71

Упал плафон с 3,5 метров

Может, не в в тот раздел, но надо выплеснуть. руки-ноги дрожат, дышать не могу. Еще и муж в командировке. Я ему позвонила, прорыдалась, но все равно.
У нас потолки 3,5 метра. В детской висит люстра "под советскую", - дочка сама выбрала, не стали отказывать. Четыре тяжелых плафона из очень толстого матового стекла. Крепятся патрон и сразу железная загогулина.
Дочка сходила в туалет, пошла в кровать, я ее проводила, кровать немного в стороне от лампы, но она под ней проходит. Укрыла, вышла в коридор.
Только она легла, ни с того, ни с сего этот плафон вместе с лампой срывается на пол. С 3,5 метров. он такой толщины, что голову на раз-два пробил бы или руки-ноги-спину переломал. Если бы дочь прошла на пару минут раньше, упал бы на нее или осколками поранил. Он разлетелся на несколько частей, лампочка разбилась. Я пока собирала, два раза порезалась, края острейшие.
Почти час все пылесосила, вытирала. Дочка перепугалась, попросила меня все плафоны снять.
Понимаю, что топ ни о чем, просто высказаться.
Господи, спасибо, что случилось так, а не иначе. Как отвел кто-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может, не в в тот раздел, но надо выплеснуть. руки-ноги дрожат, дышать не могу. Еще и муж в командировке. Я ему позвонила, прорыдалась, но все равно.
У нас потолки 3,5 метра. В детской висит люстра "под советскую", - дочка сама выбрала, не стали отказывать. Четыре тяжелых плафона из очень толстого матового стекла. Крепятся патрон и сразу железная загогулина.
Дочка сходила в туалет, пошла в кровать, я ее проводила, кровать немного в стороне от лампы, но она под ней проходит. Укрыла, вышла в коридор.
Только она легла, ни с того, ни с сего этот плафон вместе с лампой срывается на пол. С 3,5 метров. он такой толщины, что голову на раз-два пробил бы или руки-ноги-спину переломал. Если бы дочь прошла на пару минут раньше, упал бы на нее или осколками поранил. Он разлетелся на несколько частей, лампочка разбилась. Я пока собирала, два раза порезалась, края острейшие.
Почти час все пылесосила, вытирала. Дочка перепугалась, попросила меня все плафоны снять.
Понимаю, что топ ни о чем, просто высказаться.
Господи, спасибо, что случилось так, а не иначе. Как отвел кто-то...
ужас какой! Хорошо, муж в детскую точечные светильники сделал. Хотя до этого пластиковый абажур висел
На меня так ночью упала музыка ветра (с металлическими трубочками) (высота 2,70), прямо на голову и лицо. Мало того, что перепугались все трое (я, муж и ребенок), так еще и больно, синяки по всему лицу...
Сочувствую!!! Дочу ангел-хранитель уберег...
У меня как-то тоже весело было - стояла у двери, у шкафа (такая стенка старая, там тумбы выкатные, на них шкафы), отхожу - и ровно за моей спиной падает шкаф..... Бррр.
Anonymous
у меня так на работе было, в детском саду. Дети в группе играли, и вдруг стал отваливаться плафон длинный белый, который на люминисцентных лампах, как раз над плотной кучкой детей. И главное, как в замедленном кино, он меееедленно отваливается, я детям кричу, отойдите, а они головы задрали и смотрят, как он падает... Ужас. Но он как-то так аккуратно умудрился между ними упасть, никого даже не задел и не разбился. После этого во всем саду плафоны меняли...
У меня тоже была подобная ситуация ((
Положила 4х месячного сынишку на кровать . Кровать чуть в стороне от люстры. А плафоны у люстры вниз повернуты. И вдруг в одном лампочка взрывается, осколки во все стороны полетели((( Слава БОгу, на сына ни один не попал. Самое страшное, что если бы в глаза(((((
На меня в художественной школе весь светильник падал. ну такой с люминесцентными лампами. 1,2длиной и 60см шириной.и потолки там огого.. через неделю голова заболела, с сотрясением положили, но не подтвердилось типа..

по углам не гажу :)
Мой папа,лежал на диване и ел яблоко, встать и выбросить огрызок ему лень было и он решил прицельно кинуть огрызок в ведро, которое на балконе стояло , через открытую балконную дверь....Итог..2 плафона из 4-х разбилось. Моя мама до сих пор ему етот огрызок вспоминает)))
На мою бабулю, на станции метро "Новокузнецкая" упал топор - из тех картушей с гербами и эмблемами, которые над лавочками, на стенах. Ехала она из гостей, присела на лавку - и получила топором....слава богам - по касательной. Даже сотрясения не было.
Я попала на автобусе в аварию, на меня выпало из паза огромное стекло из тех, которые нужно разбить специальным молоточком в случае чего. Грубо говоря, голова у меня оказалась крепче.
Ни царапины.
Стекло разлетелось по всему салону автобуса.
Редко так везет.
У нас в детской в детстве тоже плафон упал ночью. Красивый был и модный, который на пружине опускался и поднимался. Родители недоумевали - как такое могло произойти. А мы молчали с сетрой, стыдно было: мы накануне падения стояли на своих кроватях друг напротив друга и раскачивали этот плафон туда-сюда со всей дури, весело нам было:-), вот он и рухнул.
А я давно ,в молодости работала худ.по свету в театре -кабаре "Летучая мышь" ныне покойного Григория Гурвича. На репетиции на актрису Ию Нинидзе ( которая небесная ласточка) рухнула многотонная декорация. Жива она осталась чудом.
Спасибо большое всем. Дочка требует вообще снять эту лампу, завтра будем демонтировать, думаем, что сделаем освещение по стенам с торцов комнаты и бра.
1998 год, лето. Сижу с мужем и друзьями за летним столиком около любимого ресторанчика. Стол пластмассовый, через центр оного зонт вставлен (на уровне глаз находится как раз ручка, для складывания зонта этого- в сторону оттопырена). У мужа толстая сигара в руке.....Порыв ветра приподнимает зонт, тот летит мне в морду как раз этой самой оттопыренной ручкой. Муж успел перехватить зонт прям перед носом... в этот момент, раскалённый "конец" сигары сдуло, поймала я его правой ноздрёй и вдохнула. Боль жуткая, попекло всё в носу. Два дня пепел выковыривала.
1. с мамой пошли на кладбище, пока она прибирает могилку, я сидела на лавочке. сзади, с соседской могилы, памятник падает в сантиметре от меня. если бы прям на меня - убил бы.
2. делаю шаг на кухную, и плафон взрывается и падает.
мы с котом со страху чуть ли под плинтус не зарылись)))
Муж работает в большом магазине по свету. У них иногда люстры падают, Приблизительно раз в год. Разные люстры, однажды огромная хрустальная грохнулась. СЛАВА БОГУ ни разу ни кто не пострадал, бывало рядом с покупателями падали.
Anonymous
мама рассказывала,когда мне было 2 года,я играла под люстрой (большой хрустальной), у меня укатился мячик, я отползла буквально на 10 см от того места, куда грохнулась люстра...
мама была на кухне,говорит, когда услышала грохот - вся жизнь перед глазами промелькнула...(до меня у мамы было 2 сына, которые умерли через несколько часов после рождения)
Я
На меня лет в 13 огромное зеркало падало во сне. Разбилось о край кровати в сантиметре от головы, осколки по всей кровати и полу, на мне-ни царапины.И вставала в темноте-не наступила.
ну и топик.Жуть
Anonymous
когда мне было 5 лет, у нас так упала люстра немецкая светофор с разноцветными плафонами в полметре от меня. не могу сказать что очень испугалась. скорее бабушка испугалась ... все будет хорошо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения