Быдло на детской площадке
Потеплело и повылазили...Сил моих больше нет на это смотреть, решила высказаться и просить совета "что делать?". В районе много дурацких старых никудышных грязных площадок и есть одна очень хорошая, относительно новая, с горками, качелями-каруселями, резиновым покрытием. По периметру лавочки. Начиная с вечера четверга по вечер воскресенья приходят выгуливать своих чад компании родителей, сидят на лавочках, бухают, курят, грызут семечки, мусорят и самое основное, не следят за своими 3-5 летними детьми. Эти дети толкают малышей, отбирают игрушки, носятся, сшибают все вокруг, совершенно не смотрят вниз, когда скатываются с горок. Еще есть родители, которые приходят с огромными собаками на эту площадку. "Моя собака не кусается и детей очень любит"...А Я БОЮСЬ. Боюсь, что мой ребенок махнет лопатой, а собака броситься. Собака без намордника и не на привязи...
Понимаю, что мне проще всего с ребенком в год и 4 мес. гулять в другом месте, но альтернативы этой площадке я не знаю. Гуляем дважды в день по 2 часа, я уже подумала, может в выходные только утром гулять, т.к. психика моя не выдерживает. Замечания делала, просила, но их становится все больше и больше с каждым теплым днем... Приходят выгуливать одного ребенка компанией по 5-6 человек, мат, шум, гам, сигаретный дым... Куда жаловаться? Что делать?
а вообще грустно, но это неискоренимо, пока вы в меньшинстве :(
Никуда никого не направят, на назойливый 50-й звонок вяло подъедут, промямлят о распитии в общественных местах в присутствии несовершеннолетних, сшибут по сотенке с каждого алкашика и отбудут по месту постоянно работы. Увы. Пока не подключаются шарокоплечие папы - мужья недовольных мам - хрен толку.
кста, на счет широкоплечих пап-двойственное осчусчение..может, таким залившимся товарищам это будет в радость?:-#
меня еще ужасно бесит шелуха от семечек, покрывающая всю площадку :(
у нас в свое время образовалась компания мам, гуляющих с детьми-в одно время, в одном месте. Мы занимали всю площадку и все скамейки, выпивохам было просто некуда сесть. Извели их потихоньку.
знаем, плавали..
а такие одноразовые летуны быстро скопытятся и найдут менее скандальное место
Я за своих спокойна -ну толкнут, ну перепадет - ничего страшного. Они уже подрощенные. Естественно, я не пущу их на горку, если там резвятся подростки. Но я не собираюсь их осаждать чтобы те не столкнули годовасика. Там есть своя мама - пусть она и хорошо подумает, прежде чем своего ребенка в ту толпу сует.
Я их наулицу вывожу, чтоб они мне квартиру не разнесли. Все-таки 5-летние дети и годовасики отличаются и сильно) И силы у нихр разные и поведение. Так что лучше не нужно к ним подкидывать детей более младшего возраста.
Если меня не устраивает окружение, то я сама иду в другое место, ищем более спокойные площадки или топаем в парк - там вообще можно одним гулять в лесу) Уединение найти реально.:)
Когда сыну был год, мы с ним и на площадке в толпе тусили, и на горке, если толпа чуть меньше была, и в парке, если совсем невмоготу было. Но одно дело, дети по площадке носятся - на то она и площадка, а другое дело - пьющие и собаковыгуливающие родители. "Это две большие разницы!"
Потом, в год-полтора мы как-то обходили площадки стороной - по мне, так нечего там особо делать такому малышу, ну разве что в песке покопаться, и то недолго. Мои в основном ходили, бегали взад-вперед по аллее прогулочной с каталками, колясками, катались на машинах-каталках, периодически при этом заходили на детские площадки ненадолго - качнуться на качелях, посидеть в песочнице и тп
А насчет подрощенных детей на площадке - ну так а где им еще бегать-то? ЛИчно я пресекаю только невежливое поведение и хулиганские выходки, но хвостом, конечно не хожу, отходилась свое уже, нахожусь в ближайшей доступности (моим мальчишкам 3,5 г и 5,4 г) С годовалым в гуще 3-5 леток никогда не гуляла, находила более спокойные места. К нам на горку рядом со школой часто после уроков ученики началки прибегают поиграть, многие детки очень крупные, я своим в такие моменты не разрешаю на горке находится, тк элементарно сбить могут, придумываем другие занятия. Тем деткам, хоть и выросшим немного, тоже побегать хочется, и площадка общая для всех
Почему годовасики должны уединяться в парке? Им вообще то тоже хочется на площадке потусить, и это как ни как физ. развитие. Может вам начать воспитывать своих детей и приучать к хорошим манерам?
а насчет годовасов - я немного о другом, только вы этого не заметили. Ну я не гордая, повторю: не стоит испытывать судьбу и засовывать годовасика в толпу возбужденных детсадовцев.
Так же и я не попрусь в толпу дерущихся мужиков. Хотя это как раз соизмеримо.
Годовасики вполне могут спокойно гулять на площадках в будни, когда более старшие дети в садиках).
А совать ребенка в переполненную детьми площадку и ожидать чтоб его не задели - это наивно) :)
я как-то больше свои силы и возможности соизмеряю и не ожидаю от других детей примерного поведения)
О,да))) в турции следят, учат)))) а в России быдло одно, неспособое на воспитание детей))) ничего, что мы на одном форуме тусим? ;)
Считаю, что нужно при возможности избегать ситуаций обязыающих других, тем более детей.
На моих глазах в прошлом году была очень страшная ситуация...папа начал усаживать своего ребенка (девочку лет 6) на лошадь и тут эта смирно стоящая лошадка чего-то испугалась, начала бешенно прыгать и высоко вскидывать задние ноги. Ударила в спину женщину в годовасом на руках, они упали на асфальт. Скинула девочку - папаня бросился к своему ребенку, накрыл собой, это чудо-лошадка наступила на него. В итоге какие-то 2 крупных мужика кое-как успокоили лошадь. Папане и женщине с годовасом скорую вызывали.
Теперь я всех лошадей стороной обхожу, мало ли что им в голову взбредет, девочки-смотрительницы с ними справиться не могут.
Потом еще одна мамашка подошла - с коляской грудниковой и старшим лет двух, тот на горке начал движение стопорить - та подошла и кричать на сына начала - скатывайся или я тебя убью, причем к этим выкрикам и бабушка подошла их присоединилась:( Нет, ну я все понимаю, у меня тоже двое погодков, и беременной я была - гормоны пошаливали, и маленькими дети тоже были, но чтобы так себя вести, этот же какой-то неадекват в кубе, пострашнее быдла вышеописанного...
Короче, поняла я, что не наш день на той площадке сегодня был, и поехали мы кататься на великах-самокатах на аллею, и на площадки будем ходить обычные дворовые - они хоть не такие интересные, зато более малолюдные. И еще лета будем ждать и дачу - там у нас своя площадка за железным забором!:)
Я бы вообще не знаю, что сделала, окажись, не дай бог, мои дети на месте того мальчика - скандалить я не умею, и уж тем более в драку бы не полезла с беременной, ударить в ответ точно бы не смогла:( Мама мальчика, кстати, разговаривала с кавказцем на повышенных тонах, но вполне корректно, оскорбления лились в ее сторону, а потом ее еще и пакетом ударили.
Я реально не встречалась с ситуацией,когда надо ругаться-всегда достаточно попросить и все- курящие отходят,собаки убираются...И нету у нас никакого быдла.
Что Вам отвечают?
И,кстати,просить "не курить", "не материться" - это само по себе вызов.ПОтому как если я курю,то я сама разберусь надо мне или нет это и мне плевать что Вы на эту тему думаете. Совершенно другой вопрос ГДЕ мне это делать- я легко могу отойти туда,где не буду никому мешать.
Насчет "не сорить"-это вообще наезд)И в ответ на данную претензию(а это претензия) я послала бы)
Я реально не встречалась с ситуацией,когда надо ругаться-всегда достаточно попросить и все- курящие отходят,собаки убираются...И нету у нас никакого быдла." - это Ваши слова, да? ;)
То есть я Вас вежливо прошу, Вы меня нах посылаете "Ибо кто Вы такая,чтобы меня контролировать? "
И разве нет у нас никакого быдла???? Сорри, не быдла...Дурно воспитанных, некультурных представителей человеческой расы...
И быдла у нас реально нет.А Вам я очень сочувствую, ибо проблема Ваша нерешаема.
Я,кстати, не совсем поняла,почему Вы,Анонимное Быдло причисляете меня к латентному?)))Я как раз не скрываюсь))
А..еще-причем тут орфография?
Я живу в обычном районе, да не в спальном, а в центральном (не Москва), но здесь обычные люди живут, а не нефтянные магнаты и дети у них обычные + студенческий район + школ и гимназий полно в округе. Но я ни разу не ругалась на площадках, меня никто не раздражает, мало того все и всегда откликаются на просьбы и реагируют на замечания, и подростки, и студенты и родители др.детей.
Может это зависит от поведения и мировосприятия самого человека во многом, а не только от окружающих?
Не ну она не очень быдло, но пиво там регулярно пьет честно говоря, да и вообще там куча таких. По отдельности знаю всех как вполне адекватных товарищей, но но площадке они реально грызут семки и пьють пивасик:-(
То, что не надо на качелях так качаться, ну вы сами вспомните какой это кайф, этож типо "солнышко", уберите своих масиков от опасных качелей. Ну вот когда ваши вырастут куда им бедным податься? В нашей стране не строят площадок для подростков, хотя я считаю это в корне неправильно. Вот у них выбор колоться в подьезде или раздражать нас, "курочек с масиками" :-)
Я понимаю, многие считают, что подросток в таком возрасте должен бегом бежать из школы в музыкалку, а потом на спорт по до роге жуя бутер т.к. ремени нет. А потом неврологические отделения переполнены такими детками которых родители "заняли делом чтоб не болтались".
две площадки в моем районе точно есть может и больше - не отслеживаю с тренажерами и пр. удовольствием..
никто кроме собаки возмущаться не будет))) Вот не получается гулять раздельно потому что в сутках всего 24 часа. А ребенку и собаке надо гулять обоим подольше)))
Да дело даже не в выгуле собаки, а в том что многие мамы всех вокруг считают неприменно быдлом кроме себя и своих хрустальных детей))) Вот почему одних устраивает все и контингент и площадки, а другие вечно ворчат и возмущаются))) Почему на просьбы одних люди реагирующий нормально, а других посылают на все четыре стороны? Может не стоит на зеркало пенять?
во-вторых приучайте свою собаку
в третьих - как и где вы будете гулять это ваша проблема - не успеваете - гуляйте с ребенок и собакой в парке /сквере и т.д. а не на детской площадке.
а 7 лет назад так же сделала замечание двум ребятам студенческого возраста,шли рядом со мной,решили ,видимо,передо мной выпендрутиься,начали материться,а я их слегка пристыдила,услышала в ответ извинение и ни одного мата!Я к тому,что ,как выше написала Креамберд(или как правильно на английском звучит),что может вы не правильно просите?Вот как-то уверена,что на вежливость здоровые люди хамством отвечать не будут.А те,кого здесь описывают,все же здоровые люди,просто сейчас в России такая мода пошла,себя крутым показать,иначе затопчут.Вот из такого принципа и бведут себя люди так.
Я правильно прошу. Чаще, конечно, просьбы выполняют. Но есть дамы, вроде упомянутой Вами Креамберд, которые, мягко говоря, посылают и продолжают плевать семечки на покрытие площадки...