случай в аптеке
Я была в аптеке, рядом с которой расположена детская площадка. Заходит женщина лет 50-ти с девочкой дошкольного возраста и просит фармацевта "пустите нас, пожалуйста, в туалет, девочке очень надо". Фармацевт отказывает, ссылаясь на инструкцию.
Тогда женщина моментально заводится и говорит, "ну, хорошо, мы сами пройдем" и ломится за стойку. Из кабинета выскакивает заведующая и грудью защищает проход в подсобные помещения. Начинается свара минут на пять. Аптечные победили. Женщина разъяренная уходит и говорит "хорошо, мы тогда сейчас прямо перед аптекой сядем и все сделаем". Куда они делись, я не видела, но перед аптекой не сели.
А действительно, ближайший к этой детской площадке общественный туалет - метров 150-200, в Макдональдсе.
Мне кажется, женщина неадекватна была, а вы как думаете? Для вас допустимо так требовать предоставления туалета ребенку? Как выкручиваетесь в аналогичных ситуациях?
Тогда женщина моментально заводится и говорит, "ну, хорошо, мы сами пройдем" и ломится за стойку. Из кабинета выскакивает заведующая и грудью защищает проход в подсобные помещения. Начинается свара минут на пять. Аптечные победили. Женщина разъяренная уходит и говорит "хорошо, мы тогда сейчас прямо перед аптекой сядем и все сделаем". Куда они делись, я не видела, но перед аптекой не сели.
А действительно, ближайший к этой детской площадке общественный туалет - метров 150-200, в Макдональдсе.
Мне кажется, женщина неадекватна была, а вы как думаете? Для вас допустимо так требовать предоставления туалета ребенку? Как выкручиваетесь в аналогичных ситуациях?
Ну неужели у них убудет если маленькая девочка сходит в их туалет? Ну мало какие у них проблемы,А вдруг у ребенка проблемы со здоровьем, а именно с почками. Да и вообще чисто по человечески.
А знаете, почему не пускаем? вроде ведь и не жалко, что там, казалось бы? А потому что не ходят в туалет, а ГАДЯТ... нассать на крышку унитаза, не слить за собой воду, набросать бумаги и наплевать в раковины - святое дело... даже для мамашек с детками - что просто ужасает... после очередного вопиющего случая вход туда стал закрыт для всех посторонних.
Гуляйте недалеко от дома, носите памперс и тд.. Нафиг на чужих людей вываливать свои проблемы и считать, что раз онажемать - значит, все вокруг должны?
С другой стороны, как мать маленького ребенка я понимаю, что такое может случится с любым. И писать девочке по морозу не гуд. Теперь стараюсь подстраховаться - меньше пить перед выходом на улицу. Если на машине едем до какого-то места. всегда беру горшок, и в случае чего - идем в машину и писаем там в горшочек, потом гуляем дальше.
А вообще, дамы, добрее надо быть. зачем друг друга грязью поливать...
Помимо витаминок и пластырей там есть и серьезные медикаменты, такчто в подсобном помещении посторонних быть не должно!
В аптеках санитарно-гигиенический контроль ОЧЕНЬ серъезный. С ежедневной дезинфекцией!!! Уличная обувь снимается сразу. Вот небольшая выдержка из инструкции:
" При входе в аптеку персонал обязан снять верхнюю одежду и обувь в гардеробной, вымыть и продезинфицировать руки, надеть санитарную одежду и санитарную обувь. Перед посещением туалета
обязательно снимать халат."
А вы хотите, чтобы любой с улицы прошел, в чем одет, в грязной обуви и пописал в унитаз, которым потом работники аптеки пользуются. А если этот человек болен, а у него на роже не написано?! И не сравнивайте с ювелиркой и т.п.: не забывайте, что в аптеке не только торгуют лекарствами, а еще и изготавливают, отсюда и жесткая стерильность!
Другое дело, что были как-то в Ашане (не в большом туалете, а там, где всего 1 кабинка). Перед нами двое - девушка и женщина с девочкой. В результате я повела сына в мужской, а выйдя много интересного выслушала. Да плевать я хотела, главное - ребенок в порядке (зимой мало удовольствия быть мокрым).
Туалеты это обязательная часть жизни, хочет человек, значит хочет, они должны быть общественные везде, что значит нельзя?
Туалеты должны быть в торговых предприятиях площадью от 800 метров квадратных. А в остальных персоналу строго запрещено пускать посторонних в неклиентскую зону. И персонал за это штрафуют. Мотив -безопасность, гигиена и пр. Персонал аптеки прав, 100%
А ночью было светопреставление. Когда метро закрылось в положенные двенадцать-час ночи и люди ныкались по подъездам, закоулкам центра города, справляя естественные надобности, а потом (не шутка), укладываясь массово спать на полу круглосуточных магазинов. Некоторые уезжали на частниках по взвинченным в несколько раз ценам, за несколько тысяч вместо стандартных 200-400 рублей.
Постановление Правительства СПб, ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ кафе, магазины и иже с ними предоставлять возможность человеку вопользоваться туалетом, как раз в том же году и издали, вроде как. Чуть позже ;-) а до этого - каждый развлекайся и выкручивайся как знаешь.
p.s. Низвести человека до уровня животного можно, но это всегда очень...гадко.
А у тетеньки климакс, не осуждайте. От климакса очень голову сносит.
Между прочим сразу видно, что случай в России. В цивилизованной европейской стране ребенка бы пустили в туалет даже в аптеке.
С детьми все просто: если терпеть не могут, значит надеваем памперсы (собсно, они и изобретены для этого), если терпеть могут, то вполне себе дотерпят до ближайшего ТЦ, кафе и проч. В аптеке послали, разворачиваемся и вприпрыжку бегом несемся в Макдональдс. Скока там было, 150 м? Это где-то 2 минуты быстрым шагом.
До 2-х лет памперс..и точка.дома-мыть и менять.За час возможно будет раздражение-но это не смертельнео же?У вас груднички не какались на прогулке ни разу чтоли?
Подросший ребенок(старше 2-3лет) обычно ГОВОРИТ что хочет.Если припрет-посажу под куст во дворе.