как быть с ДР сына
Сыну скоро 5 лет. В прошлом году мы собирались отметить ДР следущим составом: наша семья, друг сына с мамой, и еще один мальчик с родителями,мы уже 4.5 года дружим, хотели ехать в Космик. Но за 2 дня до ДР позвонила сестра мужа, и сказала что они приедут в гости с их сыном(ему тогда было 1г4 мес.) Я ответила-мы в Космик, гостей выбрал сын, ,а вам в 1.4г там неинтересно будет.. На что мне сказали-мы тогда домой приедем. Потом звонила свекровь, почему мы их не пригласили. Короче, поругались, но они все равно приехали. пришлось гостей тех отменить, и поездку тоже. Сидели дома мы и родители мужа с сетрой и ребенком, и тупо пили чай. Ездили в космик с детьми потом спустя 2 недели(как собирались в том же составе)
В этом году сын говорит-мама, только т.Олю не зови(сестра мужа), и чтобы Глеб не приезжал, он маленький, все игрушки ломает. бросает. я не хочу чтобы он ехал. Я хочу чтобы пришел Данька и Виталик.
Как мне сказать, чтобы не приезжали сестра мужа и родители?Что на ДР ,ребенок их не ждет Этот год дети будут дома, они так решили. я соберу стол, а вечером пойдем на мультик.
Но ведь опять родители мужа и сестра будут напрашиваться..
Тот год они приехали. зная что их не ждут. Просто напросились,приперлись, по другому не скажешь..
Так и сказать, как есть. А муж не может со своей сестрой пообщаться на эту тему?
а муж говорит-если хотят-имеют право приехать. и я не должна запрещать.
А то, что он не умеет с родней договориться, это издержки производства. ДА в чем-то я с вами согласна, мужа с сетрухой кинуть и поехать дите развлекать это вариант. Но всетаки не по-семейному в ДР ребенка семье разбиваться!
А решить это все в состоянии муж. Если захочет. А захотеть он это сможет только поразвлекав свою родню САМ. Да, автору ни в коем случае не нужно на них готовить - пусть и с этим муж разбирается, за тортиком гоняет.
ЗЫ. Про семью согласна, но это выбор мужа, а не автора.
Я на ДР сына и дочери собираю народ именно из расчета с кем любит играть ребенок, а не с кем бы мне посидеть за столом.
С таким подходом потом бабушке не будет интереса с маленьким внуком сидеть. Он, поди, нормальный разговор не поддержит, чего с ним общаться?
расскажите в чем у вас трудность, м.б. что-то посоветую) (это к вашей обиде на то, что я не пытаюсь вас прочувствовать))
Другой вопрос, что так грубо мой муж не выразится...
А пребывание годовалого ребенка можно и организовать так, чтобы никто ничего не ломал.
и автору повезет если муж ее окажется не идиотом и будет думать об интересах ребенка а не сестрицы.
Если родственники хотят поздравить ребенка с ДР - делают это не в ущерб программе детского праздника.
Т.к. в прошлом получилось "по их", сейчас давить будут уже жестче. Придется занимать круговую оборону.
Возможно, таки предложить сыну отпразновать не дома, интересных мест еще много.
Опять же и поедут - невелика беда.
Где-нибудь в развлекательном центре общий стол можно и не заказывать (ну или по минимуму). И за их развлечения платить не придется.
Другое дело,что в современном мире,где есть куча способов отметить ДР,это оговаривают заранее,но не лишая права на поздравление бабушку и тетю.
Я бы ЗАРАНЕЕ пригласила друзей ребенка и родственников на РРАЗНЫЕ дни.
"Как мне сказать, чтобы не приезжали сестра мужа и родители?Что на ДР ,ребенок их не ждет"
В этом ВАША ошибка,ВАША вина !
Вы должны воспитывать ребенка в любви к бабушке и брату. А случись с вами завтра что(не дай Бог!)?
Автор терпеть не может сестру мужа и ребенка поощряет
А вот про то, что пригласить друзей и родню (раз уж без них не обойтись) в разные дни - подпишусь обеими руками. Хотя как на мой вредный характер я бы сделала это только ради мужа, а еще лучше "повесила" бы визит его родни полностью на него
А потом... Не знаю, что там кто требует, но мне самой было бы неприятно и неприемлемо ехать в дом, где меня не желают видеть и об этом говорят даже не сильно прозрачными намеками. А поздравить внука-племянника и кого угодно еще существует миллион других способов, кроме навязывания своего прсутствия. Кстати, сделать это можно так, чтоб плохая, не приглашающая в гости невестка просто смотрелась неэффектно. Но что-то подсказывает мне, что далеко не это является целью вышеозначенных бабушки и тети. А вот на то, чтоб показать, кто главнее и что "будет так, как я хочу" - куда больше.
Например, в нашем случае я знаю, что случись что-то со мной и с мужем (не дай Бог, конечно!) никто из родственничков мужа не пошевелится. Так что тут хоть обвоспитывайся с целями выработки любви к бабушке, тёте и двоюродным собратьям (которые, сомневаюсь, вообще в курсе о существовании нашей семьи) -- это не изменит ровным счётом ни-че-го! Только построит иллюзии, которые имеют тенденцию ох как больно разбиваться со временем. Муж через это уже прошёл, своим детям повторения сценария мы не хотим.
