78
я
Разное
4.02.11 12:57

Взгляды мам дочек и сыновей

Встречались тут недавно с подругами. Нас трое, у всех троих по двое детей, вторые дети одного возраста девочки, еще маленькие, старшие дети у одной девочка, у меня и другой мальчики. У подруг старшие дети одного возраста (15 лет), мой чуть младше (12 лет). У подруги очень красивый сын, девочки проходу не дают, сами вешаются на него, пишут на этаже и т.д. Подруга за него переживает, ну мало ли переспит с какой-нибудь, она забеременеет и что делать. жизнь мальчику испортит. Млм вдруг обвинят в изнасиловании, фиг отмажешься. Другая подруга считает что даже моему надо уже презервативы выдать и тогда все будет ок. А вот она как мама девочки, переживает больше, потому что мало ли.. И вообще не понимает чего мы заморачиваемся. Мой мальчик тоже симпатичный, талантливый и его уже сейчас одолевают одноклассницы, правда на мой взгляд хорошие девочки. Девочки взрослеют рано, у него симпатий особых нет, но мало ли что.. Откуда берутся дети сын знает, но если я сейчас ему дам пачку презиков, не воспримет ли он это как руководство к действию. Как уберечь сына от ошибок, есть специальные книги гед описывается как себя вести в неоднозначных ситуациях, как их избежать. Ну например, оказался в гостях в компании, там кто-то начал к девушке приставать, другие поддержали. Что делать в такой ситуации? Тихо уйти (а если не отпустят) заступиться (один против толпы). У подруги с мальчиком такие же вопросы, а у подруги с девочкой, мнение такое что хороший мальчик не попадет в такую ситуацию. Ну вообщем не пришли мы к единому мнению, вопросы остались открытыми.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречались тут недавно с подругами. Нас трое, у всех троих по двое детей, вторые дети одного возраста девочки, еще маленькие, старшие дети у одной девочка, у меня и другой мальчики. У подруг старшие дети одного возраста (15 лет), мой чуть младше (12 лет). У подруги очень красивый сын, девочки проходу не дают, сами вешаются на него, пишут на этаже и т.д. Подруга за него переживает, ну мало ли переспит с какой-нибудь, она забеременеет и что делать. жизнь мальчику испортит. Млм вдруг обвинят в изнасиловании, фиг отмажешься. Другая подруга считает что даже моему надо уже презервативы выдать и тогда все будет ок. А вот она как мама девочки, переживает больше, потому что мало ли.. И вообще не понимает чего мы заморачиваемся. Мой мальчик тоже симпатичный, талантливый и его уже сейчас одолевают одноклассницы, правда на мой взгляд хорошие девочки. Девочки взрослеют рано, у него симпатий особых нет, но мало ли что.. Откуда берутся дети сын знает, но если я сейчас ему дам пачку презиков, не воспримет ли он это как руководство к действию. Как уберечь сына от ошибок, есть специальные книги гед описывается как себя вести в неоднозначных ситуациях, как их избежать. Ну например, оказался в гостях в компании, там кто-то начал к девушке приставать, другие поддержали. Что делать в такой ситуации? Тихо уйти (а если не отпустят) заступиться (один против толпы). У подруги с мальчиком такие же вопросы, а у подруги с девочкой, мнение такое что хороший мальчик не попадет в такую ситуацию. Ну вообщем не пришли мы к единому мнению, вопросы остались открытыми.
я
Ну с презервативами я бы не торопилась. А вообще - постарайтесь почаще общаться с сыном, обсуждать происходящее в школе с друзьями. Только прежде чем высказывать свое мнение пусть выскажется сын, расскажет почему он что-то сделал или сказал....а вы попробуйте пообсуждать другое развитие событий...Т.е. ни в коем случае не выдавать сразу свою точку зрения как единственно правильную... Если у вас получится такой формат отношений, то по крайней мере сюрпризов для вас в дальнейшем не будет))
Anonymous
мне кажется, если сын интелигент, вряд ли он попадет в дурную компанию, даже зайдя за книжкой к знакомому и у него окажутся ребята ,кот. будут приставать к девушке (обычно общаются по уровню - и у знакомого не будет таких ребят). Нормальный человек должен заступиться, даже один против всех,если у него в порядке совесть и честь, моральные принципы. А на счет презервативов, думаю не стоит давать, просто сказать, что при одном контакте или что-то не получится, спермаа может попасть и девушка забеременеет. Вы должны просто ему это обьяснить, а жизнь сломает- будет его вина, не ваша, жизнь вы за него не проживете. И конечно ответственность, забеременела- значит женится, постараться полюбить. Или опять же, говорить .что ребенок- это серьезный шаг и лучше заниматься любовью с тем, кому полностью доверяешь и через какое-то время после знакомства.
Может попросить отцов сыновей помочь разобраться в ситуации, им-то пусть и в прошлом тысячелетии, но тоже по 15 лет было. Мне кажется, мужчины быстрее и правильнее найдут, что и как сказать сыну.
мне захотелось сотрясти воздух вопросом - а папы не заморачиваются на тему как их мальчикам выходить из сложных ситуаций с наименьшими потерями? Мне кажется, лучшее средство воспитания - личный пример со стороны отца, и обоих родителей. Как говорится - наглядность, главный принцип дидактики! :)

По себе помню, родители всегда были (и остаются) ярким примером уверенных в себе людей. Пэтому, когда я попадала в трудные ситуации, а куда без этого, у меня срабатывали модли поведения, скопированные у родителей.
Например, я видела, что папа в общении с людьми осаживал хамов и других неприятных личностей с помощью сарказма, а иногда и пренебрежительным тоном. Поэтому, когда в школе меня пытались притеснять за тщедушное телосложение, я не уходила молча, а подкалывала в ответ.
Когда-то, лет в 16, моему мужу его старшй друг сказал " если ты пользуешься презервативом ты управляешь ситуацией, если нет-ситуация тобой" Именно эти слова муж собирается сказать попозже нашему сыну (сейчас ему еще и пяти нет).
Сестра мужа своему сыну в 15 лет подарила жуткое кол-во презервативов, смешно было, но как показала практика это было весьма правильное решение.
Anonymous
Согласна с мнением подруги с девочкой, что хороший мальчик в плохую компанию не попадет, поскольку и друзей выбирает по себе.
Насчет презиков, у нас пока таких вопросов не возникает, девчонками серьезно не интересуется,хотя те пытаются подкатывать. Подталкивать к ранним сексуальным отношениям я не собираюсь, так как не поощряю этого.
Anonymous
"Хороший мальчик в плохую компанию не попадет" Вы чего, мамы, на облаке живете? И никто в юности не попадал в малознакомую компанию? Или Вы общались только тесно сплоченными давным-давно сложившимися коллективами? Причем плохие - с плохими, хорошие - с хорошими. Жизнь несколько сложнее устроена. Так же можно решить, что в хорошей семье вырастет непременно хороший человек, который в сложной ситуации поступит правильно. И вообще тогда можно бесед с ребенком не вести, Вы ведь не пьете, не ширяетесь, не насилуете, заступаетесь...
По-моему, беседы нужны. И предостережения. И возможно моделирование ситуаций.
Мой первый сексуальный опыт был в 15 лет. Партнеру было 13, выглядел на все 16 - 175 см, 80 кг...
Сыну сейчас 12, дочери 14, оба знают многое о предохранении. Знают, что в случае чего спрашивать буду с именно с них.
Anonymous
Вот это особенно порадовало: "Подруга за него переживает, ну мало ли переспит с какой-нибудь, она забеременеет и что делать. жизнь мальчику испортит." Ну да, конечно, святого мальчика просто силой в постель затащат и со злобный умыслом забеременеют. Ясен пень - девице-то той только пряники одни будут в жизни от того, что она одна с ребенком на руках останется, а у мальчика - да, жизнь испорчена!
Чтобы не возникало дурацкий ситуаций, хоть иногда рассказывайте мальчику о том, что такое ответственность за свои поступки. А не только о том, как от этой ответственности бегать половчее.
Что касается ситуации с приставаниями к девочке - ну пусть сам мальчик решает, насколько он мужчина в данной ситуации. Если ни на столько - пусть тихо сидит и не рыпается, целым останется на сто процентов, в конце концов всех девочек от приставаний не спасешь, а физиономия - своя родная, и она одна.
Сейчас пойдут многочисленные обвинения - да, готова их даже подтвердить, я мама девочек. И предполагать, что бы делала, если бы у меня был сын, не буду. Я вот себе своего мужа представила в описываемых ситуациях - ну теоретически, конечно, - или отца. Я за свои слова отвечать готова. Кто скажет, что я во всем неправа - ну послушаю.
"Дура, как она лежит, мальчику же неудобно!..."
Онажемать детектед )))
Автор, вашему масику в РД пуповину точно перезали? Ощущение, что забыли)))
А Свиристель правильно всё написала, молодец!
Anonymous
О как! Дети растут, появляются новые темы, кроме "мою крошку обидели в песочнице" :)
Это стандартный спор мам мальчиков и мам девочек.
ИМХО, сейчас есть много красивых энциклопедий, где красиво и деликатно объясняется, зачем нужны контрацептивы. :)
В 12 лет уже можно подкинуть такую книгу: ребенок минимум посмеется, максимум - использует в мирных целях. :)
у меня и мальчик и девочка если что. Да одноклассницы пристают к сыну, но хоть ему и 14 лет, он еще не оформился, ребенок одним словом. Книжки давала почитать, про секс знает, в лагерь зимой отправляла, в шутку спрашивала, может тебе презервативы положить, но кроме смеха, мои слова ничего не вызвали. Многие мальчики позднего созревания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения