В однушке с двумя детьми, возможно?
Ситуация такая: живем в съемной однушке ,т.к. категорически я не могу жить с родителями (ни с чьими).Собираемся строить дом на ПМЖ, но процесс займет еще года 2-3. Имеется дочка, 3,5 г. ходит в сад, удобно расположенный с нашей однушкой, напротив парк, рядом дочкины развивалки, рядом живет бабушка ребенкина и сестра мужа. Квартира очень хорошая, устраивает все + технически оснащенная, удобно все!!!! НО - на днях ждем рождения второй дочки)))) вот я думаю сможем мы жить в однушке..или надо искать другой вариант (очень этого не хочется, т.к. реально всее устраивает. Да и сменили уже еще до второй беременности 2 квартиры ,прежде ,чем нашли эту удобную). Подскажите, есть ли у кого такой опыт? Забыла уточнить, что в плане расположения мебели и т.д. проблем нет ,т.к. есть гардеробная..ну и вообще все влезает нормально. Простите, если длинно(.
А насчет поисков квартиры - я бы не спешила, если вам все нравится. попробуйте, через 2-3 месяца все сами поймете.
/тем более, что "спят" скорее те у кого что-то горит, а не те, кто это "что-то" тушит / :-)))
Программа НАЧАЛЬНОЙ школы:scared2
ЗЫ: и повторите, плиз, склонение существительных...
в однушкЕ, по уборкЕ...
Дети ведь рядом с вами растут. Стыдно жеж.
Но и в однушке жить можно.
Сами живем так. Младшей уже 4 года, разница тоже 3.5 года. Но у нас выделенная детская. Места мало, конечно, хотя мы выжали из 30кв.м. все, что можно было.
Основные сложности - детям негде ходить колесом и кувыркаться, а также когда болеют в маленьком замкнутом пространстве крышу сносит, конечно. А так все супер!
Но бегать-то и кувыркаться и ходить колесом нужно постоянно, а не только по выходным.
И на дачу ведь не поедете если кто-то приболел...
Будем решать проблемы по мере их поступления :-)
Опеке не сдадут, короче :-)
Ближайшие полгода второй ребенок все равно на руках будет, да и потом не сразу все пространство охватит. А там и квартирный вопрос порешаете
тем более у вас это не на всю жизнь, а временно. разницу за съем этой квартиры и бОльшей лучше в стройку вкладывать :)
чтоб младшая ночью не плакала - у нас был совместный сон и ГВ по требованию :) а если плакала - старшая не просыпалась даже.
Мы пока с жильем решается вот, тоже с двумя в однушке. Благо, большая достаточно. Детям так даже лучше пока - и играть веселее, и спать не страшно. Сейчас переедем, скорее всего еще на года так два, а то и поболе, будет у них общая спальня, и отдельно игровая. Письменные столы в спальне стоять будут - чтобы не было такого, что одному уроки сделать надо, а второй играть хочет и мешает. При том, что у нас дети разнополые, и абсолютно разные по темпераменту и характеру :)
Но. У нас однушка 43м перепланированная в ... полуторку:) т.е. есть маленькая детская спальня.
И сейчас в активном поиске смены жилья. Из 43м однушки в 58м трешку. Честно? Мне не хочется:) Правда, года через 1,5-2 планируется еще один переезд, тогда уж ладно, а щас... Муж настаивает, а я ващееее... срываться с насиженного места? Жалко:)
А еще, шепотом вам скажу, а то меня щас закидают, у нас загородный дом 6-комнатный, так что вы думаете, дети сидят по своим комнатам? А вот фигу вам:):):) Все равно все в одной:) Только спят по-отдельности, и то, младший часто со светом спит, боится один.
Вот:)
Имхо;)
Мои до сих пор любят в одной комнате и играть, и спать... Хотя у мальчиков своя комната, у девочки своя...
Когда дети были совсем мелкие - ничего, чем старше, тем труднее. Хотя вполне терпимо, если знаешь, что не навсегда.
Скоро переезжаем в трешку. Прям и не знаю, что с такими хоромами и делать будем ;)
Сейчас в трюшке, тоже неплохо :)