106
Мобильный-во сколько купили??
во сколько вы купили телефон ребенку?бывший муж купил дочке какой то джаст файв фиолетовый,ей 5,5 ,рано мне кажется((
теперь бегает -звонит всем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияво сколько вы купили телефон ребенку?бывший муж купил дочке какой то джаст файв фиолетовый,ей 5,5 ,рано мне кажется((
Anonymous
7 лет - подарили. Очень пригодился! Могу теперь ее дома одну оставить
По-моему, мобильный имеет смысл с того момента, как ребенок начинает часть времени существовать самостоятельно (в коле, на прогулке и т.д.).
В 10 лет. И то, только потому, что очень уж просил. А так - никакой необходимости в нем у моего сына нет пока.
Cтаршей дочери во 2-м классе, в 8 лет купили - была реальная необходимость, сыну тоже раньше не хотела бы покупать.
7 лет сыну, первый класс, не покупали))
не нужен он ему абсолютно, да он и не просит
не нужен он ему абсолютно, да он и не просит
В 6 лет подарили, но в садик не давали. Начиная с первого класса, естественно, телефон при ней каждый день.
Детям 13 лет и 6 лет, телефонов у них нет, так как нет в них необходимости.
в 6 лет.
Старшей - когда закончила 1 класс (бабушка подарила свой старый). У младшей появился лет в 5 просто перешел "по наследству" - я купила новый, ей отдала старый, купили симку, просто игралась, звонила. Считаю, что когда ребенок идет в школу необходим мобильный. Часто были ситуации, когда он реально был нужен.
В 7 лет, когда в школу пошли. Раньше не вижу необходимости.
В 8 лет, когда стала на продленке и кружках одна оставаться. Очень пригодился, ибо с охраны не всегда смелости хватало позвонить.
5летнему зачем? Они ж одни не ходят никуда, только баловаться...
5летнему зачем? Они ж одни не ходят никуда, только баловаться...
отдала свой старый, когда стала после уроков оставаться на шахматы, 7 лет, раз в неделю берет его в школу и все
На 5-летие дедушка подарил
Сейчас вот 6 исполнилось, подарили. Я звонки контролирую, иначе сразу начинает без остановки названивать(даже мне звонит в соседнюю комнату) или разбрасывает телефон повсюду.
Накануне 1 класса. И по большей части чтобы со мной перезваниваться, так как я временно не с дочкой живу.
В первый класс пойдет, отдадим один из старых...Пока был не нужен.
Не вижу в них необходимости, пока дети не начинают ходить куда-либо одни.
Точно не вспомню, лет в 9 или 10 купила старшему и среднему (и то теряли каждый раза по 2, в основном - катаясь на роликах).
У младшей пока нет и не планирую по крайней мере в ближ. год (ей в июне будент 8)
Точно не вспомню, лет в 9 или 10 купила старшему и среднему (и то теряли каждый раза по 2, в основном - катаясь на роликах).
У младшей пока нет и не планирую по крайней мере в ближ. год (ей в июне будент 8)
В 1 классе на НГ подарили.
перед 1-м классом
Перед 1 классом
Тоже перед первым классом, чтоб на связи был, если что :-).
Я вот тоже думаю пока на первое сентября подарить. В школу пойдет, хотя она рядом совсем, и я почти всегда дома, но все-же, наверное, надо телефон ребенку, на всякий случай... Единственное что смущает: просит - если телефон, то чтоб игрухи там были. Как подумаю, что будет на уроках играть. Уж очень он это любит.
Лет в 6 отдали мой старый мобильник, с ним до сих пор и ходит :-)
первый лет в 5
А персональный фотоаппарат (настоящий, не просто детский вариант) ребенку с какого возраста приобрели/планируете?
Фотоаппарат
В 6 лет на ДР. Телефон ребенок брал с собой к бабушке и иногда пользовался, когда оставался один дома (пару-тройку раз).
Персональный фотоаппарат - отдали старую мыльницу недавно. Пока нащелкал флешки и забил. :)
Персональный фотоаппарат - отдали старую мыльницу недавно. Пока нащелкал флешки и забил. :)
в 7 в школу.Теперь у нее два-один попроще в школу, второй на развивалки подороже.Нужен-не то слово.Столько раз уже выручал.детки без него очень мучаются, снизу пытаются звонить от охранника, иногда учитель не выпускает, а что-то срочное.Мало ли.На продленке занятия отменяют, звонит,Чтобы забрала.Или заболела раз, срочно мне позвонила, я прилетела.Да мало ли...
Anonymous
В 5 лет, но мы живем на даче и здесь это просто необходимо. Быстро разобрался с быстрым набором:-) Я довольна, что сын всегда на связи, если я в отъезде.
А у меня вот фотоаппаратом мало интересуется, хотя даем свою зеркалку лет с пяти (главное на шею повесить, чтоб не уронил), иногда получается неплохо, но все-таки тяжеловат для ребенка... А вот видеокамеру я бы ему уже сейчас купила бы, он так много снимает на мой телефон.
в первом классе.
во втором классе на НГ. Думали, тоже не надо, а купили после того, как не могли отыскать после экскурсии-а он на дереве с еще одним мальчишкой сидел
Куда убирает телефон ваш школьник?
В рюкзак, в карман куртки, на шею?
Слышала, что многие телефон "сажают" на длинный шнурок и пристегивают к внутреннему карману портфеля, чтобы не увели)) Это удобно?
Звук включен (а если урок или занятие)? Или вибровызов (тогда ребенок может не услышать)?
В рюкзак, в карман куртки, на шею?
Слышала, что многие телефон "сажают" на длинный шнурок и пристегивают к внутреннему карману портфеля, чтобы не увели)) Это удобно?
Звук включен (а если урок или занятие)? Или вибровызов (тогда ребенок может не услышать)?
Куда положить телефон?
Нам для школы подарили. Теперь бегает и геймится:( Меня это прям раздражает. Специальнопсп не покупали, так она теперь в телефоне сидит. Но нашли выход: лучше 2 раза в нед за компом играть, нежели каждый день в телефоне!
В 5 лет первый дешевенький Нокиа. Потом разобрался и телефончики подороже пошли. С 1 класса активно пользуется, причем всеми доступными функциями. Телефонов было великое множество, включая китайские:) Муж купил себе ай-фон, ребенку перепала нокиа сенсорная - почти год ею пользуется, счастлив безмерно. Но он уже один в школу/из школы ходит - так что очень полезная штука. Сейчас на даче - тоже каждый день с ним общаемся.
с первого класса, 7,5 лет
к школе.теперь у нее два-один в муз и худож. школу, другой попроще- в обычную школу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения