368
Anonymous
Разное
8.02.11 11:10

случай в аптеке

Я была в аптеке, рядом с которой расположена детская площадка. Заходит женщина лет 50-ти с девочкой дошкольного возраста и просит фармацевта "пустите нас, пожалуйста, в туалет, девочке очень надо". Фармацевт отказывает, ссылаясь на инструкцию.
Тогда женщина моментально заводится и говорит, "ну, хорошо, мы сами пройдем" и ломится за стойку. Из кабинета выскакивает заведующая и грудью защищает проход в подсобные помещения. Начинается свара минут на пять. Аптечные победили. Женщина разъяренная уходит и говорит "хорошо, мы тогда сейчас прямо перед аптекой сядем и все сделаем". Куда они делись, я не видела, но перед аптекой не сели.
А действительно, ближайший к этой детской площадке общественный туалет - метров 150-200, в Макдональдсе.
Мне кажется, женщина неадекватна была, а вы как думаете? Для вас допустимо так требовать предоставления туалета ребенку? Как выкручиваетесь в аналогичных ситуациях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я была в аптеке, рядом с которой расположена детская площадка. Заходит женщина лет 50-ти с девочкой дошкольного возраста и просит фармацевта "пустите нас, пожалуйста, в туалет, девочке очень надо". Фармацевт отказывает, ссылаясь на инструкцию.
Тогда женщина моментально заводится и говорит, "ну, хорошо, мы сами пройдем" и ломится за стойку. Из кабинета выскакивает заведующая и грудью защищает проход в подсобные помещения. Начинается свара минут на пять. Аптечные победили. Женщина разъяренная уходит и говорит "хорошо, мы тогда сейчас прямо перед аптекой сядем и все сделаем". Куда они делись, я не видела, но перед аптекой не сели.
А действительно, ближайший к этой детской площадке общественный туалет - метров 150-200, в Макдональдсе.
Мне кажется, женщина неадекватна была, а вы как думаете? Для вас допустимо так требовать предоставления туалета ребенку? Как выкручиваетесь в аналогичных ситуациях?
Anonymous
В аптеках инструкция, ладно. У нас случай был. Едем с дочкой (еще 3 лет не было) домой из поликлиники. Говорит, что хочет писать. Подъезжаем к макдоналдсу, выбегаем. В туалете очередь из великовозрастных теток загораживает проход. Прошу, что б пропустили с ребенком. Так столько на нас г..а вылили, сказали все что о н ас думают, что , мол, тут все писать хотят...Одна особо бойкая мадам даже грудью встала, что б нас не пустить. Тетки орут дальше, дочка дергает меня за рукав и говорит: "Мама, не надо, я уже описалась..." и начинает плакать, просто, рыдать...тетки сразу раступились - проходите, мол... на улице зима, мороз. Комбинезон. вся одежда, сапоги, все мокрое... А вы говорите, в аптеку не пустили...Люди жестокими стали
Мама
У меня была похожая ситуация. Только моей дочке был годик, была ранняя весна, но солнышко яркое было. При этом гуляли мы в куртках и шапках. И тут мой ребенок обкакался, причем ну очень сильно.От дома были далеко, с коляской минут 45-50 идти.Макдональдсов и подобного рядом не было, но была аптека. А тащить ребенка всего в гавне около часа желания как то нет. Так вот, зашли в аптеку, попросилась с дочкой в туалет поменять памперс и попу вытереть. На что мне вежливо отказали, так как туалет олько для персонала. Тогда я позвала заведующую, объяснила ей всю ситуацию.Мне опять отказали, а предложили все это сделать на улице так как там уже весна и от солнышка вполне тепло. Честно, я чуть сама не заплакала рядом со свои ревущим ребенком. Меня это все жутко взбесило, морозить ребенка посреди улицы. В итоге я просто поменяла памперс и вытерла попу в зале аптеки, а грязный памперс оставила вонять у них на столе.
Ну неужели у них убудет если маленькая девочка сходит в их туалет? Ну мало какие у них проблемы,А вдруг у ребенка проблемы со здоровьем, а именно с почками. Да и вообще чисто по человечески.
ну домой в туалет ходить надо, а не считать,ч то вам все должны предоставить сортир на том простом основании, что ребенок захотел писать :)))) странно как то, ей Богу.. еще и в такую борьбу вступать... мда...
Принадлежащий мне офис находится в центре города, в шаговой доступности от вокзала, причем на 2 этаже здания, на 1ом - кафе. Туалет у нас находится в служебной, закрытой для посторонних части помещений. Знали бы вы, сколько неадеквата ломится туда... напоминаю - рядом вокзал, на 1ом этаже - кафе... то есть доступных туалетов - море... но нет - хочу не просто поссать, а именнно у вас, просто принципиально...
А знаете, почему не пускаем? вроде ведь и не жалко, что там, казалось бы? А потому что не ходят в туалет, а ГАДЯТ... нассать на крышку унитаза, не слить за собой воду, набросать бумаги и наплевать в раковины - святое дело... даже для мамашек с детками - что просто ужасает... после очередного вопиющего случая вход туда стал закрыт для всех посторонних.
Блин, и опять все все должны. То влезут не в тот автобус и останови посреди дороги, то в туалет пусти где приспичит. У людей инструкция и они должны ее выполнять. Если все забьют на правила и инструкции вообще мрак начнется.
Anonymous
Ну, девочки, речь же идет о ребенке. Ну мало ли когда и где может прихватить, взрослый понятно- потерпеть может. Не понимаю проблемы пустить ребенка в туалет.Нельзя же так! Нас тоже как-то не пустили в Билле, и поблизости не было никаких сортиров. Пописали около Биллы на морозе.
Сейчас одна такая вот мамаша, потом другая... Аптекарши должны работать в рабочее время, а не сопровождать всех желающих до своего туалета туда обратно. Представьте, что к вам на работу то и дело заруливают мамаши с детских площадок и просют чад своих до туалета сопроводить???
Гуляйте недалеко от дома, носите памперс и тд.. Нафиг на чужих людей вываливать свои проблемы и считать, что раз онажемать - значит, все вокруг должны?
Ну тут палка о двух концах. С одной стороны, инструкции, они и есть инструкции. Если их нарушать, начнется бедлам. Представьте так в банк будут просится, в аэропорту в закрытую зону. А потом и получаются убийства инкассаторов, взрывы в Домодедово и проч...
С другой стороны, как мать маленького ребенка я понимаю, что такое может случится с любым. И писать девочке по морозу не гуд. Теперь стараюсь подстраховаться - меньше пить перед выходом на улицу. Если на машине едем до какого-то места. всегда беру горшок, и в случае чего - идем в машину и писаем там в горшочек, потом гуляем дальше.
А вообще, дамы, добрее надо быть. зачем друг друга грязью поливать...
Выскажусь
я бы не стала покупать лекарства в аптеке, где открытый доступ в подсобку.
Помимо витаминок и пластырей там есть и серьезные медикаменты, такчто в подсобном помещении посторонних быть не должно!
Одна дура написала про мат.ценности, другие подхватили))) Причем тут мат.ценности?!
В аптеках санитарно-гигиенический контроль ОЧЕНЬ серъезный. С ежедневной дезинфекцией!!! Уличная обувь снимается сразу. Вот небольшая выдержка из инструкции:
" При входе в аптеку персонал обязан снять верхнюю одежду и обувь в гардеробной, вымыть и продезинфицировать руки, надеть санитарную одежду и санитарную обувь. Перед посещением туалета
обязательно снимать халат."
А вы хотите, чтобы любой с улицы прошел, в чем одет, в грязной обуви и пописал в унитаз, которым потом работники аптеки пользуются. А если этот человек болен, а у него на роже не написано?! И не сравнивайте с ювелиркой и т.п.: не забывайте, что в аптеке не только торгуют лекарствами, а еще и изготавливают, отсюда и жесткая стерильность!
Нельзя в аптеке пускать посторонних в подсобные помещения, вы что? Там действительно очень строгая инструкция на данный счет, и за неисполнение ее фармацевтам влетит по первое число, вплоть до увольнения. Дверь, ведущая из торгового зала в подсобные помещения и за прилавки всегда _должна_ быть заперта. Посторонних внутрь пускать категорически запрещается.
Странная ситуация, мне бы в голову не пришло проситься в туалет в аптеку или магазин, ни разу таких проблем не возникало, обычно вокруг полно других мест.
А представьте, что вы приходите в аптеку, а там - все кому не лень просятся в туалет и их свободно пропускают... Зашибись..
Надо иметь в запасе "точки на трассе". А в экстренных случаях уметь попросить. И в случае отказа не обижаться на отказавшего, а понимать, что сам психолого никудышный.;)
в аптеке якобы строго с запретом пускать посторонних, и за этим наблюдают камеры. мы просили как-то укол сделать, тетка очень бы и хотела, но нельзя им.
А что же никто не просится в туалет детсада,школы,больницы ?
Anonymous
Не правильно это в аптеки пускать кого ни попади. А , если маман, прикрывающаяся ребенком, чуть-чуть того-с...или ни чуть-чуть...Не зря же в аптеках даже купленные лекарства возврату не подлежат. Это наши с вами жизнь и здоровье...
Anonymous
а у тетки туберкулез в открытой форме...
Даже не стала все читать:-) Почему то полно людей вокруг которые полагают что имеют право ломиться на частную територию коей является большинство магазинов ,аптек и банков ,только потому что у них сейчас младенец обсикается.:-)к себе домой наверно тоже пускают и памперс сменить и воды попить?не?
Нельзя, конечно, это же сан. зона
В банке на Павелецкой пустили с дочкой в туалет пописать, хотя им не положено.охранник нас до двери проводил ,подождал и вывел обратно
И вроооде ещё не пяяятница *задумчиво почёсывая затылок*
Anonymous
Дураков не сеют не пашут. Они сами родятся....
К счастью, не сталкивались с подобным, стараемся сводить ребенка в туалет заранее.
Другое дело, что были как-то в Ашане (не в большом туалете, а там, где всего 1 кабинка). Перед нами двое - девушка и женщина с девочкой. В результате я повела сына в мужской, а выйдя много интересного выслушала. Да плевать я хотела, главное - ребенок в порядке (зимой мало удовольствия быть мокрым).
Девушки, это же дикость какая то! Правда куда людям в туалет то ходить?
Туалеты это обязательная часть жизни, хочет человек, значит хочет, они должны быть общественные везде, что значит нельзя?
Anonymous
Как юрист Вам скажу.
Туалеты должны быть в торговых предприятиях площадью от 800 метров квадратных. А в остальных персоналу строго запрещено пускать посторонних в неклиентскую зону. И персонал за это штрафуют. Мотив -безопасность, гигиена и пр. Персонал аптеки прав, 100%
мать должна знать и понимать,что аптека,ето не Магдональдс.
Anonymous
в голову бы не пришло ломиться в аптеку "на пописать", а тем более менять обосранный памперс. поразительная простота.
Мне было бы крайне неприятно покупать что-то в аптеке, где жалостливые сотрудники настолько безответственны, что пускают в места общего пользования посторонних людей. Все же аптека не шмотьем торгует, и не бытовой техникой. Вот в магазинах типа "М-Видео" или "Экко" должны пускать, ИМХО - там не требуется стерильность, а дружеское отношение к потенциальным покупателям повышает рейтинг торговой сети.
Не знаю, что там за инструкции, но в аптеку по идее приходят много нездоровых людей. Мне дико, что ничего для них не предусмотрено.
Моему изумлению нет придела. Если мой деть сцытся я гуляю или в памперсе, или без него, но рядом с домом. Перед выходом пописали и в добрый путь- так с 1.5 года. Мне в голову ни когда не приходило ломиться в аптеку, банк, магазин. Если гуляем в лесу, то ни чего страшного от пописать на улице не случится. Я вообще проблемы не вижу.
Немного не в тему...Когда в Питере отмечали трехсотлетие города в 2003 году, то центр города, "подготовленный" к круглосуточному гулянию, оснащенный большим количеством пивных палаток и прочей атрибутикой, оказался не оснащен только одним: био-туалетными кабинками :-)
А ночью было светопреставление. Когда метро закрылось в положенные двенадцать-час ночи и люди ныкались по подъездам, закоулкам центра города, справляя естественные надобности, а потом (не шутка), укладываясь массово спать на полу круглосуточных магазинов. Некоторые уезжали на частниках по взвинченным в несколько раз ценам, за несколько тысяч вместо стандартных 200-400 рублей.
Постановление Правительства СПб, ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ кафе, магазины и иже с ними предоставлять возможность человеку вопользоваться туалетом, как раз в том же году и издали, вроде как. Чуть позже ;-) а до этого - каждый развлекайся и выкручивайся как знаешь.

p.s. Низвести человека до уровня животного можно, но это всегда очень...гадко.
Ну вообще-то в аптеке хоть какая-то стерильность должна соблюдаться. Если все будут через подсобку, где препараты готовятся, в галошах и шубах ходить, ничего хорошего не выйдет. Вы же не проситесь в операционную пописать.
А чего она в ближайшую квартиру не ломилась? То же ведь - не общественный туалет, как и аптека.
У меня один раз в 36, 6 дико призхватило живот, я с 2мя детьми там стою и понимаю-ща навалю. Видно, вид у меня был такой жуткий, что мне сов. спокойно разрешили воспользовацца туалетом, а уборщица развлекала моих детей пока я корчилась там. Это был единственный случай, когда я просила пустить в сортир где-то кроме сортира, и просто счастлива, что пустили, мир не без добрых людей :)
Anonymous
во народ по пятнице изголодался... :scared2:fight2
Один раз пришлось проситься,пустили без проблем в 7 континенте.В аптеку даже бы и не пытались,негоже туда пускать народ всякий.
а я в кафе заходила.они везде есть
Дичь полнейшая. На Западе в каждом магазине есть бесплатный общественный туалет. На заправках, в аптеках, в любом кафе. Но с другой стороны, если наши аптеки не оборудованы для посетителей, как там после толпы отмывать? Сидений одноразовых нету, ну и так далее. Наверное, туалетик маленький, на 1 персону. Ну и инструкции - не заведующая их придумала. На месте тетки я бы пошла в более простой магазин, не в аптеку. Там с детьми иногда пускают в подсобку.
Если бабка местная жительница, пусти они один раз в туалет ее ребенка, так и повадится ходить каждый день. Да еще товаркам своим по площадке расскажет, что в аптеке добрые тети всех подряд поссать пускают. И не зарастет туда народная тропа после этого.
Anonymous
Автор, а если я к вам бы подошла с ребенком на улице и попросилась бы к вам домой в туалет пописать, покакать, подмыть каканого ребнка - вы бы пустили?
Если ребенку нужно в туалет, мне в голову не придет ломиться в аптеку или магазин. Я либо домой поведу, либо постараюсь где-нить раздобыть общественный (ресторан, кафе какой-нибудь) либо на улице (крайний если случай). Помню в советские времена мы мелкие девчонки без зазрения совести писали в кустиках. Бывало, даже зимой. А что делать... Нужда припрет.
А у тетеньки климакс, не осуждайте. От климакса очень голову сносит.
Между прочим сразу видно, что случай в России. В цивилизованной европейской стране ребенка бы пустили в туалет даже в аптеке.
Anonymous
В Израиле не могу представить такую ситуацию. Пустили бы 100%, никто и слова бы не сказал. Я могу понять реакцию бабушки, с ней ведь вели себя как звери с самого начала. Конечно, орать и кричать некрасиво, но разве аптекари были лучше? Вот нервы и сдали.
Помню лет 15 назад гуляли на свадьбе - ранняя весна, шампанское рекой, никаких туалетов поблизости. На поклонной горе припёрло так, что чувствую обдуюсь! Добежала до какого-то продуктового магазина, взмолилась - пустите в туалет, помираю! Поломались немного, но пустили. Готова была их расцеловать во все места.
Anonymous
Вспоминая весенний топ на ту же тему, хочу сказать, что в Москве КРАЙНЕ МАЛО мест, где в пешей доступности (5-7 минут) отсутствуют туалеты. В том самом топе это было проверено наглядно.
С детьми все просто: если терпеть не могут, значит надеваем памперсы (собсно, они и изобретены для этого), если терпеть могут, то вполне себе дотерпят до ближайшего ТЦ, кафе и проч. В аптеке послали, разворачиваемся и вприпрыжку бегом несемся в Макдональдс. Скока там было, 150 м? Это где-то 2 минуты быстрым шагом.
Хде же писать маленькой девочке на у
Я забыла уточнить, что история произошла летом. Я давно хотела написать про нее, но руки не доходили. Мне после всего увиденного самой интересно стало, как из таких ситуаций выходить. НО! Девочка хотела какать, поэтому просто под куст посадить женщина ее не могла.
Автор
Я работаю в аптеке.Не пустила бы никого -иначе мне такое будет от начальства:(и ребенка в туалет с мамой тоже не пущу.У самой дети-но мне бы и в голову не пришло нести обкаканного малыша в апкету(или в банк или т.п. место).

До 2-х лет памперс..и точка.дома-мыть и менять.За час возможно будет раздражение-но это не смертельнео же?У вас груднички не какались на прогулке ни разу чтоли?

Подросший ребенок(старше 2-3лет) обычно ГОВОРИТ что хочет.Если припрет-посажу под куст во дворе.
ЕХИНДА
Меня пару раз в аптеки в туалет пускали. Вообще никаких проблем не было.
Нас с ребенком 2,5 лет не пустили в туалет в специализированном фирменном магазине Детской обуви. Вокруг жилые дома и промзона, совершенно не знакомый мне район.:-( Больше обувь этой фирмы мы не покупаем.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения