115

Быдло на детской площадке

Потеплело и повылазили...Сил моих больше нет на это смотреть, решила высказаться и просить совета "что делать?". В районе много дурацких старых никудышных грязных площадок и есть одна очень хорошая, относительно новая, с горками, качелями-каруселями, резиновым покрытием. По периметру лавочки. Начиная с вечера четверга по вечер воскресенья приходят выгуливать своих чад компании родителей, сидят на лавочках, бухают, курят, грызут семечки, мусорят и самое основное, не следят за своими 3-5 летними детьми. Эти дети толкают малышей, отбирают игрушки, носятся, сшибают все вокруг, совершенно не смотрят вниз, когда скатываются с горок. Еще есть родители, которые приходят с огромными собаками на эту площадку. "Моя собака не кусается и детей очень любит"...А Я БОЮСЬ. Боюсь, что мой ребенок махнет лопатой, а собака броситься. Собака без намордника и не на привязи...
Понимаю, что мне проще всего с ребенком в год и 4 мес. гулять в другом месте, но альтернативы этой площадке я не знаю. Гуляем дважды в день по 2 часа, я уже подумала, может в выходные только утром гулять, т.к. психика моя не выдерживает. Замечания делала, просила, но их становится все больше и больше с каждым теплым днем... Приходят выгуливать одного ребенка компанией по 5-6 человек, мат, шум, гам, сигаретный дым... Куда жаловаться? Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Потеплело и повылазили...Сил моих больше нет на это смотреть, решила высказаться и просить совета "что делать?". В районе много дурацких старых никудышных грязных площадок и есть одна очень хорошая, относительно новая, с горками, качелями-каруселями, резиновым покрытием. По периметру лавочки. Начиная с вечера четверга по вечер воскресенья приходят выгуливать своих чад компании родителей, сидят на лавочках, бухают, курят, грызут семечки, мусорят и самое основное, не следят за своими 3-5 летними детьми. Эти дети толкают малышей, отбирают игрушки, носятся, сшибают все вокруг, совершенно не смотрят вниз, когда скатываются с горок. Еще есть родители, которые приходят с огромными собаками на эту площадку. "Моя собака не кусается и детей очень любит"...А Я БОЮСЬ. Боюсь, что мой ребенок махнет лопатой, а собака броситься. Собака без намордника и не на привязи...
Понимаю, что мне проще всего с ребенком в год и 4 мес. гулять в другом месте, но альтернативы этой площадке я не знаю. Гуляем дважды в день по 2 часа, я уже подумала, может в выходные только утром гулять, т.к. психика моя не выдерживает. Замечания делала, просила, но их становится все больше и больше с каждым теплым днем... Приходят выгуливать одного ребенка компанией по 5-6 человек, мат, шум, гам, сигаретный дым... Куда жаловаться? Что делать?
ох уж эти мамы годовасиков)))) :) Вчера особенно умилила одна, запустив свего малыша в кучу детсадовцев на горке. Естественно, они носятся, толкаются, не обращают даже на это внимание. А вот мама того ребека начала орать на детий, чтоб её ребенка те не толкали. Естественнно её никто не слышал. Так зачем она его туда засунула-то?
Я за своих спокойна -ну толкнут, ну перепадет - ничего страшного. Они уже подрощенные. Естественно, я не пущу их на горку, если там резвятся подростки. Но я не собираюсь их осаждать чтобы те не столкнули годовасика. Там есть своя мама - пусть она и хорошо подумает, прежде чем своего ребенка в ту толпу сует.
Я их наулицу вывожу, чтоб они мне квартиру не разнесли. Все-таки 5-летние дети и годовасики отличаются и сильно) И силы у нихр разные и поведение. Так что лучше не нужно к ним подкидывать детей более младшего возраста.
Если меня не устраивает окружение, то я сама иду в другое место, ищем более спокойные площадки или топаем в парк - там вообще можно одним гулять в лесу) Уединение найти реально.:)
К сожалению перевоспитать таких мам и пап вы не сможете и у вас только один выход-гулять с ребенком или в другое время или на другой площадке.Подобные ситуации,наверное, многим знакомы.У нас была также очень похожая ситуация с собакой, эта лошадь носилась по площадке, тут же "делала свои дела" и никто не мог ничего сделать. Я пыталась что-то объяснить хозяйке, ругалась с ней, все было бесполезно, собиралась заявление в милицию написать.В итоге, нам пришлось поменять площадку.
А про ЛОШАДЕЙ около детских площадок кто что думает? Все бы хорошо, но я как человек деревенский, хорошо знаю, как смирная лошадка несется, если ее укусит собачка. Она сотрет всех на своем пути. А лошадками управляют несовершеннолетние девочки, т.е. ответственности нет уголовной, если что то случиться.
Девочки, вот только вчера здесь коммент оставила, а сегодня такое шоу на нашей самой лучшей площадке микрорайона было - я просто ужаснулась:( Уж, казалось бы, за несколько лет хождения по площадкам уже ничего удивлять не должно, однако:) В общем, пришла на горку семья, вполне приличная с виду - малыш лет двух, папа-кавказец и его русская жена с животом таких размеров, будто срок родов был вчера:) Сначала все было относительно спокойно - малыш ковылял по горке, где было довольно-таки много старших детей, беременная мадам снимала его на камеру, муженек ее рядом околачивался, первый звоночек прозвенел, когда этого малыша слегка задел подросший мальчишка - его отчитали громко и с претензией - типа, куда ты лезешь, здесь же малыш! ТУт эта малявка потопал на горку и надолго задумался - катиться или нет - все-таки высоко там для двухлетки, мимо него протиснулся ребенок лет 5 и съехал. Что тут началось! Папашка-кавказец схватил этого чужого ребенка чуть ли не за шиворот - типа, что ты тут катаешься - здесь же малыш стоит! Подошла мама этого мальчика, завязалась словесная перепалка, от которой уши вяли, и тут эта беременная мадамка, разбежавшись (я не преувеличиваю! все происходило на моих глазах)ударила со всей силы маму этого пятилетки своим объемным пакетом и продолжила бить ее, несмотря на то, что оттуда вываливались на землю камера, фотик и пр вещи. Пара женщин, стоявших рядом, бросились защищать от беременной! на 9 месяце! несчастную маму пятилетки, наконец успокоил ее муженек, кто-то милицию начал набирать, и с дальнейшими проклятиями эта семейка спешно покинула площадку! Все это на глазах детей, многие из кот заплакали от страха, др.родителей, в общем, жуть.
Потом еще одна мамашка подошла - с коляской грудниковой и старшим лет двух, тот на горке начал движение стопорить - та подошла и кричать на сына начала - скатывайся или я тебя убью, причем к этим выкрикам и бабушка подошла их присоединилась:( Нет, ну я все понимаю, у меня тоже двое погодков, и беременной я была - гормоны пошаливали, и маленькими дети тоже были, но чтобы так себя вести, этот же какой-то неадекват в кубе, пострашнее быдла вышеописанного...
Короче, поняла я, что не наш день на той площадке сегодня был, и поехали мы кататься на великах-самокатах на аллею, и на площадки будем ходить обычные дворовые - они хоть не такие интересные, зато более малолюдные. И еще лета будем ждать и дачу - там у нас своя площадка за железным забором!:)
Мой вчера кидал себе песок за спину, на 2-3 метра, чуть чуть до сидящих мама на лавочке не докинул. Сыну 6 лет. Я его убить готова была, ругаться я очень громко начала. Сын уже из песочници вылезать начал, растерянно головой крутит, на песок и мам смотрит. Тут подлетает одна из мам и начинает громче меня орать, что пороть его давно нужно, мужиков нормальных нет, тк их не воспитывают и на лесенке он ее дочке место не уступил. Слово за слово, только поцапались.
весело у вас. а у нас быдла нет пока...может еще спят? и конфликтов тоже нет.. только одни йопнутые шашлыки !!! жарят на площадке прям возле дома
Anonymous
У нас пока более менее тихо. Бухать выходят ближе к ночи, дворник утром все убирают. Наша площадка тоже притягивает народ со всего района: новая и единственная невыкрашенная. Меня раздражают подростки. Нет на них управы. А раздаржают тем, что катаются на качелях, каруселях с бешенной скоростью. На просьбы, наезды не реагируют. У нас большие качели, например, которые по 2 чел с одной стороны и 2 наперевес с другой. Так туда по 6 подростков иногда залезает, раскачиваются высоко. Страшно за детей. Не все мамы чщательно следят, да иногда можно просто не успеть подскочить. Приходится одергивать постоянно ребенка: не подходи, не пробегай. И подростки уже такие, больше 15 лет. Ну неужели нет других развлечений в этом возрасте? Что в том году стардали, что в этом сезон начался. Как найти управу? Многи матерятся.
Девушки, а что делать с собаками огромными? Вчера мужчина пол часа вокруг детской площадки на газоне большого черного терьера выгуливал, без поводка, пока тот не накакал у всх на глазах посреди газона. Ругаться с ними я боюсь, милиция приехать может и не успеть.
ОООО да! у нас прямо под окнами площадка,туда почему то приходит много народу с далёких домов,и больше всего добивает что почти ВСЕ мамы курят,многие пьют пиво. прямо рядом с колясками в толпе детей курят,пилять ну нежели ваще нет понимания у людей??? не ну реально? какого хера? ну я понимаю хоть в сторону отойти, но нет же. вчера просто ушла с коляской,потому что там такая бабища была..я честно говоря подумала что связываться себе дороже. собаки гуляют,подростки часто тусят,курят пьют,орут и лобызаются откровенно((( бесит все это. На другую идти я не хочу,здесь друзья у дочки и мне удобно рядом с домом гулять.
А я вот не понимаю-если Вас всех реально не устраивает что-то-почему не попросить? Вежливо,слегка заискивая? Без наездов? Почему сразу быдло?
Я реально не встречалась с ситуацией,когда надо ругаться-всегда достаточно попросить и все- курящие отходят,собаки убираются...И нету у нас никакого быдла.
Помоему все знают правила общественного поведения и если их нарушают, то смысл просить?
Вот поэтому люди и покупают жилье в дорогих районах или строят дома и свои детские площадки. В первом случае кол-во быдла много меньше, а во втором точно уж никто не раздражает, кроме себя любимой.
Anonymous
Вот именно из-за этого гуляла с дочкой в лесу все время. А сегодня первый раз в жизни оставила ее под присмотром "быдла";-) это соседка наша с дочкой того-же возраста и свалила домой гладить белье и смотреть на них в окно.
Не ну она не очень быдло, но пиво там регулярно пьет честно говоря, да и вообще там куча таких. По отдельности знаю всех как вполне адекватных товарищей, но но площадке они реально грызут семки и пьють пивасик:-(
А в чём проблема не ходить на площадки? Мы вообще не ходили, терпеть не могу подобные сборища и кучу чужих сопливых и кашляющих детей. Отлично гуляли в парках, просто в не особо людных местах...В этом году дочка пошла в сад (платный, группа маленькая) - отлично всё, никакого недостатка общения, весёлая, общительная, заводила :) Что все помешаны на этих площадках?
Взбесили подростки-переростки в очередной раз. У меня скоро тики начнутся. Сегодня взгромоздилось опять человек 5 на наши несчастные большие качели и вырисовывали "Солнышко" с матом. И уже закрываешь уши на мат... Но все время в напряжении, они так летают, качели громыхают, дети ходят рядом. На замечания игнор. Сегодня парень лет 17-ти под 90 кило, с бородкой выдал, что площадка для всех..... Страшно за малышей....
Сегодня наша утренняя прогулка началась с того, что я собирала мусор с малышковой КАРУСЕЛИ - водочные бутылки, стаканы с недопитыми напитками, пакеты от чипсов и т.п. И это при том, что урны в метре от этой карусели!!! Позвонила в Управу в очередной раз - почему дворники игнорируют уборку площадки?! Обещали убрать, но за весь день никто там так и не убрал...
А у нас эти пьющие подростки-переростки еще и в песочницу ссут и радостно ржут при этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения