что похудеть не может, гормональный сбой, бегает по врачам и т.д.Потом они заказывают еду, и она берет 2 тарелки первого, потом 2 второго, кусок торта, 2 салата и пр...:-)Продолжая сетовать на обмен веществ.
Ответить
Она же не в тайге живет, правда? Всегда можно найти специалиста, чтобы показать врачу - для начала. А потом нужно корректировать питание для всей семьи, но вот тут и начинаются проблемы, т.к. остальные члены семьи часто не хотят мириться с ограничениями.
Ответить
не в тайге. у них пол-ка в конце дома, они мимо неё ходят. когда медкомиссию перед школой проходили эндокринолог сказал, что женское начало уже есть...в больницу на обследование и диеты тут уже не помогут. он сидел на диете в 5 лет, с 33 кг скинул 3 кг и всё, на этом они закончили. родители худые, бабушки-дедушки тоже не полные.
и дело в том, что каждый раз при покупке одежды она на него орёт:убери живот! сколько можно жрать?посмотри на себя!!!
ребёнка жалко.
Ответить
Т.е всей семье пора лечиться электричеством? Если у ребенка серьезные гормональные проблемы - надо бежать бегом в институт эндокринологии.
Я, например, панически боюсь, что моя болезнь могла отразиться на сыне во время беременности - так я его вожу к эндокринологу раз в полгода.
Ответить
ну в институте питания они были, там для них дорого лечится. а ещё одна больница,но она далеко находится...короче одни отмазки, а ребёнок реально страдает.
а вот некоторым даже очень нравятся пухлые дети.
Ответить
Вы сами понимаете, что это отмазки - далеко возить, далеко ходить...
Институт питания и институт эндокринологии - это разные клиники, в институте детской эндокринологии - для москвичей, по направлению из поликлиники - прием и лечение будут бесплатными.
И одно дело - пухлый ребенок, с щечками, и другое дело - как описываете Вы.
У моего тоже щеки видно со спины, и крупный он очень для 10 лет, но он лишнего куска не съест - потому как вся семья за этим смотрит.
Ответить
я понимаю и говорю: надо что-то делать. в ответ:да надо. и всё!
Ответить
Жаль, очень жаль парня. Время уходит.
Ответить
находите во всём приятное!
я вот сейчас ношу джинсы 10-летней дочки подруги :) (мне 32)
Ответить
не поверите- в 32 я тоже могла купить детские джинсы.весила 47 кг.Рост 167.А сейчас мне за 40, вешу 85:-)Вот какие диапазоны
Ответить
у вас что щитовидка полетела?
Ответить
да нет.просто жру много.
Ответить
Зачот:-7
Вес/на C.B.
30.01 14:10
Зачот:-7
Ответить
Ага:-)не жрала, не жрала полжизни, весила мало, а тут резко раз- и жрать начала:-)С чего бы это?
Ответить
Надоело не жрать. Стало по приколу жрать:-7
Принимается ответ?
Ответить
не-а.:-)Потому что к середине жизни уже вырабатываются привычки, очень сложно от них отступать.И почему вы решили, что когда была худая, ничего не жрала?:-)Обмен был интенсивный,молодая же.С возрастом он замедляется, если все останется так же,все равно можно поправиться.Тут уже надо есть еще меньше,чем привык.
Ответить
К старости исхудаете, скорее всего.
Очень много женщин знаю - полноватых в возрасте от 40 до 60... а после 65 неудержимо тоШШающих...
Ответить
надеюсь.Я тоже знаю такие примеры.Если доживу
Ответить
Ёу - хотя б кстарости стану своей мечтой и снова смогу влезать в свои юношеские хипповые джинсы! Вы просто внушаете мне надежду на старость в радость! :) Впрочем, вряд ли я до нее доживу. Вот в первый раз какое-то сожаление по этому поводу даже возникло :)
Ответить
С гормональных возрастных изменений - сюрпрайз! Не обратили внимание, что старушек нормального телосложения - считаные единицы, в основном или расплывшиеся или болезненно тощие? К чему бы это, а?
Ответить
щитовидка не просто полетела.У меня с ней очень серьзные проблемы.А ем я очень мало, после 16-ти не ем вообще ничего.И хлеб не ем.К слову, вы не видели мам, котоыре именно после рождения ребенка изменились?Я не просто видела,а почти все вокруг такие:-)"от тюрьмы, да от сумы..."
Ответить
Девчушка кобыла или вы такая мелкая?
Ответить
В одном магазине что ли закупаетесь? :-)
Ответить
Мне тоже кажется, что столько полных детей не было. Но бывают и чудеса - я была склонна к полноте, зато сейчас вешу меньше чем в школе, чему очень рада!
Ответить
И я, даже после родов:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
29.01 00:56
И я, даже после родов:)
Ответить
Я похудела сильно после третьих родов. После первого ребенка попралялась. Чудеса!
Ответить
Жрут чипсы, гамбургеры и прочую дрянь в больших количествах. 20-30 лет назад всего этого не было, поэтому и детей жирных было меньше.
Ответить
не всегда правда.Многие не едят, у меня таких полно знакомых детей-даже сладкое запрещают. У нас в классе 2-м 4 девочки очень полные-вообще сладкого не едят, нельзя.И ничего не меняется.А вот спорт бы никому не помешал.Вот я считаю,Что физич. нагрузок стало мало.
Ответить
Тогда другой дряни хватало. И полных людей тоже. Больше того - их хватало и когда химической дряни не было в принципе. А еще не всегда полнота однозначно означает ужосс-ужосс.
Ответить
Не замечаю увеличение числа полных детей. У дочери в параллели двое пухляков - столько же, сколько и в моей параллели в школе 20 лет назад.
Ответить
+1. Ни в школьных дворах, ни в садиках вообще засилия полных не наблюдаю. Ну есть 2-3 человека может - так когда этого не было? Что-то мне сдается - кое у кого пунктик на голливудских стандартах и один лишний см на попе воспринимается как мега-катастрофа :)
Ответить
Согласна в принципе...
Вес/на C.B.
7.02 10:58
120
Согласна в принципе...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)