41
Anonymous
Разное
26.01.11 15:12

5-ти летка без присмотра - кошмар-кошмар?

Девочки, а Вы оставляете детей 5-6 лет без присмотра?

Дано ребенок 5.5 лет, вменяемый и ответственный. Уже полгода как оставляю без присмотра играть в комнате (я либо работаю в соседней комнате, либо готовлю/делаю дела на кухне).
Т.е. ребенок и без присмотра, и занят сам собой. Захожу где-то раз в полчаса, проверить чем занимается и пр.
В принципе квартирка крохотная, если что - я сразу услышу, да и странно наверное висеть над головой целыми днями у повзрослевшего ребенка. А так поедим, погуляем, позанимается - и каждый по своим делам... Иногда поиграем полчасика, а потом опять каждый в свой угол...
Но вот подруга смутила - говорит, надо брать няню, вообще это ненормально, что деть один тусит по 4 часа в день (с разбивкой ессно по часу-полтора)...
Но с другой стороны - это ж не младенец, у нее уже и свои игры, и раскраски/развивающие книжки, и обязанности - игрушки разобрать/убрать... Иногда читает сидит сама... А когда няня была, только говорение за кукол целыми днями, ребенок просто отупел, и реально к вечеру был невменяемый...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а Вы оставляете детей 5-6 лет без присмотра?

Дано ребенок 5.5 лет, вменяемый и ответственный. Уже полгода как оставляю без присмотра играть в комнате (я либо работаю в соседней комнате, либо готовлю/делаю дела на кухне).
Т.е. ребенок и без присмотра, и занят сам собой. Захожу где-то раз в полчаса, проверить чем занимается и пр.
В принципе квартирка крохотная, если что - я сразу услышу, да и странно наверное висеть над головой целыми днями у повзрослевшего ребенка. А так поедим, погуляем, позанимается - и каждый по своим делам... Иногда поиграем полчасика, а потом опять каждый в свой угол...
Но вот подруга смутила - говорит, надо брать няню, вообще это ненормально, что деть один тусит по 4 часа в день (с разбивкой ессно по часу-полтора)...
Но с другой стороны - это ж не младенец, у нее уже и свои игры, и раскраски/развивающие книжки, и обязанности - игрушки разобрать/убрать... Иногда читает сидит сама... А когда няня была, только говорение за кукол целыми днями, ребенок просто отупел, и реально к вечеру был невменяемый...
Anonymous
просто в комнате?Да моя в 6 лет специально уходила в другую комнату.Чтобы одной поиграть:-)Я ей не нужна:-)в 6 я и дома на пару часов иногда вообще в квартире оставляла одну
Anonymous
где-то с трех спокойно ходят по всей квартире, играют, где хотят. Я прислушиваюсь, конечно, периодически смотрю, чем занимаются - но над душой не стою. ПЫСЫ: перечитала - спокойно ходят - это я перегнула. Скорее бегают, прыгают, ползают...Но могут сами играть очень долго. С двух лет ничего не запираю - они посмотрели, где что лежит, и больше никуда не лезут
у меня дети с рождения бывают одни в комнате: лежуны-в кроватке-манеже, ползуны-на полу...это что, совсем ужас? я просто слушаю внимательно..если затих-значит пора бежать, шкодит :)
Спрошу тут же, мамы а как вы 5 леток приучали оставаться одних? Моему 7, без меня в комнате не может находится, ходит как хвостик. Я бешусь-ни по телефону поговорить, ни дела поделать. Ноет и ноет. Уроки вместе, играть вместе, читать вместе (хотя сам умеет), комнату убирать вместе, даже в ванной вместе, ноет посиди со мной, если откаываюсь-в слезы.
Anonymous
не знаю, в 5 бы и в голову не пришло задать подобный вопрос. Как только стала сама заниматься игрушками, так и стала оставаться одна в комнате.
у меня младшей 2 лет нет, она самостоятельная, может сама одна находиться. И с года без присмотра передвигается по квартире, а вы про 5 лет. Ваша подруга онажемать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения