238
автор
Разное
27.03.11 22:43

Воспитательница в саду игнорит

Вот не могу больше держать в себе. Заболел ребенок, в сад мы не пошли ,естественно, остались дома лечиться. У меня двое детей-погодок, само собой заболели оба. Помимо ежедневной суеты, умыться, одеться, покормиться и прочих бытовых проблем еще и работа у меня дома. Вообщем, кувырком в двумя детьми-хулиганами пытаюсь работать и все успевать. Вечером звонит воспитательница, почему в сад не пришли? Я говорю, мол заболели. Она: Почему не позвонили?, Ну я ей объясняю, мол, закрутилась в делах, забыла просто. Отболели, благополучно, съездила в поликлинику, взяла справку, все как положено. Утром, муж ведет ребенка в сад, воспитательница его разворачивает и говорит - НЕ ПУЩУ!Надо было позвонить и предупредить, что придете сегодня, питание не заказали на него! такое впечатление, что тарелки супа на него не найдется, ведь во всем саду, тоже кто-то не пришел сегодня, заболел. Муж злой приходит домой вместе с ребенком, начинает на меня орать, почему я не позвонила. Дома скандал.
Я вот не понимаю, как можно вот так просто отправить домой ребенка, который уже пришел. НУ бывает, закрутились, дела у всех, не все могу упомнить, но как так можно было поступить?! Так дело не в этом. Теперь, когда я вожу утром ребенка в сад - ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА СО МНОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ, ПРОСТО ИГНОРИРУЕТ, КАК БУДТО МЕНЯ НЕТ! Видит меня и отворачивается специально и взглядом показывает, типо проучила я вас! Воспитатель моего возраста 30 лет, у самой там дочка в этой же группе. Когда нас перевели в этот сад в сентябре, она прям при мне закатила глаза, со словами "что, еще одного взяли? Группа то не резиновая" это когда нас заведущая привела знакомиться с воспитателем, я уже тогда в осадок выпала от такой встречи.
Прошла уже неделя, приводя и забирая ребенка она продолжает так себя вести, когда я заглядываю в группу не зовет сына, обычно выкрикивает Имя того, за кем мама пришла. Неужели можно так себя вести? Злость просто переполняет меня уже. Не знаю, что и делать. Как поставить ее на место? Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот не могу больше держать в себе. Заболел ребенок, в сад мы не пошли ,естественно, остались дома лечиться. У меня двое детей-погодок, само собой заболели оба. Помимо ежедневной суеты, умыться, одеться, покормиться и прочих бытовых проблем еще и работа у меня дома. Вообщем, кувырком в двумя детьми-хулиганами пытаюсь работать и все успевать. Вечером звонит воспитательница, почему в сад не пришли? Я говорю, мол заболели. Она: Почему не позвонили?, Ну я ей объясняю, мол, закрутилась в делах, забыла просто. Отболели, благополучно, съездила в поликлинику, взяла справку, все как положено. Утром, муж ведет ребенка в сад, воспитательница его разворачивает и говорит - НЕ ПУЩУ!Надо было позвонить и предупредить, что придете сегодня, питание не заказали на него! такое впечатление, что тарелки супа на него не найдется, ведь во всем саду, тоже кто-то не пришел сегодня, заболел. Муж злой приходит домой вместе с ребенком, начинает на меня орать, почему я не позвонила. Дома скандал.
Я вот не понимаю, как можно вот так просто отправить домой ребенка, который уже пришел. НУ бывает, закрутились, дела у всех, не все могу упомнить, но как так можно было поступить?! Так дело не в этом. Теперь, когда я вожу утром ребенка в сад - ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА СО МНОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ, ПРОСТО ИГНОРИРУЕТ, КАК БУДТО МЕНЯ НЕТ! Видит меня и отворачивается специально и взглядом показывает, типо проучила я вас! Воспитатель моего возраста 30 лет, у самой там дочка в этой же группе. Когда нас перевели в этот сад в сентябре, она прям при мне закатила глаза, со словами "что, еще одного взяли? Группа то не резиновая" это когда нас заведущая привела знакомиться с воспитателем, я уже тогда в осадок выпала от такой встречи.
Прошла уже неделя, приводя и забирая ребенка она продолжает так себя вести, когда я заглядываю в группу не зовет сына, обычно выкрикивает Имя того, за кем мама пришла. Неужели можно так себя вести? Злость просто переполняет меня уже. Не знаю, что и делать. Как поставить ее на место? Что думаете?
автор
У нас так же, сразу предупредили на род.собрании: заболели-позвоните, готовы выходить-позвоните. Это элементарный вопрос уважения. Вы не правы. Несколько детей без предупреждения выдут с больничного и откуда воспитатели порции на них возьмут? Зачем свои проблемы на других перекладываете?
Anonymous
Вы не правы, по правилам детского сада заболели-звоните, а тем более звонить надо когда выходите. А может в вашей группе в этот день вышли не вы одни а три пять человек? И что? как воспитатель питание делить будет? Ну допустим суп каша это еще куда ни шло, а котлеты, хлеб, йогурт в полдник это же все по штучно. А на счет того что воспитатель ваш игнорит, так может ваш муж слишком уж обидно на нее фыркнул? Или вы слишком ставите свою фигуру в центр событий, у вас всего два ребенка, работа и вам уже все должны, а бедная воспиталка в садике работает за копейки ради своего ребенка с 20 детишками, и должна входить в ваше положение.. По любому я бы извинилась перед ней, за то что слишком уж перетягиваете одеяло на себя, да и думаю что действительно муж вам чего то не договаривает..
Самое главное, девочки. ЗАВТРА МОЙ РЕБЕНОК СНОВА НЕ ПОЙДЕТ В САД. Немного насморк, решила перестраховаться. Что мне ей звонить на мобильный и говорить с ней первой? Честно говоря, если б не ее молчание-игнор, сделала бы без слов, а тут получается первая должна буду ей позвонить и сказать это - она ведь сдохнет от превосходства своего. В сад очень сложно дозвониться, постоянно факс включается
автор
Автор, а Вы в тот первый раз перед воспитателем-то извинились? Читаю топ, и приходит подозрение, что это Вы- "королева песочницы"...
Автор я такаяже забывашка, тоже кстати дома работаю (связано это наверное как-то:-)

Увы, не правы именно вы т.к. не позвонили. Теперь я вам от всей души советую не зарываться вэту ситуацию и вести себя с воспитательницей как нивчем не бывало. Обязательно завтра звоните ей и предупреждайте, что заболели. И ведите себя ровно, ни в коемслучае не показывайте аресию или недовольство, это-то как раз и даст ей чувство превосходства, а не то, что вы по деловому поздороваетесь и сообщите, что ребенок болен.

Кстати, вы сказали, что у нее дочка в групе, это как раз запрещено насколько я знаю. Вам нужно прощупать почтву на эту тему, возможно удастся от воспитательницы избавится.
Порции всегда остаются,суп-каша вообще не по счету,но всегда есть ребенок,который не ест котлету и на кухне всегда есть порции лишнии,ну не принесла бы воспиталка домой один раз ужин мужу ,не умер бы ее муж.Моя мама работала воспитателем в саду много лет и я и брат выросли на садовской еде,еще и собака наша на объедках.
Anonymous
Работают в садах всякие уродки:( Вот нафиг идти воспитателем, если ты людей ненавидишь, я не понимаю.
С моей точки зрения автор с манией величия, что ей все должны. Ещё и улыбаться впридачу и лебезить по утрам. Где прописано это в договоре? В договоре написано, что автор обязана предупредить о болезни ребёнка и о выходе в сад и точка. Наплевательски автор к своим обязанностям относится и почему ожидает за такое отношение к воспитателю взамен позитивное отношение к себе? Воспитатель адекватно себя ведёт, а автору нужно поговорить с воспитателем начистоту и извиниться за такие ситуации и больше так не делать. Чему детей то научите? Сами же правила нарушаете и ещё уверены в своей правоте, что вам должны. Бесят такие мамашки и бедные воспитатели. И вижу по топу сколько неадекватных мамаш кричат, что сразу к заведующей на разборки идите. Кто нарушил то? Воспитатель или мама ребёнка?
Anonymous
Ситуация: педиатр принимает с 17 до 19 вечера, т.е. утром в день приема Вы не знаете, выпишут вас или нет, т.е. предупредить при всем желании возможности нет. Допустим, выписывают, больничный закрывают, со след дня ре в сад, маме на работу. Вопрос: куда звонить и кого предупреждать? Не, конечно можно, позвонить на сотовый воспитателю, но смысл этого действия в семь вечера? Это что-то меняет? Повариха поедет докупать еще 100 грамм мяса?
