Школа
106

В порядке общей очереди...

Вот мне стало интересно, во всех ли поликлиниках, детских, разумеется, в Москве и ближ.Подмосковье практикуется отстоять очередь за бумажкой, которую выдает медсестра. Т.е. врач вам не нужен. Вам нужен, например, рецепт на следующий месяц на молочную кухню (который уже готов и его просто взять и уйти), направление на простой анализ (не спеиальный и замороченный, а общий, для бассейна, например), за результатом готового анализа (просто взять и уйти), за справкой для бассейена по результатам готового анализа, который у вас на руках и пр. Т.е. только то, где не нужно участие врача.
Просто у нас требуется отстоять огромную очередь за любой из вышеперечисленных бумажек. При этом я в кабинете не задерживаюсь и пары минут. А в очереди сидеть по 1,5 часа в компании кашляющих школьников с 2-месячным ребенком не хочется. Оставить его не с кем. Тащит лишний раз в расадник инфекций тоже не айс...
Врач у нас - молодой малчЕГ, малость туповатый, инфантильный и бессловесный а вот медсестра - старая грыза в период климакса. Это она жжот. Вот интересно - это везде такая практика или пойти пожалицца заведующей?

Свернуть
Ответить
За справкой, выписать анализы, дать направление на госпитализацию, рецепт на молочку-всегда я выписывала без очереди. Главное не скопом заходить ко мне, а по одному. И тихонечко, так как врач приём ведёт. У нас девчёнки и я в том числе вегда выписывали. Иногда я выходила в коридор и спрашивала есть кто ко мне. Вообще странно. Видимо просто вам с участковым врачем и м/с не повезло. Бывают и вредные. Люди же разные. Да и как-то вспоминаю что всегда пропускали с грудниками без очереди. И я пропускала, когда уже ушла из медицины и было просто мамочкой.
Ответить
у нас к медсестре без очереди... ну ...
Лапка - все будет... C.S.
26.03 18:57
у нас к медсестре без очереди... ну только если несколько человек собирается по одному вопросу (за рецептом например), тогда собирается быстрая отдельная очередь к медсестре
Ответить
идите не к туповатому, а в платную клинику)
Ответить
в ней не дают рецепты на молочную кухню, увы(
Ответить
Хотите пользоваться благами системы - терпите ее косяки.
Ответить
не пользуйтесь молочной кухней. покупайте сами. или не пищите. и не обзывайте врача тупым, по крайней мере.
Ответить
Ну он реально туповатый, я че - виновата, шоле? До этого была нормальная, а этот... эх..
И я НЕ спрашиваю ЧЬИМИ услугами мне пользоваться (особенно вас), я спрашивала ВЕЗДЕ так или только на нашем участке? Вопрос стоял про очередь, а не про тупость врача или платные клиники. Читаем внимательно, а не так, что "смотрим в книгу, а видим фигу". А уж пользоваться ли мне молочкой или нет, и в какую клинику идти на прием - сама разберусь.
Ответить
мадаааам, раз уж вы пришли на форум, вам придется выслушать разные мнения, в т.ч. те, что вам не приятны)
Ответить
Про молочку совсем не понимаю,простите!
В 90-х этой молочки в магазинах не было,совсем,поэтому и стояли.
А еще стояли "за остатками":если кто-то не забирал по рецепту,в конце работы эту молочку продавали,вот и ждали по часа,т.к. в магазинах все равно было не купить.Даже со "взрослым" молоком-кефиром-творогом были проблемы.
А сейчас чего?
Ответить
Но ведь у вас на лбу не написано, что вы только за бумажкой, а народ в очереди озверелый. Потом... выписывать школьника - это тоже 5 минут максимум, если при этом пропустить всех якобы за справками пришедшими, то просидишь не полтора, а все 3 часа. По теме - если мне именно бумажка нужна все таки старалась подискать день когда можно грудника на кого-то оставить на часик и сбегать без него, тогда, без ребенка, идешь без очереди, т.к. гарантированно лечить и осматривать некого.
Ответить
если мне только забрать или выписать - прошу разрешения зайти со следующим по очереди... иногда вижу медсестру в коридоре, отдаю карту и озвучиваю просьбу, сама жду за дверью... но у нас никогда медсестра не отказывает в таких просьбах и не требует общей очереди, да и врач весьма гуманная женщина :) но я все-таки хожу без ребенка...
Ответить
у нас без очереди.
Anonymous
26.03 23:11
у нас без очереди.
Ответить
а почему вы ходите не в грудничковые дни?
для двухмесячных есть специальный день в неделю.

вот и ходите тогда.
в порядке общей очереди. потому что все будут до года.

а то хотим и на елку влезть, и ничего не оцарапать.
Ответить
У нас за всем вышеперечисленным к м/с без очереди
Ответить
Везет! На других участках у нас так же, а вот именно нам не свезло! Ладно! Мы с этим разберемся! Не привыкать.
Ответить
В нашей пол-ке к любому врачу две очереди: одна к медсестре, другая - к врачу. Идите к главврачу и разберитесь.
Ответить
А не пробовали за всем этим зайти в грудничковый день? И будет вам в счастье в виде отсутствующих кашляющих школьников.
По теме: у нас сама медсестра сама часто выглядывает и интересуется кто за чем пришел.
Ответить
А в грудничковый день там вообще - апож!!! Раньше была другая врач, и у нее была нормальная, вменяемая медсестра. Потом участки разбили, и нам достолось ЭТО! При чем врач, которая была до нашего малчЕга, была хорошая, а вот с медсестрой как-то не повезло. Ладно. В следующий раз если рот опять откроет - я прямиком к заведующей пойду.
Ответить
С чем? С тем, что вас заставляют сидеть в очереди, как по закону положено?
Ответить
Да. Ибо мне не нужен врач, как остальным в очереди! Мне взять бумажку.
Пы.Сы. может мне и за картой моей в очереди стоять?
Ответить
а вы считаете, что у остальных людей куча свободного времени, чтобы сидеть в очереди весь день и пропускать всех, кому "только за бумажкой"? если мне надо что-то забрать без участия ребёнка, я звоню врачу и мне оставляют рецепт в регистратуре; если мне надо зайти в кабинет, то сижу в очереди вместе со всеми
Ответить
В регистратуру - вообще-то да. Не знали об этом?
Если вас не устраивает общее устройство работы поликлиники - на здоровье, жалуйтесь в Департамент образования. Уверена, по вашей жалобе начнут менять всю систему во всей стране!
Ответить
Ни фига подобного... Детские карты (тех детей, кому нет 3 лет и кому больше 3, но они не ходят в садик) - хранятся в кабинете врача. Мне за картой тоже в очереди стоять? А насчет Департамента - у меня ОЧЕНЬ большой опыт в общении с ними. И всегда получалось по моему, бо просто так я не скандалю! :ups1
Ответить
видимо, везде свои правила: у нас ВСЕ карты в регистратуре. И я всегда выстаиваю очередь за картами ;)
А вот с готовыми бумажками: мне кажется, что надо просто со следующим по очереди идти. А если что-то надо-таки выписать, пусть и за минутку всего - в очередь, увы :( Мы за рецептами на молочку в очереди стоим и никто не предлаает пройти без очереди
Ответить
послушайте внимательно что она вам скажет)
Ответить
Не понял, Вы с двухмесячным приходите не в грудничковый день даже? Одно дело школьники пришли в грудничковый день и вы проходите впереди их, другое дело Вы приходите в обычный день и пытаетесь пройти без очереди. То есть Вы сами знаете, на что идете, когда приходите не в грудничковый день.

Кстати, к слову, я недавно с трехлеткой стояла в очереди за справкой к педиатру полтора часа. А потом пришла женщина и стала умолять пропустить ее на 2 минуты ко врачу. Короче. Эта тетя сидела у врача 40 минут! На выходе на наши возбухания просто улыбнулась, извинилась и ушла. А дети наши все это время ждали и уже есть и пить просили. Так что всех можно понять. И двухмесячного я бы все таки пожалела и не стала бы таскать в поликлинику в обычный день. Заразы сейчас полно везде.
По поводу отдельных очередей, это опять же как захочет медсестра и общая очередь. Правил на это нет.
Ответить
Вот у нас во взрослой поликлинике врач, относительно молодой. Толковый :)
Он делает так, в начале приема и потом еще пару раз выходи из кабинета, окидывает взглядом очередь, уточняет кто по записи, кто с больничным, кто еще по какому вопросу - помечает на бумажке и приглашает вперемежку. тойсть 1.бабушка с длинными жалобами, 2.подписать больничный, 3. отдать рецепт, 4.бабушка с длинными жалобами и т.д. и это независимо от того, кто как занял очередь. Очень удобненько :)
Ответить
Совсем не удобно, по-моему, т.к. даже предсказать нельзя когда попадешь.
Ответить
Очень даже можно, попадешь примерно так как пришел.
Кто по записи - попадет к своему времени, кто пришел и занял очередь попадет как подойдет его очередь, просто перед ним за 1 минуту проскользнут те, кому медсестра выдаст рецепт или врач быстро подпишет больничный.
просто человек за рецептом не будет сидеть полдня
Ответить
и что удобного?
Kobra_I *
27.03 19:00
30
и что удобного?
Ответить
Я уже написала что удобного - что за одной бумажкой не будешь полдня в очереди сидеть, пока бабушки по записи все свои болезни поведают
Ответить
как часто врач разруливает очередь? ну это риторический вопрос.
Ответить
Я сидела часа два - он один раз уточнил когда пришел, и еще раз выглянул.
Ответить
тогда все ничего) только видимо это не помогло, раз вы сидели 2 часа.
Ответить
Так до меня толпень народу была, те которые по записи - человек 7, а с ними как минимум поговорить надо, выписать там и все такое. Даже если по 10 минут - это уже полтора часа. А еще в очереди люди. И парня-инвалида пропустили без очереди.
Ответить
пипец я вам скажу((((
Ответить
Назовите меня зажравшейся буржуйкой, но я НЕ ПОНИМАЮ, ну что вам так нужна эта несчастная молочка (ну сколько ее там), что вы готовы часами сидеть в очереди "кашляющих школьников"??? И почему вы ходите не в грудничковый день, если уж вас так приперло получить эти несчастные кефирчики??
Ответить
Будем надеяться, что к автору это не относится, но некоторые вот так "спекулируют" масиками, чтобы без очереди пройти. Была тут как-то тема, как в собес пришла маманька с грудничком, слезно просила пустить ее без очереди, так как масика некуда деть. А потом на выходе увидели, как она садится а машину, где ее радостно ожидали мама и муж.
Ответить
Тонь, сама недавно стала свидетелем такого. Стояли в очередь в сбер, мне надо было оплатить срочно и терминал не работал. Муж на улице со всеми 4-мя прыгал. так вот, заходят мужчина с женщиной и спящим ребёнком, ну и стали проситься без очереди, типа с ребёнком тяжело и т.п. Сзади мужчина стал вопить, чтоб пропустили, на что я предложила ему поменяться с ними местами, т.к. меня саму 4-ро ждут на улице. Тот спокойно так, так они же на улице! Логика однако... Так а что мужчине мешало выйти на улицу с ребёнком?! Та пара вышла, спокойно сели в машину и уехали. Вот скажи, как так можнО прикрываться детьми? Мне не жалко и когда вижу, что ситуация того требует - всегда пропускаю. Кстати, когда они просить стали я тот топик и вспомнила, про женщину.

А по молочке, вот + много. Оно того стоит? Потерянного времени, нервов?! ИМХО, конечно.
Ответить
Особо сердобольным надо предлагать пропускать перед ними и вместо них, а сами пусть снова встают в хвост очереди и заново выстаивают. Пропустил вместо себя, постой еще раз за того, кого пропустил. Другие-то зачем должны страдать?
Ответить
ВОт такой вариант ему и предложила:) И знаешь, ведь не поменялся!
Просто в очереди могут оказаться люди не в лучшем положении, у кого-то дети вообще дома могут ждать... а тут мама (и даже папа!) рядом.
Ответить
Сама тогда не пропускай перед собой, а сзади пусть сами как хотят так и разбираются.
Ответить
Не знаю, везде ли, у нас нет. Вот буквально неделю назад ходила так за направлением на анализы для бассейна - спросила очередь, можно ли зайти вместе с тем, чья очередь сейчас, обычно не возражает народ. И пока врач осматривает пациента, мне медсестра быстренько оформляет направление. Если забрать анализы надо - то же самое. Ну а что касаемо справки - тут уж простите, как без осмотра ребенка? Иначе - справка свидетельствует о чем? О том, что врач общался с мамой? Все равно надо осмотреть ребенка. А сколько его там осматривают - 5 минут, или 25 - это уж как кому повезет. Совершенно справедливо в этом случае ИМХО, что следующий по очереди идет тот, кто раньше пришел, а не тот, кому меньше времени на осмотр нужно. А качество обслуживания - ну знаете ли. Не устраивает то, что имеете - меняйте на что-то другое. Даже в поликлинике можно поменять врача. Я уже не говорю о том, что перейти в платную клинику, где все условия будут соответствовать вашим требованиям.
