116
Ноутбук ребенку
Для реализации новых стандартов образования у каждого ребенка должен быть ноутбук.
Вопрос: вы готовы купить его ребенку для школы?
Цена вопроса-10 тысяч.
Свернуть
Ответить
Обязательно покупать индивидуальный ноут? А свой дать нельзя?
Ответить
Свой туда -сюда носить удобно?
Ответить
А, имеется в виду - ноут для того, чтобы ребенок на нем в школе занимался? Фигушки. Кто такие стандарты вводил, тот пусть и деньги выделяет. Или минимальную зарплату обеспечивает такую, при которой семья может за месяц и 10 тысяч потратить, и благополучно на остальное месяц прожить.
Ответить
Нет. Достаточно домашнего компа, и вообще не понимаю этих стандартов образования, у нас вообще нигде не требуется носить в школу ноут, и даже далеко не все специальности в колледжах и универах имеют как требование носить ноут на учебу.
Ответить
Я круче - нашей 3. На самом деле просто хороший ноут совсем дешево подвернулся, вот и купили (муж не смог мимо пройти - фанат) - дочка мультики смотрит
Ответить
10
Да. А что такое 10т.р.? PSP для ребенка 6-8лет за эту сумму мы уже купили. Ранцы на которые на этом сайте дают ссылку стоят от 7т.р., а уж зимние комбезы постоянно рекламирующиеся в товарах для детей в том же диапазоне. Дети это дорогое удовольствие, мы знаем об этом и ничему не удивляемся.
Ответить
По вопросу - купить готова. Но. В той школе, куда мы собираемся, как-то это все странно реализовано - ноутбуки закупает централизованно школа, родители только деньги сдают, ноутбуки НЕ носятся никуда, разве что - из класса в класс, за пределы школы выносить запрещено. И цена вопроса не 10тыс., больше. При таком раскладе, вероятно, будем ругаться и всячески протестовать, как минимум, муж будет требовать покупать самим, он этим занимается и знает цены. Но ребенок еще дошкольник, так что есть время и школу другую выбрать, и без нотбука поучиться - требуют их в 5-6 классах.
Ответить
Это банальные махинации у вас там, я бы обратилась в прокуратуру с заявлением.
Ответить
моей 4 года было, подарили на НГ (через месяц исполнилось 5 лет). сейчас ей 7 лет, в школу в 2011, надо-не надо в школу, обновим ей ноут в любом случае.
Ответить
А зачем ребенку в 4 года ноут?
Ответить
в 5 лет))) возникла необходимость, купили, у нас папа программист, я работаю за компом (у каждого свой), чтобы ничего с нашими машинами не случилось- купили ребенку отдельный. что делает ребенок? раскраски, например, себе распечатывает, осваивает графические программы- рисует, общается с бабушкой по скайпу, на ютубе смотрит какие-нибудь сюжеты/мульты. или повтор своих любимых передач.
Ответить
Мой старший в 4 года уже самостоятельно шарился по инету с целью поиграть в онлайн-игрульки да посмотреть мульты :)
Ответить
это говорит не о продвинутости вашего ребенка, а о вашем слабом понимании что для чего и во сколько.
Ответить
20
Ой, рада что у Вас с пониманием всё в порядке.
А ребёнок у меня продвинутый и развитый умственно не по годам, кстати, и немаловажную роль в этом сыграло раннее знакомство с компьютером.
А ребёнок у меня продвинутый и развитый умственно не по годам, кстати, и немаловажную роль в этом сыграло раннее знакомство с компьютером.
Ответить
Да куплю конечно, только я плохо себе представляю ноут за 10 тыс.
Ответить
В школе у ребенка есть от школы, а дома свой личный.
Ответить
Да. Готова. Если понадобится - куплю. Но считаю, что это не нужно в начальной школе и отношусь к этому очень негативно.
Ответить
У моего ребёнка первый личный ноутбук появился в 6 лет, отдала моя мама свой 15,4". Незадолго до 7-милетия он его нечаяно покалечил и получил на День Рождения абсолютно новый ноутбук 14,1", так как было у сына пожелание, чтобы новый ноут был меньше и легче старого.
За 10 тыс только нетбук можно купить.
За 10 тыс только нетбук можно купить.
