Воспитательница в саду игнорит
Вот не могу больше держать в себе. Заболел ребенок, в сад мы не пошли ,естественно, остались дома лечиться. У меня двое детей-погодок, само собой заболели оба. Помимо ежедневной суеты, умыться, одеться, покормиться и прочих бытовых проблем еще и работа у меня дома. Вообщем, кувырком в двумя детьми-хулиганами пытаюсь работать и все успевать. Вечером звонит воспитательница, почему в сад не пришли? Я говорю, мол заболели. Она: Почему не позвонили?, Ну я ей объясняю, мол, закрутилась в делах, забыла просто. Отболели, благополучно, съездила в поликлинику, взяла справку, все как положено. Утром, муж ведет ребенка в сад, воспитательница его разворачивает и говорит - НЕ ПУЩУ!Надо было позвонить и предупредить, что придете сегодня, питание не заказали на него! такое впечатление, что тарелки супа на него не найдется, ведь во всем саду, тоже кто-то не пришел сегодня, заболел. Муж злой приходит домой вместе с ребенком, начинает на меня орать, почему я не позвонила. Дома скандал.
Я вот не понимаю, как можно вот так просто отправить домой ребенка, который уже пришел. НУ бывает, закрутились, дела у всех, не все могу упомнить, но как так можно было поступить?! Так дело не в этом. Теперь, когда я вожу утром ребенка в сад - ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА СО МНОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, НЕ ЗДОРОВАЕТСЯ, ПРОСТО ИГНОРИРУЕТ, КАК БУДТО МЕНЯ НЕТ! Видит меня и отворачивается специально и взглядом показывает, типо проучила я вас! Воспитатель моего возраста 30 лет, у самой там дочка в этой же группе. Когда нас перевели в этот сад в сентябре, она прям при мне закатила глаза, со словами "что, еще одного взяли? Группа то не резиновая" это когда нас заведущая привела знакомиться с воспитателем, я уже тогда в осадок выпала от такой встречи.
Прошла уже неделя, приводя и забирая ребенка она продолжает так себя вести, когда я заглядываю в группу не зовет сына, обычно выкрикивает Имя того, за кем мама пришла. Неужели можно так себя вести? Злость просто переполняет меня уже. Не знаю, что и делать. Как поставить ее на место? Что думаете?
Что воспитатель, мягко говоря, хреновый сотрудник - тоже (судя по всему, еще и с синдромом "королевы песочницы"). Вести себя так нельзя.
Можно забить (если с остальной работой она справляется), нехай она чувствует себя королевой, если ей от этого легче жить.
Можно попробовать прямо на нее "наехать" (скорее всего продуете вчистую, для такого поведения талант нужен).
Можно объявить ей холодную войну, собирать ее косяки и в конце концов устроить ей какую-нибудь крупную проблему (если у вас есть возможности и желание этим заниматься).
Нельзя только одного - изменить ее. Даже если вы ее по стенке размажете, она не изменится.
Я с такой тетенькой в саду столкнулась год назад. Честно говоря, по первости разъярилась, а потом... пожалела ее в душе и перестала реагировать.
Вы ОБЯЗАНЫ позвонить и оповестить детсад что вы не явитесь и таки да, вы ОБЯЗАНЫ предупредить, что возвращаетесь.
Воспитательница права на все сто.
А вы дура.
Им не жалко этого супа, у них комиссия приходит и считает эти несчастные порции и детей по головам, если какие сады и делают запас на таких вот нежданных детей то это только на свой страх и риск!
На месте автора устрорила бы такой пропи---он, что мало бы не показалось такой королеве бензоколонки! А за игнор, так до Департамента не далеко, хотя, думаю, достаточно и к заведующей!
Воспитатель к питанию не имеет никакого отношения и дело не в тарелке супа.
Если в группе уже была старшая медсестра и записала количество детей, то воспитатель уже после этого никого принять не может(только если она заранее не была предупреждена, что ребёнка приведут позже). Мужу нужно было к медсестре идти и с ней договариваться.
но тут же сказали - если не позвоните, конечно выделим порцию и накормим ребенка :)
так что дело как всегда - в отношении и принципиальности.
не правы оба :)
....позвонить после накануне выхода в сад после болезни. Но дело то не в этом даже. Как она себя ведет?! мало того, что развернула, а не пошла на встречу, так еще и фыркает за спиной, строит из себя правильно сказали "королеву песочницы"
Заведующая, это еще можно понять.
Бедная воспитательница работает на тяжелой работе, никто не спорит. Но эту работу она выбрала сама. Не нравится - пишите по собственному желанию.
Хотя у нас не требовали предупреждать,я старалась предупредить.
Для меня это тоже загадка,как делить заказанные порции на тех,кто пришел.
И про мужа согласна. Вы же не знаете,что он ей сказал,что сделал,как посмотрел.
все хорошо в меру. Если ваш ребенок ловит заразу от любого чиха-укрепляйте иммунитет. При всем уважении, Утра.
С другой стороны, почему бы и не набрать самой воспитательнице. Просто не факт,что она захочет передавать сведения выше.
Я у ребенка ежедневно спрашиваю ,как воспитательница разговаривает с тобой, не обижает. Говорит, что нет, но из всех 3 воспитательниц, говорит, что эта тетя плохая самая.
Дети в саду в свободное время рисуют на маленьких бумажках им дают. потом эти рисуночки родителям дарят в конце дня, я раз пришла, нет рисунка, два пришла опять грустный выходит и говорит, нет рисунка, тетя выкинула его. То есть только она одна из всех воспитателей, выкидывает все эти рисунки. Я к ней, спрашиваю, почему выкидываете? (Это еще до того случая было) она говорит, что "нефиг мне их каля маля хранить, с уверенной такой мордой еще говорит. Они там не рисуют, а калякают, ничего не поймешь. Для мам мы специально на занятиях рисуем." и нагло прям так говорит, что и буду продолжать выкидывать, мне эти рисуночки в группе мешают.
Никакой воспитательнице не мешают - они эти рисунки в отдельный уголок складывают и детки оттуда из разбирают для родителей перед уходом.
И откуда агрессии - то столько, дама? Недоперепили?
И меньше заморачивайтесь на то, у кого там превосходство. Чтобы не продуть "возню в песочнице", не надо в нее вступать. Делаете то, что считаете нужным и не задумываетесь о том, что и кто подумает.
Который раз убеждаюсь, как нам повезло с садиком и с воспитателями - абсолютно адекватные девушки попались, вообще никаких проблем не было все четыре года, что туда ходили.
Увы, не правы именно вы т.к. не позвонили. Теперь я вам от всей души советую не зарываться вэту ситуацию и вести себя с воспитательницей как нивчем не бывало. Обязательно завтра звоните ей и предупреждайте, что заболели. И ведите себя ровно, ни в коемслучае не показывайте аресию или недовольство, это-то как раз и даст ей чувство превосходства, а не то, что вы по деловому поздороваетесь и сообщите, что ребенок болен.
Кстати, вы сказали, что у нее дочка в групе, это как раз запрещено насколько я знаю. Вам нужно прощупать почтву на эту тему, возможно удастся от воспитательницы избавится.
Расскажу, как в нашем саду. Единственная причина, по которой просят предупреждать о невыходе утром - чтобы сняли с питания и за этот день нам же не пришлось платить. Перед выходом, тоже желательно предупредить, однако, если не предупреждаешь - ничего страшного нет, уж домой точно не отправляют.
По-моему, неадекватна здесь воспитатель. В нашем саду такого жесткача нет.
вы можете себе представить, что внешне с ребенком все впорядке и вы в полной уверенности, что сегодня вас выпишут, а оказывается, что в легких хрипы, что на задней стенке (я два года не понимала, что это за стенка и как ее смотрят, пока не попросила показать и офигела!!!) еще гноя немного, на следующий день температура у выписавшегося ребенка! Откуда??? Врачу виднее, чем вам и он принимает решение.
Вы хоть подумайте чуть-чуть, прежде чем наезжать на других.
несколько раз я просила нас выписать в пятницу, чтобы в понедельник пойти в сад (работа, блин, завал). Типо, за выходные долечимся (я-то вижу ребенок здоров!). Врач шла на встречу, но сейчас не идет. И это правильно.
На больничном обычно сидят минимум 5 дней. Если насморк не прошел еще, еще какие-то симптомы Вы сами не видите? ни разу не было чтобы я не знала выпишут нас или нет
Так что я никогда не зарекаюсь, не знаю иду я за справкой или дальше лечится будем.
З.Ы. В больнице врач послушала - тоже пневмонию услышала, и только по снимку сказали, что бронхит какой-то там (не помню термина). Но факт - внешне был абсолютно здоров.
Подумаешь, поделили одну котлетку на двоих.
Даже если забыли позвонить, то это же Ваша вина. Что сложно было сказать: "Извините, пожайлуста"?
Почему не требуют, не знаю. Может оттого, что детский сад не маленький - 5 групп, кто-то внезапно заболел, кто-то вышел, в результате все накормлены.
Я впереди паровоза бежать не предлагаю, я предлагаю ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по договору
Кстати, у меня договор с д/с вообще муж подписывал, я летом в отъезде была. И муж, знаете ли, привык, что когда цена вопроса меньше, чем мильон ре, доверяться своим секретарям, помощникам, юристам. Не присутствовала, но почти уверена, что бегло просмотрел договор, попросил заведующую четко озвучить основные моменты и подписал.
Меня же лично интересует больше суть - каково ребенку в детскому саду, атмосфера, обстановка в группе, чем что написано в пункте 15, подпункте б.
И касательно последнего предложения-одно другому не мешает абсолютно.
и звонить каждый раз по телефону сада в кабинет заведующей (нам воспитатели мобильники не дали), когда это от тебя НЕ ТРЕБУЮТ, а просто потому, что пункт 15, подпункт б гласит - это как-то странно, имхо ...
В общем кому что. Кто-считает нужным уважать требования сада, а кто-то пока носом не рткнут и от порога не развернут даже не почешутся
думаете, что я звоню заведующей, потому что идиотка и не догадываюсь позвонить медсестре без вашего указания?
объясняю: у нас, в детском саду нет каждодневной медсестры. Есть приходящие два раза в неделю медсестра и врач из поликлиники. У нас основной детсадовский телефон стоит в кабинете заведующей, параллельный аппарат в кабинете завхоза/сестры-хозяйки. На этот номер и предлагается звонить по всем вопросам - заведующей, в ее отсутсвие по факту сестре-хозяйке, еще иногда детсадовский психолог может подойти к телефону, если не занимается с детьми в этот момент.
А автор, я так поняла, первый раз столкнулась с тем, что нужно сообщать о дне возвращения, хотя в этот детский сад ходит с сентября (может быть, конечно, у нее ребенок первый раз заболел).
не позвонив в первом случае, вы же сами часто устраиваете истерики: "ой, а почему мы ходили в сад 19 дней, а оплатить должны 21"? снять сама я не могу сразу, а вдруг вы завтра придете? обжигалась, потом со мной медсестра провела беседу....
и был неприятные случаи , когда приходил кто-то из руководства в обед, считал по головам детей и сверял с полученным на кухне. потом устраивали разбор полетов, будто мне нужна лишняя тарелка супа...
у нас сейчас в договоре пописали, что и позвонить надо и справку в РУКИ МЕДСЕСТРЕ отдавать, чтоб она на питание ставила. теперь всех с утра отправляю к ней, кто-то(по наглее) через 5 минут приходит, кого-то домой до завтра отправляют.
Идешь/едешь потом в сад и не боишься, что на завтрак опоздаешь. Ну, и как в таких случаях, когда, например, вышли в сад после болезни в пятницу, едешь и думаешь: успели они заказать на него еду? Накануне после выписки у врача просто набиваю смску воспитательнице...
Нас и на собрании предупредили, что еду-то они всегда постараются разыскать, если вдруг что. Но ЖЕЛАТЕЛЬНО всегда звонить
В Москве это стоит в пределах 25 евро в месяц. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать.
Автор топа этого никак не поймет.
Или просто не являетесь, а потом без звонка приходите в удобное Вам время и рассчитываете, что Вас примут?
Вот автор и не может никать понять про ВЗАИМНУЮ вежливость :). Вероятно, это не первый случай её "корректного" поведения в детском саду.
Если бы узнала, чо ребенка гнобит - тут же устроила скандал или пошла к заведующей (одно другому не мешает).
Я вот думаю, что тут от людей все зависит. Автор, вы, наверно, очень мягкий и неконфликтный человек, а ваша воспитательница этакий вампир. Может, вы ее жертва? Для себя я вообще не представляю такой ситуации. Я не лезу в бутылку сама, не иду на конфликт, но если заденут, редко, когда остановлюсь. Предпочитаю сразу выяснить недовольство и решить все на месте.
Извиняться бы не стала. Подошла бы для начала к воспитателю и спросила, чем в немилость попала? Смотрела бы по ситуации. Скорее всего выяснила бы на месте все, но не исключаю, что предложила бы пройтись до заведующей. Если для вас все это неприемлимо, то не обращайте внимания на нее.
или вы не белая и пушистая, как хотите казаться. может, вы ей уже где-то дорогу перешли?
один раз зайдет проверочка,пересчитает детей, найдет несоответствие, лишит ваших воспитателей премии и они уже не будут такими милыми. Сейчас очень строго, норовят провести сокращения, поснимать заведующих и придираются дико ко всему. Поэтому не подставляйте сад - звоните. Если пропускаете без справок пишите заявления по семейным обстоятельствам.
А по поводу сопливых - задолбали. Болеешь - лечись, блин, дома.
- неучастие в общей жизни группы;
- невнимании к ней лично в плане небольших презентов на праздник;
- неотзывчивости при просьбе о помощи;
и т.д.
Что делать автору?
1. Можно упереться в своем мнении. Что получите: к Вашему ребенку будут хуже относиться: гнобить и игнорить...
2. Можно извиниться, пообещать, что такое больше никогда не повториться и спросить участливо, что Вы пропустили за время болезни: может они деньги не новые двери собирали, может воспитателю для очередной выставки поделка нужна или просто нужен Ваш муж для починки розетки или дверцы шкафчика...
Выбор всегда за Вами!!! Вы никогда не замечали, что к детям мам из родительского комитета относятся гораздо лучше. Внимательнее. Ласковее. Часто мамы именно из-за этого в родительский комитет сами ломятся. Но и поработать там на благо группы нужно чуток. И детке Вашей это завсегда на пользу!!!
Да, в школе сейчас тоже не учавствую во всеобщих шабашах, и относятся к ребенку хорошо
Вообще какие-то странные отношения у вас с тем, кто проводит бОльшую часть времени с вашими детьми.
Тоже бесит такая ситуация, но что делать...
Воспитатель была, конечно, не права, когда ребенка не пустила со справкой, но ее, скорее всего, так пропесочили, когда ребенок не пришел, а она поставила плюс. Это она, видать, так отомстила
У нас тоже надо звонить перед тем, как приходить, я звонила редко, но НИКОГДА воспитатели и слова не говорили, что без звонка пришли. Всегда брали ребенка без слов.
Сейчас болеем, и в этот раз я позвоню перед выходом с больничного (топ пошел мне на пользу:-)).
НО!!!
Если бы воспиталка развернула бы моего ребенка, я бы пошла к заведующей тут же - потому что за мой прогул на работе воспитатель нести ответственность не может, и ЗА МЕНЯ решать, идти мне сегодня на работу или сидеть с ребенком, потому что у воспиталки ПМС - тоже не ее дело.
Если бы адекватно дали понять, что я подвела своим "НЕзвонком" - обязательно бы извинилась и такого больше бы не повторяла. Но ТАКОЕ выходит за все рамки...
Вторая считает те же косяки "вселенским злом" и затаила кровную обиду.
Умеют люди себе проблемы устраивать на пустом месте :-)
2) Не здоровается: Сомневаюсь, что воспитатель обязан приветствовать всех родителей, которые приводят своих детей в группу. Если вы считаете, что это вас каким-то образом унижает, пробробуйте убедить воспитателя в необходимости "здорования". Рычаги давления в этом случае отсутствуют в принципе. Не заставите вы человека здороваться, если он сам этого не захочет. Нужно только договариваться.
Автор - абсолютнейшая инфантилка, зацикленная на себе, любимой. Перечитайте ее посты. Про сложные отношения ребенка и воспитателя написано единственное сообщение. Зато на себя она слов не жалеет.
http://eva.ru/topic/66/2620226.htm?messageId=65464584 - это фигня, и дальше практически не обсуждается с ее стороны.
Вот что важно:
http://eva.ru/topic/66/2620226.htm?messageId=65467178
Но у нас кухня в садике своя :) так что лишняя порция всегда найдется.
P.S. не отдала бы ребенка в д/с с привозной кухней,т.к.нет гарантии в свежести приготовленной пищи.