54

В однушке с двумя детьми, возможно?

Ситуация такая: живем в съемной однушке ,т.к. категорически я не могу жить с родителями (ни с чьими).Собираемся строить дом на ПМЖ, но процесс займет еще года 2-3. Имеется дочка, 3,5 г. ходит в сад, удобно расположенный с нашей однушкой, напротив парк, рядом дочкины развивалки, рядом живет бабушка ребенкина и сестра мужа. Квартира очень хорошая, устраивает все + технически оснащенная, удобно все!!!! НО - на днях ждем рождения второй дочки)))) вот я думаю сможем мы жить в однушке..или надо искать другой вариант (очень этого не хочется, т.к. реально всее устраивает. Да и сменили уже еще до второй беременности 2 квартиры ,прежде ,чем нашли эту удобную). Подскажите, есть ли у кого такой опыт? Забыла уточнить, что в плане расположения мебели и т.д. проблем нет ,т.к. есть гардеробная..ну и вообще все влезает нормально. Простите, если длинно(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: живем в съемной однушке ,т.к. категорически я не могу жить с родителями (ни с чьими).Собираемся строить дом на ПМЖ, но процесс займет еще года 2-3. Имеется дочка, 3,5 г. ходит в сад, удобно расположенный с нашей однушкой, напротив парк, рядом дочкины развивалки, рядом живет бабушка ребенкина и сестра мужа. Квартира очень хорошая, устраивает все + технически оснащенная, удобно все!!!! НО - на днях ждем рождения второй дочки)))) вот я думаю сможем мы жить в однушке..или надо искать другой вариант (очень этого не хочется, т.к. реально всее устраивает. Да и сменили уже еще до второй беременности 2 квартиры ,прежде ,чем нашли эту удобную). Подскажите, есть ли у кого такой опыт? Забыла уточнить, что в плане расположения мебели и т.д. проблем нет ,т.к. есть гардеробная..ну и вообще все влезает нормально. Простите, если длинно(.
Живем в однушке, ждем третьего.
Но. У нас однушка 43м перепланированная в ... полуторку:) т.е. есть маленькая детская спальня.
И сейчас в активном поиске смены жилья. Из 43м однушки в 58м трешку. Честно? Мне не хочется:) Правда, года через 1,5-2 планируется еще один переезд, тогда уж ладно, а щас... Муж настаивает, а я ващееее... срываться с насиженного места? Жалко:)
А еще, шепотом вам скажу, а то меня щас закидают, у нас загородный дом 6-комнатный, так что вы думаете, дети сидят по своим комнатам? А вот фигу вам:):):) Все равно все в одной:) Только спят по-отдельности, и то, младший часто со светом спит, боится один.
Вот:)
У нас знакомые - их дети дружат с нашими, вот они так живут. Родители, кстати, выход нашли: переделали квартиру, снесли стену между кухней и с комнатой, сделав студию, и засчет освободившегося пространства детям свой угол отделили, сделав такую маленькую комнатку. Туда помещается двухъярусная кровать, рабочий стол и стул и ящик с игрушками. И с метр свободного пространства на полу остается, где тусить. Знаете, я бы не сказала, что там плохо людям живется, хотя знакомая, конечно, все ноет, что им хочется уже наконец нормальную квартиру.
Можно, пока дети маленькие. Только, ИМХО, родителям немного дискомфротно... Мы так жили первые месяца 4 после рождения второго ребенка.
Мои до сих пор любят в одной комнате и играть, и спать... Хотя у мальчиков своя комната, у девочки своя...
Мы живем 4,5 года уже. Тяжело. Переехали в нее, когда я была беременна, ремонт сразу делали с учетом детей. На кухне стоит комп и диван, где может спокойно поспать взрослый человек. Правда пришлось пожертвовать общим столом :(
Когда дети были совсем мелкие - ничего, чем старше, тем труднее. Хотя вполне терпимо, если знаешь, что не навсегда.

Скоро переезжаем в трешку. Прям и не знаю, что с такими хоромами и делать будем ;)
Мы жили три года. В однюшке. старшей дочери-школьнице перегородили комнатушку - 6 квадратов - вошла кровать, шкаф и стол с компом. (Правда комната у нас была с двумя окнами) Сами с младшим поселились в комнатушке 12 квадратов- диван, кресло для младшего, шифоньер, болшой комод. На комоде телевизор и всякие прибамбасы, и еще и книжный шкаф небольшой стоял. Вы не поверите, даже просторно нам было :)
Сейчас в трюшке, тоже неплохо :)
Мы тоже живем в однушке. Тоже снимаем. С родителями никогда не жили, а свое жилье пока только планируется. У нас двое детей, и ничего. Справляемся.
Anonymous
Минус в том, что во время сезонных болячек не развести детей по разным помещениям, а так - жить можно, тем более, с перспективой.
Anonymous
Мне вот интересно, а родителям вообще куда деваться в однушке, когда дети (ребенок) спать ложатся, к примеру? Вот вопрос без стеба совершенно, просто интересно. Ну вот моя дочь в 21.30-22.00 уже спит, мы ложимся не раньше 2 ночи, естественно, у нас в комнатах (кроме детской) свет-разговоры-телек-музыка, неужели это детям не мешает?? Или в такой ситуации родители в кухне тусят весь вечер? А секс как? Не могу представить, как в одной комнате с детьми им заниматься. Ну иногда, конечно, можно для разнообразия в ванной-кухне-коридоре, но не каждый же день??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения