В порядке общей очереди...
Вот мне стало интересно, во всех ли поликлиниках, детских, разумеется, в Москве и ближ.Подмосковье практикуется отстоять очередь за бумажкой, которую выдает медсестра. Т.е. врач вам не нужен. Вам нужен, например, рецепт на следующий месяц на молочную кухню (который уже готов и его просто взять и уйти), направление на простой анализ (не спеиальный и замороченный, а общий, для бассейна, например), за результатом готового анализа (просто взять и уйти), за справкой для бассейена по результатам готового анализа, который у вас на руках и пр. Т.е. только то, где не нужно участие врача.
Просто у нас требуется отстоять огромную очередь за любой из вышеперечисленных бумажек. При этом я в кабинете не задерживаюсь и пары минут. А в очереди сидеть по 1,5 часа в компании кашляющих школьников с 2-месячным ребенком не хочется. Оставить его не с кем. Тащит лишний раз в расадник инфекций тоже не айс...
Врач у нас - молодой малчЕГ, малость туповатый, инфантильный и бессловесный а вот медсестра - старая грыза в период климакса. Это она жжот. Вот интересно - это везде такая практика или пойти пожалицца заведующей?
И я НЕ спрашиваю ЧЬИМИ услугами мне пользоваться (особенно вас), я спрашивала ВЕЗДЕ так или только на нашем участке? Вопрос стоял про очередь, а не про тупость врача или платные клиники. Читаем внимательно, а не так, что "смотрим в книгу, а видим фигу". А уж пользоваться ли мне молочкой или нет, и в какую клинику идти на прием - сама разберусь.
В 90-х этой молочки в магазинах не было,совсем,поэтому и стояли.
А еще стояли "за остатками":если кто-то не забирал по рецепту,в конце работы эту молочку продавали,вот и ждали по часа,т.к. в магазинах все равно было не купить.Даже со "взрослым" молоком-кефиром-творогом были проблемы.
А сейчас чего?
для двухмесячных есть специальный день в неделю.
вот и ходите тогда.
в порядке общей очереди. потому что все будут до года.
а то хотим и на елку влезть, и ничего не оцарапать.
По теме: у нас сама медсестра сама часто выглядывает и интересуется кто за чем пришел.
Пы.Сы. может мне и за картой моей в очереди стоять?
Если вас не устраивает общее устройство работы поликлиники - на здоровье, жалуйтесь в Департамент образования. Уверена, по вашей жалобе начнут менять всю систему во всей стране!
А вот с готовыми бумажками: мне кажется, что надо просто со следующим по очереди идти. А если что-то надо-таки выписать, пусть и за минутку всего - в очередь, увы :( Мы за рецептами на молочку в очереди стоим и никто не предлаает пройти без очереди
Кстати, к слову, я недавно с трехлеткой стояла в очереди за справкой к педиатру полтора часа. А потом пришла женщина и стала умолять пропустить ее на 2 минуты ко врачу. Короче. Эта тетя сидела у врача 40 минут! На выходе на наши возбухания просто улыбнулась, извинилась и ушла. А дети наши все это время ждали и уже есть и пить просили. Так что всех можно понять. И двухмесячного я бы все таки пожалела и не стала бы таскать в поликлинику в обычный день. Заразы сейчас полно везде.
По поводу отдельных очередей, это опять же как захочет медсестра и общая очередь. Правил на это нет.
Он делает так, в начале приема и потом еще пару раз выходи из кабинета, окидывает взглядом очередь, уточняет кто по записи, кто с больничным, кто еще по какому вопросу - помечает на бумажке и приглашает вперемежку. тойсть 1.бабушка с длинными жалобами, 2.подписать больничный, 3. отдать рецепт, 4.бабушка с длинными жалобами и т.д. и это независимо от того, кто как занял очередь. Очень удобненько :)
Кто по записи - попадет к своему времени, кто пришел и занял очередь попадет как подойдет его очередь, просто перед ним за 1 минуту проскользнут те, кому медсестра выдаст рецепт или врач быстро подпишет больничный.
просто человек за рецептом не будет сидеть полдня
А по молочке, вот + много. Оно того стоит? Потерянного времени, нервов?! ИМХО, конечно.