Ну нельзя быть такой тупицей и так, на ровном месте, портить отношения с родственниками. И сына своего хватит против родни настраивать.
Мое воспаленное воображение никак не рисует сцену, чтоб взрослая тетка звонила мамане жаловаться, что ее на ДР к ребенку не пригласили. Или часто тут бывает, тоже взрослая тетка звонит сыну на невестку нажаловаться. Ну детсад ейбогу! Что сами разобраться не могут? Надо ябедничать?
Автор, родне позвоните и прямо скажите - сын хочет своей тусовкой отпраздновать, если очень хочется сына поздравить, пажалста в другой день чаю попьем посидим.
Точно не знаю возраст, знаю только что вторым она забеременела когда первому было около 3 месяцев, и о Б.узнала в 19 недель, поэтому пришлось родить.
В этом же году уже 2.4!! ей 21 , все правильно. А я сижу и думаю почему 1.4...это про тот год писала.
Мелкому 5 месяцев почти, она им забеременела когда старшем было около 1,3-х мес. у мужа переспросила, 21 ей
это к тому что вы про детородный орган написали))очень с вами согласна
понятние дело, что сестра мужа автора напрашивается сама..но..ее и в пр.году не пригласили, и в этом..
А еще я хотела сказать,что маленький Глеб,может статься останется в будущем единственным родным существом вашего сына,у нас в семье принято собирать на праздники всех детей сейчас им от 0 до 15,я когда мои были меньше,пыталась разделять по возрастам ,чтоб типа им интереснее было,но свекровь меня на место поставила ,это братья-сестры,они должны быть вместе,я ей за это благодарна и понимаю ,что она права...и ребенку надо объяснять,что Глеб твой Братик,он маленький,ничего страшного если он сломает игрушку,задумайтесь автор))
а чтобы не отфутболивали надо стараться вести себя так, чтобы было желание с тобой (НЕ в смысле, что я к вам на "ты") общаться.
Каждый воспитывает своих детей как считает нужным.
А если по вашему вопросу, то у меня к кузинам и к родной сестре абсолютно разное отношение.
Мы с мужем давно уже дедбаба и проблему не делаем когда\где праздновать ДР нашего внучка
Причём друзья реально уже проверялись в критических ситуациях, что не скажешь о двоюродной родне.
Но с моих 15 лет мой ДР отмечается только в компании друзей.
Так же и муж.
И на свой ДР дочка зовет своих подруг, а не теть, дядь и бабушек.
У нас так принято, и это всех устраивает.
Я сама ужо взрослая девочка, но свои ДР стабильно два дня отмечаю. Один день друзья, второй родня. Люблю и тех и тех, но смешивать просто не представляю возможным. У нас в семье такое всегда было.
И у моих детей таким же макаром. Друзья отдельно ,бабушки-дедушки отдельно.
И вот огромный вопрос, надобен ли будет в будущем сыну автора тот младший брат. Я вот не общаюсь со своими двоюродными братьями-сестрами. Совсем, и не горю желанием. Раз уж такая наглость с малолетства, то нафик-нафик. Думаете пятилетка будет радоваться, если его малолетний братец будет портить ему игрушки на его ДР и нервы маме? Ф топку всех наглых родственников - вот мое имхо.
"Раз уж такая наглость с малолетства, то нафик-нафик." - Поражаюсь тупизму отдельных личностей.
Чей ДР-то?:)
А у меня мама сестер своих очень любит, и я своих двоюрных очень люблю, и мои дети своих троюрных любят. Потому что мы семья :) Но вам этого не понять.
А вообще лично я спокойно могу пережить поломку игрушек в нашем доме нашими же детьми (хотя вообще дети у нас в этом отношении аккуратые и специаьно никогда ничего не ломают). Но мне абсолютно "не в кайф", когда некоторые гости пытаются намеренно что-то сломать или играют так, что поломка неизбежна (игрушки у нас в доме хорошего качества, но сломать при желании можно всё, что угодно). Подобное поведение пресекается сразу же. И если такое неприятно мне, взрослому человеку, то насколько это неприятно детям, ЧьИ игрушки ломаются? И неважно, КТО ломает. Поломка игрушки малышом-несмышлёнышем не менее обидна, чем поломка игрушки необузданным и невоспитанным подросшим ребёнком -- игрушки-то в результате всё-равно больше нет. Поэтому за несмышлёнышами и необузданными первую очередь должны следить их родители и стараться предотвращать проблемы! Не хочется? Тогда пардоньте, но в таком случае и расчитывать на приглашение в следующий раз не стоит.
и зачем ребенку что-то объяснять? захочет общаться - сам будет. не захочет - зачем навязывать и заставлять???
вобщем я перестала ездить. Считаю, что права. Хотя муж возмущалсЯ, типа нас же зовут... я думаю все вздохнули)
2) Можно не располагать средствами и временем на 2 праздника.
Может быть еще масса вариантов. А вот понять, почему надо обязательно праздновать с родственниками, я так и не смогла. Если отношения с родней не близкие, праздник превратится в каторгу. И кому это надо?
В любом случае, поздравляю в рождением сына! Сил, здоровья и терпения Вам!;)