Воспитательница в саду игнорит
Вот не могу больше держать в себе. Заболел ребенок, в сад мы не пошли ,естественно, остались дома лечиться. У меня двое детей-погодок, само собой заболели оба. Помимо ежедневной суеты, умыться, одеться, покормиться и прочих бытовых проблем еще и работа у меня дома. Вообщем, кувырком в двумя детьми-хулиганами пытаюсь работать и все успевать. Вечером звонит воспитательница, почему в сад не пришли? Я говорю, мол заболели. Она: Почему не позвонили?, Ну я ей объясняю, мол, закрутилась в делах, забыла просто. Отболели, благополучно, съездила в поликлинику, взяла справку, все как положено. Утром, муж ведет ребенка в сад, воспитательница его разворачивает и говорит - НЕ ПУЩУ!Надо было позвонить и предупредить, что придете сегодня, питание не заказали на него! такое впечатление, что тарелки супа на него не найдется, ведь во всем саду, тоже кто-то не пришел сегодня, заболел. Муж злой приходит домой вместе с ребенком, начинает на меня орать, почему я не позвонила. Дома скандал.
Я вот не понимаю, как можно вот так просто отправить домой ребенка, который уже пришел. НУ бывает, закрутились, дела у всех, не все могу упомнить, но как так можно было поступить?! Так дело не в этом. Теперь, когда я вожу утром ребенка в сад - ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА СО МНОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ, ПРОСТО ИГНОРИРУЕТ, КАК БУДТО МЕНЯ НЕТ! Видит меня и отворачивается специально и взглядом показывает, типо проучила я вас! Воспитатель моего возраста 30 лет, у самой там дочка в этой же группе. Когда нас перевели в этот сад в сентябре, она прям при мне закатила глаза, со словами "что, еще одного взяли? Группа то не резиновая" это когда нас заведущая привела знакомиться с воспитателем, я уже тогда в осадок выпала от такой встречи.
Прошла уже неделя, приводя и забирая ребенка она продолжает так себя вести, когда я заглядываю в группу не зовет сына, обычно выкрикивает Имя того, за кем мама пришла. Неужели можно так себя вести? Злость просто переполняет меня уже. Не знаю, что и делать. Как поставить ее на место? Что думаете?
Я вот не понимаю, как можно вот так просто отправить домой ребенка, который уже пришел. НУ бывает, закрутились, дела у всех, не все могу упомнить, но как так можно было поступить?! Так дело не в этом. Теперь, когда я вожу утром ребенка в сад - ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА СО МНОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ, ПРОСТО ИГНОРИРУЕТ, КАК БУДТО МЕНЯ НЕТ! Видит меня и отворачивается специально и взглядом показывает, типо проучила я вас! Воспитатель моего возраста 30 лет, у самой там дочка в этой же группе. Когда нас перевели в этот сад в сентябре, она прям при мне закатила глаза, со словами "что, еще одного взяли? Группа то не резиновая" это когда нас заведущая привела знакомиться с воспитателем, я уже тогда в осадок выпала от такой встречи.
Прошла уже неделя, приводя и забирая ребенка она продолжает так себя вести, когда я заглядываю в группу не зовет сына, обычно выкрикивает Имя того, за кем мама пришла. Неужели можно так себя вести? Злость просто переполняет меня уже. Не знаю, что и делать. Как поставить ее на место? Что думаете?
Увы, не правы именно вы т.к. не позвонили. Теперь я вам от всей души советую не зарываться вэту ситуацию и вести себя с воспитательницей как нивчем не бывало. Обязательно завтра звоните ей и предупреждайте, что заболели. И ведите себя ровно, ни в коемслучае не показывайте аресию или недовольство, это-то как раз и даст ей чувство превосходства, а не то, что вы по деловому поздороваетесь и сообщите, что ребенок болен.
Кстати, вы сказали, что у нее дочка в групе, это как раз запрещено насколько я знаю. Вам нужно прощупать почтву на эту тему, возможно удастся от воспитательницы избавится.
По-моему, неадекватна здесь воспитатель. В нашем саду такого жесткача нет.
Даже если забыли позвонить, то это же Ваша вина. Что сложно было сказать: "Извините, пожайлуста"?
не позвонив в первом случае, вы же сами часто устраиваете истерики: "ой, а почему мы ходили в сад 19 дней, а оплатить должны 21"? снять сама я не могу сразу, а вдруг вы завтра придете? обжигалась, потом со мной медсестра провела беседу....
и был неприятные случаи , когда приходил кто-то из руководства в обед, считал по головам детей и сверял с полученным на кухне. потом устраивали разбор полетов, будто мне нужна лишняя тарелка супа...
Идешь/едешь потом в сад и не боишься, что на завтрак опоздаешь. Ну, и как в таких случаях, когда, например, вышли в сад после болезни в пятницу, едешь и думаешь: успели они заказать на него еду? Накануне после выписки у врача просто набиваю смску воспитательнице...
Нас и на собрании предупредили, что еду-то они всегда постараются разыскать, если вдруг что. Но ЖЕЛАТЕЛЬНО всегда звонить
Если бы узнала, чо ребенка гнобит - тут же устроила скандал или пошла к заведующей (одно другому не мешает).
Я вот думаю, что тут от людей все зависит. Автор, вы, наверно, очень мягкий и неконфликтный человек, а ваша воспитательница этакий вампир. Может, вы ее жертва? Для себя я вообще не представляю такой ситуации. Я не лезу в бутылку сама, не иду на конфликт, но если заденут, редко, когда остановлюсь. Предпочитаю сразу выяснить недовольство и решить все на месте.
Извиняться бы не стала. Подошла бы для начала к воспитателю и спросила, чем в немилость попала? Смотрела бы по ситуации. Скорее всего выяснила бы на месте все, но не исключаю, что предложила бы пройтись до заведующей. Если для вас все это неприемлимо, то не обращайте внимания на нее.
или вы не белая и пушистая, как хотите казаться. может, вы ей уже где-то дорогу перешли?
А по поводу сопливых - задолбали. Болеешь - лечись, блин, дома.
Вообще какие-то странные отношения у вас с тем, кто проводит бОльшую часть времени с вашими детьми.
Тоже бесит такая ситуация, но что делать...
Воспитатель была, конечно, не права, когда ребенка не пустила со справкой, но ее, скорее всего, так пропесочили, когда ребенок не пришел, а она поставила плюс. Это она, видать, так отомстила
У нас тоже надо звонить перед тем, как приходить, я звонила редко, но НИКОГДА воспитатели и слова не говорили, что без звонка пришли. Всегда брали ребенка без слов.
Сейчас болеем, и в этот раз я позвоню перед выходом с больничного (топ пошел мне на пользу:-)).
НО!!!
Если бы воспиталка развернула бы моего ребенка, я бы пошла к заведующей тут же - потому что за мой прогул на работе воспитатель нести ответственность не может, и ЗА МЕНЯ решать, идти мне сегодня на работу или сидеть с ребенком, потому что у воспиталки ПМС - тоже не ее дело.
Если бы адекватно дали понять, что я подвела своим "НЕзвонком" - обязательно бы извинилась и такого больше бы не повторяла. Но ТАКОЕ выходит за все рамки...
Вторая считает те же косяки "вселенским злом" и затаила кровную обиду.
Умеют люди себе проблемы устраивать на пустом месте :-)
2) Не здоровается: Сомневаюсь, что воспитатель обязан приветствовать всех родителей, которые приводят своих детей в группу. Если вы считаете, что это вас каким-то образом унижает, пробробуйте убедить воспитателя в необходимости "здорования". Рычаги давления в этом случае отсутствуют в принципе. Не заставите вы человека здороваться, если он сам этого не захочет. Нужно только договариваться.
Но у нас кухня в садике своя :) так что лишняя порция всегда найдется.
P.S. не отдала бы ребенка в д/с с привозной кухней,т.к.нет гарантии в свежести приготовленной пищи.