Ответить
Надеюсь, что к младшей школе это не относится. А к средней школе у ребенка точно будет свой ноутбук.
Ответить
Самое главное, нахера он ему в школе нужен? Или в ваших школах думают что если дети будут ходить все с ноутами, то уровень образования сразу повыситься?
У нас в универах некоторые преподаватели запрещают приходить с ноутами, потому что дети используют ноут совершенно не для получения знаний.
У нас в универах некоторые преподаватели запрещают приходить с ноутами, потому что дети используют ноут совершенно не для получения знаний.
Ответить
Речь о НАЧАЛЬНОЙ школе.
Ответить
30
У нас во всю используют. Правда, у них там в школе есть. Ну, а дома хватает пары общих компов. Если у дочки возникнет потребность таскать ноус с собой - то дам, тем более, что наш стоит не 10, а 6.
Ответить
А если скажут купить еще и в школу,купите?
Ответить
Причем здесь школа? Мы ему еще до школы купили, чтоб на наши ноуты не зарился:)) А в школе у них компьютерный класс для уроков информатики
Ответить
Речь о том,чтобы ноуты были на каждом уроке,а не только на информатике,поэтому будет нужен ноут каждому ребенку.
Ответить
Портфель, физкультурная форма, лыжи, канцелярия, принадлежности для труда - все это вместе не дешевле дешевенького ноута, но покупка этих причиндалов почему-то ни у кого протеста не вызывает. Я помню, мы в свое время калькуляторами выпендривались, вспомнила это только много лет спустя, когда покупая дочке кальулятор выбрала Ситизен, который мне в детстве не доступен был (у меня электроника была). Но ведь и покупка электроники тогда для наших родителей стоила, но по большей части все покупали, т.к. реально нужны были.
Ответить
Кстати, меня куда больше раздражает необходимость покупки школьной формы - сарафанчик 1500 стоит, к нему блузку белую, еще юбку или штаны на смену, плюс на физкультуру подайте штаны-футболку определенного цвета... можно подумать, что от цвета штанов или юбки сильно качество образования изменится. Но нет, на всю эту фигню вместе уходит как на ноут. Те же лыжи в школе - дорого, тяжело, не приспособлено... а кто сказал, что сейчас навык катания именно на лыжах больше нужен чем навык слепить презентацию на компе? Шитье - какие-то тряпочки все время покупай, нитки, иголки, а опять же так ли это нужно?
Ответить
тут столько тем, про то, как Вася украл у Пети карандаши... представляете, что с ноутбуками будет?
Ответить
Очередная лазейка для мошенников эти ноуты в школе :-( У нас в школах запрещено их носить, а в России наоборот вводят.
Ответить
по-моему, в школу компьютеры должна закупать школа... пусть берут деньги с родителей, но компьютеры должны быть стационарными и для всех одинаковыми... иначе проблем не оберутся... к тому же, у меня что-то не получается длинный список предметов, для которых нужны компьютеры...
Ответить
40
Никаких денег с родителей, достаточно того, что родители платят налоги на образование.
Ответить
Хорошо,сдадите деньги на ноутбук? Предметы-все,даже обучение грамоте в 1 классе,это новые стандарты образования.
Ответить
Вот что меня радует в этих стандартах - государство их вводит, а учебные пособия почему-то родители должны закупать.
Ответить
Скоро школы будут по социальному и материальному уровню учащихся сильно разделятся, думаю, это сведет к минимуму воровство "карандашей".
Ответить
я вас уверяю, клептоманией страдают и дети богатых родителей... никуда истории с карандашами не денутся...
Ответить
Ага, помню мы с мужем возмущались когда в списке школьных принадлежностей для 3 класса увидели калькулятор, а тут ноут. Главое, что он реально не нужен как минимум до хайскул.
Ответить
Ну в школе уже много эссэ разных и других проектов, чтобы в очередь к семейному компу не стоять. Хотя, я согласна, и здесь можно обойтись. В любой боблиотеке есть компы с доступом в интернет.
Ответить
Никто не говорит здесь об очереди к семейному компу, можно дома иметь деск-топ индивидуальный. Вопрос именно в личных ноутах, что бы его в школу носить.
Ответить
50
Очередь к семейному компу - вопрос внутрисемейный. Каждый поступает так, как ему удобно и финансы позволяют. А насколько я поняла, речь идет о ноуте именно для занятий в классе, и купить его надо в обязательном порядке.