По-моему, неадекватна здесь воспитатель. В нашем саду такого жесткача нет.
Советую НИКОГДА не устраивать разбоки в детском саду.Подойдите к воспитателю,с улыбкой,с извинениями,в благодарностями и наладьте отношения.Больше не ругайтесь,всегда вникайте в проблемы группы,помогите если чего нужно привести или купить,будьте в постоянном контакте с воспитателем и няней.И будет счастье.
Anonymous
У нас в саду обязательно надо звонить если не приходишь и накануне перед выходом с больничного. Это прописано в договоре. Если не позвонишь, на питание не ставят и в сад не принимают.
Когда получали договор,надо было читать и после подписывать, н нравится ищте другой садик или няню.Моя подруга мед сестра в садике,когда не позвонят,что не придут это для них нервы,вдруг кишечная или инфекционные болезни выявя и придет сес,весь день на нервах,когда не позвонят,что придут реально бывают проблемы с едой,финансируют очень плохо,суп можно разлит,на большую часть,а вот котлетку делить сложно,ыли ситуации делили и дети не знаю жаловались или что ,но из 8 человек с полкатлетами подняли родтели скандал 3 человека.Так же и с булочками в полдник.Как всегда по закону подлости пришли все дети и выздоровили большинство и не позвонили часть.У заведующей от этого проблемыа она в ответ наказала воспитателей и завхоза и мед сестру,премию хоть и 300р,но недала.
Anonymous
У нас в саду везде висят объявления с тел. медсестры - звонить обязательно накануне выхода после отсутствия. у них сейчас очень строго с проверками. если не окажется лишней порции за счет другого заболевшего в этот день ребенка - они не имеют права ребенка держать в саду без питания. Проверяющим они не объяснят насчет налить супчику и наскрести кашки.
Anonymous
Спрашиваю. У нас врач принимает до 19:30. Выписывает нас в 19:20. Кому звонить, что мы завтра выходим - сад закрыт, да и на питание поставить они уже ребёнка не успеют? Как быть в такой ситуации. На питание ставят до 16:00. У врача вечерних смен - половина, т.е. 2дня из 4х (среда - груднички).
Вы обязаны звонить и когда заболели, и когда выходите. А то получается - Вы белая и пушистая забегались, а воспитатель - сволочь. У воспитателя забот побольше ваших будет. И то, что сейчас на эту тему истерите - тоже не охарактеризовывает Вас с умной стороны....
Anonymous
Вот мне интересно, а как бы Вы общались с невоспитанным человеком? Воспитывать его уже поздно. Тут только игнорирование и возможно. так что воспитательницу вполне понимаю.
Даже если забыли позвонить, то это же Ваша вина. Что сложно было сказать: "Извините, пожайлуста"?
Anonymous
Я всегда предупреждаю лично, реже по телефону. Но меня добивает требование, что предупреждать о выходе надо непременно с утра, хотя выписка может быть только вечером (или ее может не быть). Так у нас было пару раз. Думали выпишут завтра, а выписали только через день. Еще на нас и ругались...
Звонить или не звонить о возвращении после болезни - зависит от того, есть ли такое требование в саду. У нас, например, нет, и мы никогда не звоним, только о том, что заболели предупреждаем. А если автор в первый раз услышала, что надо отзваниваться, то вполне можно было устроить скандал. Впредь - да, будем предпреждать, а сейчас извольте принять дитя.
Ни когда не звонила и не предупреждала и договора у меня не было ни какого с садом.
про воспитательницу. Мне было бы принципиально важно, как ребенок себя ощущает с этой воспитательницей. Если с ребенком все хорошо, не жалуется на притеснения или игнор, то забила бы на нелюбезность воспитательницы со мной. Сама "зрасте, до свидания, спасибо", даже если она игнорит, ребенка сама позову и т.п., и плевать мне на ее недовольную хмурую физиономию св мой адрес, она мне никто и детей с ней не крестить.
как воспитатель скажу- девочки, ЗВОНИТЕ и когда заболели и когда выходите после болезни.
не позвонив в первом случае, вы же сами часто устраиваете истерики: "ой, а почему мы ходили в сад 19 дней, а оплатить должны 21"? снять сама я не могу сразу, а вдруг вы завтра придете? обжигалась, потом со мной медсестра провела беседу....
и был неприятные случаи , когда приходил кто-то из руководства в обед, считал по головам детей и сверял с полученным на кухне. потом устраивали разбор полетов, будто мне нужна лишняя тарелка супа...
воспитатель
Прочитала топ и еще раз укрепилась в мысли, что надо еще до сада поплотнее накормить ребекна завтраком, благо ситуация позволяет...
Идешь/едешь потом в сад и не боишься, что на завтрак опоздаешь. Ну, и как в таких случаях, когда, например, вышли в сад после болезни в пятницу, едешь и думаешь: успели они заказать на него еду? Накануне после выписки у врача просто набиваю смску воспитательнице...
Нас и на собрании предупредили, что еду-то они всегда постараются разыскать, если вдруг что. Но ЖЕЛАТЕЛЬНО всегда звонить
Добрые отношения с воспитательницей нужны родителям, а не воспитательнице. Поэтому и налаживанием этих отношений должны озаботиться родители. Ради ребенка стоит не упираться рогом, не бояться, что корона упадет, а постараться подружиться с воспитательницей, может даже поговорить с ней, обсудить все.
Anonymous
Скажите, пожалуйста. У нас сад перешел на самофинансирование и заведующая просит на брать в поликлинике справку для сада, чтобы не пересчитывали стоимость жировки, а платили полную стоимость. Вот такое вот негласное правило. У кого-нибудь есть в саду такое?
Anonymous
Дело не в том, надо было звонить или нет. А то, что совдеп у вас во всем. Здесь, в аналогичной ситуации, воспитательница вежливо бы попросила позвонить в следующий раз. И конфликт исчерпан.
европейка
С ребенком она как обращается? Что говорит деть?
Хамка вопитательница и дура к тому же. Я бы даже внимания на нее не обращала - много чести потакать убогим. Не здоровается - ей же хуже.
Если бы узнала, чо ребенка гнобит - тут же устроила скандал или пошла к заведующей (одно другому не мешает).
Мы последнее время частенько не приходим в сад, бывает до трех дней не вожу. Приходим без справок, ни разу нас не завернули, никогда не звонила, чтобы предупредить, что завтра идем. Пытаюсь вспомнить сколько раз я звонила, что мы не придем по болезни... Пару раз было, что не звонила и живы! Никто с нами не бойкотирует.
Я вот думаю, что тут от людей все зависит. Автор, вы, наверно, очень мягкий и неконфликтный человек, а ваша воспитательница этакий вампир. Может, вы ее жертва? Для себя я вообще не представляю такой ситуации. Я не лезу в бутылку сама, не иду на конфликт, но если заденут, редко, когда остановлюсь. Предпочитаю сразу выяснить недовольство и решить все на месте.
Извиняться бы не стала. Подошла бы для начала к воспитателю и спросила, чем в немилость попала? Смотрела бы по ситуации. Скорее всего выяснила бы на месте все, но не исключаю, что предложила бы пройтись до заведующей. Если для вас все это неприемлимо, то не обращайте внимания на нее.

или вы не белая и пушистая, как хотите казаться. может, вы ей уже где-то дорогу перешли?
После эпидемии гриппа у нас в группе в пятницу было 7 человек, а в понедельник - 22. Как вы думаете, можно порции 7 человек разделить на 22?
Нас просили звонить. Звоним, когда не идем, и когда выходим тоже - т.к. мы, по договору с воспитателями, приводим сына чуть позже, но ДО завтрака.
А по поводу сопливых - задолбали. Болеешь - лечись, блин, дома.
у нас тоже был конфликт с няней(она почему-то оказалось главным человеком в группе).Мое терпение закончилось и обратилась к заведующей,пусть знают по поведение своих сотрудников.Заведующая часто приходит в группу и смотрит что и как.
Anonymous
Если садимся на больничный обязательно сообщаю в первый день и за день перед выходом. Если просто прогуливаем день-другой, не звоню, заранее попросила нам ставить "присутствие".
Anonymous
Женщино, у вас какие-то проблемы с самооценкой и от "извините" у вас язык отвалится?Вы не правы,так как должны были сообщить что не придете,во вторых хотя бы просто сказать "извините" а не говорить о том что у вас дома жопа и вы закрутились.То что она не приняла, это она не права так как ребенок со справкой.Сейчас вы можете позвонить и сказать и тем самым хотя бы сгладить отношения, а не сидеть и думать что вы таким образом покажите ее превосходство.
Читаю и просто в шоке. Никогда не звонила и ни разу не было проблем. Я думаю, не проблема распределить эти 3 ложки каши по детям из сада. И я даже не представляю, как это, привели ребенка, а его не взяли!!!!!
Anonymous
Вымогает от вас презенты, что тут непонятного.
Anonymous
я всегда предупреждаю. Если задерживаемся-воспитатели сами мне звонят на мобильный.
Вообще какие-то странные отношения у вас с тем, кто проводит бОльшую часть времени с вашими детьми.
Сын часто болеет. Всегда звоню и предупреждаю, что он заболел и мы не придем, но ни разу не звонила для того, чтобы сказать, что мы выздоровели и такого-то числа выйдем. И никто из воспитателей про это не говорил и в договоре такого пункта нет. Правда мы ребенка приводим в 7.30. Если собираемся пропустить день-два, звоню воспитателю и предупреждаю, что нас день-два не будет и чтобы они нас с питания не снимали.
а у нас в саду такой порядок - если ребенок выздоровел и завтра планируем привести в сад, то сегодня до 12 дня я должна позвонить и "поставить на питание" иногда бывает что я с утра ставлю на питание, а потом только идем в поликлинику, с надеждой, что нас выпишут - ну если часы приема врача после обеда уже.. иначе позвонишь после обеда - не "поставят на питание" и завтра не пустят.
Тоже бесит такая ситуация, но что делать...
У нас тоже такой звонок обязателен. Даже если выписываться идем во вторую смену, все равно звоню с утра, предупреждаю. Не выписали- еще раз звоню. Это по-моему элементарные вещи и не такие трудоемкие. Их бедных(воспитателей) так дрючат за посещаемость...Зачем людям создавать лишние трудности.
Воспитатель была, конечно, не права, когда ребенка не пустила со справкой, но ее, скорее всего, так пропесочили, когда ребенок не пришел, а она поставила плюс. Это она, видать, так отомстила
М-да-а-а...
У нас тоже надо звонить перед тем, как приходить, я звонила редко, но НИКОГДА воспитатели и слова не говорили, что без звонка пришли. Всегда брали ребенка без слов.
Сейчас болеем, и в этот раз я позвоню перед выходом с больничного (топ пошел мне на пользу:-)).
НО!!!
Если бы воспиталка развернула бы моего ребенка, я бы пошла к заведующей тут же - потому что за мой прогул на работе воспитатель нести ответственность не может, и ЗА МЕНЯ решать, идти мне сегодня на работу или сидеть с ребенком, потому что у воспиталки ПМС - тоже не ее дело.
Если бы адекватно дали понять, что я подвела своим "НЕзвонком" - обязательно бы извинилась и такого больше бы не повторяла. Но ТАКОЕ выходит за все рамки...
Обе хороши. Одна варежку раскрыла и нифига не помнит. При этом ВСЕ свои косяки считает досадными недоразумениями, и извиняться за них не собирается.

Вторая считает те же косяки "вселенским злом" и затаила кровную обиду.

Умеют люди себе проблемы устраивать на пустом месте :-)
Anonymous
1) Не пустили: Я на месте воспитателя сама бы отправила вас или вашего мужа к заведующей, объяснив, что прием вашего ребенка в группу находится вне моей компетенции. Вы нарушили договор. Решит заведующая оставить - добро пожаловать, нет - до свидания. За чужое ротозейство я отвечать не собираюсь.

2) Не здоровается: Сомневаюсь, что воспитатель обязан приветствовать всех родителей, которые приводят своих детей в группу. Если вы считаете, что это вас каким-то образом унижает, пробробуйте убедить воспитателя в необходимости "здорования". Рычаги давления в этом случае отсутствуют в принципе. Не заставите вы человека здороваться, если он сам этого не захочет. Нужно только договариваться.
Anonymous
Никогда не предупреждали о болезни и о выписке. И воспитатель не требует этого от родителей.
Но у нас кухня в садике своя :) так что лишняя порция всегда найдется.
P.S. не отдала бы ребенка в д/с с привозной кухней,т.к.нет гарантии в свежести приготовленной пищи.
у нас тоже необязательно предупреждать, но я предупреждаю всегда. могу забыть, тоже закрутитьсЯ. это вообще беспредел. она дура что ли? как можно ребенка доврять таким воспиталкам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения