Школа
57

Дрессированные корейские дети

http://www.youtube.com/watch?v=yE7waNi5dc0&feature=player_embedded#at=76
Слабо? :)

Свернуть
Ответить
Молодцы! :-)
Anna G C.S.
4.03 09:41
Молодцы! :-)
Ответить
Очень мило. :-) Трудно наверно им со взрослыми гитарами!
Ответить
Очень милые детишки! Молодечики прос...
Кошка Мартовская C.B.
4.03 14:07
Очень милые детишки! Молодечики просто :)
Ответить
жаль, что на наших конкурсах такой "...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
4.03 14:16
жаль, что на наших конкурсах такой "цирк" не приветствуется. У нас все чинно, благообразно и занудно.
Ответить
боюсь предположить сколько их муштровали. очень верное название топа.
Ответить
Никого не покоробило, что детей обозвали "дрессироваными"?
Ответить
Меня нет. Корейцы и китайцы детей именно дрессируют. Часто очень жёстко и даже жестоко.
Ответить
нет. а должно? чистая правда сказана. не более.
Ответить
Меня. Сразу об этом подумалось. Как-то я больше термин "дерссировка" с животными ассоциирую.
Ответить
нет. Я вообще восприняла как шутку, прикольно стало:-)
И вообще судить о восточных детях по западным меркам - просто ммм... неумно, что ли:-)
То, что нам кажется ужасом, для них совершенно нормально.
Никакого страдания не заметила в этих детях...
(это я не вам, это я вообще:-) )
Ответить
дети вообще очень довольные своим выступлением выглядели.:-)
Ответить
вот именно:-)
Inco **K**
8.03 12:34
вот именно:-)
Ответить
А должно было?
Кутюрье **
15.03 18:56
А должно было?
Ответить
Нет слов просто. Да, китайцы корейцы и японцы - это ДРУГИЕ люди. Все больше и больше в этом убеждаюсь. Супер-люди.
Ответить
Это северные корейцы, кажется. Не удивлюсь, если окажется, что все достигли жесткой дрессурой.
Ответить
Я в этом даже и не сомневаюсь.
Ответить
а как иначе? так и есть. и детей жалко.
Ответить
Никогда не понимала дрессуры, всегда считала, что все должно в меру.
Ответить
я тоже, но, видимо, мнение корейцев с нашим расходится) хотя, думаю, и среди наших родителей есть такие, которые ради собственного самоудовлетворения готовы гонять своих детей нещадно.

кстати, на сколько знаю, в китае все также, если не хуже.
Ответить
Если нет способностей, никакая дрессура в деле игры на музыкальных инструментах не поможет. Особенно таким малышам.
Ответить
Азиаты ОЧЕНЬ музыкальны. Думаю, способности есть, плюс жесточайшая дрессура.
Ответить
Вы играете на гитаре? Такие результа...
6.03 09:47
Вы играете на гитаре? Такие результаты только дрессурой (ну у нас это называется упорным трудом) и достигаются. Неважно дети это или взрослые. Классическая гитара - это не скрипка/виолончель/арфа, где слух нужен, чтобы правильно играть. Это просто заучивание положения пальцев одной руки и движений другой, которое возможно только одним способом - многократным повторением. Чем крепче попа, тем лучше результат.
Ответить
Играла в юности. Если у вас нет хотя бы элементарного чувства ритма и плохо развита мелкая моторика, фиг вы что-нибудь высидите. Разные люди ходили заниматься вместе со мной и результаты у всех были совершенно разные по качеству и времени затраченных усилий. Хотя преподаватель был у всех один и тот же и особых изысков для каждого отдельно не придумывал. Я, кстати, так, как эти дети, никогда не могла играть. Наверное, мало дрессировали. Когда только их успели выдрессировать, непонятно, учитывая их возраст и то, что они играют не соло.
Ответить
Для игры на любом инструменте нужен слух. Причём как мелодический, так и гармонический. Ну если только не довольствоваться каким-нибудь "тренди-бренди" и "собачьим вальсом". Классическая гитара -- не исключение. В прозведениях есть и мелодия, и аккомпанимент, и гармония, и полифоническое голосоведение скрытое или явное... Да много разных нюансов, без которых будет не музыка, а набор звуков, пусть даже и своевременно издаваемых. И если всё не слышать (!), то и результата хорошего не будет. На одних механических движениях здесь не выедешь. Муж -- классический гитарист, так что наблюдать работу над произведениями приходилось неоднократно. Да и сама я к музыке имею отношение, так что имею представление. :-)
Ответить
вы видели как на этом же конкурсе по...
7.03 16:52
вы видели как на этом же конкурсе поют три малышки? http://www.youtube.com/watch?v=YzCxFpEY1jM&feature=related
что вы об этом думаете?
Ответить
жаль детей. не могу отделаться от этого ощущения. не восхищение вызывает, а жалость. у меня цирковые дрессированные животные вызывают те же ощущения, потому как что в одном случае, что в другом - бесприкословная, жесткая муштра.
Ответить
Посмотрела видео по ссылке. Если у детей есть слух и голос, то выучить такую песенку несложно. Мелодия примитивная, двух-голосие несложное, аккомпанимент присутствует. Даже детей "без слуха и голоса" можно научить так петь, работы, конечно, намного больше. Имею опыт, только мы классику пели и a capella. :-) Что мне не понравилось: я не увидела жизни в их исполнении! Всё отработано, слаженно, но больше напоминает выступление маленьких роботов, чем живых детей. :-(

Там же посмотрела ещё одно видео -- маленькую корейскую пианистку. Те же чувства. Показана техника, и техника неплохая (если говорить о скорости движения пальчиков), но всё роботоподобное. Ребёнок пьесу не проживает, а механически проигрывает. Даже динамика не менялась.

Мне надо отлучиться, попозже ещё постараюсь написать. Есть мысли. :-)
Ответить
Об этом я и говорю. Вам, как человек...
9.03 10:41
Об этом я и говорю. Вам, как человеку работающему с вокалом и фортепиано, видно, что это просто отличная дрессировка. Мне, как маме 5-й год слушающей дома, в школе, на концертах и на конкурсах разных детей, играющих на гитаре, кажется, что это всего лишь механическое перебирание пальцами, несомненно, достаточно сложное для столь нежного возраста. Играть в 5 гитар гораздо проще, чем сольно, ошибок и сбоев не слышно, ритм держать легче. Наши педагоги говорят, что единственное, что нельзя развить, это чувство ритма, но людей, которые этим чувтвом не обладают - единицы. Все остальные успешно учатся с помощью метронома.
Ответить
они, в принципе, другие люди... эмоции очень глубоко прячут. А вот рапортовать и делать все по команде их учат с детства, тем более в Северной Корее.
Ответить
А такого, чтобы не было способностей, попросту не бывает. Просто у кого-то на поверхности и само в глаза лезет, а у кого-то не видно.
У меня сестру когда-то в музыкальную школу не брали - нет слуха и вообще никаких способностей. Сейчас она профессиональный музыкант (классический).
Ответить
А какой возраст у них? Судя по тем одеждам, которые они шьют для детей на 10 лет- нашим трехлетним в самый раз, не удивлюсь, что это уже школьники.
Ответить
я даже боюсь предположить что у них с пальчиками.
Ответить
Да ничего особенного. Мозоли на подушечках - только и всего.
Ответить
Работаю с корейцами, удивляться тут нечему. Работоспособность огромная, упорство в крови.
Ответить
еще прибавите к этому беспрекословную дисциплину.
Ответить
вот-вот
знаю
8.03 13:02
вот-вот
Ответить
Прикольные детки! Нормальный постановочный номер, а т.к. маленькие еще, то и повторяют так, как им и показали. Головой кивают одинаково, в такт - чтобы не сбиться. Да еще сказали им улыбаться. Если б европейских деток этого же возраста выпустить с подобным поставленным и хорошо отрепетированным номером, то они будут смотреться также.
Ответить
У меня один вопрос - кому это нужно? Амбиции мам или что?
Ответить
Наверное - амбиции страны с тоталитарноым режимом. Достижения ради всеобщего блага, или скорее всего ради великого вождя.
Ответить
европейские так не будут, т.к. очень надеюсь, никому не придет в голову так жестко дрессировать европейских детей. примеры надо брать положительные, а не такие.

и вообще, кому пришло это в голову? дети хороши именно тем, что выстуают по-детски. а эти малявки, просто уменьшенные взрослые.
Ответить
"Почему китайские мамы лучше" - статья именно об этом http://webplanet.ru/knowhow/life/gost/2011/03/05/chinese_moms.html
Автор этого текста - живущая в США китаянка Эми Чуа (Amy Chua), профессор права в Йельском университете, автор книги "Боевой клич матери-тигрицы" ("Battle Hymn of the Tiger Mother").
Многие люди удивляются, как китайским родителям удается воспитывать таких успешных детей. Что делают эти родители, чтобы вырастить таких умных математиков и виртуозных музыкантов, что происходит в их семьях, и можно ли устроить то же самое в своей семье. Я могу рассказать, потому что я сама сделала это. Вот вещи, которые моим дочерям Софии и Луизе никогда не разрешалось делать:

- ходить на вечеринки с ночевкой
- заводить дружков
- участвовать в школьных спектаклях
- жаловаться на то, что им не дают участвовать в школьных спектаклях
- смотреть телевизор или играть в компьютерные игры
- самостоятельно выбирать себе факультативные занятия
- получать оценки ниже "пятерки"
- не быть "учеником номер 1" в каком-либо предмете, кроме физкультуры и драмы
- играть на каком-либо инструменте, кроме пианино и скрипки
- не играть на пианино или скрипке

Дальше интересно про два подхода, условно называемыми "китайским" и "западным".
Ответить
все то нельзя, что ВСЕ делают :)
Ответить
ужас какой. не жизнь а каторга.
Ответить
Бог его знает... А может, так и надо?.. Может, это МЫ неправильные...
Ответить
мне в этой связи понравился один комментарий к этому видео: "Жертвы тоталитарного режима. Они никогда не узнают нашей педофильной демократии, наркомании, и еще того, что самый умный должен идти за клинским"
Ответить
ага. зато узнают унижения, издевательства, репрессии, тотальную нищету и повальную ложь.
Ответить
Мне кажется что то, что мы слышим о Северное Корее - не что иное как пропаганда. Такая же пропаганда, какая в свое время велась против СССР. Наша страна тоже жила похожей жизнью на протяжении многих лет, а сейчас многие, вспоминают эти годы как счастливые... А там люди искреенне верят что живут в самой лучшей и свободной стране мира.
Ответить
вспоминают т.к. это был период их детсва, юности, молодости. да и потом всем свойственно запоминать прежде всего хорошее, а не потому что жилось хорошо.
Ответить
Согласна с этим :) Сама неоднократно успоряла своих родителей с точно таки же мнением. Но с возрастом начинаю их понимать. Получается гораздо шире смотреть на вещи просто...
Ответить
м.б. но я не вижу в этом смысла. СМЫСЛА не вижу. не ВВП при нищем народе, не развитие производства и т.п. а СМЫСЛА.
Ответить
Пожалуй, соглашусь.
ivushka **K**
12.03 21:41
Пожалуй, соглашусь.
Ответить
Э, я -китаист, в Китае постоянно бываю, училась там. Там разный подход к воспитанию. И в КИтае есть ВСЕ, я о торговле детьми, проституции, наркомании и все в таком духе. В менее развитых районах построже, а Шанхай и юг ничем не лучше и не хуже крупных европейский/американских городов/районов. Один из залогов воспитания китайских детей - конфуцианская идеология, которая уже в крови у них - слушайся старшего, как отца своего. Плюс, в Китае бедным тяжело пробиться, поэтому они ПАШУТ, реально пашут. Ну, и ценность человеческой единицы там ниже, чем у нас. Что там делают со своими спортсменами, нашим и не снилось, и не надо, это уже машины, а не люди.
Китай давно уже попробовал достижения западных цивилизаций и сдает свои позиции.
Еще в Китае раньше было принято завести дружка и жить с ним, например, встречаться. Понятно, что и секс есть, но потом все должно закончиться свадьбой, иначе позор. Но и это уходит, ранние браки редки. НО! Они же физически поздно развиваются, это мы - скороспельные. Да и политика сдерживания рождаемости дает о себе знать.
Ответить
бляяяяяяяяяяяяяяя, окуеть *фшоки* садизм
Ответить
читали книгу - после трех уже поздно? японский автор, Ибука штоли

как раз там учат на скрипочке уже чуть не в полтора года, типа у всех успехи
Ответить
Ответить
Ну вот не знаю... Всё время улыбалась, пока смотрела :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)