147
Anonymous
Разное
24.05.11 10:07

свин неблагодарный

Так свекра обозвала моего ребенка
Поехали к ним в гости в вскресенье, а они грязнули, не раз писала уже про них тут. Так вот, сын берет бокал налить компот(ему 6 лет), а он грязный внутри, коричневый налет. Бабка рядом стоит, а сын и говорит-помой бокал, грязный, в руки брать противно, у нас у Дуськи(такса)миска чище..На что он был назван "свин неблагодарный"
Дальше была лекция кто я есть и как воспитываю сына и как настраиваю против бабушки.
Пыталась сыну объяснить потом, что так нельзя говорить, это обидело бабушку, на что он сказал-у нее все грязное, что трудно помыть?
как сыну донести чтоб так не говорил про всю ее грязь. Он как-то ей сказал-дай тапки, песок под ногами на полу, или подмети. Он сказал мне-у нее грязное все, почему нельзя говорить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так свекра обозвала моего ребенка
Поехали к ним в гости в вскресенье, а они грязнули, не раз писала уже про них тут. Так вот, сын берет бокал налить компот(ему 6 лет), а он грязный внутри, коричневый налет. Бабка рядом стоит, а сын и говорит-помой бокал, грязный, в руки брать противно, у нас у Дуськи(такса)миска чище..На что он был назван "свин неблагодарный"
Дальше была лекция кто я есть и как воспитываю сына и как настраиваю против бабушки.
Пыталась сыну объяснить потом, что так нельзя говорить, это обидело бабушку, на что он сказал-у нее все грязное, что трудно помыть?
как сыну донести чтоб так не говорил про всю ее грязь. Он как-то ей сказал-дай тапки, песок под ногами на полу, или подмети. Он сказал мне-у нее грязное все, почему нельзя говорить
Anonymous
Если у свекрови так грязно, пусть встречается с внуком на нейтральной территории, тогда все будут довольны. А вообще я в шоке от грязи и от свекрови.
Вам похоже другие участники форума не нужны, у вас самой с собой чудно получается. :))))
Anonymous
А я в шоке, что родители ребенку позволяют и считают правильным говорить такие вещи бабушке, да и вообще кому бы то ни было. То, что у неё грязно, и ребенок это видит и отмечает ДЛЯ СЕБЯ! это одно, а воспитание, которое видимо у мальчика отсутствует - другое. Автор, вы, правда, искренне этого не замечаете? Какое право ваш ребенок, да и вы тоже, имеете делать замечани друому человеку, находясь в гостях?! Вот отсюда, из-за недостатка воспитания и не соблюдения определенных моральных норм и возникают бесконечные межличностные конфликты, бытовое хамство и т.д.
Anonymous
Ребенку шесть лет, уже пора его учить, что не надо говорить все что думаешь. Грязь свекрови это ее грязь и Вас она не касается. Воспитанный ребенок сказал бы то же самое в другой форме: "дай, пожайлуста, чистый стакан для компота".
Anonymous
общайтесь с бабушкой на нейтральной территории.
неужели нельзя сходить в парк, а нужно обязательно сидеть в грязи?
Anonymous
Вообще-то ребенок звучит просто хамски.
Не просто пожаловаться на грязь (ой, бабуль, тут что-то на стакане грязное), не попросить ее помыть (ба, ты не сполоснешь бокал, а то там что-то попало), не помыть самому (ой, пыль какая-то, ща сполосну) а потребовать, да еще сравнить посуду с собачьей миской. [-(
Не иначе как мальчик слышит дома от мамы много "доброго" про бабушку.
Может быть маме выгодно раздувать эту домашнюю войну, и все наши советы ей глубоко по барабану.
Проблема в том. что она сама когда-нибудь окажется в том возрасте, когда глаза подводят.
Помню свой шок, когда после полутора лет перерыва побывала у своей двоюродной бабули, которая всегда была чистюля и поддерживала свою квартирку в идеальном порядке.
А тут... разводы на полу, полосы в раковине, плита отмыта кусками, на кастрюлях засохшие потеки, про чашки и туалет молчу.
Ну что тут сделать?
Начать перемывать все в чужом доме, где я бываю в гостях?
Рассказать человеку, что он, оказывается, живет в грязи?
Я выбрала молчание, потом мы посудомойку ей купили на юбилей, а с полом и прочим пришлось смириться: она не понимала, зачем ей домработница.
И прожила бабуля так вот еще почти 7 лет. :-(
Продолжая нам, внукам, внушать, как важна чистота в доме, чем что и как отмывать, как крахмалить, как тряпочки сушить, чтобы не пахли...
Сын прав, в силу возраста он озвучил все как есть без дипломатии...Бабке бы на него равняться и чистоту навести...а Вам сказать, что сын прав и надо бы действительно прибраться...
Фу какой грубиян :-0 Если к бабке привели ,следите за тем шоб в грязное не наливали ,а вот разуваться и долго находится там где песок на полу точно не надо .Тем более ребенку..Вас никто после таких гостей не кусал подозрительный?
А бокал, небось, из богемского стекла?) И все это в ЗАЛЕ происходит?)
Если вам или вашему сыну не нравится в другом доме, то просто переставайте туда ездить. Встречайтесь у вас дома или на нейтральной территории. Мы с мужем к собственным родителям тоже не ходоки - у них старые неактуальные ремонты, низкие потолки, вонючие советские подъезды и невкусная готовка. Но нам в голову не приходит всё это им вслух озвучивать. Мы их стараемся к себе звать или в рестораны с ними ходить.
Ребенок повел себя невоспитанно, за что и получил заслуженное замечание. Я б в ответ на это нашла у него изъян какой-то или у вас самой и громко это вслух озвучила. Например, а у тебя уши лопоухие и ты некрасивый. Спокойно так, тон в тон его слов про грязный стакан. Вот он так: "а у вас стаканы грязные", а я ему: "а у тебя уши лопоухие". И дальше занимаюсь своими делами. Перед этим бы правда на первый раз с вами поговорила и сказала бы, что если вы сыну не объясните правила приличия базовые и нормы поведения, то в следующий раз это сделаю я, теми способами, которые я посчитаю приемлемыми.
Anonymous
Яйца курицу не учат. Народная мудрость.
Я б сыну сказала, что не с той стороны заходит. Сказал бы - бабушка давай я тебе помогу подмету, помою посуду
Мы так однажды приехали к бабушке мужа в другой город. В гости должны были придти и другие родственники. Мы стали готовить стол, а бабушка видимо пользовалась 2-мя верхними тарелками, т.к. на остальных была (не знаю откуда) земля! Ну и жир засохший само собой. Тоже самое в стаканах и прочем. Я, разумеется, ничего никому не высказывала, и стала всю эту посуду перемывать. Сделать это незаметно не было возможности, т.к. ее было много и отскребать приходилось с видимым усилием.
Вопрос тем, кто тут кричит о воспитанности. Наверное мне надо было есть из грязного и улыбаться? Потому что приходить в чужой дом и перемывать там посуду - это не лучше, чем прямо заявить, что она грязная.
Anonymous
автор,вы не правы.Вот моей маме тяжело убираться.Посуда у нее тоже грязная стала,т.к. она плохо видит и к очкам еще не привыкнет,чтобы носить постоянно.
Anony
Думаю, ребенок не раз от мамы слышал подобные комментарии в адрес бабушки. И обсуждалась грязнуля-бабушка не только на еве, но и при ребенке. Не нравится - помой стакан и пей, но молча. Или пол подмети - бабушке помоги.
Anonymous
Ребенок грубиян. Это однозначно.
Кошмар. После такого вообще бы заставила бабушке всю посуду перемыть!
Даже если ребенок прав по сути, по форме - да, он свин неблагодарный. Увы, при всей своей нечистоплотности, бабушка права...
Ребенку пора бы уже понимать, что нельзя озвучивать все, что в голову придет. Даже если бабка - засранка, он не должен ей делать замечания в такой форме. Думаю, что он просто повторил то, что регулярно дома слышит. Представляю, как авторица была счастлива и мысленно ему аплодировала:)
Вообще-то это хамство. Да, пить из грязного не стоит, разумеется, но не ребёнку на взрослых критику наводить. Что за приказы старшему? Помой сам, если тебе грязно. Она в своём доме может привыкла из таких бокалов пить.
Моя прабабушка говорила:"Не зря в старости глаза плохо видят, это, чтобы пыль не замечать, сил-то уже нет". Не дословно, но смысл, думаю, понятен.
Ну и в возрасте 6 лет, по моему скромному мнению, хорошо бы приучать ребенка уважительно относиться к старшим. Не приказывать им- подай тапки, помой чашку. Автор, сознайтесь, что вы всё придумали. :-)
Ребенок, наверняка, повторил то, что мама говорит о его бабушке дома. И таки да, вы его настраиваете против нее.
Автор, срочно учите ребенка держать язык за зубами, если не хотите через год еженедельно заводить очередную тему "Проблемы в школе, что делать?!!!"
Автор, ладно бабка :) Однажды вам брякнет, что от вас воняет или что ноги у вас кривые, а то и вовсе, что вы какая-то старая, с жёлтыми кривыми зубами :) А чо, правду же говорит, устами младенца :))) Ну а потом будет просто бит по морде и ногами ваш правдоруб. Брякнет вот так что-нибудь про чью-нибудь мать или ещё кого. Пересматривайте своё быдляцкое воспитание. Хотя, если это у вас семейное...

Да, терпеть не могу грязь и брезгую чужой грязной посудой естественно.
Anonymous
Свин и есть.Все то же самое можно было сказать совершенно по-другому. Беритесь за воспитание, иначе сами же и огребёте потом от сынка:(
Я бы на месте бабушки сказала "Твоя правда внучек, старая я совсем стала артрит и другие болячки замучили, вот ты молодой и помоги, вот тебе тряпочка помой, вот тебе венечек подмети". В 6 лет ребёнок должен понимать, хоть в общем,что такое корректность и что нельзя говорить всё что в голове, а если и говорить то выбирать выражения. Почему грязный стакан или пол неподметён может быть много, не только лень бабушки.
моя свекровь обзывала моего ребенка (правда, почти без причины в ее 4 года)сначала, а потом и меня через год фашистками.:-)И помимо этого еще кучей всего("подлянку делает" и пр)Что не мешает нам теперь через 5 лет дружить и не ссориться.А раньше думала,что ее урою просто.Благо, видимся только на даче.Ну, она детей в принципе не любит, считает,Что они должны сидеть и тихо слушать книжки.Но моя бы , конечно, в жизни "помой грязную чашку" свекрови не сказала.
Anonymous
По мне раз такой умный-сам бы мыл.И хамить взрослым-плохо.
Чистота-это, конечно, прекрасно. Но учить жизни бабушку, да еще и в такой форме-действительно свинство. тут свекровь права, уж простите :) Хотя, может, ей и не стоило уподобляться маленькому хаму и отвечать в том же духе...
почему все пишут про свекров как про древних немощных старичков? у меня одной свекрам по 50??? /это не повод разрешать ребенку хамить, я не об этом. В чужой дом вообще со своими советами не суются./
Anonymous
Мне не понравилось высказывание ребенка и не понравился ответ свекрухи. Одного поля ягодки(
Anonymous
Про то, что "у собаки миска чище"- это НЕ ребенка слова. Явно за взрослыми повторил. Так что, автор, сами базар фильтруйте в присутствии дитя. И бабка права- хоть грубо сказала, но молодец, не промолчала. А автор типичная онажемать- детеночек может что угодно болтать, а ему ответить никто не имеет право.
Ребенок маму отзеркалил, надеюсь, бабушка была умная и выводы сделала)))
Блин, ну понавоспитывали вы сами масиков, хамов самых настоящих, ну пожнёте же вы всё это в старости, а! Неужели не хватает ума понять это? Вон уже умирают инсультницы в говне при проживающем с ними сыне! И вас то же самое ждет.
Я бы такому сыну по губам двинула сильно, а себе бы откусила язык. И в следующий раз думала, что при ребенке говорить. Это матреи позор в первую очередь, хотя и сынок уже хорош.
а чего на Автора накинулись? у меня ребенок, жутко брезгливый...только , 5 баллов сыну автора, он смог что-то сказать бабуле, а мой ребенок - воды в рот наберет...и будет носом воротить. Свекры мои - тоже не очень чистоплотные, увы. Внучек приехал дай бог раз в месяц, можно и прибраться, а если еще и дед есть...пусть помогает.
Anonymous
Думаю неправы оба.
Я тоже брезглива. Пить бы не стала. Молча бы вымыла стакан. НО! Сомневаюсь что обида была бы меньше...
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения