И я про дочь
Пожалуйста, не переносите в психологию, тут людей толковых больше:)
Дочери 8 лет, в школе учится хорошо. Но меня раздражает её поведение и не знаю, как с этим справиться и стоит ли справляться. Стоит ли менять её характер?
Во первых она постоянно болтает, а если не о чем говорить, то тогда поёт. При этом она спрашивает уже то, что знает. Или рассказывает одно и тоже по нескольку раз.
За столом ест, набивает полный рот. Иногда давится и при этом пытается болтать. Я делаю замечания каждый день, но каждый раз всё по новому. Я уже задаюсь вопросом, а стоит ли трепать себе и ей нервы, если она всё равно забывает. При этом она сама всё понимает. Она мечтатель, делает уроки долго, может замечтаться и тогда наделать ошибок.
Вот что мне с ней делать? Я хочу быть хорошей мамой. Мне оставить её в покое или "пилить" дальше?
Дочери 8 лет, в школе учится хорошо. Но меня раздражает её поведение и не знаю, как с этим справиться и стоит ли справляться. Стоит ли менять её характер?
Во первых она постоянно болтает, а если не о чем говорить, то тогда поёт. При этом она спрашивает уже то, что знает. Или рассказывает одно и тоже по нескольку раз.
За столом ест, набивает полный рот. Иногда давится и при этом пытается болтать. Я делаю замечания каждый день, но каждый раз всё по новому. Я уже задаюсь вопросом, а стоит ли трепать себе и ей нервы, если она всё равно забывает. При этом она сама всё понимает. Она мечтатель, делает уроки долго, может замечтаться и тогда наделать ошибок.
Вот что мне с ней делать? Я хочу быть хорошей мамой. Мне оставить её в покое или "пилить" дальше?
Но люблюнемогу! Она такое солнышко отрытое! Такая искренняя, такая славная! И хвалят её везде: в школе, на занятиях, прям таю как её хвалят, мою поросюшку:)
Бывает конечно ругаюсь(в основном из за беспорядка в комнате) Она сразу боится(что меня бесит) но младшая прибегает защищать сестрёнку(тогда опять таю):)))
Сегодня утром у дочери забит нос.
Я подхожу к ней с каплями в руке, хочу закапать в нос.
Она знает прекрасно ЧТО у меня в руке и всё равно спрашивает: "Что это?"
Я раздражаюсь и говорю: "Хлеб"
Потом говорю, "Ну ты же прекрасно знаешь, что это такое, почему спрашиваешь?"
Говорит, сама не знаю.
И таких случаев много.
Как в таких ситуациях лучше поступать?
Просто - о людях, о погоде, о школе?
Или "не горбись", "иди есть", "не болтай с набитым ртом"?
Мне кажется, ребенок просто поговорить с Вами хочет. Или, по крайней мере, услышать простые слова утешения.
Так что начинайте с себя. Извините уж.
Еще в случае тупых вопросов помогает заловить ее на них и самой заставить отвечать. Пример диалого
- Что это? - глядя в тарелку с мясом с картошкой;
- Как ТЫ думаешь? Наверное это крысиный яд?
- Нет.
- Тогда новый телевизор?
- Нет. Это мясо с картошкой.
- Ух ты, сама догадалась, умереть, какая способная девочка. А, как ты думаешь, что с этим мы будем делать? Наверное сидеть и любоваться? и т.п.
После пары такого выноса мозга ребенок становится более осмотрительным.