Ответить
Да не всегда осматривают для справки. Мне справку для старшего врач принес на дом во время патронажа новорожденных, когда я ему показала сданные в Инвитро анализы. И в следующий приход он принес справку для бассейна в садике. БЕЗ осмотра. Анализов достаточно было.
Ответить
А вот это-серьезный повод для жалобы в Департамент.
Ответить
Вот из-за таких врачей инфекции и распространяются потом... К чему эти справки, которые суть липа?
Ответить
Странный вопрос - к саду и бассейну.
Ответить
У нас можно без очереди, но обязательно согласовать с очередью (чтобы не было воплей в спину).
Ответить
чтоб заради молочки сидеть полтора часа в очереди? да никогда:-)
Ответить
чтоб заради молочки сидеть полтора часа в очереди? да никогда. чтоб заради молочки лезть без очереди? да никогда.
Если я родила ребенка, то найду ,чем накормить.Не найду-смиренно отсижу в очереди за халявой.Так мне и надо.
Ответить
никогда за справкой не стояла в очереди.Что за бред?Ждите следующего входящего-и с ним в кабинет.Я всегда так иду.
Ответить
Да я тоже так и хочу, очередь не прготив. Вопит медсестра!!!!
Ответить
По поводу взять справку.
-Я выписать ребенка в д/с,к м/с.
Смотрят анализы. Там далеко не все в норме.
-Доктор!
Беседа с врачом,направление на пересдачу,направление на консультацию к специалисту.
-Ох,а я же работаю,а бабушка уезжает!
Выписывание б\л.
-А чем лечить в эти 2-3 дня до пересдачи(консультации)?
Беседа,назначения.
ЭТО БЫСТРЕЕ,ЧЕМ ДРУГАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Ответить
Это как выписывают. Во-первых, никогда анализов мы не сдавали для этого. Во-вторых, процедура выписки - бегло заглянули в рот (если ребенок запротестовал, то не стали), спросили все ли в порядке и с какого по какое справка нужна. Вот реально 3 минуты. Впрочем, у этого врача поэтому и очередей кошмарных нет.
Ответить
у нас врач смотрит одного, медсестра выписывает все параллельно мне
Ответить
А если потребуется уточнить что-то у врача,вы уточните тут же. Ведь не пойдете в конец очереди?
Ответить
Скажите, а ЧТО можно уточнять при выписке направлений на анализы? Мне один раз вообще дали пустые бланки и я сама их заполняла. Тупо вписать имя-фамилию и полис. А уж рецепт на молочку - дело 5 секунд. Они готовые уже лежат.
Ответить
Не все такие сознательные.
Ответить
Не при выписке анализов,а когда забирают результат.Уточнять отклонения от нормы.
А при выписке направлений некоторые уточняют,например,можно ли кормить ребенка и чем.
Ответить
Перед кабинетом 2 очереди: одна к врачу (с детьми), другая к мед.сестре (без детей).
У нас так.
Ответить
Смотри ниже
Alirina *
28.03 18:09
Смотри ниже
Ответить
А никто не задумывался над тем,что входящий в кабинет имеет право на интимный разговор с врачом,без посторонних глаз и ушей? Я отстояла очередь и имею на это право. Почему мамка из соседнего подъезда должна слушать,чем болел мой ребенок,как его лечили и каких врачей ему надо посетить?
Нужна м/с с ее отдельным приемом - идите добивайтесь,чтобы принимали участковые м/с отдельно от врача.Может,и добьетесь. Я тоже поддержу,но без фанатизма.
А сейчас врач принимает СОВМЕСТНО с м/с.Таковы правила. Значит,очередь-общая.
Ответить
Соглашусь насчет разговора и приема без свидетелей.
Сама как-то случайно оказалась в такой ситуации - была на приеме с ребенком, а в это время сердобольные товарищи пропустили беременную женщину, которая вставала на учет к педиатру и беседовала как раз с медсестрой(есть же такое правило в ЖК,что беременная должна заранее показаться). А женщина эта оказалась моей соседкой, и видно было, что она вовсе не рада, что я слышу раньше времени о ее беременности и т.п.
Ответить
Хотите приема отдельно-стойте в очереди.
Ответить
Как тяжело с людьми,которых читать не научили!
Да,я стою в очереди! И имею право на прием БЕЗ свидетелей! И если таких,как я будет много,значит те,кто к м/с, пойдут в порядке ОБЩЕЙ очереди.
Ответить
мне надо было поменять справку ребенку для садика - в пятницу старшая выписались,а я приходила с двумя детьми в кабинет. в понедельник обнаружила уже в саду, что в справке имя младшей и дата рождения тоже :) пришлось ехать исправлять, очередь жуткая. Попросилась к медсестре без очереди вместе со следующим входящим, не будет ли он против. ПРотив не были. Были бы против - попросилась бы со следующим входящим или вообще между входящими к врачу - там делов-то поменять 2 слова и печать шлёпнуть, медсестра управилась так быстро, что врач и пациенты только поздороваться успели. Насильно бы не рвалась приватность нарушать.
Ответить
У нас тоже нет отдельной очереди к м\с. Все стоят в общей. За молочкой приходят в грудничковый день (тем более до полугода это ежемесячный осмотр). Если кто-то приходит за рецептом, то без ребенка, тогда очередь пропускает. С ребенком будьте любезны в очередь
Ответить
Бывает,что и без детей заходят без очереди так, что не дождешься потом.
Ответить
Бывает и так, но не очень часто
Ответить
щас такие люди злые... лучше , конечно. озвучит зачем вы..но будьте готовы к огрызениям... вот.. но есть вероятность ,что пропустят) даже более 50% вероятность
Ответить
Посидите часа 3 с охреневшим ребенком в очереди - посмотрю какой вы доброй будете.
Ответить
так я насиделась уже) достаточно
Ответить
У нас без очереди.
Я бы сменила врача и мс, ушла бы к "старой" (через заведующую).
Ответить
Мы не ходим в городскую поликлинику потому что всегда кто-нибудь придет только спросить или на минуточку и смысл в приеме какой тогда, врача постоянно отвлекают, полноценного разговора мама-врач никогда не получается и это просто ужасно когда какая-то чужая мама стоит вместе с тобой на приеме и мешает даже просто своим присутствием.
Ответить
Вообще рецепт на молочку выписываетс...
Тигренок в чайнике V.I.P.
6.04 13:47
Вообще рецепт на молочку выписывается 1 раз в месяц, на следующий месяц. Ребенок-грудник ежемесячно проходит обследование у врача-педиатра. Почему бы сразу и не взять рецепт? Я еще понимаю, те кто с годовасами приходит, специально с ребенком тащиться и сидеть несколько часов в очереди ради бумажки утомительно.
А вообще, когда ваш ребенок станет школьником и вы будете отпрашиваться с работы чтобы взять с ним какую-нить дурацкую писульку, и будете сидеть в общей очереди пару часиков, то позиция на тему "с грудничком без очереди" у вас изменится... Как ни странно груднички - самая терпеливая категория ожидающих детей. И чем меньше - тем легче с ними сидеть. Они не начинают носиться от усталости и считать все углы, они не перевозбуждаются так что не могут усидеть на месте, они могут поесть в любой момент, они могут поспать... Остальным для этого еще нужно дойти до дома :)
Ответить
вот правильно! С грудничками легче, особенно если они на ГВ ;) Спят себе и сосут.
А вот если годовас-двухлетка носится, уходит куда-то: не поймать, не развернуть, вдруг начинает скандалить или еще что.... А своей первоклашке я Веселые картинки с собой беру - с удовольствием читает и ребусы разгадывает.
Ответить
неправда. очень удобно держать 9кг г...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.04 16:40
неправда. очень удобно держать 9кг грудничка на руках, ага.
Ответить
Трехлетку который мало того что веси...
9.04 00:05
Трехлетку который мало того что весит 15 кг так еще и вырывается держать еще тяжелее. И я лично ни разу не видела 2х месячных младенцев которые весят 9 кг.
Ответить
Вы тут про грудничка? Груднички и по...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.04 00:07
Вы тут про грудничка? Груднички и по 13 бывает весят и не ходят. А зачем трехлетку держать?:-0 пусть походит-побегает, а Вы за ним. ОДнозначно проще чем таскать на себе 9 кыгы.
Ответить
да, я тут про грудничка. У топикстар...
9.04 00:11
80
да, я тут про грудничка. У топикстартера младенец 2 х месяцев отроду. А трехлетку держать ровно за тем же, зачем и таскать 9 кг. С 9 кг можно сесть и сидеть. Только и те и те устают, одни сидеть, другие бегать, когда очереди становятся офигительно длинными.
Ответить
М-да, Вы видимо забыли что 7-8-9-мес...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.04 00:15
М-да, Вы видимо забыли что 7-8-9-мес младенец не сидит постоянно, он устает в сто раз быстрее чем трехлетка. У меня с трехлеткой не было проблем и нет хождения в пол-ку. Находит себе занятия там. А с младенцем который через полчаса нахождения там хочет спать или есть и через полчаса рук не чувствуешь - это несравнимо просто.
Ответить
Ну видимо с памятью у меня проблемы....
9.04 00:23
Ну видимо с памятью у меня проблемы...Я никак не могу помнить как Вам было с Вашим ребенком. Я когда в поликлинику ходила с малышами, всегда брала и чем их занять, и чем накормить :) чтобы просидели они как можно дольше... Кстати в 9 мес, дети вот так вот ВДРУГ через полчаса не начинают хотеть есть или спать. Мона как-то подгадывать время посещения поликлиники. Максимум что просто сиську пососать.
Трехлетка да, может найти себе занятие. Но когда они наскучивают начинается ной, вой и рев. И кушать им часто хочется не меньше.
А вот у меня ща двухлетка, так он и 3 х минут усидеть не может... и бегать приходится за ним, потому что если за ним не бегать, его или дверью шандарахнут, или с лестницы свалится, или подерется с кем-нибудь... И чтобы сидел нужно держать на руках, но сидеть тоже не хочет, нужно с ним на руках ходить. а он не 9 кг весит, абсолютно точно.
Про годовасов будем вспоминать? вот уж где атас!
Ответить
У Вас правда с памятью что-то... Сис...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.04 00:27
У Вас правда с памятью что-то... Сиську в очереди может кто и может пихать, я таким не занимаюсь, ага. Вы никогда не задумывались, почему у нас с грудными детьми быстрее пропустят чем с трехлеткой? Вот именно потому что трехлетка и час может в очереди провести, а грудничка на руках час подержишь - жить перехочется.
Не пойму, чего с очевидными вещами спорить. Если Вам очень нравится двухлетку на руках таскать - да пожалуйста.
Ответить
Да помоему это Вы зачем-то спорите. ...
9.04 00:36
Да помоему это Вы зачем-то спорите. Я уже поняла какой вы офигительный подвиг совершали при посещении поликлиники. Почему правда нельзя было туда приходить с покормленным ребенком чтобы он там не просил есть, не понятно. У нас изначально речь о том как в очереди с больными школьниками не стоять.
Почему у вас пропускают не знаю. Наверное потому что орут громче или родители понаглее. У нас не пропускают. Потому что грудничок это долго. Раздеть-одеть, взвесить-померить. Больной школьник быстро, открыл рот, сказал АААА, до свидания. Но с ними тоже не пропускают почему-то. И сидят и те и те в общей очереди. О чем собсна топик.
Ответьте мне чего-нибудь чтоб Ваше слово было последним и до свидания.
Ответить
В поликлинику я ваще не хожу а если ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.04 00:38
В поликлинику я ваще не хожу а если хожу то не за молочкой и без очереди тк мне положено:D
Спокойной ночи и пусть Вам приснится рецепт на молочку.
Ответить
А дома вы что со своими грудничками делаете? Вот не поверю, что младенец с которым в поликлинике нельзя даже присесть на руках, а надо прыгать, дома будет лежать и погремухи разглядывать. А если и дома тоже прыгать - так не все ли равно где это делать?
Ответить
У меня очень спокойные дети, только ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.04 02:23
У меня очень спокойные дети, только моя 7-мес дочь весит больше 8 кг, и мне кагбэ это объяснить тяжеловато ее держать долго. А если я присяду, то она покорно знаете ли не сидит на попе, начинает вставать, трогать все, лезть куда-то, приходится ходить, вставать, что опять же тяжело. Не знаю, как еще объяснить, но еще раз повторяю, в некоторых местах без очереди именно с детьми до года пропускают не зря же? Если что, это МОКДЦД. Почему нужно спорить и доказывать что с трехлеткой сложнее посидеть чем с грудничком? У меня с 4-летней дочерью полная расслабуха, даже готова поликлинику ради этого посещать (и в 3 года было также).
Ответить
А дома она у вас лежит целый день спокойно и на руках носить не нужно?
Ответить
Дома вообще не ношу ее, представляет...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.04 12:27
Дома вообще не ношу ее, представляете? Кладу на коврик или одеяло, рядом сажусь, игрушки даю ей. Ползает, на меня карабкается. Или на кровати лежим.
Ответить
Нет, не представляю. Что в одном месте ребенок может спокойно сидеть/лежать, а в другом нет
Ответить
Ну если хотите, можете в поликлинике...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.04 12:36
Ну если хотите, можете в поликлинике своих детей класть на пол, когда они устанут сидеть на руках;) а у Вас отвалятся руки, я не возражаю:-7
Ответить
А многие так и делают. Приносят автокресла или переноски от коляски и кладут туда своих детей.
Ответить
Угу, а 6-7-8-месячный там покорно бу...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.04 13:27
Угу, а 6-7-8-месячный там покорно будет лежать? Сколько времени? Минуту?
Ответить
Так это маме тяжело, а не ребенку. Ему нормально, его мама на ручках носит и ему все забавно и интересно. Все таки взрослой тете легче потерпеть, чем малышу, который устал и хочет кушать и должен терпеть только потому что ему уже исполнился год. И очередь в детской поликлинике должна исходить именно из интересов детей, а не их мам. А то одной тяжело, у другой геморрой и она сидеть не может, так вообще никогда к врачу не попадешь.
Ответить
Идите посмотрите - очень часто дети ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.04 12:37
Идите посмотрите - очень часто дети до года идут без очереди по правилам поликлиники (еще раз повторяю, в мокдцд так), моему 13-летнему тож тяжело сидеть, надо щас под это дело основания подвести. у него переходный возраст и уроков много, надо будет потребовать без очереди пропускать.
Ответить
Я лично вот кроме названого вами места, еще одно только знаю. Во некоторых пропускают без очереди до 3х лет. Но это не является причиной лезть без очереди в тех местах, где таких правил нету. Сидеть тяжело всем. С грудными родителям, с подрощенными самим детям. Зачем еще осложнять дополнительно?
Ответить
Вот это верно - тяжело всем (грудные...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.04 13:17
Вот это верно - тяжело всем (грудные тоже устают, почему только родители?), а не только двухлеткам-годовасам.
Ответить
Не, не так. Двухлеткам годовасам нелегче чем грудникам, поэтому оснований у грудников проходить без очереди особых нету :)
Ответить
Ну славьте в реале многие считают ин...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.04 13:28
Ну славьте в реале многие считают иначе - что и маме тяжело на руках держать и ребенок устает, поэтому крайне часто меня с грудничком пропускали, не только в поликлинике.
А сейчас я ею почти не пользуюсь, но если вдруг пойду - постараюсь в очереди не стоять;)
Ответить
Намного удобнее, чем догонять и ловить двухлетку, которая рвется а улицу гулять. И отвлечь грудничка гораздо проще. К тому же в п/к есть пеленальники, куда можно положить ребенка, если его тяжело держать. Многие пользуются слингами и кенгурушками.
В том же МОКДЦД очень збавно наблюдать, как без очереди проходят мамы со СПЯЩИМИ грудничками, пока дети постарше разносят к чертям этот МОКДЦД.
Ответить
+1
Alirina *
9.04 10:57
+1
Ответить
я хожу всегда без очреди дружу с врочом и сестрой не пробовали это так просто
Ответить
Теперь представим ситуацию, что все будут дружить с врачом и медсестрой. Будете как на аукционе повышать ставочки?
Ответить
Не ставочки, а взяточки.
Ответить
У нас в ближайшем Подмосковье рецепты на молочку выписывает м/с, к ней за этими направлениями отдельная очередь. Сдетьми до года, действительно, проще приходить на ежемесячные осмотры и заодно выписать рецепт. Потом просто выбирается более удобное время для мамы, наши враи принимают пациентов каждый день в разное время (8-11, 12-15, 16-19), за три года вообще ни разу не пришлось сидеть в очереди за рецептом более 10 минут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)