Просто в очереди могут оказаться люди не в лучшем положении, у кого-то дети вообще дома могут ждать... а тут мама (и даже папа!) рядом.
Если я родила ребенка, то найду ,чем накормить.Не найду-смиренно отсижу в очереди за халявой.Так мне и надо.
-Я выписать ребенка в д/с,к м/с.
Смотрят анализы. Там далеко не все в норме.
-Доктор!
Беседа с врачом,направление на пересдачу,направление на консультацию к специалисту.
-Ох,а я же работаю,а бабушка уезжает!
Выписывание б\л.
-А чем лечить в эти 2-3 дня до пересдачи(консультации)?
Беседа,назначения.
ЭТО БЫСТРЕЕ,ЧЕМ ДРУГАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ?
А при выписке направлений некоторые уточняют,например,можно ли кормить ребенка и чем.
У нас так.
Нужна м/с с ее отдельным приемом - идите добивайтесь,чтобы принимали участковые м/с отдельно от врача.Может,и добьетесь. Я тоже поддержу,но без фанатизма.
А сейчас врач принимает СОВМЕСТНО с м/с.Таковы правила. Значит,очередь-общая.
Сама как-то случайно оказалась в такой ситуации - была на приеме с ребенком, а в это время сердобольные товарищи пропустили беременную женщину, которая вставала на учет к педиатру и беседовала как раз с медсестрой(есть же такое правило в ЖК,что беременная должна заранее показаться). А женщина эта оказалась моей соседкой, и видно было, что она вовсе не рада, что я слышу раньше времени о ее беременности и т.п.
Да,я стою в очереди! И имею право на прием БЕЗ свидетелей! И если таких,как я будет много,значит те,кто к м/с, пойдут в порядке ОБЩЕЙ очереди.
Я бы сменила врача и мс, ушла бы к "старой" (через заведующую).
А вообще, когда ваш ребенок станет школьником и вы будете отпрашиваться с работы чтобы взять с ним какую-нить дурацкую писульку, и будете сидеть в общей очереди пару часиков, то позиция на тему "с грудничком без очереди" у вас изменится... Как ни странно груднички - самая терпеливая категория ожидающих детей. И чем меньше - тем легче с ними сидеть. Они не начинают носиться от усталости и считать все углы, они не перевозбуждаются так что не могут усидеть на месте, они могут поесть в любой момент, они могут поспать... Остальным для этого еще нужно дойти до дома :)
А вот если годовас-двухлетка носится, уходит куда-то: не поймать, не развернуть, вдруг начинает скандалить или еще что.... А своей первоклашке я Веселые картинки с собой беру - с удовольствием читает и ребусы разгадывает.
Трехлетка да, может найти себе занятие. Но когда они наскучивают начинается ной, вой и рев. И кушать им часто хочется не меньше.
А вот у меня ща двухлетка, так он и 3 х минут усидеть не может... и бегать приходится за ним, потому что если за ним не бегать, его или дверью шандарахнут, или с лестницы свалится, или подерется с кем-нибудь... И чтобы сидел нужно держать на руках, но сидеть тоже не хочет, нужно с ним на руках ходить. а он не 9 кг весит, абсолютно точно.
Про годовасов будем вспоминать? вот уж где атас!
Не пойму, чего с очевидными вещами спорить. Если Вам очень нравится двухлетку на руках таскать - да пожалуйста.
Почему у вас пропускают не знаю. Наверное потому что орут громче или родители понаглее. У нас не пропускают. Потому что грудничок это долго. Раздеть-одеть, взвесить-померить. Больной школьник быстро, открыл рот, сказал АААА, до свидания. Но с ними тоже не пропускают почему-то. И сидят и те и те в общей очереди. О чем собсна топик.
Ответьте мне чего-нибудь чтоб Ваше слово было последним и до свидания.
Спокойной ночи и пусть Вам приснится рецепт на молочку.
А сейчас я ею почти не пользуюсь, но если вдруг пойду - постараюсь в очереди не стоять;)
В том же МОКДЦД очень збавно наблюдать, как без очереди проходят мамы со СПЯЩИМИ грудничками, пока дети постарше разносят к чертям этот МОКДЦД.