31
Как быть "понаехавшим"?
Грозит переезд в Москву. Жилья у нас там нет, придется снимать. Есть дети 9 и 3 года. Какие сложности при устройстве ребенка в школу? Нужна регистрация, временная? А в дет.сад вообще реально устроить? Тоже - нужна ли регистрация? Что вообще нужно? Как быть с мед.полисами?
Уух, вопросов очень много. Помогите разобраться, люди добрые!
Свернуть
Ответить
"Грозит переезд" - это когда муж уже работу получил? Гражданство у Вас РФ или другое?
Ответить
Где сейчас живет муж? И какой будет бюджет?
Поликлиники принимают по российским полисам. Надо только через главврача как-то прикрепляться по-моему (я процедуру точно не знаю).
Со школой, прикрепленной к адресу арендованной квартиры тоже проблем особенных не должно быть. А в сад вы врядли попадете... туда сейчас по-моему вообще никто не попадает :-)
Поликлиники принимают по российским полисам. Надо только через главврача как-то прикрепляться по-моему (я процедуру точно не знаю).
Со школой, прикрепленной к адресу арендованной квартиры тоже проблем особенных не должно быть. А в сад вы врядли попадете... туда сейчас по-моему вообще никто не попадает :-)
Ответить
Муж снимает сейчас 2-ку пополам с коллегой. Про бюджет сказать не могу, он будет зависеть от того, как буду зарабатывать я :), а это будет зависеть от того, как устроим младшего... или наоборот?
А в Москве вообще с сад не попасть - ни с какого возраста? У нас сейчас хоть с 5-ти лет ОБЯЗАНЫ предоставить место. И предоставляют.
А в Москве вообще с сад не попасть - ни с какого возраста? У нас сейчас хоть с 5-ти лет ОБЯЗАНЫ предоставить место. И предоставляют.
Ответить
В сад попасть за большую взятку, или в платный сад. А ОБЯЗАНЫ взять москвичей, стоящих на очереди в год перед школой, но даже их не берут, так как мест просто НЕТ.
Ответить
ну, уж вы загнули.Нас 3 раза звали в сад, в 4 года в один, в 5 лет в другой и еще потом из третьего в 6...Мы не пошли, но все равно были записаны.Так что уже не надо про совсем"мест нет"
Ответить
Смотря в каком районе будете жить и с какой настойчивостью добиваться.Но, в любом случае, если частынй сад не рассматриваете, то как минимум год, думаю, уйдет на поиски и устройство:(
Ответить
все реально. сестра с мужем переехали из Новокузнецка три года назад, жив4ут на съемной квартире, работали ода, в прошлом году на родила - работает только он. н учет в ЖК поставили бесплатно, правда пришлось идти с заявой к заведующей, но это и всего делов: на письменную заяву ей ответили положительно. В садик на очередь она встала, правда собираются покупать жилье поэтому сомнительно что пригодится эта очередь, все одно деньги совать придется. Не бойтесь, любые вопросы решаемы.
Ответить
10
Полисы берете те, что дали по месту прописки. Для поликлиники прийдется съездить в департамент своего округа и написать заявление, что просите прикрепить детей к поликлинике. Регистрацию там просят, но отказать в связи с ее отсутствием НЕ имеют права(если что просите письменный отказ и отсылайте его в прокуратуру, хотя обычно это требуется). Со школой без проблем, если конечно это не языковой лицей, а просто школа. С садами здесь Ж, регистрация не поможет, готовьтесь морально или идти в платный или сидеть дома или оплатить очень нехилую взятку:(
Ответить
Спасибо! А сколько будет стоить платный сад?
Ответить
в который мы ходим стоит 34 000 руб/мес. При поступлении везде берут первоначальный взнос. У нас - 140 000р. единовременно.
Ответить
вы меня пугаете...я и так боюсь и вся в сомнениях
Ответить
У нас взнос 120000, плата 30000.
Ответить
Маша, не хотела вас пугать, тем более, что сама "понаехавшая", просто уровень цен обозначить.
Ответить
Не все так страшно. Во-первых, в школу принимают "по месту фактического проживания", так что с эти проблем не будет. Во-вторых, есть в Москве районы с недорогим жильем и в них НЕТ очередей в детсады. Я жила в Бирюлево-восточном, прекрасно там с детишками. Парк, магазины, детские центры...
Для поликлиники- нужно в самой поликлинике узнавать, будет зависеть от местных бюрократов, но ничего сложного тоже нет.
Для поликлиники- нужно в самой поликлинике узнавать, будет зависеть от местных бюрократов, но ничего сложного тоже нет.
Ответить
Попадание в сад сильно зависит от района. У нас вот недобор. Это ЗАО, ближе к ЦАО. Как раз осенью к нам пришла новая девочка, переехавшая с Украины, летом переехали, в сентябре уже в саду были.
Ответить
А мне иногда кажется, что приезжие даже лучше устраиваются, чем москвичи:) Вот это одно " "нам обязаны предоставить":) умиляет. Ну может Вам там и обязаны, а тут нам не очень. "Договариваться" знаете ли в Москве надо. Понимаете, о чем я? и в сад, и в школу - тем более. И чем больше у вас будет денег, тем проще вы "устроитесь" в Москве. Хотя многие нахрапом берут.
Ответить
20
Насколько я понимаю, но без регистрации вы в сад вообще не попадете. У нас обязаны предоставить места в д/с к 5-ти годам, но москвичам. Здесь не праздный вопрос задан о бюджете, если вы и ваш муж хорошие спецы, да и вас есть завязки, чтобы иметь хорошую работу со стабильным заработком более сотки, то тогда имеет смысл вам рыпаться с детьми,а так - нет.
Ответить
Увы, никто никому ничего не обязан. Нам 5 и мы не можем получить место в саду -нету их:-( и закона такого то же нет. Зато кавказские мамаши с выводком в 3-4детей приезжают и без очереди - многодетные, млин.
Ответить
У нас аналогично в САО. ВОт таки достояли мы в этой очереди и дали нам с сентября 2011 место в муниципальном саду. Ребенку в сентябре будет 5.4
Ответить
Переводили ребенка из сада подмосковья, в сад Москвы. Тоже думала, что нереально. В итоге пришли в комиссию, и через 10 минут была путевка на руках. Ребенку на тот момент было 5 лет. В школу тоже устроились легко. Просто пришли и поступили. У нас в саду даже сейчас места есть:) Не скажу, что сад отличный, но вполне нормальный. Ребенок туда ходит с удовольствием.
Регистрацию при приеме в школу не просили, даже договор аренды не просили.
Если, что мы в ВАО.
Регистрацию при приеме в школу не просили, даже договор аренды не просили.
Если, что мы в ВАО.
Ответить
Спасибо, подбодрили! Я правильно понимаю, что по окраинам с садами лучше? Или как повезет?
А какая ситуация в районе м.Теплый Стан?
А какая ситуация в районе м.Теплый Стан?
Ответить
Плохая, район нормальный.
Ответить
В Северном Бутово лучше - это недалеко от Теплого стана, только за МКадом.
Ответить
да, ВАО не ЮАО и не ЮЗАО:-)Туда бы не попали
Ответить
вообще в ЮАО тоже не особо очереди в сады. мы в юао, попали в сад сразу же, и места и сейчас есть - в группе 15 человек)) сад отличный, но со спец.программой и дороже обычных гос.садов)
Ответить
Автор, не надо бояться. Мне тоже пришлось переехать в Москву. Замуж вышла. Никогда не думала, что приеду в Москву. Если будете жить в Подмосковье - шансов попасть в сад никаких. У нас была няня. А вот когда в саму Москву переехали, в садик нас взяли сразу. И в школу попали без проблем. Взяток не платили никде. И в саду, и в школе поборов практически не было и нет.
Автор, сложно конечно будет в самом начале. Но было бы желание все наладить. И еще - я в Москве уже пять лет. И ничего плохого не могу сказать о москвичах (есть любимые легенды у народа, какие москвичи заносчивые и неприятные). Мне таких не попадалось. Процент неприятных людей такой же, как и в других городах. У меня появилиь приятельницы, ко мне хорошо относятся и учительница в школе, и коллеги по работе. И няня у нас - москвичка...
Автор, сложно конечно будет в самом начале. Но было бы желание все наладить. И еще - я в Москве уже пять лет. И ничего плохого не могу сказать о москвичах (есть любимые легенды у народа, какие москвичи заносчивые и неприятные). Мне таких не попадалось. Процент неприятных людей такой же, как и в других городах. У меня появилиь приятельницы, ко мне хорошо относятся и учительница в школе, и коллеги по работе. И няня у нас - москвичка...
Ответить
30
По всем вопросам, связанным с регистрацией и проблемами, из нее вытекающими, очень рекомендую изучать сайт http://www.nelegal.ru/forum/index.php
В школу ребенка возьмут, но только в ту, где места останутся. Сейчас все школы уже укомплектованы.
В сад будет крайне проблематично. Либо платный, либо няня, либо фантастическое везение :) Людей, стоявших в очереди годами, просто из этой очереди выкинули и формируют только москвичами. В судах уже куча исков по этому поводу.
В поликлинику нужен толко полис. Регистрацию уже не требуют при прикреплении.
В школу ребенка возьмут, но только в ту, где места останутся. Сейчас все школы уже укомплектованы.
В сад будет крайне проблематично. Либо платный, либо няня, либо фантастическое везение :) Людей, стоявших в очереди годами, просто из этой очереди выкинули и формируют только москвичами. В судах уже куча исков по этому поводу.
В поликлинику нужен толко полис. Регистрацию уже не требуют при прикреплении.
Ответить