случай в аптеке
Я была в аптеке, рядом с которой расположена детская площадка. Заходит женщина лет 50-ти с девочкой дошкольного возраста и просит фармацевта "пустите нас, пожалуйста, в туалет, девочке очень надо". Фармацевт отказывает, ссылаясь на инструкцию.
Тогда женщина моментально заводится и говорит, "ну, хорошо, мы сами пройдем" и ломится за стойку. Из кабинета выскакивает заведующая и грудью защищает проход в подсобные помещения. Начинается свара минут на пять. Аптечные победили. Женщина разъяренная уходит и говорит "хорошо, мы тогда сейчас прямо перед аптекой сядем и все сделаем". Куда они делись, я не видела, но перед аптекой не сели.
А действительно, ближайший к этой детской площадке общественный туалет - метров 150-200, в Макдональдсе.
Мне кажется, женщина неадекватна была, а вы как думаете? Для вас допустимо так требовать предоставления туалета ребенку? Как выкручиваетесь в аналогичных ситуациях?
пы.сы-нас в ювелирке без проблем пустили.
ну не пишутся инструкции на пустом месте. и совершенно логично, что шею никому подставлять не хочется. а в супермаркетах, осоьенно больших должны быть туалеты для посетителей. по нормам. да и служебные обычно не среди мелкого товара россыпью находятся.
Ломиться - неадекват. Хотя и посылать на такую просьбу тоже, все же люди.
upd. я к ним и не просилась: мне в голову такое прийти не могло. Просто обсуждала с ребенком дотерпит она до дома или нет... И если подскажите, где в моем районе аптеки с производственным отделом - я вам буду крайне признательна...
Ну неужели у них убудет если маленькая девочка сходит в их туалет? Ну мало какие у них проблемы,А вдруг у ребенка проблемы со здоровьем, а именно с почками. Да и вообще чисто по человечески.
Онажематка, вы уверены, что у вас нет серьезной болезни в башке? Я б проверилась на вашем месте. Без стеба.
А если б один из работников аптеки оказался ровно на вашем уровне развития и воспитания, и грязный памперс полетел вы в вашу куртку/шапку/репу? Вот бы в дивном виде вы домой ентот час шлепали :D
А насчет обосраться - ваш ребенок никогда не какал?
не, я все понимаю, зло взяло, в глазах потемнело) но ведь и по прошествии времени не стыдно. ну с чего многие у кого есть дети (не все, но мнооогие!) искренне считают, что весь мир им должен? с чего, а?
а не боитесь, что придет с ребенком, а выйдет с вашим добром? и хорошо, если вас не тронет?
людей много и все разные.
Это как же надо себя не уважать,что бы оставить обделанный памперс на столе в аптеке.
А ночью у вас ребенок ни разу не какался?
лучше б Вы этого не писали. Сразу стало неприятно от Вас...
Были топы тут, возмущались, что детей в кустики писать отводят, мол, в любой учреждение зайди и пописай. Ага. А теперь пишут, что туалеты у нас только для избранных.
пысы... то, что в москве нет общественных туалетов - это беда в целом города, а не работников аптек
На двух-трехлетку памперс не оденешь уже.
а если памперс не оденешь, то надо гулять или около дома или не пить перед выходом хотя б за час.
Дамы, ну гуляйте с детьми не далеко от дома, или не так долго.. ну реально, ваши ведь это проблемы....
А знаете, почему не пускаем? вроде ведь и не жалко, что там, казалось бы? А потому что не ходят в туалет, а ГАДЯТ... нассать на крышку унитаза, не слить за собой воду, набросать бумаги и наплевать в раковины - святое дело... даже для мамашек с детками - что просто ужасает... после очередного вопиющего случая вход туда стал закрыт для всех посторонних.
и куда таких пускать. да еще с детьми. зассут все, что можно и не поморщатся.
если бы у нас ВСЕ соблюдали правила и инструкции, жизнь для всех была бы проще. кстати, и проблема сортиров бы тоже решилась.
Гуляйте недалеко от дома, носите памперс и тд.. Нафиг на чужих людей вываливать свои проблемы и считать, что раз онажемать - значит, все вокруг должны?
"Онажемать" часто не так страшно, как "человек_в-футляре" с одной программой в голове: "инструкция".
Живем в социуме. Не хотите быть втянутой в решение чужих проблем - живите, например, в тайге.
Тут больше похоже, что Вас мои посты раздражают. :-P
С другой стороны, как мать маленького ребенка я понимаю, что такое может случится с любым. И писать девочке по морозу не гуд. Теперь стараюсь подстраховаться - меньше пить перед выходом на улицу. Если на машине едем до какого-то места. всегда беру горшок, и в случае чего - идем в машину и писаем там в горшочек, потом гуляем дальше.
А вообще, дамы, добрее надо быть. зачем друг друга грязью поливать...
Помимо витаминок и пластырей там есть и серьезные медикаменты, такчто в подсобном помещении посторонних быть не должно!
Из таких как вы, оставляющих какашки в аптеке, и получаются старухи, плюющие в детские коляски
В аптеках санитарно-гигиенический контроль ОЧЕНЬ серъезный. С ежедневной дезинфекцией!!! Уличная обувь снимается сразу. Вот небольшая выдержка из инструкции:
" При входе в аптеку персонал обязан снять верхнюю одежду и обувь в гардеробной, вымыть и продезинфицировать руки, надеть санитарную одежду и санитарную обувь. Перед посещением туалета
обязательно снимать халат."
А вы хотите, чтобы любой с улицы прошел, в чем одет, в грязной обуви и пописал в унитаз, которым потом работники аптеки пользуются. А если этот человек болен, а у него на роже не написано?! И не сравнивайте с ювелиркой и т.п.: не забывайте, что в аптеке не только торгуют лекарствами, а еще и изготавливают, отсюда и жесткая стерильность!
Это я так, к слову о "дуре"...
Я, к примеру, тоже далеко не фармацевт, но логику включила на вопрос - почему нельзя.
Это я так, к слову о "дуре"...:)
Вот еще одна деталь: вы не задумывались, почему витрины в аптеках "глухие", до потолка, с маленким "переговорным" отверстием, прямо как в банках? Думаете, чтобы особо ценные товары с витрин не тырили? А вот и нет!!!! Чтобы максимально оградить сотрудников аптеки от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем:))))))))))
Это я тоже в инструкции прочитала:) А что, очень полезно и познавательно;)
P.S. меня тоже улыбнула Ваша принципиальность в этом вопросе.
- А теперь представь приходишь ты на пляж Вася а вокруг одни станки.
Фармацевты не дают клятву Гиппократа? :-)
Другое дело, что были как-то в Ашане (не в большом туалете, а там, где всего 1 кабинка). Перед нами двое - девушка и женщина с девочкой. В результате я повела сына в мужской, а выйдя много интересного выслушала. Да плевать я хотела, главное - ребенок в порядке (зимой мало удовольствия быть мокрым).
Туалеты это обязательная часть жизни, хочет человек, значит хочет, они должны быть общественные везде, что значит нельзя?
Если на то пошлО, есть такая организация, ВТО (Всемирная туалетная организация) она занимается доступными сортирами, пишите жалобы туда. Я не спорю, в городе общественный туалет можно найти разве только около метро (и то не у каждого), но если уж приперло, проситесь в кафе, ресторан, обувной магазин, но не в аптеку.
Туалеты должны быть в торговых предприятиях площадью от 800 метров квадратных. А в остальных персоналу строго запрещено пускать посторонних в неклиентскую зону. И персонал за это штрафуют. Мотив -безопасность, гигиена и пр. Персонал аптеки прав, 100%
не видели, как в супермаркете очень сопливый, старый :( человек нюююхает, приоткрыв упаковку, масло?
меня не пустили в туалет в офисе компании, в которой я - клиент. это наверное правильно, но писать очень хотелось :)
Не знаю, каким образом у вас приют связан с туалетом.
Для девушки выше биллиард и туалет синонимы, для вас приют и туалет...Прямо интересно, какие еще будут варианты.
Не выставляйте себя в глупом свете, это читателям через океан можно привирать, рассказывая, какие в Америке (во всей!) аптеки.
А ночью было светопреставление. Когда метро закрылось в положенные двенадцать-час ночи и люди ныкались по подъездам, закоулкам центра города, справляя естественные надобности, а потом (не шутка), укладываясь массово спать на полу круглосуточных магазинов. Некоторые уезжали на частниках по взвинченным в несколько раз ценам, за несколько тысяч вместо стандартных 200-400 рублей.
Постановление Правительства СПб, ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ кафе, магазины и иже с ними предоставлять возможность человеку вопользоваться туалетом, как раз в том же году и издали, вроде как. Чуть позже ;-) а до этого - каждый развлекайся и выкручивайся как знаешь.
p.s. Низвести человека до уровня животного можно, но это всегда очень...гадко.
А почему именно ко мне вопрос? Я описала ситуацию, свою позицию не обозначила. Наоборот интересюсь позицией форумчан.
А у тетеньки климакс, не осуждайте. От климакса очень голову сносит.
Между прочим сразу видно, что случай в России. В цивилизованной европейской стране ребенка бы пустили в туалет даже в аптеке.
С детьми все просто: если терпеть не могут, значит надеваем памперсы (собсно, они и изобретены для этого), если терпеть могут, то вполне себе дотерпят до ближайшего ТЦ, кафе и проч. В аптеке послали, разворачиваемся и вприпрыжку бегом несемся в Макдональдс. Скока там было, 150 м? Это где-то 2 минуты быстрым шагом.
Вопрос на засыпку: Что же находится по адресам Ленинский просп., д.111/2 и ул.Вавилова, д.66, стр.1? Как раз на путях Ваших въездов и пеших прогулок :)
Вы уверяли выше, что в этих местах нет туалетов вообще. На деле выясняется, что туалетов там полно, надо только оглянуться по сторонам. Открою Вам тайну: по этим двум Вашим маршрутам я ежедневно проезжаю и прохожу по работе. За последние 15 лет у меня возникало ситуаций 10, когда мне срочно "приспичивало". И ни разу мне не приходилось терпеть или мучаться в поисках туалета.
До 2-х лет памперс..и точка.дома-мыть и менять.За час возможно будет раздражение-но это не смертельнео же?У вас груднички не какались на прогулке ни разу чтоли?
Подросший ребенок(старше 2-3лет) обычно ГОВОРИТ что хочет.Если припрет-посажу под куст во дворе.