как быть с ДР сына
Сыну скоро 5 лет. В прошлом году мы собирались отметить ДР следущим составом: наша семья, друг сына с мамой, и еще один мальчик с родителями,мы уже 4.5 года дружим, хотели ехать в Космик. Но за 2 дня до ДР позвонила сестра мужа, и сказала что они приедут в гости с их сыном(ему тогда было 1г4 мес.) Я ответила-мы в Космик, гостей выбрал сын, ,а вам в 1.4г там неинтересно будет.. На что мне сказали-мы тогда домой приедем. Потом звонила свекровь, почему мы их не пригласили. Короче, поругались, но они все равно приехали. пришлось гостей тех отменить, и поездку тоже. Сидели дома мы и родители мужа с сетрой и ребенком, и тупо пили чай. Ездили в космик с детьми потом спустя 2 недели(как собирались в том же составе)
В этом году сын говорит-мама, только т.Олю не зови(сестра мужа), и чтобы Глеб не приезжал, он маленький, все игрушки ломает. бросает. я не хочу чтобы он ехал. Я хочу чтобы пришел Данька и Виталик.
Как мне сказать, чтобы не приезжали сестра мужа и родители?Что на ДР ,ребенок их не ждет Этот год дети будут дома, они так решили. я соберу стол, а вечером пойдем на мультик.
Но ведь опять родители мужа и сестра будут напрашиваться..
Тот год они приехали. зная что их не ждут. Просто напросились,приперлись, по другому не скажешь..
В этом году сын говорит-мама, только т.Олю не зови(сестра мужа), и чтобы Глеб не приезжал, он маленький, все игрушки ломает. бросает. я не хочу чтобы он ехал. Я хочу чтобы пришел Данька и Виталик.
Как мне сказать, чтобы не приезжали сестра мужа и родители?Что на ДР ,ребенок их не ждет Этот год дети будут дома, они так решили. я соберу стол, а вечером пойдем на мультик.
Но ведь опять родители мужа и сестра будут напрашиваться..
Тот год они приехали. зная что их не ждут. Просто напросились,приперлись, по другому не скажешь..
Мое воспаленное воображение никак не рисует сцену, чтоб взрослая тетка звонила мамане жаловаться, что ее на ДР к ребенку не пригласили. Или часто тут бывает, тоже взрослая тетка звонит сыну на невестку нажаловаться. Ну детсад ейбогу! Что сами разобраться не могут? Надо ябедничать?
Автор, родне позвоните и прямо скажите - сын хочет своей тусовкой отпраздновать, если очень хочется сына поздравить, пажалста в другой день чаю попьем посидим.
А еще я хотела сказать,что маленький Глеб,может статься останется в будущем единственным родным существом вашего сына,у нас в семье принято собирать на праздники всех детей сейчас им от 0 до 15,я когда мои были меньше,пыталась разделять по возрастам ,чтоб типа им интереснее было,но свекровь меня на место поставила ,это братья-сестры,они должны быть вместе,я ей за это благодарна и понимаю ,что она права...и ребенку надо объяснять,что Глеб твой Братик,он маленький,ничего страшного если он сломает игрушку,задумайтесь автор))
Я сама ужо взрослая девочка, но свои ДР стабильно два дня отмечаю. Один день друзья, второй родня. Люблю и тех и тех, но смешивать просто не представляю возможным. У нас в семье такое всегда было.
И у моих детей таким же макаром. Друзья отдельно ,бабушки-дедушки отдельно.
И вот огромный вопрос, надобен ли будет в будущем сыну автора тот младший брат. Я вот не общаюсь со своими двоюродными братьями-сестрами. Совсем, и не горю желанием. Раз уж такая наглость с малолетства, то нафик-нафик. Думаете пятилетка будет радоваться, если его малолетний братец будет портить ему игрушки на его ДР и нервы маме? Ф топку всех наглых родственников - вот мое имхо.
вобщем я перестала ездить. Считаю, что права. Хотя муж возмущалсЯ, типа нас же зовут... я думаю все вздохнули)