Ответить
Да, я собираюсь через год. Хотела уже сейчас, но с трудом себя удержала, на дочкино 6-летие куплю.
Она уже сейчас письма пишет двум подружкам, в ФШ рисует, программы обучающие очень любит.
Она уже сейчас письма пишет двум подружкам, в ФШ рисует, программы обучающие очень любит.
Ответить
Готовы купить и домой,и в школу(или в школу деньги сдать)?
Ответить
Нет, только домой. Да и до школы еще полтора года.
А в школе это не вещь первой необходимости, даже наоборот. Не вижу вообще, зачем он там нужен, может, объяснит кто?
А в школе это не вещь первой необходимости, даже наоборот. Не вижу вообще, зачем он там нужен, может, объяснит кто?
Ответить
А теперь почитайте тут. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=103&topicId=2563491&messageId=63859869
Ответить
Уточню и отвечу.
Свой ноутбук дома-одно,имеется в виду готовы ли вы к покупке второго,который в школе будет,сохранность которого весьма сомнительна: толкнули парту-упал-разбился:кто отвечает?пока разборки идут,ребенок страдает на уроке без компа и другие подобные ситуации.
Нетбука м.б.и хватит,поэтому и цена маленькая.
Вопроса здесь два на самом деле:
1.Здоровье.Но это никого не волнует.Образовательные стандарты будут введены,и работа с компом там заложена,и немалая.Этот вопрос уже решенный,дело за техникой.
2.Деньги-реализация этих стандартов за НАШ,РОДИТЕЛЬСКИЙ счет.Вот об этом и вопрос:
ГОТОВЫ?
Свой ноутбук дома-одно,имеется в виду готовы ли вы к покупке второго,который в школе будет,сохранность которого весьма сомнительна: толкнули парту-упал-разбился:кто отвечает?пока разборки идут,ребенок страдает на уроке без компа и другие подобные ситуации.
Нетбука м.б.и хватит,поэтому и цена маленькая.
Вопроса здесь два на самом деле:
1.Здоровье.Но это никого не волнует.Образовательные стандарты будут введены,и работа с компом там заложена,и немалая.Этот вопрос уже решенный,дело за техникой.
2.Деньги-реализация этих стандартов за НАШ,РОДИТЕЛЬСКИЙ счет.Вот об этом и вопрос:
ГОТОВЫ?
Ответить
Понял ;) Нет не дала бы денег. Такие вещи должны оплачивать школы.
Ответить
Это утопия. За родительский счёт организовать нереально. Подавляющее большинство родителей (мы в том числе) не станут ни денег сдавать на ноутбук для ребёнка в школе, ни свой давать... да и давать-то сплошь и рядом НЕЧЕГО. Как учителя будут выкручиваться с соблюдением этих стандартов не знаю. Предполагаю, что наплодятся электронные сборники готовых работ по этим стандартам и будут тиражироваться.
Ответить
60
Тем же самым правительством принят закон, что школы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать с родителей денег на что бы то ни было. Если речь идет о доброй воле - нет, не готовы, ибо вообще против таких стандартов. Соответственно государство не пошевелилось обеспечить учебным материалом - государство не имеет право требовать исполнения. Школе важно непонятно каким образом исполнить спущенный план? Школа пусть и ищет средства.
И честно говоря в распускаемые вами ужасы тоже с трудом верится - вы так и не поделились ценной инфой, откуда данные. Только одно абстрактное "это известный факт". что-то я ни от кого, кроме пары евских анонимов, о таких фактах не слышала, хотя обычно все новинки в образовании муссируются самым тесным образом, такое уж точно не пропустили бы мимо ушей.
И честно говоря в распускаемые вами ужасы тоже с трудом верится - вы так и не поделились ценной инфой, откуда данные. Только одно абстрактное "это известный факт". что-то я ни от кого, кроме пары евских анонимов, о таких фактах не слышала, хотя обычно все новинки в образовании муссируются самым тесным образом, такое уж точно не пропустили бы мимо ушей.
Ответить
А для чего??? На каком уроке, кроме информатике, может быть нужен ноутбук в начальной школе??
Учебников, рабочих тетрадей уже мало?
я бы не стала покупать. И скорее всего пошла бы по всем инстанциям, да бы выяснить, на кой хрен это надо.
Учебников, рабочих тетрадей уже мало?
я бы не стала покупать. И скорее всего пошла бы по всем инстанциям, да бы выяснить, на кой хрен это надо.
Ответить
1. У Вас дома холодильник есть? А СВЧ? А ТВ? Тоже здоровью вредят. Но человек - как таракан, ко всему адаптируется.
2. Если обязательно для школы нужно будет купить ноутбук для учебного процесса - куплю. Другой момент, что не у каждой семьи есть на то средства
2. Если обязательно для школы нужно будет купить ноутбук для учебного процесса - куплю. Другой момент, что не у каждой семьи есть на то средства
Ответить
Купить - может и нет. А вот свой старый отдать - очень даже, как раз сейчас у нас этот процесс и происходит (адаптация там, перекачка данных и т.д.)
Ответить
в начальной школе у детей нет такой необходимости. уверена, это какая-то шутка, а не стандарты. я по максимуму ограничиваю ребенка от компьютерной зависимости и мне жалко ровесников 8-леток дочки, зависающих вконтакте.ру, игрушках и прочей заразе. к счастью, у нас нет на комп свободного времени.
личный ноут куплю дочке чем позже, тем лучше.
перед глазами пример племяшки - свой ноут в 10 лет, итог - 15 лет полный инфантилизм, жизнь в виртуале и полное безразличие к окружающей действительности.
личный ноут куплю дочке чем позже, тем лучше.
перед глазами пример племяшки - свой ноут в 10 лет, итог - 15 лет полный инфантилизм, жизнь в виртуале и полное безразличие к окружающей действительности.
Ответить
Это не шутка,к моему сожалению. Дети должны,например,при изучении новой буквы,сделать на компе презентацию:буква печатная и письменная,картинки-слова,начинающиеся с этой буквы;слепив слоника,сфоткать его и поместить в комп ,соединив фотку с изображениями пальм,песка и зебры,к примеру.
Ответить
А зачем им это делать В ШКОЛЕ? Где-то уже прописаны стандартны программы обучения, предусмативающей наличие электроники именно в классе? Никогда не слышала о таком.
Вообще, не поделитесь, откуда данные о новых стандартах?
Вообще, не поделитесь, откуда данные о новых стандартах?
Ответить
То,что будет работа с компьютерами с 1 класса,и работа большая-это уже вне обсуждения.Это факт.Есть уже пилотные школы,работающие по этой системе.Другое дело,что материальное обеспечение как всегда задержалось.Поэтому возник вопрос о родительской поддержке.Я-учитель одной из таких школ,но об этих стандартах должны знать все учителя началки,Москвы-уж точно.
Ответить
Мы знаем и на курсы ходим, набираем в следующем году 1 классы, так нам сказали, кто не окончит этих курсов не дадут 1 класс. Показывали какие работы должны делать дети, а методист сказала, нравится вам или нет, вы все будете работать по новым стандартам)))Только куда же будут подключать 30 принесенных в класс ноутбуков?
Ответить
70
Ага, значит не только я про эти розетки думала :( А безопасность детей и имущества как будет обеспечиваться? Вот, например, ушли дети на физ-ру или другое какое занятие, ноуты все просто так в классе останутся на партах?
А неврологов и окулистов при разработке стандартов спрашивали о пользе ноут буков?
А неврологов и окулистов при разработке стандартов спрашивали о пользе ноут буков?
Ответить
На каких официально принятых документах и госдарством утвержденных программах этот факт основывается?
Если предположить, что таки да, все официально - вообще-то задержка финансирования не должна волновать родителей - это проблемы гос-ва и школы. Нет, я не готова платить даже имеющиеся в свободном доступе 10 тысяч из-за чьего-то неумения издавать законы после того, как будет продумано их исполнение. А если это разного рода экспериментальные программы - тем более в задницу такие эксперименты - в школе на занятиях первоклашкам мозги и глаза портить. В такую школу мой ребенок не пойдет.
Если предположить, что таки да, все официально - вообще-то задержка финансирования не должна волновать родителей - это проблемы гос-ва и школы. Нет, я не готова платить даже имеющиеся в свободном доступе 10 тысяч из-за чьего-то неумения издавать законы после того, как будет продумано их исполнение. А если это разного рода экспериментальные программы - тем более в задницу такие эксперименты - в школе на занятиях первоклашкам мозги и глаза портить. В такую школу мой ребенок не пойдет.
Ответить
Честно говоря, я тоже очень хочу почитать этот докУмент. Мне об этом сказала наш психолог. Она завуч начальных классов, сама в шоке. Сказала, что будут составляться списки малоимущих, чтобы им за счет мэрии ноуты покупать. Во время разговора с ней я была так ошарашена, что вопросов не возникло. А к следующей встречи с ней я хочу подготовиться основательно, хочу первоисточник почитать, но пока не нашла. Потому что кроме ноутов она мне рассказала еще про некоторые нововведения, от которых я тоже в шоке. Но тк мы к ней ходим не по этому поводу, то особо обсудить эти стандарты не получается
Ответить
Мне совсем такой подход не нравится. Хотят буквы обыгрывать - пусть аппликации клеют, незачем раньше времени привыкать к кнопочке "undo".))
Да и в общем, без привязки к компу, идея абсурдная - знания компьютера уже предполагает знание букв, к чему все эти обыгрывания давно знакомого?
Да и в общем, без привязки к компу, идея абсурдная - знания компьютера уже предполагает знание букв, к чему все эти обыгрывания давно знакомого?
Ответить
Ну, у нас класса с 3 так и делают - не буквы, конечно, а доклады по окружающему миру. Правда, на ноуты мы не сдавали - дети обычно такую работу в группах по нескольку человек делают, соответственно, на урок им надо штук 5 ноутов, которые им приносят из компьютерного класса. Если б ноутов в компьютерном классе бы не было, то 5 ноутов на 30 человек, это меньше 2 тыс. с носа - сдала бы, конечно. А пока, единственное что приходиться покупать - это флешки, которые моя теряет время от времени.
Ответить
такая презентация им знаний букв и русского языка не добавит. это баловство, которое можно делать дома в качестве домашнего задания.
Ответить
фигасе.... не, мож оно и правильно, в наш век высоких технологий-то. ну пусть тогда школы сами и закупают компы. раз по стандарту положено.
Ответить
А как без компа??? Вот сейчас карантин, нам все задания присылают по инету, что-то делаем так в тетрадях, но многое и в онлайне! Тесты, тренинги, все задания по инету. Весь класс зарегистрирован у каждого свой пароль, учителя все проверяют ставят оценки и ВСЕ делают домашние задания!!! У моих знакомых в других школах тоже так. Как без ноута???
Ответить
Как без компа в школе? Да как-то так же, как и раньше - учительница говорит детям задание в слух, а не рассылает за парты по электронке!
и даже дома - что изменится от того, что задание придет на ноут родителя? Это исключительный вопрос личного удобства в семье каждого - не все часами безотрывно зависают за своим компом, многие вполне могут и ребенка на часик-полтора пустить. Это не стандарты должны прописывать, а родители решать, нужен ли в их семье отдельный ноут для младшего школьника.
и даже дома - что изменится от того, что задание придет на ноут родителя? Это исключительный вопрос личного удобства в семье каждого - не все часами безотрывно зависают за своим компом, многие вполне могут и ребенка на часик-полтора пустить. Это не стандарты должны прописывать, а родители решать, нужен ли в их семье отдельный ноут для младшего школьника.
Ответить
Да нет, не часик - полтора. Вот сегодня было задание по математике, ребенок пока разбирался что-то писал, потом отходил, приходил, читал и.т.д В итоге часа 3! Спешить некуда))) Он как-раз был на моем ноуте, а там открытый файл, если сохранить, не доделав, то все уйдет к учителю... Папа работал на своем, не пустил) а мне надо было))) Да, согласна- это только личное удобство!!! А в школе он точно не нужен!
Ответить
80
Ну кому-то может нормально, что ребенок даже ради учебы зависает по 3 часа за ноутом - мне уж точно нет, и дело не в спешке, разумеется. Я и час-полтора писала с бо-о-ольшим допуском в бОльшую сторону. Нафиг такие задания - пошла бы обсуждать их целесообразность с учителем и директором - пусть покажут мне официальный документ, обязывающий ребенка проводить по 3 часа за монитором, желательно обоснованный мнением врачей о безопасности подобных занятий.
Ответить
дома все,что угодно, у моего ре свой, а школа тут причем? у нас в классах у учителей не у всех есть компы
Ответить
Моим старшим 9 и 3-ноут у каждой свой!
Ответить
Ага, конечно)))) Но если бы хотела похвалиться-написала бы открыто:-) А в наше время ноут разве роскошь?
Ответить
Ну вот и я про тоже, а Вы хвастаешься...
Ответить
Смотря для кого, у нас только время "общее", а не доходы.:-)
Себе легко куплю очередной и дочке, когда понадобится, но не все себе это могут позволить, особенно если у родителей ноута еще нет.
Себе легко куплю очередной и дочке, когда понадобится, но не все себе это могут позволить, особенно если у родителей ноута еще нет.
Ответить
Вот пока есть возможность мы и решили старшей подарить на НГ, а средней свёкры подарили)
Ответить
90
Меня тоже вчера озадачили этим вопросом. Позволить себе купить ребенку ноут я могу, но совсем не хочу :(
Во-первых если покупать, то более-менее хороший, чтобы ребенок глаза не ломал, чтобы он был лекий и тд и тп, значит дети в классе начнут мерится своими ноутами. И если мобилки вещь не обязательная, то здесь то предмет гордоси есть у каждого.
2. Воровство или того хуже грабеж, вещь не дешевая, желающих (тех же самых старшеклассников будет не мало)
3. Зарядка, по новым стандартам младшеклассник в школе примерно до 14-15 часов, ноут без зарядки 6 часов выдержит с трудом, значит у каждой парты должна быть своя розетка.
4. Как неврологи относятся к тому чтобы ребенок проводил весь день уткнувшись в компьютер. Я знаю точно, что нервная система моего ребенка от этого только пострадает.
Это те минусы которые я отметила сразу. Чем больше размышляю, тем грустнее становится :(
Во-первых если покупать, то более-менее хороший, чтобы ребенок глаза не ломал, чтобы он был лекий и тд и тп, значит дети в классе начнут мерится своими ноутами. И если мобилки вещь не обязательная, то здесь то предмет гордоси есть у каждого.
2. Воровство или того хуже грабеж, вещь не дешевая, желающих (тех же самых старшеклассников будет не мало)
3. Зарядка, по новым стандартам младшеклассник в школе примерно до 14-15 часов, ноут без зарядки 6 часов выдержит с трудом, значит у каждой парты должна быть своя розетка.
4. Как неврологи относятся к тому чтобы ребенок проводил весь день уткнувшись в компьютер. Я знаю точно, что нервная система моего ребенка от этого только пострадает.
Это те минусы которые я отметила сразу. Чем больше размышляю, тем грустнее становится :(
Ответить
Я бы не купила. Юноша у меня увлекающийся, мигом просечет не где учебу учить, а где игры играть. Потом за уши не оттащишь. Плюс есть наследственность по зрению. Я планирую вырастить потрясающего спортивного двухметрового брюнета - очки туда ну никак :)
Ответить
Угу, а мы муторно и нудно несколько лет от тиков лечились, и я знаю, что если сын больше получаса зависнет в компе, то последствия не избежны :( А со зрением тут и без наследственности проблем всем хватит
Ответить
Думаете он так будет играть на уроках, что учителю придется за уши оттаскивать? Запущено-то как все... :)
Ответить
кто ему мешает включить это дело на перемене или дома? Или комп будет в школе храниться за фанерной дверкой на одном гвоздю?
Ответить
Не знаю, за какой дверцей он планируется храниться. Но дома - это вопрос родителей, а на перемене - вопрос организации учительницей досуга. Сейчас речь именно об уроках.
Ответить
ФГОС: Начальное общее образование
МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИРОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
(Минобрнауки России)
ПРИКАЗ
Зарегистрирован Минюстом России
22.12.2009, рег.
№ 177856 октября 2009 г.
№ 373Об утверждении и введении в действие
федерального государственного
образовательного стандарта
начального общего образования
В соответствии с пунктом 5.2.8 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. № 280 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 25, ст. 2562; 2005, № 15, ст. 1350; 2006, № 18, ст. 2007; 2008, № 25, ст. 2990; № 34, ст. 3938; № 48, ст. 5619; 2009, № 3, ст. 378; № 14, ст. 1662), пунктом 7 Правил разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 142 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 9, ст. 1110), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования.
2. Ввести в действие с 1 января 2010 года федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, утвержденный настоящим приказом.
Министр А. Фурсенко
МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИРОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
(Минобрнауки России)
ПРИКАЗ
Зарегистрирован Минюстом России
22.12.2009, рег.
№ 177856 октября 2009 г.
№ 373Об утверждении и введении в действие
федерального государственного
образовательного стандарта
начального общего образования
В соответствии с пунктом 5.2.8 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. № 280 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 25, ст. 2562; 2005, № 15, ст. 1350; 2006, № 18, ст. 2007; 2008, № 25, ст. 2990; № 34, ст. 3938; № 48, ст. 5619; 2009, № 3, ст. 378; № 14, ст. 1662), пунктом 7 Правил разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 142 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, № 9, ст. 1110), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования.
2. Ввести в действие с 1 января 2010 года федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, утвержденный настоящим приказом.
Министр А. Фурсенко
Ответить
Именно приказ я и скопировала.Приказ о введении Федеральных Государственных Общеобразовательных Стандартов(ФГОС) начального общего образования.Сами стандарты-большой документ,его так сюда не вставишь.
"Важным элементом формирования универсальных учебных действий обучающихся на ступени начального общего образования, обеспечивающим его результативность являются ориентировка младших школьников в информационных и коммуникативных технологиях (ИКТ) и формирование способности их грамотно применять (ИКТ-компетентность). "
Вот под это и планируется использование компьютера на каждом уроке,и наличие ноутбука у каждого ученика.Только денег,как всегда,под это нет.Думаю,будут просить у родителей.
"Важным элементом формирования универсальных учебных действий обучающихся на ступени начального общего образования, обеспечивающим его результативность являются ориентировка младших школьников в информационных и коммуникативных технологиях (ИКТ) и формирование способности их грамотно применять (ИКТ-компетентность). "
Вот под это и планируется использование компьютера на каждом уроке,и наличие ноутбука у каждого ученика.Только денег,как всегда,под это нет.Думаю,будут просить у родителей.
Ответить
100
Ну положим данной цитаты в первом сообщении не было - только регистрационные официальные данные о приказе. Ну да бог с ним.
Каким боком из этих слов следует, что компьютеры обязаны быть в классе у каждого ребенка и они по ним должны там заниматься с первого класса? Толковать можно что угодно как угодно, под овладевание ребенком разнообрызными навыками в начальной школе можно подвести изучение интегралов в первом классе. Я не увидела ни разу ничего обязывающего к тому, о чем вы пишете (срочно всем необходимо самим закупить ноуты, потому что дети к такому-то числу жети должны уже на уроках совершать такие-то операции, иначе плохо всем будет, школу закроют за несоответствие программе, детей не аттестуют и пр.), значит получается это просто придурь школы. Значит она идет нафиг со своим требованием ноутов. Впрочем, так бы в любом случае было.
Каким боком из этих слов следует, что компьютеры обязаны быть в классе у каждого ребенка и они по ним должны там заниматься с первого класса? Толковать можно что угодно как угодно, под овладевание ребенком разнообрызными навыками в начальной школе можно подвести изучение интегралов в первом классе. Я не увидела ни разу ничего обязывающего к тому, о чем вы пишете (срочно всем необходимо самим закупить ноуты, потому что дети к такому-то числу жети должны уже на уроках совершать такие-то операции, иначе плохо всем будет, школу закроют за несоответствие программе, детей не аттестуют и пр.), значит получается это просто придурь школы. Значит она идет нафиг со своим требованием ноутов. Впрочем, так бы в любом случае было.
Ответить
Для многих принимаемых документов существуют дополнительные разъяснения,указания и т.п. Технология проведения занятий,например,не указана и в существующих законах образования,вряд ли там четко прописано,что у ребенка дожна быть,например,пропись или пластилин.
Методика работы с компьютерами будет описана в соответствующих программах для школ.Сейчас она доводится до учителей на курсах,которые обязаны пройти все педагоги,берущие 1 класс в сентябре 2011 года.Не прошедшие курсы,не умеющие или не желающие работать по новым стандартам,будут уволены.И учителя поставлены в известность.
Все упирается в оборудование.
Но я нигде не писала "срочно всем необходимо самим закупить ноуты, потому что дети к такому-то числу жети должны уже на уроках совершать такие-то операции, иначе плохо всем будет, школу закроют за несоответствие программе, детей не аттестуют " Это,извините,Ваша фантазия.
Да,Я ДУМАЮ,что школы обратятся к родителям с просьбой о закупке компьютеров,чтобы соответствовать стандартам.
Методика работы с компьютерами будет описана в соответствующих программах для школ.Сейчас она доводится до учителей на курсах,которые обязаны пройти все педагоги,берущие 1 класс в сентябре 2011 года.Не прошедшие курсы,не умеющие или не желающие работать по новым стандартам,будут уволены.И учителя поставлены в известность.
Все упирается в оборудование.
Но я нигде не писала "срочно всем необходимо самим закупить ноуты, потому что дети к такому-то числу жети должны уже на уроках совершать такие-то операции, иначе плохо всем будет, школу закроют за несоответствие программе, детей не аттестуют " Это,извините,Ваша фантазия.
Да,Я ДУМАЮ,что школы обратятся к родителям с просьбой о закупке компьютеров,чтобы соответствовать стандартам.
Ответить
Нам такие удочки забрасывали еще в конце того года.
Я,например,не готова купить для школы:
1.Не хочу за свой счет обогащать школу.
2.Не хочу за свой счет реализовывать стандарты,,по которым у меня масса вопросов.
3.Не хочу разборок типа "Ваш пролил сок на ноут Васе,Саша уронил ноут Димы,а Лена получила травму,споткнувшись о провода."
4.Смущает безопасность - провода,розетки(кстати по тенике безопасности дети не могут даже свет включать в классе).
5.Знаний по основным предметам это не прибавит.
Я,например,не готова купить для школы:
1.Не хочу за свой счет обогащать школу.
2.Не хочу за свой счет реализовывать стандарты,,по которым у меня масса вопросов.
3.Не хочу разборок типа "Ваш пролил сок на ноут Васе,Саша уронил ноут Димы,а Лена получила травму,споткнувшись о провода."
4.Смущает безопасность - провода,розетки(кстати по тенике безопасности дети не могут даже свет включать в классе).
5.Знаний по основным предметам это не прибавит.
Ответить
"Будет, я думаю" - это все еще не факты. А ноутбук не пластилин. Обязать родителей к дорогостоящим покупкам школа не имеет права. Не дают им денег от государства, а наличия техники в школе требуют - пусть сами и ищут способы решить СВОЮ проблему. Почему ее должны решать родители? В общем, говорила выше, повторю и сейчас - даже не подумаю ни копейки выделить на такую хрень. Хотя деньги есть, и они в семье далеко не последние.
Ответить
Могу, но считаю, что оборудование подобного рода должна предоставлять школа, раз оно необходимо для реализации школьных программ. Сами придумали - сами пусть и отдуваются.
Ответить
Если бы в школе разрешили, я бы сейчас отправляла дочь с iPad или ноутом. Мне НАДОЕЛО таскать сумку с учебниками по 10 кг.
Ответить
Понимаете,в чем дело...Никто не предполагает отменять имеющийся комплект учебников и тетрадей.А ноутбук будет храниться в школе.Дома у Вас будет другой.
Ответить
так пусть школа и обеспечит детей ноутами, или те ,кто такие вумные стандарты пишет
Ответить
а еще можно дома остаться. на домашнем обучении. ничего таскать не будете. учитесь по интернету и будет вам счастье :)
Ответить
110
А анонимно-то что? Зависть? Где-то я про " и будет вам счастье" уже читала. Учить меня не надо.
Гюльчитай, открой личико!
Гюльчитай, открой личико!
Ответить
нефиг зрение портить.И психику
Ответить
Если это ИМ (там наверху) нужно, чтобы были ноуты, пусть и обеспечивают школы сами. Дома - ноут, думаю, будет у ребенка годам к 10. Сейчас дочке 8, компа дома (детского) нет. Вчера она сама в разговонре с одноклассником сказала - "а мне комп не нужен, у меня книг много".
Ответить
меня больше интересует, как такие стандарты будут реализованы в маленьких городах и селах? вот что смешно будет.
Ответить