116
Anonymous
Разное
4.02.11 19:38

Ноутбук ребенку

Для реализации новых стандартов образования у каждого ребенка должен быть ноутбук.
Вопрос: вы готовы купить его ребенку для школы?
Цена вопроса-10 тысяч.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для реализации новых стандартов образования у каждого ребенка должен быть ноутбук.
Вопрос: вы готовы купить его ребенку для школы?
Цена вопроса-10 тысяч.
Anonymous
Надеюсь, что к младшей школе это не относится. А к средней школе у ребенка точно будет свой ноутбук.
у моего есть с 6 лет. В школе не требуют носить. 3 класс
тут столько тем, про то, как Вася украл у Пети карандаши... представляете, что с ноутбуками будет?
дома есть у обоих. носить в школе не дам.
нет. достаточно домашнего компьютера
Да, я собираюсь через год. Хотела уже сейчас, но с трудом себя удержала, на дочкино 6-летие куплю.
Она уже сейчас письма пишет двум подружкам, в ФШ рисует, программы обучающие очень любит.
Уточню и отвечу.
Свой ноутбук дома-одно,имеется в виду готовы ли вы к покупке второго,который в школе будет,сохранность которого весьма сомнительна: толкнули парту-упал-разбился:кто отвечает?пока разборки идут,ребенок страдает на уроке без компа и другие подобные ситуации.
Нетбука м.б.и хватит,поэтому и цена маленькая.
Вопроса здесь два на самом деле:
1.Здоровье.Но это никого не волнует.Образовательные стандарты будут введены,и работа с компом там заложена,и немалая.Этот вопрос уже решенный,дело за техникой.
2.Деньги-реализация этих стандартов за НАШ,РОДИТЕЛЬСКИЙ счет.Вот об этом и вопрос:
ГОТОВЫ?
автор
Купить - может и нет. А вот свой старый отдать - очень даже, как раз сейчас у нас этот процесс и происходит (адаптация там, перекачка данных и т.д.)
в начальной школе у детей нет такой необходимости. уверена, это какая-то шутка, а не стандарты. я по максимуму ограничиваю ребенка от компьютерной зависимости и мне жалко ровесников 8-леток дочки, зависающих вконтакте.ру, игрушках и прочей заразе. к счастью, у нас нет на комп свободного времени.
личный ноут куплю дочке чем позже, тем лучше.

перед глазами пример племяшки - свой ноут в 10 лет, итог - 15 лет полный инфантилизм, жизнь в виртуале и полное безразличие к окружающей действительности.
А как без компа??? Вот сейчас карантин, нам все задания присылают по инету, что-то делаем так в тетрадях, но многое и в онлайне! Тесты, тренинги, все задания по инету. Весь класс зарегистрирован у каждого свой пароль, учителя все проверяют ставят оценки и ВСЕ делают домашние задания!!! У моих знакомых в других школах тоже так. Как без ноута???
Anonymous
Моим старшим 9 и 3-ноут у каждой свой!
Anonymous
Меня тоже вчера озадачили этим вопросом. Позволить себе купить ребенку ноут я могу, но совсем не хочу :(
Во-первых если покупать, то более-менее хороший, чтобы ребенок глаза не ломал, чтобы он был лекий и тд и тп, значит дети в классе начнут мерится своими ноутами. И если мобилки вещь не обязательная, то здесь то предмет гордоси есть у каждого.
2. Воровство или того хуже грабеж, вещь не дешевая, желающих (тех же самых старшеклассников будет не мало)
3. Зарядка, по новым стандартам младшеклассник в школе примерно до 14-15 часов, ноут без зарядки 6 часов выдержит с трудом, значит у каждой парты должна быть своя розетка.
4. Как неврологи относятся к тому чтобы ребенок проводил весь день уткнувшись в компьютер. Я знаю точно, что нервная система моего ребенка от этого только пострадает.
Это те минусы которые я отметила сразу. Чем больше размышляю, тем грустнее становится :(
Я бы не купила. Юноша у меня увлекающийся, мигом просечет не где учебу учить, а где игры играть. Потом за уши не оттащишь. Плюс есть наследственность по зрению. Я планирую вырастить потрясающего спортивного двухметрового брюнета - очки туда ну никак :)
ФГОС: Начальное общее образование
МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИРОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

(Минобрнауки России)

ПРИКАЗ
Зарегистрирован Минюстом России
22.12.2009, рег.
№ 177856 октября 2009 г.
№ 373Об утверждении и введении в действие
федерального государственного
образовательного стандарта
начального общего образования

В соответствии с пунктом 5.2.8 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. № 280 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 25, ст. 2562; 2005, № 15, ст. 1350; 2006, № 18, ст. 2007; 2008, № 25, ст. 2990; № 34, ст. 3938; № 48, ст. 5619; 2009, № 3, ст. 378; № 14, ст. 1662), пунктом 7 Правил разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 142 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 9, ст. 1110), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования.
2. Ввести в действие с 1 января 2010 года федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, утвержденный настоящим приказом.

Министр А. Фурсенко
Могу, но считаю, что оборудование подобного рода должна предоставлять школа, раз оно необходимо для реализации школьных программ. Сами придумали - сами пусть и отдуваются.
Anonymous
Если бы в школе разрешили, я бы сейчас отправляла дочь с iPad или ноутом. Мне НАДОЕЛО таскать сумку с учебниками по 10 кг.
нефиг зрение портить.И психику
Anonymous
купили нетбук в 4,7,в игры не играем! в ворде учимся...
Если это ИМ (там наверху) нужно, чтобы были ноуты, пусть и обеспечивают школы сами. Дома - ноут, думаю, будет у ребенка годам к 10. Сейчас дочке 8, компа дома (детского) нет. Вчера она сама в разговонре с одноклассником сказала - "а мне комп не нужен, у меня книг много".
меня больше интересует, как такие стандарты будут реализованы в маленьких городах и селах? вот что смешно будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения