185
ребенок выходит из берегов
не хочется одиноко висеть в "Детской писхологии", напишу здесь.
Мне интересно, кто бы как отреагировал на такую ситуацию:
-- Иди делать то-то.
-- Не хочу!
(не трогается с места, а я опаздываю на работу).
И тут же спрашиват о чем-то меня.
Я отвечаю: "Не хочу тебе отвечать, ты же "не хочешь меня слушаться".
--НУ И КАТИСЬ КОЛБАСКОЙ.
Ваши предложения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне хочется одиноко висеть в "Детской писхологии", напишу здесь.
-- Иди делать то-то.
-- Не хочу!
--НУ И КАТИСЬ КОЛБАСКОЙ.
Ваши предложения?
-- Иди делать то-то.
-- Не хочу!
--НУ И КАТИСЬ КОЛБАСКОЙ.
Ваши предложения?
Щас в ВО висит топег,хде за деццкое хамство особо одаренные анусы рекомендуют давать поджопник,подзатыльник,по шапке,пощечину,-ну и т.д.Сказала бы,шо уже покатилась,и не иначе,чем по Малой Спасской,а аквапарк,лошадки,поход в театр,рисование и мозаика волшебным образом превратились в вынос мусора и мытье пола на кухне и ванной :)собссно,я таким образом и купирую редкие попытки меня прогнуть со стороны детей.
так нельзя разговаривать с мамой, ещё раз такое услышу - накажу (как я могу наказать, ребёнок догадывается)), а сейчас иди и делай то, что тебе сказали...
"Иди делать то то и то то"
У меня даже собака без мотивации лапу не даст. Потому что она знает что получит либо лакомство, либо знак внимания.
"Петя, нужно сделать это и вот это для того чтобы стало так и вот так"
У меня даже собака без мотивации лапу не даст. Потому что она знает что получит либо лакомство, либо знак внимания.
"Петя, нужно сделать это и вот это для того чтобы стало так и вот так"
Гиппенрейтер. "Как общаться с ребенком". Вот реальная книжка именно про то, что пишет автор. Очень доступно все расписано - сама пользуюсь, некоторые правила уже вошли в привычку, с детьми отношения гораздо лучше.
Приказы, угрозы и нравоучения - вот чем раньше я пользовалась, как и автор. Они НИФИГА не работают, это все равно что биться головой о стену. И то, что ответил ребенок автора - не настоящее взрослое хамство, т.к. реального значения и семантического смысла, а также уместность дети редко понимают. Повторяют все, что услышали когда-то, выразил свои чувства не совсем удачно, вот и все.
Приказы, угрозы и нравоучения - вот чем раньше я пользовалась, как и автор. Они НИФИГА не работают, это все равно что биться головой о стену. И то, что ответил ребенок автора - не настоящее взрослое хамство, т.к. реального значения и семантического смысла, а также уместность дети редко понимают. Повторяют все, что услышали когда-то, выразил свои чувства не совсем удачно, вот и все.
Мало представляю такую ситуацию сейчас со своим ребенком.Как будет дальше не знаю.
ну честно говоря, мне не кажется, что ребёнок нахамил.Выражение про "колбаску" он мог употребить и как юмор, вспомните, ведь это выражение часто взросылми употребляется и в шутку, тут всё зависит от интонации, ребёнок не умеет ещё правильно её употреблять.Я помню как моя дочка начала употреблять одно непристойное слово, на неё все вокруг наорали, а она просто элементарно не знала значения этого слова- я ей объяснила, мы похихикали и забыли. А если он был по-вашему намеренно зол, значит, может был обижен на вас за что-то, либо обиделся на вашу занятость , торопливость, хотел, чтобы Вы побольше с ним побыли, тем более,если Вы говорите, он болел.На вашем месте я бы разрядила обстановку юмором- представила бы как мы с ним двумя колбасками катимся ,вы прямо на работу, а он- к бабушке.Вообщем,если у Вас в семье не криминал, то вряд ли ребёнок запущенный, просто обиженный немного, а нравоучениями и наказаниями Вы ситуацию лишь усугубите, он сделает выводы совсем не те.На мой взгляд надо выходить легче из таких ситуаций, без приступов ужаса и валерьянки))
По-моему вы из мухи делаете слона, не увидела никакого криминала. Не нравится колбаска, спокойно объясните ребенку, что взрослым так не говорят.
Наказала бы ребенка за хамский ответ лишением того, что он очень любит (не будешь смотреть любимый мультик, не буду читать перед сном сказку, не будем играть в игру, не пойдем кататься на коньках и т.п.).
Лишила бы один раз, объяснила бы за что, что со взрослыми так не разговаривают, тем более со своей любимой мамой, показала бы как я огорчена и разочарована таким поведением..
Но для этого надо, чтобы это все, чего лишают, присутствовало в жизни ребенка)) Чтобы был контакт. А если его нет, такие конфликты и являются показателем, что не все у вас хорошо в отношениях с ребенком. Возможно он протестует против этой неправильности в силу своих возможностей.
Если ситуация требует немедленных действий, а ребенок упрямится, то отвела бы делать твердо, но непреклонно, даже если упрямится, сделали бы вместе, в процессе попыталась отвлечь, пошутить, придумать веселое соревнование, дети очень азартны, "кто быстрее оденется (умоется, съест завтрак)" например.. И вы на работу не опоздаете и ребенку стимул быстрее собраться..
Лишила бы один раз, объяснила бы за что, что со взрослыми так не разговаривают, тем более со своей любимой мамой, показала бы как я огорчена и разочарована таким поведением..
Но для этого надо, чтобы это все, чего лишают, присутствовало в жизни ребенка)) Чтобы был контакт. А если его нет, такие конфликты и являются показателем, что не все у вас хорошо в отношениях с ребенком. Возможно он протестует против этой неправильности в силу своих возможностей.
Если ситуация требует немедленных действий, а ребенок упрямится, то отвела бы делать твердо, но непреклонно, даже если упрямится, сделали бы вместе, в процессе попыталась отвлечь, пошутить, придумать веселое соревнование, дети очень азартны, "кто быстрее оденется (умоется, съест завтрак)" например.. И вы на работу не опоздаете и ребенку стимул быстрее собраться..
Выше девочки правы в том что внимания ребенку мало. Он добирает его как может и вы чуя за собой огрехи ему потакаете во многом и балуете. У него рефлекс, мама виновата можно наглеть. ИМХО дальше хуже будет и плачевно в подростковом возрасте. Или проявлять жесткость и не жалеть в таких явно борзых моментах, или извернитесь уделять больше внимания ребенку. Я одна воспитываю ребенка, и у деда с бабкой он только в выходные раз в месяц, остальное время сама-сама. Если из сада забрала бабушка то после работы я еду и забираю на сон ребенка домой.
Anonymous
А почему вы больного ребенка, которого до этого несколько раз рвало, отправляете что-то делать? У него просто нет сил, поэтому он и выдает этот хамский ответ. Сами напрашиваетесь.
Дать по морде. Сразу. Сильно. Нет ни одной причины и не одно оправдания чтобы хамить матери. Никогда.
Anonymous
А я бы ремнем по заднице отходила.Не сильно конечно,но чтобы было не столько больно,сколько обидно и понятно,что ТАК делать нельзя никогда с мамой.Все тем кто сейчас скажет что детей наказывать нельзя и что от этого портятся отношения с родителями отвечу сразу-я однажды маму дурой назвала,по губам так получила,что до сих пор помню и считаю что правильно она сделала.На мою любовь к маме это никак не повлияло,зато очень четко дошло,что неуважение к маме никогда проявлять нельзя.И если у врослого человека все нормально с голвой,то он никогда не осудит если ему в детстве за неуважение к родителям досталось.
ссориться с ребенком по утрам не стала бы.
Ремнем тем более. И пререкаться тоже не стала бы. Сказала бы - будешь делать обязательно и отвела за руку одеваться или что он там у вас делать не хотел.
Ремнем тем более. И пререкаться тоже не стала бы. Сказала бы - будешь делать обязательно и отвела за руку одеваться или что он там у вас делать не хотел.
А сколько ребенку лет?
Моей тоже 5. Но считаю все же, что это еще не тот возраст, когда ребенок сознательно говорит гадость, чтобы обидеть. Т.е. она понимает, что мне будет неприятно, но может сказать либо для того, чтобы проверить мою реакцию, попытаться найти слабину, либо когда сама обижена или раздражена, чтобы слить это на кого-то. Справедливости ради замечу, что так делает она крайне редко. Стараюсь не кричать и не ругать, хоть такое бывает, особенно если опаздываем, я занята чем-то еще и т.п. Но обычно хватает объяснений. "Ты сказала нехорошую вещь. Мне неприятно и обидно. Я понимаю, что ты не выспалась и не хочешь торопиться в сад, потому и в плохом настроении. Но когда ты в плохом настроении, нельзя ругать и обижать других. Твое плохое настроении не станет лучше, тебе будет плохо, и тому, кого ты обидела, тоже будет плохо. Поэтому так больше не делай." Или говорю, что буду дальше с ней общаться также, помогает прекрасно: "Не надо, я больше не буду!". Если вдруг не помогло сразу, демонстрирую как. В общем, объясняю. Все как взрослому, только простыми фразами и словами. Говорю, что такие слова - это обидные глупости, говорить их можно только когда очень-очень разозлен или обижен на человека, да и то лучше сдержаться. А когда люди говорят такое просто так, без причины, то это глупые люди, поступают неправильно.
В общем, много всяких объяснений. Я бы в вашем случае ни в коем случае не била, не ругала. Он не со зла, просто сливает негатив и копирует поведение других детей-взрослых. Разъясните, все поймет. Тон, конечно, поспокойнее и поувереннее, будете волноваться и огорчаться, может продолжать бить по больному...
В общем, много всяких объяснений. Я бы в вашем случае ни в коем случае не била, не ругала. Он не со зла, просто сливает негатив и копирует поведение других детей-взрослых. Разъясните, все поймет. Тон, конечно, поспокойнее и поувереннее, будете волноваться и огорчаться, может продолжать бить по больному...
От ситуации зависит. На "отстань" от младшей я просто очень демонстративно от нее отстала - дальше она уже бегала за мной и просила за руку взять... но разные дети, разные ситуации. Кстати, ситуация ей запомнилась, через несколько дней подошла ко мне с вопросом: "А можно я тебе буду говорить "не говори мне так"".
Она повторила где-то услышанное, имхо. Не до конца понимая, чтО говорит. Надо объяснить, строго, весомо и спокойно. Когда меня пытались бить в 3 года, я крепко (но не больно) хватала за ручку и четко говорила "Я никому не позволяю себя бить и тебе не позволю". А мама вы хорошая, никого не слушайте. Только дерганая. Остановитьсь, не бегите как загнанная лошадь. Оглянитесь по сторонам, посмотрите на ребенка. Ему на самом деле 15 минут в день игры ПО ЕГО ПРАВИЛАМ выше крыши :) А игру они сами придумают мгновенно. Моя селила плюшевых котят в чемодан и мы их спасали от дождя и забирали домой, женила биониклов на барби, Йода был их отцом, гости на свадьбу слетались со всей галактики, и еще много чего :))). Поиграем так перед сном, сказку прочтем - и у ребенка полное сознание, что ему уделили время. Не на обихаживание-закапывание-глажку платьица назавтра, а именно ЕМУ :)))
кстати, вчера задержалась на работе, прихожу, он уже в кровати. выбегает, бежит, прыгает на шею: "мама, ты ОПЯТЬ напивалась в баре?!".
Мне прям обидно стало, что ребенок думает обо мне значительно лучше, чем я того заслуживаю ))) В барах, клуша, не была лет 10 ))))
возник небольшой вопрос, чем они с бабушкой весь день занимались, правда ))
Мне прям обидно стало, что ребенок думает обо мне значительно лучше, чем я того заслуживаю ))) В барах, клуша, не была лет 10 ))))
возник небольшой вопрос, чем они с бабушкой весь день занимались, правда ))
Ну на ребёнка Вы время найти не можете ну НИКАК, а на еве брехать время есть. Так вот когда Ваш сын отобьётся от рук и связь между Вами будет окончательно утеряна и он к примеру станет наркоманом, Вы будете продолжать на еве же слёзы лить. Ибо для ребёнка нет горьше и страшнее той пустоты которую он сейчас ощущает считая что Мама на него фактически забила болт и ещё развод родителей. А Вы тут только всем пытаетесь доказать что Вы не виноваты и в шоке от сыном сказанного, так вот он ещё очень мягко с Вами поступил просто в силу того что ещё ребёнок!
Anonymous
Стыдно стало? Из евы ушла. Ну хоть может дошло и ребёнок хоть Мать увидит я надеюсь
Anonymous
Почитала про "катись колбаской" и "опять напилась в баре"...
Знаете, недавно столкнулась с похожими выражениями у сына. Подробное расследование показало, что цитаты из сериала "Обручальное кольцо" (смотрит няня). Уж простите, но наши российские сериалы образцом культуры поведения и речи никак не назовешь. Наверняка, ребенок с бабушкой сидит под телевизор. а они сейчас - как попугаи, что слышу - то пою.
В первую очередь говорила с сыном о недопустимости такого тона. Послушание у нас обеспечивается объяснениями и взаимоуважением. Не хочешь есть - не ешь, хозяин-барин.
Знаете, недавно столкнулась с похожими выражениями у сына. Подробное расследование показало, что цитаты из сериала "Обручальное кольцо" (смотрит няня). Уж простите, но наши российские сериалы образцом культуры поведения и речи никак не назовешь. Наверняка, ребенок с бабушкой сидит под телевизор. а они сейчас - как попугаи, что слышу - то пою.
В первую очередь говорила с сыном о недопустимости такого тона. Послушание у нас обеспечивается объяснениями и взаимоуважением. Не хочешь есть - не ешь, хозяин-барин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения