Школа
71

Упал плафон с 3,5 метров

Может, не в в тот раздел, но надо выплеснуть. руки-ноги дрожат, дышать не могу. Еще и муж в командировке. Я ему позвонила, прорыдалась, но все равно.
У нас потолки 3,5 метра. В детской висит люстра "под советскую", - дочка сама выбрала, не стали отказывать. Четыре тяжелых плафона из очень толстого матового стекла. Крепятся патрон и сразу железная загогулина.
Дочка сходила в туалет, пошла в кровать, я ее проводила, кровать немного в стороне от лампы, но она под ней проходит. Укрыла, вышла в коридор.
Только она легла, ни с того, ни с сего этот плафон вместе с лампой срывается на пол. С 3,5 метров. он такой толщины, что голову на раз-два пробил бы или руки-ноги-спину переломал. Если бы дочь прошла на пару минут раньше, упал бы на нее или осколками поранил. Он разлетелся на несколько частей, лампочка разбилась. Я пока собирала, два раза порезалась, края острейшие.
Почти час все пылесосила, вытирала. Дочка перепугалась, попросила меня все плафоны снять.
Понимаю, что топ ни о чем, просто высказаться.
Господи, спасибо, что случилось так, а не иначе. Как отвел кто-то...

Свернуть
Ответить
У нас как-то 2 плафона упало. И тоже...
Маграт Чесногк V.I.P.
20.02 01:39
У нас как-то 2 плафона упало. И тоже люстра над кроватью, на которой дочка как раз скакала. Каким-то чудом её вообще не задело.
Ответить
Ангел спас, не иначе.
Шaнталь V.I.P.
20.02 02:14
Ангел спас, не иначе.
Ответить
Автор, хорошо, что хорошо кончается!...
Звать не надо, сама приду C.B.
20.02 02:35
Автор, хорошо, что хорошо кончается! Расскажу Вам про плафон и себя. Году эдак 94 снимали мы с мужем квартиру, обычная однушка но с крошечной кухней, метров пять, а то и меньше и вот сижу я чай пью, муж на работе, вдруг блям-хлоп-твою мать.... темнота на кухне, мне как -то не уютно и голова побаливает...
Короче висел плафон такой довольно таки крупненький и почему-то шнур на котором он висел перегорел ровно посередине, а я как на грех именно под ним расположилась чаю откушать... Результат я с плафоном на голове и снять не могу, лампочка разбилась о мою шибко умную голову и тоже причиняет некоторые неудобства, да и вообще как-то не комильфо с такой диадемой на башке жить. До прихода мужа я изображал царевну Будур и гордую и неприступную дочь Индии, зато как мне мужа стало жалко когда я ему дверь открыла. Он, бедняга, судорожно прикидывал что сначала сделать, скорую мне вызвать с добрыми санитарами, или бегмя бежать, вдруг я буйная:-)
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
ААААААААААА, ржу, простите))))))
Ответить
какой ужас:-(((
Lorenа C.B.
20.02 21:08
какой ужас:-(((
Ответить
да сейчас то уже реально смешно вспо...
20.02 21:35
да сейчас то уже реально смешно вспоминать, а тогда у меня как помню было некое недоумение "да, но как?!"/с/ :-)
Ответить
Как Вы здорово всё описАли. Да, талант даже "плафоном по башке" не вышибить! Сотрясение получили? Я б на месте мужа в ступор впала...
Ответить
Не, сотрясения не было, он так аккур...
25.02 22:41
Не, сотрясения не было, он так аккуратно мне на уши примостился... целился видать, гад....
"со спины так чистый шах,
Только сдвинь корону на бок,
чтоб не висла на ушах"/с/,
Ответить
Вы-молодец! По-доброму завидую людям с развитым чувством юмора!
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))))))))...
kadriana **K**
20.02 22:11
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
прелесть :) и главное так с юмором описано :)
Ответить
ну реально смешно было и тогда, а уж...
25.02 22:41
ну реально смешно было и тогда, а уж сейчас и подавно:-)
Ответить
Муж в шоке был?
Бишка *
26.02 11:03
Муж в шоке был?
Ответить
Ну это мягко скажем:-) говорит, что ...
26.02 12:18
Ну это мягко скажем:-) говорит, что называется "Вся жизнь перед глазами" ему и в голову не пришло, что плафон сам оделся, подумал, что у меня того... крыша съехала и адреса не оставила:-)
Ответить
У меня похожая ситуация была и тоже с ребёнком. Году в 1994 примерно, дочке годика 2-3 было.
Жили в коммуналке, на кухне за экономией места множество шкафчиков повесили на стены, шкафчики к тому же были самодельные (мебели тогда в магазинах свободно купить было нельзя, если кто не помнит), вместительные.
Я налила дочке суп, поставила тарелку на стол и позвала её из комнаты.
Дальше - замедленное кино, до сих пор отчётливо в голове сидит. Машенька моя идёт из комнаты по коридору, волосики сияют в лучах солнца, улыбается... И в этот момент - как гром просто - на обеденный стол падает висящий над ним шкафчик. Падает ровно на то место, где через 2 секунды сидела бы дочка. От тарелки пыль осталась, детский стульчик высокий, деревянный такой, вдребезги, стол покосился. Дальше не помню.
Шкафчики со стены сняли все. С тех пор у меня их вообще почти не бывает.
Ответить
Слава Богу, все обошлось! Здоровья Вам и Вашей семье! К сожалению, у моей шефши лет 5-6 назад случилась подобная история с внуком тна отдыхе, ему лет 8 было тогда. Мальчик очень чипсы любил, их от него в верхний шкаф убрали, ребенок полез за ними, полка с посудой сорвалась и... Дальше - перелом костей черепа, реанимация и т.д. Мальчик выжил, но вот насколько он восстановился после всего - не знаем, начальница ни с кем не делится.
Ответить
ужас какой! Хорошо, муж в детскую точечные светильники сделал. Хотя до этого пластиковый абажур висел
Ответить
Слава Богу!
Санитар Зелёнкин V.I.P.
20.02 13:26
Слава Богу!
Ответить
На меня так ночью упала музыка ветра (с металлическими трубочками) (высота 2,70), прямо на голову и лицо. Мало того, что перепугались все трое (я, муж и ребенок), так еще и больно, синяки по всему лицу...
Ответить
Музыку ветра над постелью вешать не феншуйно, это нарушает нормальную циркуляцию энергии Ци.
Ответить
эта 5)))))))))
Тайный Советник -оплот гедонизма V.I.P.
20.02 21:02
эта 5)))))))))
Ответить
пасиба))))
20.02 21:04
пасиба))))
Ответить
Угу, автор уже это поняла, после того как та музыка ей на голову прилетела :))
Ответить
а зачем музыка ветра над кроватью?:-О
ее на улице вешают..обычно... или у вас ветер над кроватью?:-7
Ответить
Кровать там стояла временно. В городе на улице не повесишь...
Ответить
Сочувствую!!! Дочу ангел-хранитель уберег...
У меня как-то тоже весело было - стояла у двери, у шкафа (такая стенка старая, там тумбы выкатные, на них шкафы), отхожу - и ровно за моей спиной падает шкаф..... Бррр.
Ответить
у меня так на работе было, в детском саду. Дети в группе играли, и вдруг стал отваливаться плафон длинный белый, который на люминисцентных лампах, как раз над плотной кучкой детей. И главное, как в замедленном кино, он меееедленно отваливается, я детям кричу, отойдите, а они головы задрали и смотрят, как он падает... Ужас. Но он как-то так аккуратно умудрился между ними упасть, никого даже не задел и не разбился. После этого во всем саду плафоны меняли...
Ответить
У меня тоже была подобная ситуация ((
Положила 4х месячного сынишку на кровать . Кровать чуть в стороне от люстры. А плафоны у люстры вниз повернуты. И вдруг в одном лампочка взрывается, осколки во все стороны полетели((( Слава БОгу, на сына ни один не попал. Самое страшное, что если бы в глаза(((((
Ответить
Не.. . ну это нормально. У нас лампочки минимум пару раз в месяц взрываются. Обычно над детьми. Дети уже ученые - отбегают в сторону и ждут, пока я матерясь включу обратно пробки и уберу все осколки.
Ответить
У вас с проводкой что-то.
supertanchik C.S.
23.02 15:39
У вас с проводкой что-то.
Ответить
На меня в художественной школе весь ...
Сижу-скучаю-ногой качаю V.I.P.
20.02 21:30
На меня в художественной школе весь светильник падал. ну такой с люминесцентными лампами. 1,2длиной и 60см шириной.и потолки там огого.. через неделю голова заболела, с сотрясением положили, но не подтвердилось типа..

по углам не гажу :)
Ответить
Мой папа,лежал на диване и ел яблоко, встать и выбросить огрызок ему лень было и он решил прицельно кинуть огрызок в ведро, которое на балконе стояло , через открытую балконную дверь....Итог..2 плафона из 4-х разбилось. Моя мама до сих пор ему етот огрызок вспоминает)))
Ответить
Нда, снайпер...
Светлана Сергеевна *
22.02 00:00
Нда, снайпер...
Ответить
На мою бабулю, на станции метро "Новокузнецкая" упал топор - из тех картушей с гербами и эмблемами, которые над лавочками, на стенах. Ехала она из гостей, присела на лавку - и получила топором....слава богам - по касательной. Даже сотрясения не было.
Ответить
Ужас какой... Я там каждый день сижу - ваще не видела топоров. Завтра гляну. Слава Богу, что без травмы. Представляю, какой стресс :(....
Ответить
Там из этих гербов - по бокам торчат пики и топоры, представляющие силу русского оружия.
Давно это было, еще в 70-х гг.
Ответить
Да, я поняла и про топоры и про годы :).
Ответить
Удачи! :-)
Marsha C.B.
20.02 23:48
Удачи! :-)
Ответить
Да что Вы!? Ужас какой. Любимое метр...
Ягодная полянка *
21.02 22:37
40
Да что Вы!? Ужас какой. Любимое метро...то размажут по вагону, то топором по голове...
Ответить
Вы себя накручивайте поменьше и все будет отлично, тем более - сей случай - произошел при советской власти.
Ответить
А топор куда делся? Я бы себе забрала...
Ответить
Ну как-то бабуля не догадалась его утащить, ей было не до того :-) А на фиг он?
Ответить
Ну так...На память...Все-таки не каждый день и не каждому такие топоры падают на голову. Нет, если серьезно-конечно, история кошмарная, слава богу, что обошлось, но я бы тем более топор забрала!
Ответить
Ну как-то бабуле в голову не пришло, не ее же, она в социалистических традициях воспитана была :-)
Ответить
ничего себе, вот так присядешь на лавочку :(
Ответить
Тогда народ садился на них без страха, это сейчас лучше этого не делать.
Ответить
Я попала на автобусе в аварию, на меня выпало из паза огромное стекло из тех, которые нужно разбить специальным молоточком в случае чего. Грубо говоря, голова у меня оказалась крепче.
Ни царапины.
Стекло разлетелось по всему салону автобуса.
Редко так везет.
Ответить
а маме так в аварии в автобусе осколки лицо поцарапали. хорошо еще.Что глаза не задели
Ответить
Там стекло специальное, как лобовое в автомобилях-оно бьется на мелкие-мелкие, но не острые осколки.
Ответить
У нас в детской в детстве тоже плафон упал ночью. Красивый был и модный, который на пружине опускался и поднимался. Родители недоумевали - как такое могло произойти. А мы молчали с сетрой, стыдно было: мы накануне падения стояли на своих кроватях друг напротив друга и раскачивали этот плафон туда-сюда со всей дури, весело нам было:-), вот он и рухнул.
Ответить
ржу, вот выдумщицы :)
Бишка *
26.02 11:05
ржу, вот выдумщицы :)
Ответить
А я давно ,в молодости работала худ.по свету в театре -кабаре "Летучая мышь" ныне покойного Григория Гурвича. На репетиции на актрису Ию Нинидзе ( которая небесная ласточка) рухнула многотонная декорация. Жива она осталась чудом.
Ответить
Есть старая запись этого номера в декорациях .
http://www.youtube.com/watch?v=e-LFFkEwJxY

А эта актриса заменила ее на премьере .
http://www.youtube.com/watch?v=e-LFFkEwJxY

Ответить
Спасибо большое всем. Дочка требует вообще снять эту лампу, завтра будем демонтировать, думаем, что сделаем освещение по стенам с торцов комнаты и бра.
Ответить
Верхнее освещение всё-равно нужно. Купите потолочный светильник. Пусть папа вешает его обязательно при дочке, чтобы она видела, как хорошо и надежно папа прикрутил светильник к потолку. Удачи!
Ответить
Да нафига оно нужно-то? Тем более если ребенок боится! Сделать хороший точечный свет-несколько бра, лампа над столом-никакой люстры не понадобится.
Ответить
Я ниразу не врач, врачи-окулисты утверждают, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть верхний общий свет. Почему Нафига - хз.
Ответить
Ни разу не слышала такого... свет по-моему должен быть в принципе ХОРОШОЙ. а уж верхний он или нет-какая разница?
Ответить
а я тоже такое слышала.Про верхнее освещение
Ответить
1998 год, лето. Сижу с мужем и друзьями за летним столиком около любимого ресторанчика. Стол пластмассовый, через центр оного зонт вставлен (на уровне глаз находится как раз ручка, для складывания зонта этого- в сторону оттопырена). У мужа толстая сигара в руке.....Порыв ветра приподнимает зонт, тот летит мне в морду как раз этой самой оттопыренной ручкой. Муж успел перехватить зонт прям перед носом... в этот момент, раскалённый "конец" сигары сдуло, поймала я его правой ноздрёй и вдохнула. Боль жуткая, попекло всё в носу. Два дня пепел выковыривала.
Ответить
кошмаррр, ну и совпадения
Ответить
Бедненькая, вот бывает же такое :(
Ответить
1. с мамой пошли на кладбище, пока она прибирает могилку, я сидела на лавочке. сзади, с соседской могилы, памятник падает в сантиметре от меня. если бы прям на меня - убил бы.
2. делаю шаг на кухную, и плафон взрывается и падает.
мы с котом со страху чуть ли под плинтус не зарылись)))
Ответить
Муж работает в большом магазине по свету. У них иногда люстры падают, Приблизительно раз в год. Разные люстры, однажды огромная хрустальная грохнулась. СЛАВА БОГУ ни разу ни кто не пострадал, бывало рядом с покупателями падали.
Ответить
мама рассказывала,когда мне было 2 года,я играла под люстрой (большой хрустальной), у меня укатился мячик, я отползла буквально на 10 см от того места, куда грохнулась люстра...
мама была на кухне,говорит, когда услышала грохот - вся жизнь перед глазами промелькнула...(до меня у мамы было 2 сына, которые умерли через несколько часов после рождения)
Ответить
На меня лет в 13 огромное зеркало па...
Ягодная полянка *
21.02 22:48
На меня лет в 13 огромное зеркало падало во сне. Разбилось о край кровати в сантиметре от головы, осколки по всей кровати и полу, на мне-ни царапины.И вставала в темноте-не наступила.
Ответить
расскажите, а примета не сбылась потом? :(
Ответить
ну и топик.Жуть
Anonymous
21.02 23:31
ну и топик.Жуть
Ответить
когда мне было 5 лет, у нас так упала люстра немецкая светофор с разноцветными плафонами в полметре от меня. не могу сказать что очень испугалась. скорее бабушка испугалась ... все будет хорошо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)