Школа
368
Anonymous
Разное
8.02.11 11:10

случай в аптеке

Я была в аптеке, рядом с которой расположена детская площадка. Заходит женщина лет 50-ти с девочкой дошкольного возраста и просит фармацевта "пустите нас, пожалуйста, в туалет, девочке очень надо". Фармацевт отказывает, ссылаясь на инструкцию.
Тогда женщина моментально заводится и говорит, "ну, хорошо, мы сами пройдем" и ломится за стойку. Из кабинета выскакивает заведующая и грудью защищает проход в подсобные помещения. Начинается свара минут на пять. Аптечные победили. Женщина разъяренная уходит и говорит "хорошо, мы тогда сейчас прямо перед аптекой сядем и все сделаем". Куда они делись, я не видела, но перед аптекой не сели.
А действительно, ближайший к этой детской площадке общественный туалет - метров 150-200, в Макдональдсе.
Мне кажется, женщина неадекватна была, а вы как думаете? Для вас допустимо так требовать предоставления туалета ребенку? Как выкручиваетесь в аналогичных ситуациях?

Свернуть
Ответить
памперс пожизненно носить
Ответить
мне кажется, что аптечные неадекват полный. что там за инструкция? прям так и написано "детей в туалет не пускать!" в подобной ситуации в эльдорадо нас без проблем провели в туалет.
Ответить
В аптеке полно мат. ценностей, за которые персонал несет ответственность. Если каждый будет идти напролом, только потому, что хочется...
Ответить
мат ценности лежат в туалете или в корридоре, который ведет к туалету?
Ответить
так она за прилавок стала ломиться, читайте внимательно. и потом, если человек пришел с целью ограбить, найдет как, может она потом нож вытащит и порешит всех. вон инкассаторов растреляли, час их ждали, катали детскую коляску, в которой вместо ребенка автоматы лежали. ну жизнь такая, не зря есть инструкции всякие, техника безопасности. должно быть понятие "Не положено", а не все русское авось всегда.
Ответить
Ни я, ни Вы не были в подсобном помещении, поэтому спорить на эту тему бесполезно. Аптека - обычный магазин, а не общественный туалет. Судя по рассказу автора, женщина явно неадекватна и за то время, пока она играла в войнушки, можно было бы пару раз пройти 200м.
Ответить
поддерживаю!
Anonymous
8.02 11:51
поддерживаю!
Ответить
именно в аптеках запрещено, кмк, т.к. есть вероятность диверсии
Ответить
диверсия от ребёнка?
Легион **
8.02 11:28
диверсия от ребёнка?
Ответить
Нет, от мамаши которая этим ребёнком прикрывается
Ответить
вы выдумщица.
Легион **
8.02 12:01
вы выдумщица.
Ответить
Диверсии как правило так и совершаются. На доверии и под прикрытием.
Ответить
Зря не верите - я прочла про милостыню матерям с детьми в метро - ужас! А здесь-то всё проще. Я бы так поступила: попросила бы взять ребенка и провести в туалет БЕЗ меня.
Ответить
Странно... У меня случай был, я что-то покупала в аптеке, шли с дочерью из сада, где они на площадке гуляли в ожидании родителей. И вдруг она заныла, что писать хочет. А до дому еще минут 10 идти... Пока я ее спрашивала дотерпит она до дому или как, вышел кассир и проводил и меня, и дочку в их сортир. Я и просить не собиралась... Просто бывают люди, а бывают... так...
Ответить
В аптеке продаются наркосодержащие препараты, которые продают СТРОГО по рецепту, и которые являются мечтой любого наркомана, поэтому проводить посторонних за стойку запрещено. Фармацевт вряд ли мечтает чтобы за пачку таблеток какой-нибудь наркоша ему голову проломил.
Ответить
они в сейфе-несгорайке лежат под замком и совсем не в каждой аптеке, а в одной из десяти, наверное.
Ответить
При чем тут Эльдорадо? Это магазин, там по новым нормам ВООБЩЕ должен быть туалет для покупателей. Это не одолжение, это ТРЕБОВАНИЕ.
Ответить
У вас ссылочка есть? Я потом тоже пойду поищу - просто мне давали инфу, что туалеты для посетителей должны быть в торгово-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ центрах, а просто в магазинах нет. Может, что-то изменилось с того времени?
Ответить
во-первых, аптека это не эльдорадо и там куча всяких лекарств, в т.ч. психотропных. что это за девочка и что за бабушка аптечные работники знать не могут - м.б. казачки засланные. плюс туалет в аптеке м.б. крошечным и бабушка, держа девочку не сможет держать равновесие и девочка зассыт все вокруг. убирать чужое ссанье никому не хочется.
Ответить
Ну, по человечески дитёнка можно былоб пустить. Не думаю, что в туалете хранятся препараты всякие. До мандолиса дойти ещё надо, там вечные очередя. То что бабушка внучки нахалка это да, за прилавок не нужно было переть.
пы.сы-нас в ювелирке без проблем пустили.
Ответить
нет, в аптеке полно матценностей да и лекарства бывают разные, некоторые строго подотчетные и по рецепту или безумно дорогие. на месте аптекарей предложила бы пройти 200 метров до макдональдса.
Ответить
а я бы взяла ребёнка за руку и отвела бы в туалет, криминала не вижу в этом. И в тубзе сильные препараты не лежат. Они в промаркированном железном ящичке, закрыты на ключ. 5 минут и деть пописан. Какие проблемы? Всё от говнистости социума это.
Ответить
У них инструкция! А вдруг пока она за ручку ребёнка писать поведёт, мамаша пол аптеки вынесет, наркоманки например ради необходимых лекарств пойдут на многое. Тем более мамаша была неадекватна.
Ответить
госпидя, но там же не одна фармецвт)))
Ответить
Вот посему у нас инкассаторы дружков в машину с деньгами подсаживают, а все почему, ну че по-человечески не подвезти. Практически аналогичная ситуация, только тут люди не захотели нарушать инструкцияю! А в той ситуации захотели и таких историй миллион, правила на то и правила она. Кто-то на вышку полез без страховки, кто-то кран не закрепил на один тросс, а второй ладно, и так держит.
Ответить
именно так.
Kobra_I *
12.02 00:23
именно так.
Ответить
ну да, им конечно жуть как охота в рембо поиграть и проверить ху и из ху.
Ответить
В нашей аптеке, например, лекарства изготавливают. Если бы там был такой проходной двор, вы бы стали заказывать/ покупать там эти лекарства? Я бы нет.
Ответить
Ну, у нас тоже есть такая. Одна на район. А остальные всякие столетовы и лекари.
Ответить
О, у меня похожая ситация была. Беременной очень захотелось в туалет, а до дома минут 20 на автобусе. У нас Макдональдсов нет. 100м я бы пробежала. Был супермаркет и аптека. Зашла в аптеку, не пустили :(
Ответить
а почему вы аптеку-то пошли? логичнее было в супермаркет податься.
Ответить
Да не знаю. Почему-то показалось логичней с таким интимным делом в аптеку пойти. Про супермаркет бы сроду не подумала туда идти. В конце концов зашла к кому-то из знакомых в гости :(
Ответить
в аптеке сан.нормы и лекарственные средства. им просто опасно кого-то пускать. они же знают подсадная вы утка или правда беременная, которой приперло. а м.б. проверка.

ну не пишутся инструкции на пустом месте. и совершенно логично, что шею никому подставлять не хочется. а в супермаркетах, осоьенно больших должны быть туалеты для посетителей. по нормам. да и служебные обычно не среди мелкого товара россыпью находятся.
Ответить
Теперь уже поняла :) А тогда очень оскорбилась :)
Ответить
хорошо, что поняли и не обижаетесь)
Ответить
Мне попадались более адекватные. На просьбу просто брали ребенка за руку и отводили в туалет.
Ломиться - неадекват. Хотя и посылать на такую просьбу тоже, все же люди.
Ответить
имхо, тетка неадекватная
Ответить
К сожалению, это банальный человеческий фактор. Сотрудники аптеки могли бы поступить чисто по-человечески. У самой была такая ситуация - в Детском Мире ребенок захотел в туалет - прямо из зала сотрудники провели в туалет, а ценностей там огого! А если бы вот так же отказали - и не знаю что делать тогда - писали бы в штаны прямо по среди торгового зала (ребенку было 2,5 года - трудно было бы объяснить что нужно подождать еще 10-15-20 минут). Так что - я на стороне женщины с ребенком. Человечней нужно быть, и тогда жить станет проще...
Ответить
А Вы разницу между Детским миром и аптекой не видите? Вы хоть топ почитайте внимательнее, тут давно разъяснили что в Аптеку посторонним НЕЛЬЗЯ и это не обсуждается! Ибо сотрудник может лишиться своего рабочего места за свою "доброту" отвести ребёнка пописать, а уж ТЕМ БОЛЕЕ пустить взрослого с ребёнком менять сраный памперс. Лично Вы готовы лишиться работы ради такой мелочи? У сотрудников аптеки тоже дети и их кормить надо между прочим
Ответить
а вы проведете человека с улицы к себе на работу в туалет?
Ответить
О, про человечность, эти видимо не в наше время. У меня ребенок в подъезде посеял в лифте шапку. После нас ( что подтверждено записью видеокамер) ехала мамочка с коляской. Собственно, она ее и нашла- камера зафексировала, что она что-то поднимала в лифте. А вот отдавать не хочет. Говорит не находила. Да и как тут отдать, если шапка дорогая и красивая. А вы говорите человечность, нет ее у нас и не будет. И чему подобное существо научит своего отпрыска предельно понятно.
Ответить
Если бы дело происходило в Германии, то пустили бы ребенка в туалет.
Ответить
у вас есть аптеки? Вот прям отдельно стоящие именно аптеки, а не магазин натуральных растительных лекарств? За рубежом все аптеки при мазагинах, там конечно же туалет есть.
Ответить
И аптеки есть в Германии, и магазины, которые Вы имеете ввиду. Но тут люди более лояльны к нуждам других.
Ответить
А как вы думаете, где в Германии лекарства покупают??? Или все только натуральными растительними лекарствами исключительно лечатся?
Ответить
текст читайте, а? "За рубежом все аптеки при магазинах"
Ответить
не поняла юмора, а что возле каждой детской площадки должен туалет стоять? У нас вообще в районе нет никаких туалетов (ну кроме тех, что Маке) и как ничЁ, все живы. НУ описалась бы в крайнем случае девочка, ушли бы домой.
Ответить
не допустимо. тем более, если есть рядом.
Ответить
В аптеках инструкция, ладно. У нас случай был. Едем с дочкой (еще 3 лет не было) домой из поликлиники. Говорит, что хочет писать. Подъезжаем к макдоналдсу, выбегаем. В туалете очередь из великовозрастных теток загораживает проход. Прошу, что б пропустили с ребенком. Так столько на нас г..а вылили, сказали все что о н ас думают, что , мол, тут все писать хотят...Одна особо бойкая мадам даже грудью встала, что б нас не пустить. Тетки орут дальше, дочка дергает меня за рукав и говорит: "Мама, не надо, я уже описалась..." и начинает плакать, просто, рыдать...тетки сразу раступились - проходите, мол... на улице зима, мороз. Комбинезон. вся одежда, сапоги, все мокрое... А вы говорите, в аптеку не пустили...Люди жестокими стали
Ответить
ну это вот как раз из ряда вон выходящее, а про аптеку еще понять могу.
Ответить
Ага, тетки, одним словом...
Ответить
Я в таких случаях (когда знаю, что дочка терпеть не может больше, а очередь не пускает) просто снимала штаны и сажала над раковиной. Да, некрасиво, а что делать, лучше так, чем на пол.
Ответить
А я б в мужской сводила - там обычно свободно (у Турции в отеле с двухлеткой так и делала - в женском все время кто-то на часы запирался, а она еще терпеть не могла особо). Правда не знаю в Маке есть разделение туалетов?
Ответить
вот сучки. то есть потом принцип их ослабился. а до-ну никак нельзя мелкого пустить?((
Ответить
Я бы на Вашем месте не церимонилась с тетками
Ответить
как? дрались бы со всеми?
Ответить
Офф ) Афигеть какая Вы красавица! Я просто любопытная, люблю в паспорта залазить )
Ответить
Вот это жуть. К счастью, с таким не сталкивалась, если есть у ребенка срочная необходимость без очереди всегда пускали.
Ответить
НО НЕ В АПТЕКУ МЛЯ!!! Ещё одна блин!
Ответить
Все зависит от аптеки и от распложения в ней сортиров... Меня и без моих проьб пускали в аптеку, в смысле меня с ребенком.
Ответить
Пишите адрес. Не хочу чтобы в моём районе такие аптеки были куда ссать кого ни попадя пускают. Если в моём районе я лично на них жалобу накатаю чтобы их проверили.
Ответить
Во-первых, я у них там за постоянного клиента была:) Во-вторых, сортир в той аптеке находится в торговом зале, таким образом я не заходила в служебные помещения, в третьих, производственного отдела в этой аптеке нет. Земляной вал.
upd. я к ним и не просилась: мне в голову такое прийти не могло. Просто обсуждала с ребенком дотерпит она до дома или нет... И если подскажите, где в моем районе аптеки с производственным отделом - я вам буду крайне признательна...
Ответить
Это другое дело, ребёнка отвели в туалет ТОРГОВОГО ЦЕНТРА а не АПТЕКИ!! Это большая разница!
Ответить
Нет, это аптека, а не торговый центр, но сортир у них в торговом зале находился, а не в служебном помещении, но за стендами с лекарствами. Знаете такие сетевые аптеки типа 36.6. Там можно купить все от лекарств, до косметики и памперсов с детским питанием...
Ответить
У меня была похожая ситуация. Только моей дочке был годик, была ранняя весна, но солнышко яркое было. При этом гуляли мы в куртках и шапках. И тут мой ребенок обкакался, причем ну очень сильно.От дома были далеко, с коляской минут 45-50 идти.Макдональдсов и подобного рядом не было, но была аптека. А тащить ребенка всего в гавне около часа желания как то нет. Так вот, зашли в аптеку, попросилась с дочкой в туалет поменять памперс и попу вытереть. На что мне вежливо отказали, так как туалет олько для персонала. Тогда я позвала заведующую, объяснила ей всю ситуацию.Мне опять отказали, а предложили все это сделать на улице так как там уже весна и от солнышка вполне тепло. Честно, я чуть сама не заплакала рядом со свои ревущим ребенком. Меня это все жутко взбесило, морозить ребенка посреди улицы. В итоге я просто поменяла памперс и вытерла попу в зале аптеки, а грязный памперс оставила вонять у них на столе.
Ну неужели у них убудет если маленькая девочка сходит в их туалет? Ну мало какие у них проблемы,А вдруг у ребенка проблемы со здоровьем, а именно с почками. Да и вообще чисто по человечески.
Ответить
н-да, воспитаньице.
Ответить
Заведующую не оправдываю, но Вы поступили как свинья!
Ответить
Все понятно в вашем и рассказе и даже вызывало сочувствие, но до определенного момента... Памперс оставили вонять на столике - мда... даже нет слов. Свиньи в душе и растят таких же свиней.
Ответить
Ну да, конечно свинья, надо было в +10 ребенка годовалого раздевать до голой попы на улице!
Ответить
Свинья что памперс сраный в аптеке кинула и не просто свинья, а ещё и идиотка!
Ответить
Ну зато вы очень умная! Если они на меня насрали, то и я на них положила!
Ответить
ужас! Вы кто, из ПТУ, наверное?
Ответить
нет не ПТУ)))
elfilim **
8.02 12:39
нет не ПТУ)))
Ответить
вот жэж дура
Anonymous
8.02 22:27
вот жэж дура
Ответить
Да, не спорю про памперс, но это сделала на эмоциях, когда отправили на улицу памперс менять в +10.
Ответить
Вам предоставили теплое помещение (хотя абсолютно не обязаны были) для решения вашей личной, довольно противной для посторонних людей и дурнопахнущей проблемы, а вы еще и отомстили за это совершенно быдлячьим, из ряда вон выходящим поступком.
Онажематка, вы уверены, что у вас нет серьезной болезни в башке? Я б проверилась на вашем месте. Без стеба.
Ответить
А не надо с такой засранкой так далеко от дома уходить!
Ответить
А ваши дети не какают???
Ответить
так, чтобы до ушей обосраться? нет.
Ответить
Какают. Поэтому я стараюсь продумывать маршрут, чтобы было куда забежать, если что. Впрочем, как-то ребенок умудрилася уделаться по шею в апрельском лесу, переодела на улице, ничего не случилось, ага.
Ответить
отвратительно. ведь посетители тоже нюхнули. им -то за что такая месть?)
Ответить
Даже не хочу с вами спорить, вы ничего не понимаете. Это все равно, что разговаривать со стеной. Такой же эффект.
Ответить
а почему как со стеной. Я не отрицаю, что памперс оставила-не гуд. Но вот когда ребенок просто рыдает, потому сто весь в каках по уши и тебя отправляют на улицу все это вычищать.Я же и попросилась к ним в туалет чтобы в торговом зале вонь не разводить.Ну всякие ситуации бывают.
Ответить
А почему ради Вас они должны были нарушить инструкцию? По шее получить? А не знаете что так иногда проверки ходят, ситуации создают и смотрят нарушат или нет.
Ответить
Потому, что если бы вы, по прошествии времени раскаялись в своем поступке, то вы бы не гордились так этим и вашего поста не было бы тут. Но он есть, а это значит, что вы до сих пор ничего не осознали.
Ответить
а с чего вы взяли что они должны были решать ВАШУ проблему? вы считаете, что сделали им одолжение, что попросились в туалет? это ОНИ сделали вам одолжение, что позволили поменять памперс в торговом зале. поверьте, чужое дерьмо не вызывает положительных эмоций не у кого и то, что вас не выкинули за шкирку ооворит о высоких моральных качетсвах аптекарей, потому как я бы на их месте вас выкинула после такой наглости, как только вы бы стали пытаться сменить памперс. или вы считаете, что раз это дерьмо вашей масечки, то это фигня? этожеребенок? зря. для всех кроме вас это ПРОСТО ДЕРЬМО, которому НЕ МЕСТО в аптеке. даже по санитарным нормам.
Ответить
нет, не раздевать. Вы переоодели ее в зале аптеики и протерли, что еще? Зачем нужно было оставлять вонять памперс, дура прям что ли?
Ответить
надо было ехать домой и раздевать там.
Ответить
Я фигею, уважаемая редакция. Вот уверена, что после Вашего поступка, персонал обязательно проникнется в следующий раз...
Ответить
Рисковая вы онажематка :)
А если б один из работников аптеки оказался ровно на вашем уровне развития и воспитания, и грязный памперс полетел вы в вашу куртку/шапку/репу? Вот бы в дивном виде вы домой ентот час шлепали :D
Ответить
это был бы урок)))
Kobra_I *
12.02 00:41
это был бы урок)))
Ответить
а как вы собирались в туалете памперс менять? на полу что ли?
Ответить
а разве годовалому ребенку памперс лежа нужно менять? В год и стоя получается
Ответить
МОЛОДЕЦ. Я б не решилась памперс оставить. В тех людях осталась только Инструкция...Я не понимаю почему нельзя помочь в такой ситуации. По сути у нас в общественных местах просто нет возможности решить какие то подобные внештатные ситуации.
Ответить
А Вы в деньгохранилище не хотите попроситься? памперс поменять?
Ответить
У вас мозг работает или так по инструкции функционирует?
Ответить
Устройство мозга знаете? Принцип работы?
Ответить
Готова вам выслать по почте энциклопедию.
Ответить
Ок, когда на зебре дорогу переходить будете, а водилам насрать будет на правила(а чо? Они ж торопятся. у них может тоже дети в машине писать/пить/спать хотят)тогда что? Вот когда тким как Вы выгодно, то млять вы тычите и правилами и инструкциями,а как не выгодно, так все же мы люди, че такого
Ответить
Я повторю и для вас тот вопрос который я Чувырле адресовала "У вас мозг работает или по инструкции функционирует?". вы будете придерживаться этого мнения ровно до тех пор пока кто то во исполнение инструкции откажет вам.
Ответить
Так если знаю инструкцию, то и лезть не буду. Это знаете, мне может автомат омоновца поносить денек хочется, а у него инструкция блин. А еще хочу поездом в метро порулить, или самолетиком пассажирским
Ответить
Анонимнус (Девушка) не надо утрировать...если отвечать вам в вашем стиле..то могу сказать следующее...Если вас посреди г. Балашиха (где нет ни одного общественного туалета) прихватит жутчайший понос... так чтобы вас скрутило не по детски...вы очень обрадуетесь если вас пустят в туалет. А иначе вы наложете в штаны.
Ответить
а кафе не судьба найти? Их на каждом шагу валом. а вообще ниже девешка отлично написала почему в аптеку нельзя
Ответить
вы из своего окна выглянули и решили что кафе до фига. На секундочку представьте что кроме Москвы есть еще другие города. Я не оспариваю правила - я говорю о внештатных ситуациях. Почувствуйте разницу.
Ответить
вы проведете тетку или мужика посторонних с улицы к себе домой в туалет? или к себе на работу?
Ответить
в кафе, ресторан, магазин, кусты наконец, если ни кафе, ни ресторана нет поблизости, а магаз не пустили. в данном же случае ребенок УЖЕ обосрался. не приятно, но не опасно. запросто можно потерпеть.
Ответить
а я и не попрусь в аптеку менять сраные памперсы. вот честное слово, и в голову бы не пришло.
Ответить
elfilim Вы бы хоть анонимно сею чушь написали:) Надо ж так обосраться(в прямом и переносном смысле) и еще и дико гордиться этим!
Ответить
я пишу не анонимно потому что высказываю свою точку зрению. Если моя точка зрения вам не нравится, то что же тут поделаешь. Я готова отвечать за свои слова и действия, пусть они вам и не нравятся. Это форум и каждый может выразить свое мнение
А насчет обосраться - ваш ребенок никогда не какал?
Ответить
Мой? Конечно какал, но мне, пардон, в башку никогда не приходило, что в этом случае мне все кругом обязаны! Лично я в аптеку бы однозначно не пошла и истерику там не закатывала, а уж тем более все сранье там не оставила! Вы домой всех кто в туалет захочет, запускаете?
Ответить
Знаете, если с ребенком маленьким придут, а тем более когда на улице холодно, или беременная женщина, то пущу
Ответить
А почему такая несправедливость? А остальным на улице оправляться или назло вам под дверь?
Ответить
под дверь, видимо)

не, я все понимаю, зло взяло, в глазах потемнело) но ведь и по прошествии времени не стыдно. ну с чего многие у кого есть дети (не все, но мнооогие!) искренне считают, что весь мир им должен? с чего, а?
Ответить
а если не беременная то нет?))) ей не может приспичить или менее позорно обоссаться, чем беременной?)

а не боитесь, что придет с ребенком, а выйдет с вашим добром? и хорошо, если вас не тронет?

людей много и все разные.
Ответить
А вы теперь лекарства в той аптеке покупаете или стороной обходите?
Ответить
В том районе я была по стечениюобстоятельств,и теперь вряд ли когда там окажусь
Ответить
Не анонимно вы писали в полной увере...
Надежда Круппская C.B.
8.02 23:19
Не анонимно вы писали в полной уверенности что все будут кипятком ссацо от вашего поступка и говорить какая вы молодец.
Ответить
КОгда проблемы с почками, то не какают , а писают. А по поводу того, что вы сделали. Ну что сказать... свинья везде место насрать найдет.
Ответить
А мне почему-то кажется, что если бы вас и пустили в туалет, вы бы там тоже оставили свой засранный памперс вонять.
Ответить
ошибаетесь
elfilim **
8.02 19:18
120
ошибаетесь
Ответить
не размножайтесь больше
Mach ado about nohting. _
8.02 19:41
не размножайтесь больше
Ответить
бля, вот дура. А покупателям ваш памперс так приятен.
Ответить
А в маленьком,тесном туалете вам было бы где развернуться с годовалым ребенком?
Это как же надо себя не уважать,что бы оставить обделанный памперс на столе в аптеке.
Ответить
Да она бы его и в туалете оставила бы 100%!
Ответить
Охренеть:-О Откуда родом такие свини...
Надежда Круппская C.B.
8.02 23:16
Охренеть:-О Откуда родом такие свини как вы?Ребенок в памперсе и обосранным мог бы доехать домой.Жаль люди нормальные попались,не догнали и лицом в памперс не окунули.
Ответить
Извините, а тратить время на объяснения с разными тетками из аптеки и нервы на слезы у вас было желание? Ну обкакался ребенок, ну бывает, не критично. Для меня плакать и стоять выпрашивая у заведующей было бы более критично.
Ответить
Дура, что так сделала и вдвойне дура, что здесь об этом написала.
Ответить
Вы хамка. Если вы не можете допустить, что ваш ребенок будет обкаканный 40 минут лежать в коляске, то тогда зачем так далеко от дома отходить? Луше мой ребенок будет в своих какашках до дома потермит чем мыть его не понятно где и в не понятно каких условиях.
А ночью у вас ребенок ни разу не какался?
Ответить
Автор, вы меня умиляете. Мне бы в голову не пришло в аптеку ломиться. Пошла бы с обкаканным ребенком домой. А что? Он и так обкакался, хуже уже некуда.
Ответить
жесть - про оставленный подгузник...
лучше б Вы этого не писали. Сразу стало неприятно от Вас...
Ответить
вам этот памперс на голову не одели? жаль. надо было бы, честное слово. в данном случае неадекват именно вы.
Ответить
ну домой в туалет ходить надо, а не считать,ч то вам все должны предоставить сортир на том простом основании, что ребенок захотел писать :)))) странно как то, ей Богу.. еще и в такую борьбу вступать... мда...
Ответить
Ребенок намного чаще писает, чем взрослый. И терпеть - вредно. Ситуации всякие бывают. Отказать в справлении естественной надобности - последнее дело.
Были топы тут, возмущались, что детей в кустики писать отводят, мол, в любой учреждение зайди и пописай. Ага. А теперь пишут, что туалеты у нас только для избранных.
Ответить
общественный туалет у каждого метро, в каждом центре торговом, в макдональдсах, ресторанах, кафе... нет, надо туда, куда нельзя.
Ответить
у нас на пражке нет) есть вернее, но он у тц стоит. До тц по переходу мин 7, в тц туалет платный, на 3-м этаже. На площадках туалетов нет. Как-то не поставили ещё))))
Ответить
ах, какие бяки :))) туалетов не поставили :))
Ответить
об этом должен думать родитель, если вы ребенка надуваете соками и чаем перед выходом и не ходите в туалет, то гуляйте или около дома, или одевайте памперс. даже если пописать 3 секунды на улице - ничего не случиться.
Ответить
Ну не настолько он дорогой же, что б какать/писать в кустах. Кстати он же навернялка чистый, и тот, кто его чистит делает ето за денежку, а не бесплатно.
Ответить
я это написала лишь для примера анонимусу, туалеты у метро, но порой метро за 4-5 остановок)))А в Зеленограде вообще нет метро.
Ответить
ну и что что платный? есть же! и всего-то 7 минут ходу!
Ответить
слушайте, ну чьи это проблемы в конце то концов? Работников аптеки что ли? ну ей Богу, давайте отделять мух от котлет.. ну с ребенком вы, ну гуляете - отлично - ваши это личные трудности... гуляйте около дома, если так часто писает. Одевайте памперсы, если далеко идете... не надо делать свои проблемы проблемами окружающих.
пысы... то, что в москве нет общественных туалетов - это беда в целом города, а не работников аптек
Ответить
Она не поймёт, ОНАЖЕМАТЬ!!! :)
Ответить
дык вот и я о чем:)))
Крыська V.I.P.
8.02 12:25
дык вот и я о чем:)))
Ответить
Да-да. АМНЕЖЕСРАТЬ. :tongue2
Ответить
Вот именно, проблемы матери. Она их и решает, как умеет, раз туалетов нет.
На двух-трехлетку памперс не оденешь уже.
Ответить
она их НЕ должна решать за счет остальных и глупо думать, что ей кто-то что-то должен.

а если памперс не оденешь, то надо гулять или около дома или не пить перед выходом хотя б за час.
Ответить
конечно же не вина работников, но по человечески ребёнка за руку взять и провести в туалет совсем не проблема, мы 2 раза в такой форс мажор попадали, писала выше уже. В ювелирку пустили и парикмахерскую эконом-класса. Дочке было около 5 лет. Зима. О кустиках речи быть не могло. Неожиданно писать захотела. До дома мин 20.
Ответить
это проблемы ювелирки и парикмахерской. может у них этого золото столько, что девать некуда, а может устроен зал так, что в туалет сходить не помеха, вон на заправках пожалуйста.
Ответить
знаете, если уж на то пошло, не думаю, что она первая и последняя, кто возмущенно требовал для ребенка туалета... раз площадка рядом, таких мамочек пруд пруди.. одну пустишь, и туалет превратиться в общественный типа макдаковского.. :)

Дамы, ну гуляйте с детьми не далеко от дома, или не так долго.. ну реально, ваши ведь это проблемы....
Ответить
кстати, да. стоит одну пустить и все, от мамаш с детьми будет не протолкнуться. и далеко не каждая будет следить чтоб ее масик ниченго не обгадил или убирать за ним. а работникам аптеки конечно врадость убирать чужое ссанье. а че, этожеребенок! только он для матери этожеребенок, а для остальных зассанец))))
Ответить
вы к себе домой пустите, если кому-то приспичит?
Ответить
Девочке лет 5-6, какие там памперсы
Ответить
Принадлежащий мне офис находится в центре города, в шаговой доступности от вокзала, причем на 2 этаже здания, на 1ом - кафе. Туалет у нас находится в служебной, закрытой для посторонних части помещений. Знали бы вы, сколько неадеквата ломится туда... напоминаю - рядом вокзал, на 1ом этаже - кафе... то есть доступных туалетов - море... но нет - хочу не просто поссать, а именнно у вас, просто принципиально...
А знаете, почему не пускаем? вроде ведь и не жалко, что там, казалось бы? А потому что не ходят в туалет, а ГАДЯТ... нассать на крышку унитаза, не слить за собой воду, набросать бумаги и наплевать в раковины - святое дело... даже для мамашек с детками - что просто ужасает... после очередного вопиющего случая вход туда стал закрыт для всех посторонних.
Ответить
это да!!! порой диву даешься какие же тетки свиньи! со стороны, такие все невозможные, но ссут мимо унитазов, не моют руки после сортира. пипец же просто. порой зайдешь в кабинку, а там!!!! хоть спасательный круг бери. и ведь видно, что уборщица недавно была.

и куда таких пускать. да еще с детьми. зассут все, что можно и не поморщатся.
Ответить
Блин, и опять все все должны. То влезут не в тот автобус и останови посреди дороги, то в туалет пусти где приспичит. У людей инструкция и они должны ее выполнять. Если все забьют на правила и инструкции вообще мрак начнется.
Ответить
+ мильен
Anonymous
8.02 12:57
+ мильен
Ответить
Давайте дальше строем ходите по инструкции.
Ответить
А Вы - гадьте посреди улицы ;-)
Ответить
А оно мне надо? Я взрослая девочка..и решу свои проблемы. Не стоит ставить людей в безвыходные ситуации.
Ответить
Никто не должен разбирать ВАШИ ситуации, кроме Вас. если Вы о чем-то просите, будьте готовы к отказу.
Ответить
Еще раз... прежде чем кого то осуждать поставьте себя в такую же ситуацию..хотя нет я так думаю вам это неинтересно будет. Девушка как только всем будет глубоко насрать на всех и каждого, то поверьте вам не захочется жить в этом мире.
Ответить
А что делать, будем. Зато соблюдем все иструкции:)
Ответить
вообще-то инструкции соблюдать просто необходимо. не зря и не от скуки их писали. честное слово.

если бы у нас ВСЕ соблюдали правила и инструкции, жизнь для всех была бы проще. кстати, и проблема сортиров бы тоже решилась.
Ответить
Не утрируйте.Вы робот с инструкциями или Человек? Речь идет о разовых случаях. Конечно, лучше мне, обоссаного или обосранного ребенка тащить домой в мороз, чем нарушить инструкцию.Сами к себе по-скотски относимся, а хотим, чтобы все остальные нас любили.
Ответить
Мне вот нах не надо, чтобы меня кто-то из разовых любил. Есть правила - точка. Аптека - не игрушка.
Ответить
Разовый случай у конкретной мамаши. А таких мамаш много. Может в аптеку они строем хотят каждые 5 минут.
Ответить
Мне кажется, что Вы утрируете. Из-за разового случая человек может лишиться работы. Никто не обязан входить в Ваше положение, разрешили - хорошо, отказали - это не повод для хамства...
Ответить
Ну, девочки, речь же идет о ребенке. Ну мало ли когда и где может прихватить, взрослый понятно- потерпеть может. Не понимаю проблемы пустить ребенка в туалет.Нельзя же так! Нас тоже как-то не пустили в Билле, и поблизости не было никаких сортиров. Пописали около Биллы на морозе.
Ответить
Сейчас одна такая вот мамаша, потом другая... Аптекарши должны работать в рабочее время, а не сопровождать всех желающих до своего туалета туда обратно. Представьте, что к вам на работу то и дело заруливают мамаши с детских площадок и просют чад своих до туалета сопроводить???
Гуляйте недалеко от дома, носите памперс и тд.. Нафиг на чужих людей вываливать свои проблемы и считать, что раз онажемать - значит, все вокруг должны?
Ответить
Не нужно выдумывать и преувеличивать.
"Онажемать" часто не так страшно, как "человек_в-футляре" с одной программой в голове: "инструкция".
Живем в социуме. Не хотите быть втянутой в решение чужих проблем - живите, например, в тайге.
Ответить
так и вы едьте в африку, там инструкций нет. ссыте под деревьями в свое удовольствие
Ответить
Зачем? У нас в аптеках есть туалеты для посетителей.
Ответить
Как зачем? Вас же раздражает, когда люди выполняют инструкции, подчиняются законам...
Ответить
Кого раздаражет? Меня? С чего Вы это взяли?
Тут больше похоже, что Вас мои посты раздражают. :-P
Ответить
почты? :) вы много на себя берете, я вам в первый раз ответила :)
Ответить
Ну уж извините, автор везде был одинаковый - "Анонимус".
Ответить
так всегда говорят, пока сами не столкнулись с такой, банальной и простой проблемой. на первый взгляд.
Ответить
Вы случайно, не администраторша из аптеки?:)Никто не должен, но могли бы.
Ответить
Нет, не администраторша. Вы поймите, что этот случай вряд ли единичный. И если у вас на работе (если работаете) есть возможность водить в свой туалет за ручку человек 10 в день, то у меня - нет.
Ответить
Не могли бы. Во всех нормальных аптеках сейчас ставятся системы видеонаблюдения. Естественно никто никого ежесекундно не контролирует, но если вдруг, чисто случайно кто-то обратит внимание на камеру как раз в тот момент, когда фармацевт решит провести чужого ребенка за ручку в туалет, последуют очень неприятные санкции. Оно им надо, так рисковать своими деньгами?
Ответить
Ну тут палка о двух концах. С одной стороны, инструкции, они и есть инструкции. Если их нарушать, начнется бедлам. Представьте так в банк будут просится, в аэропорту в закрытую зону. А потом и получаются убийства инкассаторов, взрывы в Домодедово и проч...
С другой стороны, как мать маленького ребенка я понимаю, что такое может случится с любым. И писать девочке по морозу не гуд. Теперь стараюсь подстраховаться - меньше пить перед выходом на улицу. Если на машине едем до какого-то места. всегда беру горшок, и в случае чего - идем в машину и писаем там в горшочек, потом гуляем дальше.
А вообще, дамы, добрее надо быть. зачем друг друга грязью поливать...
Ответить
я бы не стала покупать лекарства в аптеке, где открытый доступ в подсобку.
Помимо витаминок и пластырей там есть и серьезные медикаменты, такчто в подсобном помещении посторонних быть не должно!
Ответить
Я бы тоже не рискнула покупать лекарства в аптеке, куда любой желающий может зайти пописать-покакать.
Ответить
И подсыпать цианистого калия
Ответить
Не утрируйте
Anonymous
8.02 13:41
Не утрируйте
Ответить
Запросто! больных на голову много! у нас старушка в подъезде живет, с виду вполне приличная. Я как-то корячилась с коляской - в подъезд без пандуса поднимала. У нас в подъезде все оставляют коляски - потому что дальше к лифтам поднять невозможно. Стоит 6 колясок под лестницей)) Так бабка начала ворчать, что она в молодость на себе коляски в квартиры затаскивала, а мне в подъезде обязательно в коляску плюнут. И таки на следующий день коляска действительно оказалась оплеванной - бабка слово сдержала! Такая и яд подложит, не задумается!
Ответить
Пипец! Спасибо нашим соседским молод...
Счастлива во взаимной Любви!) *
8.02 14:02
Пипец! Спасибо нашим соседским молодым Папам, Они под лестницей каморку для колясок сделали для всех мамочек.
Ответить
так тут же тоже можно сказать, что коляски не по инструкции стоят в подъезде, не должны проходы ничем завалены быть))))
Ответить
Вы в себе? Какие проходы? ПОД ЛЕСТНИЦЕЙ!!! Хотя кого я спрашиваю. Ответ то и так ясен ))))))) Счастья Вам, добра и света )
Ответить
а проходы и не завалены, инструкции не нарушают. Так что не пукайте в воздух.
Из таких как вы, оставляющих какашки в аптеке, и получаются старухи, плюющие в детские коляски
Ответить
Одна дура написала про мат.ценности, другие подхватили))) Причем тут мат.ценности?!
В аптеках санитарно-гигиенический контроль ОЧЕНЬ серъезный. С ежедневной дезинфекцией!!! Уличная обувь снимается сразу. Вот небольшая выдержка из инструкции:
" При входе в аптеку персонал обязан снять верхнюю одежду и обувь в гардеробной, вымыть и продезинфицировать руки, надеть санитарную одежду и санитарную обувь. Перед посещением туалета
обязательно снимать халат."
А вы хотите, чтобы любой с улицы прошел, в чем одет, в грязной обуви и пописал в унитаз, которым потом работники аптеки пользуются. А если этот человек болен, а у него на роже не написано?! И не сравнивайте с ювелиркой и т.п.: не забывайте, что в аптеке не только торгуют лекарствами, а еще и изготавливают, отсюда и жесткая стерильность!
Ответить
Зря стараетесь. Это за гранью понимания онажематерей.
Ответить
Вы действительно считаете, что каждый человек обязан знать выдержки из инструкции? Я экономист и смотрю на эту ситуацию со своей точки зрения...
Это я так, к слову о "дуре"...
Ответить
знать не обязан. но в ответ на отказ хамить и засирать помещение это норма?
Ответить
Вы мои посты прочтите, перед тем, как вступать в спор...
Ответить
К слову сказать - инструкции висят в аптеке на стенде в доступности любого покупателя...
Я, к примеру, тоже далеко не фармацевт, но логику включила на вопрос - почему нельзя.
Это я так, к слову о "дуре"...:)
Ответить
Вы не логику включили, а оскорблять незнакомого человека начали, это немного иначе называется. Продолжайте читать инструкции...
Ответить
Вы слишком обидчивы:) Ну правда, мне просто смешно стало, как про мат.ценности стали дискутировать.
Вот еще одна деталь: вы не задумывались, почему витрины в аптеках "глухие", до потолка, с маленким "переговорным" отверстием, прямо как в банках? Думаете, чтобы особо ценные товары с витрин не тырили? А вот и нет!!!! Чтобы максимально оградить сотрудников аптеки от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем:))))))))))
Это я тоже в инструкции прочитала:) А что, очень полезно и познавательно;)
Ответить
Ну что Вы... я не обидчива, Вам показалось:-) Кстати, здесь речь, изначально, шла о хамстве и наглости народа... Улавливаете разницу? А медикаменты, как и любые другие товары, являются материальными ценностями, это одна из причин, возможно не главная... но имеет место быть.
P.S. меня тоже улыбнула Ваша принципиальность в этом вопросе.
Ответить
:)))
то что вы приняли за принципиальность, было просто иронией;)
Ответить
Вы "вовремя" пост откорректировали, так ирония или сарказм? Хотя... и то и другое в неумелых руках... ну да ладно, спасибо, развлекли:-)
Ответить
Хотела "помягче": Вы ведь так болезненно реагируете:)
Ответить
вы думаете, ваше высокопарно-снисходительное "продолжайте читать инструкции" лучше дуры?
Ответить
Он обязан подчиниться работникам заведения, куда пришел
Ответить
Нельзя в аптеке пускать посторонних в подсобные помещения, вы что? Там действительно очень строгая инструкция на данный счет, и за неисполнение ее фармацевтам влетит по первое число, вплоть до увольнения. Дверь, ведущая из торгового зала в подсобные помещения и за прилавки всегда _должна_ быть заперта. Посторонних внутрь пускать категорически запрещается.
Ответить
Странная ситуация, мне бы в голову не пришло проситься в туалет в аптеку или магазин, ни разу таких проблем не возникало, обычно вокруг полно других мест.
Ответить
Ага, кустиков, заборчиков, газончиков.
Ответить
Больше ничего вокруг нет - это в лесопарке что ли?
Ответить
В поле видимо. Только аптека и газончик
Ответить
А представьте, что вы приходите в аптеку, а там - все кому не лень просятся в туалет и их свободно пропускают... Зашибись..
Ответить
У вас как в анекдоте из девяностых, где лежит девушка красивая на пляже к ней МЧ подходит и говорит - давайте знакомится, меня Вася зовут. Она его спрашивает - где ты работаешь Вася...он отвечает на заводе фрезеровщиком.
- А теперь представь приходишь ты на пляж Вася а вокруг одни станки.
Ответить
Никто их не пропускает, их фармацевты за ручку туда водят, а вы в очереди стоите, ждёте :-)
Ответить
Пиздец, А работать когда? Или отдельную должность в аптеке завести-проводитель в туалет:)
Ответить
Надо иметь в запасе "точки на трассе". А в экстренных случаях уметь попросить. И в случае отказа не обижаться на отказавшего, а понимать, что сам психолого никудышный.;)
Ответить
Вот самый разумный подход!!!!
Ответить
ппкс
une_dame V.I.P.
8.02 16:35
ппкс
Ответить
в аптеке якобы строго с запретом пускать посторонних, и за этим наблюдают камеры. мы просили как-то укол сделать, тетка очень бы и хотела, но нельзя им.
Ответить
У всех аптечных работников есть санитарные книжки, народ на инфекции сдаёт анализы по 2 раза в год. А тут посторонние люди в туалет. Нельзя так. Ну плюс и учётные препараты.
Ответить
А что же никто не просится в туалет детсада,школы,больницы ?
Ответить
Добавлю - в банки. Никто и никогда. А вот в аптеке наверное можно... потому, что врачи, потому что давали клятву Гиппократа :-))))
Ответить
ПАЦСТАЛОМ!!! А иде, простите, в клятве Гиппократа сказано пускать в аптеки посрать? И не врачи а фармацевты
Ответить
филинг шуткует, выйдите из под стола
Ответить
Я именно об этом, если вы не поняли сразу ;-)

Фармацевты не дают клятву Гиппократа? :-)
Ответить
А моего ребенка в банке пускали. могу даже сказать в какои и адрес назвать, как меня тут выше просили...
Ответить
В банке сколько угодно, там нет особых санитарных требований, так что адрес оставьте при себе )))
Ответить
Эх, а вдруг кому пригодился бы... Там и детские площадки есть рядом с банком то этим:)
Ответить
чёй-то не просится? я прошусь. Мне за всю жизнь ни разу не отказали. Надо уметь просить,а не требовать ;-)
Ответить
Не правильно это в аптеки пускать кого ни попади. А , если маман, прикрывающаяся ребенком, чуть-чуть того-с...или ни чуть-чуть...Не зря же в аптеках даже купленные лекарства возврату не подлежат. Это наши с вами жизнь и здоровье...
Ответить
а у тетки туберкулез в открытой форме...
Ответить
Даже не стала все читать:-) Почему то полно людей вокруг которые полагают что имеют право ломиться на частную територию коей является большинство магазинов ,аптек и банков ,только потому что у них сейчас младенец обсикается.:-)к себе домой наверно тоже пускают и памперс сменить и воды попить?не?
Ответить
Нельзя, конечно, это же сан. зона
Ответить
В банке на Павелецкой пустили с дочкой в туалет пописать, хотя им не положено.охранник нас до двери проводил ,подождал и вывел обратно
Ответить
И вроооде ещё не пяяятница *задумчиво почёсывая затылок*
Ответить
Дураков не сеют не пашут. Они сами р...
Звать не надо, сама приду C.B.
8.02 18:18
Дураков не сеют не пашут. Они сами родятся....
Ответить
К счастью, не сталкивались с подобны...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.02 19:10
К счастью, не сталкивались с подобным, стараемся сводить ребенка в туалет заранее.
Другое дело, что были как-то в Ашане (не в большом туалете, а там, где всего 1 кабинка). Перед нами двое - девушка и женщина с девочкой. В результате я повела сына в мужской, а выйдя много интересного выслушала. Да плевать я хотела, главное - ребенок в порядке (зимой мало удовольствия быть мокрым).
Ответить
Девушки, это же дикость какая то! Правда куда людям в туалет то ходить?
Туалеты это обязательная часть жизни, хочет человек, значит хочет, они должны быть общественные везде, что значит нельзя?
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2568867.htm?messageId=64026502

Если на то пошлО, есть такая организация, ВТО (Всемирная туалетная организация) она занимается доступными сортирами, пишите жалобы туда. Я не спорю, в городе общественный туалет можно найти разве только около метро (и то не у каждого), но если уж приперло, проситесь в кафе, ресторан, обувной магазин, но не в аптеку.
Ответить
Даже просится не надо, они должны быть просто доступны всем. К слову, в других странах и в аптеке есть общественный туалет.
Ответить
не видела. в наших аптеках-не видела...
Ответить
В каких? В америке нет.
Ответить
Как раз в Америке есть.
Ответить
Ну вам из химок виднее.
Ответить
Из каких Химок? Я в Америке уже много лет живу.
Ответить
ну скиньте адресок, будем рядом зайд...
8.02 20:24
ну скиньте адресок, будем рядом зайдем к Вам домой покакать. А что нельзя? А если хочется?
Ответить
Я говорю о том, что НЕОБХОДИМЫ везде общественные туалеты, разве нет? Это простая необходимость.
Ответить
да необходимы,но на том основании,что их не так много,это не позволяет некоторым курицам свое говно по аптекам раскладывать:) жаль персонал это говно ей в морду не засадил...было бы наукой быдлу
Ответить
Вас не прихватывало никогда что-ли? Ни за что не поверю.
Ответить
чему не поверите,что я говно своих чад по аптекам не раскладываю?:) нее....это эксклюзиффф местных дегенераток:)
Ответить
когда прихватывает-надо уметь договориться. не умеешь-твои проблемы. я б тоже не пустила в свой туалет посторонних хамов.
Ответить
Да какие хамы, такие же люди, как и ВСЕ. ВСЕ в туалет ходя и ВСЕХ может прихватить где угодно и аптека не секретное какое то заведение.
Ответить
не все рвутся со скандалом и не раскладывают обосранные памперсы в отместку. не обобщайте.
Ответить
да, необходимы. Но если их нет?
8.02 20:39
да, необходимы. Но если их нет?
Ответить
а если к вам постучится дядя и скажет "я обкакался" - вы ему дверь отроете и предоставите туалет? А аптеки и магазины должны почему?
Ответить
Потому что это общественные места
Ответить
общественные, все что в торговом зал...
9.02 02:23
общественные, все что в торговом зале до витрины, все что за ней служебные
Ответить
Как юрист Вам скажу.
Туалеты должны быть в торговых предприятиях площадью от 800 метров квадратных. А в остальных персоналу строго запрещено пускать посторонних в неклиентскую зону. И персонал за это штрафуют. Мотив -безопасность, гигиена и пр. Персонал аптеки прав, 100%
Ответить
мать должна знать и понимать,что аптека,ето не Магдональдс.
Ответить
в голову бы не пришло ломиться в аптеку "на пописать", а тем более менять обосранный памперс. поразительная простота.
Ответить
Мне было бы крайне неприятно покупать что-то в аптеке, где жалостливые сотрудники настолько безответственны, что пускают в места общего пользования посторонних людей. Все же аптека не шмотьем торгует, и не бытовой техникой. Вот в магазинах типа "М-Видео" или "Экко" должны пускать, ИМХО - там не требуется стерильность, а дружеское отношение к потенциальным покупателям повышает рейтинг торговой сети.
Ответить
оне что, таблы засрут штоле? дак упаковка двойная вроде. некоторые лекарствия в ампулах запаянных.

не видели, как в супермаркете очень сопливый, старый :( человек нюююхает, приоткрыв упаковку, масло?

меня не пустили в туалет в офисе компании, в которой я - клиент. это наверное правильно, но писать очень хотелось :)
Ответить
выше написано - не пускают дальше стойки, т.к.много наркотических препаратов.
Ответить
такие препараты в сейфе закрыты. я так думаю.
Ответить
Нет, вы ошибаетесь. К тому же если учесть, что современные наркоманы употребляют все подряд, а отнюдь не только рецептурные препараты.
Ответить
Ну так я же написала, что считаю идиотством, когда не пускают в туалеты в промтоварных ТЦ. А насчет масла... Ну так ведь туалет в Макдональдсе - первый причал для бомжей... Я вообще ничего не думаю, просто мне неприятно покупать что-то в аптеке, где проходной двор - в порядке вещей.
Ответить
В места общего пользования? Так если они общего - почему пускать нельзя? что-то я уже запуталась, чего можно, чего нельзя... что место общего пользования, что место пользования только сотрудников...
Ответить
Не знаю, что там за инструкции, но в аптеку по идее приходят много нездоровых людей. Мне дико, что ничего для них не предусмотрено.
Ответить
точно...бильярд, сауну и сральник с телевизором обязаны ,цволачи,предоставить:-7
Ответить
????
Зaпятая *
8.02 21:26
????
Ответить
сочувствую:-7
Mach ado about nohting. _
8.02 21:31
сочувствую:-7
Ответить
)))))
Anonymous
9.02 10:05
270
)))))
Ответить
предлагаю составить писмо в сетевые аптеки типа ригла, 36.6 и тэдэ. Составим список желаемых услуг! чай, кофа, туалет и спутниковое ТВ обязательно!
Ответить
Аптека - не музей, там часами не ходят
Ответить
Какая связь со временем? Больным бывает плохо строго раз в час? Раз в пол-часа?
Ответить
Плохо или обоссаться-обосраться? Не подменяйте понятия.
Ответить
Подменяете понятия вы .
Ответить
В чем? Речь идет про ТУАЛЕТ в аптеке
Ответить
Для на столько больных есть доставка на дом. Или родственники, которые купят и принесут. А припираться в аптеку из последних сил - глупо. Сейчас и экспресс доставки есть, даже в Подмосковье доставят.
Ответить
какая незамутненность...не пропадайте:)
Ответить
И что? По этому поводу там устраивать для всех туалеты? Или что для них должно быть предусмотрено, реанимационный набор? Если станет кому-то плохо, вызовут скорую, не сомневаюсь. А уж давать приют с туалетом пусть и ребёнку маленькому- извините.
Ответить
Да, именно по этому сделать туалет. Иное для меня лично дикость.
Не знаю, каким образом у вас приют связан с туалетом.
Для девушки выше биллиард и туалет синонимы, для вас приют и туалет...Прямо интересно, какие еще будут варианты.
Ответить
У меня двое детей и где только я с ними ни бывала. Однако требовать туалетов в аптеке мне в голову не приходит. Хотя и там с ними бывала.
Ответить
Ну и что? Мне тоже туалеты требовать в голову не приходит. А кому-то приходит , и именно в аптеке они должны быть на мой взгляд.
Ответить
Не должны. И точка. Чтобы там было как в общественном туалете? Или пускать будут только в особых случаях? Так любое желание в туалет сходить особое, знаете ли.
Ответить
Пожалуйста-пожалуйста :) Не должны- так не должны. Ничего, что мое мнение по этому поводу отличается от вашего? :)
Ответить
Вообще-то даже в америке в аптеках туалетов для посетителей нет. Тут не проблема найти хде пописать - забегаловки, заправки, магазины, но вот в аптеках почему-то нет. Конечно, если сильно припрет, пустят, но вызовут менеджера с ключом.
Ответить
Во всей-всей Америке? Вы в каждую аптеку зашли? Я жила в США 5 лет, и сейчас заезжаю примерно раз в месяц, и туалеты в аптеках видела многократно. С ключем, или без, правда, не знаю.
Ответить
В крупных аптеках СВС или Волгрин туалет есть, но он ЗАКРЫТ для посетителей. Если вам приспичит, то надо просить чтоб открыли.
Ответить
Я не пользовалась , не знаю, но то, что туалеты для посетителей (не для персонала) много раз видела в аптеках- факт. Не сомневаюсь, что грудью их от посетителей не защищают.
Ответить
Вы в них заходили? Или только видели? Видеть то, конечно, всякий может, дверь же в зале находится. У меня пару раз была ситуация, когда надо было в аптеке в туалет попасть, приходилось просить, чтоб пустили. Нет, они, конечно, пускают, особенно, если с ребенком, но тут и ЗА прилавок не надо идти, вход из зала.
Ответить
Я не заходила, свекровь заходила несколько раз. Раз обошлось без подключения меня, значит, или было открыто, или она протянула руку и ей дали ключ. По английски она не говорит ни слова.
Ответить
Ну вот видите, собственного опыта у вас нет, но так уверенно заявляете...
Ответить
У меня вот есть собственный опыт и заявляю я более, чем уверенно.
Ответить
Что уверенно не заявлять? Что я видела туалеты для посетителей в каждой аптеке? Видела. Своими глазами. Заявляю уверенно.
Ответить
Еще раз повторяю, видеть их может каждый, они в зале находятся. ВОЙТИ в них не так просто. Разницу улавливаете?
Ответить
Войти можно точно так же как в Старбаксе.
Ответить
Я выше написала- не просто, а очень просто.
Не выставляйте себя в глупом свете, это читателям через океан можно привирать, рассказывая, какие в Америке (во всей!) аптеки.
Ответить
У меня есть собственный опыт! Мы часто с детьми были в этих туалетах (много ходим пешком на большие расстояния, ну и при нашем количестве людей "туaлетные проблемы" возникают переодически :-) ). Ни у кого спрашивать не нужно было. Туалеты в открытом доступе для посетителей.
Ответить
А в штате, где мы, в даных заведениях общественные туалеты имеются. НЕзакрытые для посетителей, естественно. :-)
Ответить
Ну не знаю в какой вы Америке, но в той где я совершенно спокойно в любой аптеке можно зайти в туалет, никаких менеджеров с ключами в помине не видела.
Ответить
а почему аптека должна что-то для них предусматривать??? это что, санаторий? пришел, купил, ушел. ВСЕ.
Ответить
Потому, что это сервис, а сервис должен предусматривать удобство и комфорт клиента.
Ответить
Моему изумлению нет придела. Если мой деть сцытся я гуляю или в памперсе, или без него, но рядом с домом. Перед выходом пописали и в добрый путь- так с 1.5 года. Мне в голову ни когда не приходило ломиться в аптеку, банк, магазин. Если гуляем в лесу, то ни чего страшного от пописать на улице не случится. Я вообще проблемы не вижу.
Ответить
Немного не в тему...Когда в Питере отмечали трехсотлетие города в 2003 году, то центр города, "подготовленный" к круглосуточному гулянию, оснащенный большим количеством пивных палаток и прочей атрибутикой, оказался не оснащен только одним: био-туалетными кабинками :-)
А ночью было светопреставление. Когда метро закрылось в положенные двенадцать-час ночи и люди ныкались по подъездам, закоулкам центра города, справляя естественные надобности, а потом (не шутка), укладываясь массово спать на полу круглосуточных магазинов. Некоторые уезжали на частниках по взвинченным в несколько раз ценам, за несколько тысяч вместо стандартных 200-400 рублей.
Постановление Правительства СПб, ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ кафе, магазины и иже с ними предоставлять возможность человеку вопользоваться туалетом, как раз в том же году и издали, вроде как. Чуть позже ;-) а до этого - каждый развлекайся и выкручивайся как знаешь.

p.s. Низвести человека до уровня животного можно, но это всегда очень...гадко.
Ответить
Опять аптеки и магазины сделали крайними, лучше бы чиновники в свои здания рядом со своими кабинетами пускали всех пописать, раз соображалки не хватило общественные туалеты поставить.
Ответить
Крис написала "Магазины и кафе" - так же во многих европейских городах предусмотрено, что эти учреждения ОБЯЗАНЫ пускать в туалет. Вот бы в Москве так сделали.
Ответить
Это кто ж заставлял людей спать на полу? Кто им мешал до закрытия метро уехать? Животных не нужно низводить, они сами низведутся.
Ответить
то есть упившихся надо было еще и по гостиницам бесплатно разместить? вы уж совсем. че за кликушество)) будто никто не знал, во сколько метро закрывается. бухать меньше надо было, не было бы нужды спать на полу.
Ответить
где-то рядом с трехсотлетием наблюдала картину на главной площади города.. бетонные блоки, поставленные вокруг...ЛЮКА. заходишь, садишься и делаешь свои дела..вот это был пипец,не...ПИПЕЦ. Культурная столица, твоюмать
Ответить
ну... на вскидку люк таки лучше строя вдоль исторических сен)))))
Ответить
моя подруга поменяла квартиру в самом центре города по причине того, что от ссанья в подъезде не спасала ни железная дверь, ни кодовый замок. такое чувств, что все, кто идет по центру и не находит общ туалет, шли к ним в подъезд:-( ну не только в их, но эта проблема многих, кто живет в центре или на транспортных развязках.
Ответить
Ну вообще-то в аптеке хоть какая-то стерильность должна соблюдаться. Если все будут через подсобку, где препараты готовятся, в галошах и шубах ходить, ничего хорошего не выйдет. Вы же не проситесь в операционную пописать.
Ответить
да даже из соображений что там личные вещи лежать могут ,а не наркотические препараты.И думаю в аптеке где 2 -3 сотрудницы работают все садятся попой на сулчак,как можно пускать кого то еще?Ребенка?а следить что бы мамаша там не наваляла тоже фармацевт наверно должен :-)
Ответить
А чего она в ближайшую квартиру не ломилась? То же ведь - не общественный туалет, как и аптека.
Ответить
У меня один раз в 36, 6 дико призхватило живот, я с 2мя детьми там стою и понимаю-ща навалю. Видно, вид у меня был такой жуткий, что мне сов. спокойно разрешили воспользовацца туалетом, а уборщица развлекала моих детей пока я корчилась там. Это был единственный случай, когда я просила пустить в сортир где-то кроме сортира, и просто счастлива, что пустили, мир не без добрых людей :)
Ответить
Интересно, моя история тоже произошла в 36,6
Ответить
во народ по пятнице изголодался... :scared2:fight2
Ответить
Один раз пришлось проситься,пустили ...
Надежда Круппская C.B.
8.02 23:24
Один раз пришлось проситься,пустили без проблем в 7 континенте.В аптеку даже бы и не пытались,негоже туда пускать народ всякий.
Ответить
а я в кафе заходила.они везде есть
Ответить
Дичь полнейшая. На Западе в каждом магазине есть бесплатный общественный туалет. На заправках, в аптеках, в любом кафе. Но с другой стороны, если наши аптеки не оборудованы для посетителей, как там после толпы отмывать? Сидений одноразовых нету, ну и так далее. Наверное, туалетик маленький, на 1 персону. Ну и инструкции - не заведующая их придумала. На месте тетки я бы пошла в более простой магазин, не в аптеку. Там с детьми иногда пускают в подсобку.
Ответить
320
На каком таком западе?
Ответить
Если бабка местная жительница, пусти они один раз в туалет ее ребенка, так и повадится ходить каждый день. Да еще товаркам своим по площадке расскажет, что в аптеке добрые тети всех подряд поссать пускают. И не зарастет туда народная тропа после этого.
Ответить
Автор, а если я к вам бы подошла с ребенком на улице и попросилась бы к вам домой в туалет пописать, покакать, подмыть каканого ребнка - вы бы пустили?
Ответить
это не личная квартира аптекаря
Ответить
капец у вас логика, вас спросили ВЫ бы конкретно пустили? А в аптеку просто НЕЛЬЗЯ! по санитарным нормам, но вам видимо этого не понять
Ответить
Не знаю... возможно. Это зависит от целого пряда обстоятельств. Если б ваша ситуация у меня вызвала сочувствие, то пустила бы. На даче я как-то пускала незнакомую женщину, у которой ребенок вляпался в грязь, а жили они не в нашем поселке.
А почему именно ко мне вопрос? Я описала ситуацию, свою позицию не обозначила. Наоборот интересюсь позицией форумчан.
Ответить
Если ребенку нужно в туалет, мне в голову не придет ломиться в аптеку или магазин. Я либо домой поведу, либо постараюсь где-нить раздобыть общественный (ресторан, кафе какой-нибудь) либо на улице (крайний если случай). Помню в советские времена мы мелкие девчонки без зазрения совести писали в кустиках. Бывало, даже зимой. А что делать... Нужда припрет.
А у тетеньки климакс, не осуждайте. От климакса очень голову сносит.
Между прочим сразу видно, что случай в России. В цивилизованной европейской стране ребенка бы пустили в туалет даже в аптеке.
Ответить
а взрослого?
Anonymous
10.02 13:08
а взрослого?
Ответить
В Израиле не могу представить такую ситуацию. Пустили бы 100%, никто и слова бы не сказал. Я могу понять реакцию бабушки, с ней ведь вели себя как звери с самого начала. Конечно, орать и кричать некрасиво, но разве аптекари были лучше? Вот нервы и сдали.
Ответить
Потому что в Израиле адекватное отношение людей друг к другу.
Ответить
+1 за Хорватию
maria-laska **K**
9.02 13:48
330
+1 за Хорватию
Ответить
у аптекарей инструкция и риск собственной работой. Представьте, у вас в армейское помещение проходящий мимо в туалет попросится. Пустите? А если будут на самолет опаздывать, мимо металлоискателей пропустят? То-то.
Ответить
ага, как звери! рычали и кидались)))) она даже вопроса такого задавать была не вправе, а уж настаивать - и подавно.
Ответить
Помню лет 15 назад гуляли на свадьбе - ранняя весна, шампанское рекой, никаких туалетов поблизости. На поклонной горе припёрло так, что чувствую обдуюсь! Добежала до какого-то продуктового магазина, взмолилась - пустите в туалет, помираю! Поломались немного, но пустили. Готова была их расцеловать во все места.
Ответить
а за кустами не пробовали ходить?Удобно.Уж на Поклонной горе я бы точно место нашла.Столько с ребенком мест облазили в свое время, когда гуляли...
Ответить
Вспоминая весенний топ на ту же тему...
Хде же писать маленькой девочке на у
9.02 17:18
Вспоминая весенний топ на ту же тему, хочу сказать, что в Москве КРАЙНЕ МАЛО мест, где в пешей доступности (5-7 минут) отсутствуют туалеты. В том самом топе это было проверено наглядно.
С детьми все просто: если терпеть не могут, значит надеваем памперсы (собсно, они и изобретены для этого), если терпеть могут, то вполне себе дотерпят до ближайшего ТЦ, кафе и проч. В аптеке послали, разворачиваемся и вприпрыжку бегом несемся в Макдональдс. Скока там было, 150 м? Это где-то 2 минуты быстрым шагом.
Ответить
Да эта elfilim явно не договаривает. Этож сколько надо было ребёнка так мурыжить и где (она писала 40 минут от дома) что он в памперсе так уделался аж до ушей (опятьже со слов этой дуры)
Ответить
Серьезно? Я если на машине еду заезжаю в Москву по Киевке, потом Лениниский до поворота на университет. Почему-то на этом маршруте часто в туалет ужасно хочется - ни одного места на Ленинском не знаю где б он был доступен. Кстати, при пешем маршруте от Профсоюзной до Университета тоже не знаю ни одного.
Ответить
3,14здить не мешки ворочить :)
Вопрос на засыпку: Что же находится по адресам Ленинский просп., д.111/2 и ул.Вавилова, д.66, стр.1? Как раз на путях Ваших въездов и пеших прогулок :)
Ответить
Без понятия, а в карту мне смотреть лень.
Ответить
Ну так посмотрите для разнообразия, раз вас каждый раз припирает в туалет именно на этих маршрутах.
Ответить
Ну, Мак я знаю, но туда еще и завернуть весьма не тривиально - надо сильно заранее уйти на боковую дорожку. А дальше ничего нет. Все остальное что вы перечислили - достаточно приличные кафешки, с официантами и т.д. - в такие в туалет проситься не побежишь. Да и расстояния там не маленькие - и с дитями не знаю добежишь ли, да и сама намучаешься. Один переход дороги такой ширины с интенсивным движением - это уже не быстро.
Ответить
Если ребенок не в состоянии потерпеть пару минут до туалета, то он не считается отученным от подгузников.

Вы уверяли выше, что в этих местах нет туалетов вообще. На деле выясняется, что туалетов там полно, надо только оглянуться по сторонам. Открою Вам тайну: по этим двум Вашим маршрутам я ежедневно проезжаю и прохожу по работе. За последние 15 лет у меня возникало ситуаций 10, когда мне срочно "приспичивало". И ни разу мне не приходилось терпеть или мучаться в поисках туалета.
Ответить
А мне расскажите? ))) Тоже интересно, это адреса общественных туалетов? Или это аптеки? Мы же их тут приравняли к общественным туалетам ))) Пол ебы теперь спецом похоже побегут в аптеки ломиться ))) С мотивацией что зима холодно и им так на ебе.сру посоветовали ))))))))))))))))))
Ответить
Да нет, это кафешки, один мак, остальные относительно приличные, по крайней мере мне б в такую в туалет не удобно проситься было. Так можно, наверное, и в магазине попроситься - их там тоже не мало. Но я ж именно ТУАЛЕТЫ имела ввиду, а не кафе и не магазины (ТЦ с туалетами на пути следования отсутствуют).
Ответить
+1. Ну не попрешься же в Мак специально только в туалет?! И в эти приличные кафе стремно как-то проситься, а то мало ли что там подумают официанты... Уж лучше на улице нассать.
Ответить
Вы серьёзно? )))))))))))) Я Макдачку как пищеблок не признаю в принципе. Как можно это склизкое говно жрать не понимаю. Но!!! Расцениваю Маки ИМЕННО как сеть общественных туалетов ))) Хорошо что они на каждом углу )
Ответить
Я забыла уточнить, что история произошла летом. Я давно хотела написать про нее, но руки не доходили. Мне после всего увиденного самой интересно стало, как из таких ситуаций выходить. НО! Девочка хотела какать, поэтому просто под куст посадить женщина ее не могла.
Ответить
Вообще-то закопать можно или пакетик подложить и убрать потом...
Ответить
Я работаю в аптеке.Не пустила бы никого -иначе мне такое будет от начальства:(и ребенка в туалет с мамой тоже не пущу.У самой дети-но мне бы и в голову не пришло нести обкаканного малыша в апкету(или в банк или т.п. место).

До 2-х лет памперс..и точка.дома-мыть и менять.За час возможно будет раздражение-но это не смертельнео же?У вас груднички не какались на прогулке ни разу чтоли?

Подросший ребенок(старше 2-3лет) обычно ГОВОРИТ что хочет.Если припрет-посажу под куст во дворе.
Ответить
Меня пару раз в аптеки в туалет пускали. Вообще никаких проблем не было.
Ответить
Нас с ребенком 2,5 лет не пустили в туалет в специализированном фирменном магазине Детской обуви. Вокруг жилые дома и промзона, совершенно не знакомый мне район.:-( Больше обувь этой фирмы мы не покупаем.:-)
Ответить
"Котофей" на рязанке?
Ответить
Не-а, Бамбини где-то в дебрях Авиамоторной.
Ответить
Просто имела дело с "Котофеем" и их сотрудниками, думаю там была бы та же ситуация.
Ответить
Тоже никогда бы не решила в аптеке просить в туалет ребенка сводить. Но мне проще, у меня мальчик, можно на улице быстренько сделать это, даже в мороз. С девочкой сложнее.
Ответить
:) вот так и вырастают вездессущие мужики. За каждым деревом отливают, типа никому не видно.
Ответить
возможно... а другие так и будут по аптекам ходить в 40 лет просить...
Ответить
Или найдут туалет за червонец. Кто как.
Ответить
А по Вашему какой вариант правильнее?
Ответить
потерпеть до дома)
ОляОляля V.I.P.
14.02 14:18
360
потерпеть до дома)
Ответить
Это да :)
supertanchik C.S.
14.02 17:40
Это да :)
Ответить
жизнь иногда прижимает и бежишь с дитем куда-глаза-глядят. зимой в мороз в гипермаркетах , анпимер, бывала в туалетах рядом со складом, с подсобкамИ, с ма ценностями,бывала в туалете горничных в Турции ( 5 мин до номера не могли уже), в аптеку бы не пошла, скорее в продуктовый или в кафе.... аптека - у них там наркотики, мышь не проползет(((.
Ответить
Так мы сейчас не про детей уже :)
Ответить
Вы прям засыхи какие-то.
Ответить
звиняйте , вот такие мы 4 летние засикуны....
Ответить
заграничная жизнь меня приучила, что твои проблемы - это твои проблемы. тут правда везде много общ туалетов, но все равно не везде. Здесь, если инструкция, то хоть ты там умри (обо..сь), ее не нарушат. поэтому гуляя с детьми всегда расчитывала маршрут, далеко не уходила от дома, брала с собой салфетки и памперсы, иногда и дополнительную одежду,если была не уверена в детенке. И в голову бы не пришло обижаться, если б меня не пустили куда-то, где мне быть не положено.
Ответить
Вместо мозгов опилки что-ль? Вашим детям никто и ничего не обязан предоставлять. Это все равно, что в подъезд любой зайти, позвонить в квартиру, и требовать предоставить туалет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)