31
Маша
Разное
25.04.11 12:06

Как быть "понаехавшим"?

Грозит переезд в Москву. Жилья у нас там нет, придется снимать. Есть дети 9 и 3 года. Какие сложности при устройстве ребенка в школу? Нужна регистрация, временная? А в дет.сад вообще реально устроить? Тоже - нужна ли регистрация? Что вообще нужно? Как быть с мед.полисами?
Уух, вопросов очень много. Помогите разобраться, люди добрые!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Грозит переезд в Москву. Жилья у нас там нет, придется снимать. Есть дети 9 и 3 года. Какие сложности при устройстве ребенка в школу? Нужна регистрация, временная? А в дет.сад вообще реально устроить? Тоже - нужна ли регистрация? Что вообще нужно? Как быть с мед.полисами?
Уух, вопросов очень много. Помогите разобраться, люди добрые!
Маша
А мне иногда кажется, что приезжие даже лучше устраиваются, чем москвичи:) Вот это одно " "нам обязаны предоставить":) умиляет. Ну может Вам там и обязаны, а тут нам не очень. "Договариваться" знаете ли в Москве надо. Понимаете, о чем я? и в сад, и в школу - тем более. И чем больше у вас будет денег, тем проще вы "устроитесь" в Москве. Хотя многие нахрапом берут.
Anonymous
Насколько я понимаю, но без регистрации вы в сад вообще не попадете. У нас обязаны предоставить места в д/с к 5-ти годам, но москвичам. Здесь не праздный вопрос задан о бюджете, если вы и ваш муж хорошие спецы, да и вас есть завязки, чтобы иметь хорошую работу со стабильным заработком более сотки, то тогда имеет смысл вам рыпаться с детьми,а так - нет.
Anonymous
Переводили ребенка из сада подмосковья, в сад Москвы. Тоже думала, что нереально. В итоге пришли в комиссию, и через 10 минут была путевка на руках. Ребенку на тот момент было 5 лет. В школу тоже устроились легко. Просто пришли и поступили. У нас в саду даже сейчас места есть:) Не скажу, что сад отличный, но вполне нормальный. Ребенок туда ходит с удовольствием.
Регистрацию при приеме в школу не просили, даже договор аренды не просили.
Если, что мы в ВАО.
Anonymous
Автор, не надо бояться. Мне тоже пришлось переехать в Москву. Замуж вышла. Никогда не думала, что приеду в Москву. Если будете жить в Подмосковье - шансов попасть в сад никаких. У нас была няня. А вот когда в саму Москву переехали, в садик нас взяли сразу. И в школу попали без проблем. Взяток не платили никде. И в саду, и в школе поборов практически не было и нет.
Автор, сложно конечно будет в самом начале. Но было бы желание все наладить. И еще - я в Москве уже пять лет. И ничего плохого не могу сказать о москвичах (есть любимые легенды у народа, какие москвичи заносчивые и неприятные). Мне таких не попадалось. Процент неприятных людей такой же, как и в других городах. У меня появилиь приятельницы, ко мне хорошо относятся и учительница в школе, и коллеги по работе. И няня у нас - москвичка...
Anonymous
По всем вопросам, связанным с регистрацией и проблемами, из нее вытекающими, очень рекомендую изучать сайт http://www.nelegal.ru/forum/index.php
В школу ребенка возьмут, но только в ту, где места останутся. Сейчас все школы уже укомплектованы.
В сад будет крайне проблематично. Либо платный, либо няня, либо фантастическое везение :) Людей, стоявших в очереди годами, просто из этой очереди выкинули и формируют только москвичами. В судах уже куча исков по этому поводу.
В поликлинику нужен толко полис. Регистрацию уже не требуют при прикреплении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения