В порядке общей очереди...
Вот мне стало интересно, во всех ли поликлиниках, детских, разумеется, в Москве и ближ.Подмосковье практикуется отстоять очередь за бумажкой, которую выдает медсестра. Т.е. врач вам не нужен. Вам нужен, например, рецепт на следующий месяц на молочную кухню (который уже готов и его просто взять и уйти), направление на простой анализ (не спеиальный и замороченный, а общий, для бассейна, например), за результатом готового анализа (просто взять и уйти), за справкой для бассейена по результатам готового анализа, который у вас на руках и пр. Т.е. только то, где не нужно участие врача.
Просто у нас требуется отстоять огромную очередь за любой из вышеперечисленных бумажек. При этом я в кабинете не задерживаюсь и пары минут. А в очереди сидеть по 1,5 часа в компании кашляющих школьников с 2-месячным ребенком не хочется. Оставить его не с кем. Тащит лишний раз в расадник инфекций тоже не айс...
Врач у нас - молодой малчЕГ, малость туповатый, инфантильный и бессловесный а вот медсестра - старая грыза в период климакса. Это она жжот. Вот интересно - это везде такая практика или пойти пожалицца заведующей?
Просто у нас требуется отстоять огромную очередь за любой из вышеперечисленных бумажек. При этом я в кабинете не задерживаюсь и пары минут. А в очереди сидеть по 1,5 часа в компании кашляющих школьников с 2-месячным ребенком не хочется. Оставить его не с кем. Тащит лишний раз в расадник инфекций тоже не айс...
Врач у нас - молодой малчЕГ, малость туповатый, инфантильный и бессловесный а вот медсестра - старая грыза в период климакса. Это она жжот. Вот интересно - это везде такая практика или пойти пожалицца заведующей?
По теме: у нас сама медсестра сама часто выглядывает и интересуется кто за чем пришел.
Кстати, к слову, я недавно с трехлеткой стояла в очереди за справкой к педиатру полтора часа. А потом пришла женщина и стала умолять пропустить ее на 2 минуты ко врачу. Короче. Эта тетя сидела у врача 40 минут! На выходе на наши возбухания просто улыбнулась, извинилась и ушла. А дети наши все это время ждали и уже есть и пить просили. Так что всех можно понять. И двухмесячного я бы все таки пожалела и не стала бы таскать в поликлинику в обычный день. Заразы сейчас полно везде.
По поводу отдельных очередей, это опять же как захочет медсестра и общая очередь. Правил на это нет.
Он делает так, в начале приема и потом еще пару раз выходи из кабинета, окидывает взглядом очередь, уточняет кто по записи, кто с больничным, кто еще по какому вопросу - помечает на бумажке и приглашает вперемежку. тойсть 1.бабушка с длинными жалобами, 2.подписать больничный, 3. отдать рецепт, 4.бабушка с длинными жалобами и т.д. и это независимо от того, кто как занял очередь. Очень удобненько :)
-Я выписать ребенка в д/с,к м/с.
Смотрят анализы. Там далеко не все в норме.
-Доктор!
Беседа с врачом,направление на пересдачу,направление на консультацию к специалисту.
-Ох,а я же работаю,а бабушка уезжает!
Выписывание б\л.
-А чем лечить в эти 2-3 дня до пересдачи(консультации)?
Беседа,назначения.
ЭТО БЫСТРЕЕ,ЧЕМ ДРУГАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ?
У нас так.
Нужна м/с с ее отдельным приемом - идите добивайтесь,чтобы принимали участковые м/с отдельно от врача.Может,и добьетесь. Я тоже поддержу,но без фанатизма.
А сейчас врач принимает СОВМЕСТНО с м/с.Таковы правила. Значит,очередь-общая.
Я бы сменила врача и мс, ушла бы к "старой" (через заведующую).
А вообще, когда ваш ребенок станет школьником и вы будете отпрашиваться с работы чтобы взять с ним какую-нить дурацкую писульку, и будете сидеть в общей очереди пару часиков, то позиция на тему "с грудничком без очереди" у вас изменится... Как ни странно груднички - самая терпеливая категория ожидающих детей. И чем меньше - тем легче с ними сидеть. Они не начинают носиться от усталости и считать все углы, они не перевозбуждаются так что не могут усидеть на месте, они могут поесть в любой момент, они могут поспать... Остальным для этого еще нужно дойти до дома :)