57
Дрессированные корейские дети
http://www.youtube.com/watch?v=yE7waNi5dc0&feature=player_embedded#at=76
Слабо? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНет слов просто. Да, китайцы корейцы и японцы - это ДРУГИЕ люди. Все больше и больше в этом убеждаюсь. Супер-люди.
Это северные корейцы, кажется. Не удивлюсь, если окажется, что все достигли жесткой дрессурой.
Anonymous
А какой возраст у них? Судя по тем одеждам, которые они шьют для детей на 10 лет- нашим трехлетним в самый раз, не удивлюсь, что это уже школьники.
Anonymous
я даже боюсь предположить что у них с пальчиками.
Anonymous
Работаю с корейцами, удивляться тут нечему. Работоспособность огромная, упорство в крови.
знаю
Прикольные детки! Нормальный постановочный номер, а т.к. маленькие еще, то и повторяют так, как им и показали. Головой кивают одинаково, в такт - чтобы не сбиться. Да еще сказали им улыбаться. Если б европейских деток этого же возраста выпустить с подобным поставленным и хорошо отрепетированным номером, то они будут смотреться также.
"Почему китайские мамы лучше" - статья именно об этом http://webplanet.ru/knowhow/life/gost/2011/03/05/chinese_moms.html
Автор этого текста - живущая в США китаянка Эми Чуа (Amy Chua), профессор права в Йельском университете, автор книги "Боевой клич матери-тигрицы" ("Battle Hymn of the Tiger Mother").
Многие люди удивляются, как китайским родителям удается воспитывать таких успешных детей. Что делают эти родители, чтобы вырастить таких умных математиков и виртуозных музыкантов, что происходит в их семьях, и можно ли устроить то же самое в своей семье. Я могу рассказать, потому что я сама сделала это. Вот вещи, которые моим дочерям Софии и Луизе никогда не разрешалось делать:
- ходить на вечеринки с ночевкой
- заводить дружков
- участвовать в школьных спектаклях
- жаловаться на то, что им не дают участвовать в школьных спектаклях
- смотреть телевизор или играть в компьютерные игры
- самостоятельно выбирать себе факультативные занятия
- получать оценки ниже "пятерки"
- не быть "учеником номер 1" в каком-либо предмете, кроме физкультуры и драмы
- играть на каком-либо инструменте, кроме пианино и скрипки
- не играть на пианино или скрипке
Дальше интересно про два подхода, условно называемыми "китайским" и "западным".
Автор этого текста - живущая в США китаянка Эми Чуа (Amy Chua), профессор права в Йельском университете, автор книги "Боевой клич матери-тигрицы" ("Battle Hymn of the Tiger Mother").
Многие люди удивляются, как китайским родителям удается воспитывать таких успешных детей. Что делают эти родители, чтобы вырастить таких умных математиков и виртуозных музыкантов, что происходит в их семьях, и можно ли устроить то же самое в своей семье. Я могу рассказать, потому что я сама сделала это. Вот вещи, которые моим дочерям Софии и Луизе никогда не разрешалось делать:
- ходить на вечеринки с ночевкой
- заводить дружков
- участвовать в школьных спектаклях
- жаловаться на то, что им не дают участвовать в школьных спектаклях
- смотреть телевизор или играть в компьютерные игры
- самостоятельно выбирать себе факультативные занятия
- получать оценки ниже "пятерки"
- не быть "учеником номер 1" в каком-либо предмете, кроме физкультуры и драмы
- играть на каком-либо инструменте, кроме пианино и скрипки
- не играть на пианино или скрипке
Дальше интересно про два подхода, условно называемыми "китайским" и "западным".
читали книгу - после трех уже поздно? японский автор, Ибука штоли
как раз там учат на скрипочке уже чуть не в полтора года, типа у всех успехи
как раз там учат на скрипочке уже чуть не в полтора года, типа у всех успехи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения