106

В порядке общей очереди...

Вот мне стало интересно, во всех ли поликлиниках, детских, разумеется, в Москве и ближ.Подмосковье практикуется отстоять очередь за бумажкой, которую выдает медсестра. Т.е. врач вам не нужен. Вам нужен, например, рецепт на следующий месяц на молочную кухню (который уже готов и его просто взять и уйти), направление на простой анализ (не спеиальный и замороченный, а общий, для бассейна, например), за результатом готового анализа (просто взять и уйти), за справкой для бассейена по результатам готового анализа, который у вас на руках и пр. Т.е. только то, где не нужно участие врача.
Просто у нас требуется отстоять огромную очередь за любой из вышеперечисленных бумажек. При этом я в кабинете не задерживаюсь и пары минут. А в очереди сидеть по 1,5 часа в компании кашляющих школьников с 2-месячным ребенком не хочется. Оставить его не с кем. Тащит лишний раз в расадник инфекций тоже не айс...
Врач у нас - молодой малчЕГ, малость туповатый, инфантильный и бессловесный а вот медсестра - старая грыза в период климакса. Это она жжот. Вот интересно - это везде такая практика или пойти пожалицца заведующей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот мне стало интересно, во всех ли поликлиниках, детских, разумеется, в Москве и ближ.Подмосковье практикуется отстоять очередь за бумажкой, которую выдает медсестра. Т.е. врач вам не нужен. Вам нужен, например, рецепт на следующий месяц на молочную кухню (который уже готов и его просто взять и уйти), направление на простой анализ (не спеиальный и замороченный, а общий, для бассейна, например), за результатом готового анализа (просто взять и уйти), за справкой для бассейена по результатам готового анализа, который у вас на руках и пр. Т.е. только то, где не нужно участие врача.
Просто у нас требуется отстоять огромную очередь за любой из вышеперечисленных бумажек. При этом я в кабинете не задерживаюсь и пары минут. А в очереди сидеть по 1,5 часа в компании кашляющих школьников с 2-месячным ребенком не хочется. Оставить его не с кем. Тащит лишний раз в расадник инфекций тоже не айс...
Врач у нас - молодой малчЕГ, малость туповатый, инфантильный и бессловесный а вот медсестра - старая грыза в период климакса. Это она жжот. Вот интересно - это везде такая практика или пойти пожалицца заведующей?
А не пробовали за всем этим зайти в грудничковый день? И будет вам в счастье в виде отсутствующих кашляющих школьников.
По теме: у нас сама медсестра сама часто выглядывает и интересуется кто за чем пришел.
Anonymous
Не понял, Вы с двухмесячным приходите не в грудничковый день даже? Одно дело школьники пришли в грудничковый день и вы проходите впереди их, другое дело Вы приходите в обычный день и пытаетесь пройти без очереди. То есть Вы сами знаете, на что идете, когда приходите не в грудничковый день.

Кстати, к слову, я недавно с трехлеткой стояла в очереди за справкой к педиатру полтора часа. А потом пришла женщина и стала умолять пропустить ее на 2 минуты ко врачу. Короче. Эта тетя сидела у врача 40 минут! На выходе на наши возбухания просто улыбнулась, извинилась и ушла. А дети наши все это время ждали и уже есть и пить просили. Так что всех можно понять. И двухмесячного я бы все таки пожалела и не стала бы таскать в поликлинику в обычный день. Заразы сейчас полно везде.
По поводу отдельных очередей, это опять же как захочет медсестра и общая очередь. Правил на это нет.
Вот у нас во взрослой поликлинике врач, относительно молодой. Толковый :)
Он делает так, в начале приема и потом еще пару раз выходи из кабинета, окидывает взглядом очередь, уточняет кто по записи, кто с больничным, кто еще по какому вопросу - помечает на бумажке и приглашает вперемежку. тойсть 1.бабушка с длинными жалобами, 2.подписать больничный, 3. отдать рецепт, 4.бабушка с длинными жалобами и т.д. и это независимо от того, кто как занял очередь. Очень удобненько :)
Назовите меня зажравшейся буржуйкой, но я НЕ ПОНИМАЮ, ну что вам так нужна эта несчастная молочка (ну сколько ее там), что вы готовы часами сидеть в очереди "кашляющих школьников"??? И почему вы ходите не в грудничковый день, если уж вас так приперло получить эти несчастные кефирчики??
Не знаю, везде ли, у нас нет. Вот буквально неделю назад ходила так за направлением на анализы для бассейна - спросила очередь, можно ли зайти вместе с тем, чья очередь сейчас, обычно не возражает народ. И пока врач осматривает пациента, мне медсестра быстренько оформляет направление. Если забрать анализы надо - то же самое. Ну а что касаемо справки - тут уж простите, как без осмотра ребенка? Иначе - справка свидетельствует о чем? О том, что врач общался с мамой? Все равно надо осмотреть ребенка. А сколько его там осматривают - 5 минут, или 25 - это уж как кому повезет. Совершенно справедливо в этом случае ИМХО, что следующий по очереди идет тот, кто раньше пришел, а не тот, кому меньше времени на осмотр нужно. А качество обслуживания - ну знаете ли. Не устраивает то, что имеете - меняйте на что-то другое. Даже в поликлинике можно поменять врача. Я уже не говорю о том, что перейти в платную клинику, где все условия будут соответствовать вашим требованиям.
У нас можно без очереди, но обязательно согласовать с очередью (чтобы не было воплей в спину).
чтоб заради молочки сидеть полтора часа в очереди? да никогда:-)
никогда за справкой не стояла в очереди.Что за бред?Ждите следующего входящего-и с ним в кабинет.Я всегда так иду.
Anonymous
По поводу взять справку.
-Я выписать ребенка в д/с,к м/с.
Смотрят анализы. Там далеко не все в норме.
-Доктор!
Беседа с врачом,направление на пересдачу,направление на консультацию к специалисту.
-Ох,а я же работаю,а бабушка уезжает!
Выписывание б\л.
-А чем лечить в эти 2-3 дня до пересдачи(консультации)?
Беседа,назначения.
ЭТО БЫСТРЕЕ,ЧЕМ ДРУГАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Перед кабинетом 2 очереди: одна к врачу (с детьми), другая к мед.сестре (без детей).
У нас так.
А никто не задумывался над тем,что входящий в кабинет имеет право на интимный разговор с врачом,без посторонних глаз и ушей? Я отстояла очередь и имею на это право. Почему мамка из соседнего подъезда должна слушать,чем болел мой ребенок,как его лечили и каких врачей ему надо посетить?
Нужна м/с с ее отдельным приемом - идите добивайтесь,чтобы принимали участковые м/с отдельно от врача.Может,и добьетесь. Я тоже поддержу,но без фанатизма.
А сейчас врач принимает СОВМЕСТНО с м/с.Таковы правила. Значит,очередь-общая.
У нас тоже нет отдельной очереди к м\с. Все стоят в общей. За молочкой приходят в грудничковый день (тем более до полугода это ежемесячный осмотр). Если кто-то приходит за рецептом, то без ребенка, тогда очередь пропускает. С ребенком будьте любезны в очередь
щас такие люди злые... лучше , конечно. озвучит зачем вы..но будьте готовы к огрызениям... вот.. но есть вероятность ,что пропустят) даже более 50% вероятность
У нас без очереди.
Я бы сменила врача и мс, ушла бы к "старой" (через заведующую).
Мы не ходим в городскую поликлинику потому что всегда кто-нибудь придет только спросить или на минуточку и смысл в приеме какой тогда, врача постоянно отвлекают, полноценного разговора мама-врач никогда не получается и это просто ужасно когда какая-то чужая мама стоит вместе с тобой на приеме и мешает даже просто своим присутствием.
Вообще рецепт на молочку выписывается 1 раз в месяц, на следующий месяц. Ребенок-грудник ежемесячно проходит обследование у врача-педиатра. Почему бы сразу и не взять рецепт? Я еще понимаю, те кто с годовасами приходит, специально с ребенком тащиться и сидеть несколько часов в очереди ради бумажки утомительно.
А вообще, когда ваш ребенок станет школьником и вы будете отпрашиваться с работы чтобы взять с ним какую-нить дурацкую писульку, и будете сидеть в общей очереди пару часиков, то позиция на тему "с грудничком без очереди" у вас изменится... Как ни странно груднички - самая терпеливая категория ожидающих детей. И чем меньше - тем легче с ними сидеть. Они не начинают носиться от усталости и считать все углы, они не перевозбуждаются так что не могут усидеть на месте, они могут поесть в любой момент, они могут поспать... Остальным для этого еще нужно дойти до дома :)
я хожу всегда без очреди дружу с врочом и сестрой не пробовали это так просто
Anonymous
У нас в ближайшем Подмосковье рецепты на молочку выписывает м/с, к ней за этими направлениями отдельная очередь. Сдетьми до года, действительно, проще приходить на ежемесячные осмотры и заодно выписать рецепт. Потом просто выбирается более удобное время для мамы, наши враи принимают пациентов каждый день в разное время (8-11, 12-15, 16-19), за три года вообще ни разу не пришлось сидеть в очереди за рецептом более 10 минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения