227
Anonymous
Разное
15.03.11 16:02

как быть с ДР сына

Сыну скоро 5 лет. В прошлом году мы собирались отметить ДР следущим составом: наша семья, друг сына с мамой, и еще один мальчик с родителями,мы уже 4.5 года дружим, хотели ехать в Космик. Но за 2 дня до ДР позвонила сестра мужа, и сказала что они приедут в гости с их сыном(ему тогда было 1г4 мес.) Я ответила-мы в Космик, гостей выбрал сын, ,а вам в 1.4г там неинтересно будет.. На что мне сказали-мы тогда домой приедем. Потом звонила свекровь, почему мы их не пригласили. Короче, поругались, но они все равно приехали. пришлось гостей тех отменить, и поездку тоже. Сидели дома мы и родители мужа с сетрой и ребенком, и тупо пили чай. Ездили в космик с детьми потом спустя 2 недели(как собирались в том же составе)
В этом году сын говорит-мама, только т.Олю не зови(сестра мужа), и чтобы Глеб не приезжал, он маленький, все игрушки ломает. бросает. я не хочу чтобы он ехал. Я хочу чтобы пришел Данька и Виталик.
Как мне сказать, чтобы не приезжали сестра мужа и родители?Что на ДР ,ребенок их не ждет Этот год дети будут дома, они так решили. я соберу стол, а вечером пойдем на мультик.
Но ведь опять родители мужа и сестра будут напрашиваться..
Тот год они приехали. зная что их не ждут. Просто напросились,приперлись, по другому не скажешь..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну скоро 5 лет. В прошлом году мы собирались отметить ДР следущим составом: наша семья, друг сына с мамой, и еще один мальчик с родителями,мы уже 4.5 года дружим, хотели ехать в Космик. Но за 2 дня до ДР позвонила сестра мужа, и сказала что они приедут в гости с их сыном(ему тогда было 1г4 мес.) Я ответила-мы в Космик, гостей выбрал сын, ,а вам в 1.4г там неинтересно будет.. На что мне сказали-мы тогда домой приедем. Потом звонила свекровь, почему мы их не пригласили. Короче, поругались, но они все равно приехали. пришлось гостей тех отменить, и поездку тоже. Сидели дома мы и родители мужа с сетрой и ребенком, и тупо пили чай. Ездили в космик с детьми потом спустя 2 недели(как собирались в том же составе)
В этом году сын говорит-мама, только т.Олю не зови(сестра мужа), и чтобы Глеб не приезжал, он маленький, все игрушки ломает. бросает. я не хочу чтобы он ехал. Я хочу чтобы пришел Данька и Виталик.
Как мне сказать, чтобы не приезжали сестра мужа и родители?Что на ДР ,ребенок их не ждет Этот год дети будут дома, они так решили. я соберу стол, а вечером пойдем на мультик.
Но ведь опять родители мужа и сестра будут напрашиваться..
Тот год они приехали. зная что их не ждут. Просто напросились,приперлись, по другому не скажешь..
Anonymous
А вы пригласите их на следуюей день просто в гости. А еще можно отправить мужа вручать им приглашения с определенной датой и временем прибытия.
Anonymous
вот в таком духе топы не раз возникают уже.
Мое воспаленное воображение никак не рисует сцену, чтоб взрослая тетка звонила мамане жаловаться, что ее на ДР к ребенку не пригласили. Или часто тут бывает, тоже взрослая тетка звонит сыну на невестку нажаловаться. Ну детсад ейбогу! Что сами разобраться не могут? Надо ябедничать?
Автор, родне позвоните и прямо скажите - сын хочет своей тусовкой отпраздновать, если очень хочется сына поздравить, пажалста в другой день чаю попьем посидим.
Автор, учитесь говорить НЕТ! В жизни пригодится!
Anonymous
Я тоже за слово нет, или в данном случае потом(позже). Ребенок имеет право на счастливое ДР, а не отчетность перед родней. На свое вы наверняка стараетесь сделать как вам хочется, чем деть хуже?
а вы к ним на ДР ходите? вас приглашают?
А можно немного перекроить программу праздника,например с утра собрать гостей-друзей,потом после обеда пойти на мультик,а после мультика на часов 6 пригласить сестру мужа и свекровь.позвонить им заранее и пригласить на 6..
А еще я хотела сказать,что маленький Глеб,может статься останется в будущем единственным родным существом вашего сына,у нас в семье принято собирать на праздники всех детей сейчас им от 0 до 15,я когда мои были меньше,пыталась разделять по возрастам ,чтоб типа им интереснее было,но свекровь меня на место поставила ,это братья-сестры,они должны быть вместе,я ей за это благодарна и понимаю ,что она права...и ребенку надо объяснять,что Глеб твой Братик,он маленький,ничего страшного если он сломает игрушку,задумайтесь автор))
Не могу даже представить,как не пригласить родную бабушку на ДР!Даже если у Вас с ней не безоблачные отношения-в этот день как-то надо примириться.Это же её внук,ребёнок её сына!Ладно б 20-ый день рождения.Но ребёнок маленький,первый внук,наверное?Это что же,мои сыновья под нажимом "умеющих говорить нет" невесток,не дадут мне возможности поздравить внуков???Ваша,автор,беда в том,что Вы не умеете/не можете\не хотите спланировать этот день так,чтобы все были довольны.И не Вам судить,будет ли в Космике интересно годовалому ребёнку.И разделить празднование на два дня тоже возможно.А своих родителей Вы тоже пробрасываете?
Мне конечно сложно представить такие отношения в семье. Ну как не пригласить родственников... бабушки, тети..в любом случае наступит тот момент когда придет осознание важности семьи. да друзья, но где эти друзья пятилетки будут потом... вобщем мне кажется автор не те настроения ребенка поддерживает. В любом случае я сначала бы собрала семью а потом уже друзей.
автор, в чём проблема? В таких ситуациях ДР делается в два захода.
Я сама ужо взрослая девочка, но свои ДР стабильно два дня отмечаю. Один день друзья, второй родня. Люблю и тех и тех, но смешивать просто не представляю возможным. У нас в семье такое всегда было.
И у моих детей таким же макаром. Друзья отдельно ,бабушки-дедушки отдельно.
Anonymous
Моя позиция друзья-друзьями, а родня - это святое, и детям внушаю, что когда родители уйдут, надо стараться держаться друг за дружку всем и родным и двоюродным. Только так. Сыну надо было объяснить, что Глеб вырастет, и с ним будет интереснее, игрухи ломающиеся убрать. Зачем отменили центр - непонятно, я бы предложила на выбор, приехать золовке в центр (какая вам собственно разница как они будут там мелкого развлекать) или в другой день. Д/р для родни я всегда отмечаю, дружу с золовкой. Вы вбиваете кол между сестрой и братой, да еще и вашими детьми, ИМХО - вы неправы.
я фсе понимаю, конечно, но вот накуа это 21-летней сестре? Вот че она прецо туда, где ей не рады (даже открытым текстом это сообщили), где и поговорить толком не с кем не о погоде. Она дура?
И вот огромный вопрос, надобен ли будет в будущем сыну автора тот младший брат. Я вот не общаюсь со своими двоюродными братьями-сестрами. Совсем, и не горю желанием. Раз уж такая наглость с малолетства, то нафик-нафик. Думаете пятилетка будет радоваться, если его малолетний братец будет портить ему игрушки на его ДР и нервы маме? Ф топку всех наглых родственников - вот мое имхо.
На хрена все те родственники? Муж, жена, дети, бабки-дедки. Вот блин, всех тащить - тёток, двоюродных, троюродных, двоюродный забор троюродному плетню. Как хорошо, что наши все по заграницам жить разъехались. Я вообще интроверт, мне никто не нужен, кроме самых-самых близких. Терпеть не могу шумные сборища и толпы.
Anonymous
Ребенок имеет полное право отмечать свой ДР, как он хочет, родственничков вежливо послать и собрать в другой день.
То что сестра очень наглая согласна. Но! Ребенку в этом году 2.4. Даже если они попруться вместе с вами или вместе с вами будут дома, ничего уж совсем ужасного нету. Хотя конечно безобразие навязываться. И проблема даже не в этой сестре, а в вашем муже. С ним сначала найдите общий язык в вопросе родственников. И что-то мне подсказывает, что вы все перевираете в свою пользу.
м-да
Как бы вам это не нравилось, но с родственниками надо поддерживать дружеские отношения. Как это не позвать племянника на детский день рождения? Нам с сестрой даже и в голову б не пришло. У меня двое детей, 13 и 6 лет, и 6летняя племянница всегда на всех мероприятиях и старшего и младшей. Сыну объясните, что это его братик, хоть и двоюродный. игрушки можно и припрятать, какие не хотите, чтоб сломал. В нашем детстве был разновозрастный кагал, никто не жаловался.
Ох, автор, Вы же свекровь будущая :-) Страшно подумать, что вас ждет в будущем
не вижу проблемы - всегда устраиваем детские др в два захода - 1 день детский, 2-ой- для взрослых (родственники).. и все довольны :)
я несколько лет ездила с детьми на др к мужниной крестнице, разница у них с моим мелким 7 лет, вроде как было неприлично не приехать - но вот невооруженным взглядом видно, что он там не в кассу.... то викси или шмикси помнет, куклы такие, крылышки отрываются... то еще что....

вобщем я перестала ездить. Считаю, что права. Хотя муж возмущалсЯ, типа нас же зовут... я думаю все вздохнули)
Почему нельзя отпраздновать детский Д.р. как хочет сын,а на след. день или в выходные пригласить взрослых - бабушек/дедушек, теть, крестных и т.п.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения