Школа
147
Anonymous
Разное
24.05.11 10:07

свин неблагодарный

Так свекра обозвала моего ребенка
Поехали к ним в гости в вскресенье, а они грязнули, не раз писала уже про них тут. Так вот, сын берет бокал налить компот(ему 6 лет), а он грязный внутри, коричневый налет. Бабка рядом стоит, а сын и говорит-помой бокал, грязный, в руки брать противно, у нас у Дуськи(такса)миска чище..На что он был назван "свин неблагодарный"
Дальше была лекция кто я есть и как воспитываю сына и как настраиваю против бабушки.
Пыталась сыну объяснить потом, что так нельзя говорить, это обидело бабушку, на что он сказал-у нее все грязное, что трудно помыть?
как сыну донести чтоб так не говорил про всю ее грязь. Он как-то ей сказал-дай тапки, песок под ногами на полу, или подмети. Он сказал мне-у нее грязное все, почему нельзя говорить

Свернуть
Ответить
Молодец, пацан :)истину глаголит.
Ответить
ну и правильно назвали, заслужил. Яб за такие слова еще и по башке треснула :) Приехал в гости - уважай хозяев. Не нравится бокал - руки есть, возьми и сам помой. А комментировать таким образом - поганый язык у вашего чада, видимо в вас :)
Ответить
вы случайно не грязная свекровь?
Ответить
похоже что она самая))А вообще-устами младенца глаголит истина
Ответить
конечно :) поражаюсь свекрухам, которым в лом пол подмести, и стакан помыть к приходу гостей.
Ответить
дорастете до 70 лет, поймете в чем дело.дай бог вам к таким годам силы и здоровье сохранить.И зрение тоже.А я столкнулась с этим у своей мамы,очень чистоплотной в жизни женщины и свекрови.Старость не радость, уж поверьте, еле ползают
Ответить
Не в возрасте дело. у меня бабушка моя войну отвоевала, потом ухаживала за парализованным свекром, воспитала 5-х детей, воспитала 8-х внуков (я 2года у нее жила, и все мы приезжали каждое лето на 3мес в течении 10лет, пока дедушку не парализовало, кушать не мог, лежал, под себя ходил, 9лет убирала, а дома у нее всегда чисто было и полы и кастрюли и еда всегда. С рукой сломанной 3 мес ходила, все равно прибрано дома было. И ни кто не помогал, т.к. дети все далеко в городах. Ну конечно приезжали раз в год. сейчас бабушке 91год, живет в квартире старший сын купил, еле ходит, но дома чисто.
Ответить
моей маме 73, она еле ползает, у нее онкология,видит не очень, ей реально тяжело( а правая рука после удаления лимфоузлов вся раздута), а свекровь просто почти не видит, неск. кровоизлияний в глаза.Не судите всех стариков по одной вашей бабушке.Над моей мамой всю жизнь все посмеивались по-доброму из-за ее патологич. чистоплотности, даже рассказывали анекдот из серии"чисто было во всем доме, только жена себя переодеть не успела, муж на нее плюнул"(хотя к ней не относилось, но ее все уткой называли всю жизнь-мылась и чистила все подряд)А вот такие изменения в старости."от тюрьмы, да от сумы не зарекайтесь", а еще"не судите, да не судимы будете":-)
Ответить
А дети на что. Помогать надо маме. Мы к бабушке в деревню приезжали всегда помогали я в школу не ходила 6лет а в доме сени, 2 крыльца и летнюю кухню мыла. И мама моя осенью вену задела, в больнице лежала там такая дыра в ноге была, мы её квартиру в чистоте держали, я полы мыла кажд день!!! Папа с работы прихродил убирался. Сейчас когда приезжаю вместо ля-ля и чаев полы мету, раковины чищу и мебель протираю, так всех нас воспитали, что ПОМОГАТЬ надо, если человеку плохо, а потом и тебе помогут когда плохо будет!!!
И я не пишу про инвалидов, а пишу про здоровых людей!!! И не надо к себе все сразу приплетать...
Ответить
нет, я в оличие от вас воспитанный человек (хотя сомневаюсь, что вы в курсе, что это такое). Есть определенные правила поведения в гостях, а вы растите маленького морального урода :) Вырастет - точно так же и вас размажет, как сейчас свекруху :)
Ответить
есть также правила приема гостей :) о чем свекруха та навряд ли догадывается. я не автор если что.
Ответить
тут всех похоже в авторы записывают)))))
Ответить
так и естть, автору следует как то от нас отличаться ?)
Ответить
Так в ГОСТИ приехал? Гостей дорогих ...
Замначальника главка *
24.05 10:15
Так в ГОСТИ приехал? Гостей дорогих усаживают и чистое подают. Если "помой сам бокал", то это не гости уже никакие.
Ответить
ну и зачем так среди близких людей чиниться?
Ответить
Гостей принимают так, как умеют. Если гостям это не нравится (но тем не менее полностью прекращать общение не хочется), то гости вежливо и корректно создают приемлемую для себя обстановку.
Ответить
в данном же случае эти гости нужны имеенно свекре. т.к. сильно сомневаюсь что второй стороне хочется общение продолжать. и раз уж она принимает гостей и желает их видеть, то создать хотя б не тошнотворную обстановку обязана.
Ответить
+1. Пипец тирадка. Как насчет:"Бабушка, помой, пожалуйста, стакан?"
Ответить
+ мнение
От евских тем типа этой в осадок выпадаю)) Бывает же
Ответить
А у меня такие темы всегда вызывают сомнения в их реальности... Не представляю, чтобы так можно было в реале кичиться своей невоспитанностью и невоспитанностью своего сына...
Ответить
Соглашусь. Негоже гостю хозяина, тем более внуку бабку, воспитывать. Помыл бы сам - не младенец. А комментарии скорее всего от Вас слышал.
Ответить
вы своего наверно за все бьете...если у вас дети есть..даже читать такие слова по отношению к истине противно!!!
Ответить
А У меня свекровь женщина добрая, у нее конечно дома пипец полнейший + все курят очень много (пачки 3 за день выкуривают в квартире), посуда грязная, душ принимает редко,у них еще куриные блошки по ванной прыгают_это от голубя, в туалете не всегда смывают( мож так воду экономят???) но вот Она знает, что грязно и поэтому, когда мы приезжаем сразу говорит,чтоб обидного в свой адрес не услышать: так дети не разувайтесь у меня грязно) И было такое дочь идет на кухню, а она кричит постой там Андрей ВЧЕРА квас разлил, полы липкие)))
Ответить
вы тоже живете на помойке?)))
Ответить
Действительно, а почему нельзя так говорить-то, если песок под ногами? Устами младенца, знаете ли, глаголит истина
Ну или научите ребенка мыть стаканы и подметать.
Ответить
автор, а зачем вы сама себе отвечаете?
Ответить
лично я не автор)))))
Ответить
где? это не я писала вообще то
Ответить
Вы правда не понимаете, почему ребенок не должен в таком тоне разговаривать со старшими или Вы троль?
Ответить
Мальчик не прав.
1. Так нельзя говорить со взрослыми (команда от ребенка взрослому - это запредельно).
2. Так нельзя говорить вообще ни с кем. Трудно ей помыть или нет - не его дело и не ему судить. Если есть вопросы - может задать их вам наедине (и вы можете объяснить, что бабушка такая, какая есть, вы тоже не считаете такую грязь правильной, но это ее жизнь и никто не может вмешиваться)
3. Не нравится - иди к раковине и помой сам. Возраст позволяет. Не нравится песок - спроси разрешения подмести, возьми веник и подмети.

В данном случае проблема не в грязи, а в том, что у ребенка начисто отсутствует поняния субординации (ну или приличий).
Ответить
почитешь так получается ребенок и правду сказать не может,и не должен...дети часто говорят то что видят...и они чаще взрослых-правы...я б сама сказала замечание такой бабке.. у которой посуда грязная...ладно пол...но посуда...мы ж не животные из грязной посуды есть и пить...(

бабке-неряха...к такой и ехать то наверо не хочется...
Ответить
а почему надо что-то доносить? он говорит правду. имеет право. а лекции в свой адрес вам надо пресекать на корню.
Ответить
Т.е. внучок имеет право говорить правду про грязную посуду (да еще и раздавать бабке приказания), а бабка не имеет права сказать правду, что внук свин неблагодарный? Почему бабкина правда должна пресекаться на корню?
Ответить
раздавать приказания - нет, но в данном случае это был не приказ. а говорить что посуда/полы и т.п. грязные имеет полное право. чем он не благодарный? он ей что-то должен? а бабкина правда была в форме лекции и вываливания недовольства, на правду, при чем, потому и должна пресекаться. если б она просто сказала - хочешь - помой, то проблемы бы не было.
Ответить
Что значит "не приказ"? Вот цитата из первого поста автора: "а сын и говорит-помой бокал".
Ответить
А Вы представьте себе, что это не у свекрови грязная чашка, а у Вашей мамы. Или еще у кого-то, кого Вы бы очень боялись обидеть. Тогда и слова правильные придут. Тогда и невероятная прямота и грубость поведения Вашего ребенка станут очевидны.
Ответить
Если сын такое скажет автору, вот тут-то она сразу определится, где чья правда ;).
Ответить
Если у свекрови так грязно, пусть вс...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
24.05 10:15
Если у свекрови так грязно, пусть встречается с внуком на нейтральной территории, тогда все будут довольны. А вообще я в шоке от грязи и от свекрови.
Ответить
+1 я бы к ней в гости больше не пошла. потом хрен отмоешься, еще салат в ссаном тазу предложит....выводи потом глистов..
Ответить
Вам похоже другие участники форума не нужны, у вас самой с собой чудно получается. :))))
Ответить
Автор, и правда, подписывались бы что ли.
Ответить
хорошо,подпишусь..Я пока ничего не писала кроме 1 предложения
Ответить
А я в шоке, что родители ребенку позволяют и считают правильным говорить такие вещи бабушке, да и вообще кому бы то ни было. То, что у неё грязно, и ребенок это видит и отмечает ДЛЯ СЕБЯ! это одно, а воспитание, которое видимо у мальчика отсутствует - другое. Автор, вы, правда, искренне этого не замечаете? Какое право ваш ребенок, да и вы тоже, имеете делать замечани друому человеку, находясь в гостях?! Вот отсюда, из-за недостатка воспитания и не соблюдения определенных моральных норм и возникают бесконечные межличностные конфликты, бытовое хамство и т.д.
Ответить
Ребенку шесть лет, уже пора его учить, что не надо говорить все что думаешь. Грязь свекрови это ее грязь и Вас она не касается. Воспитанный ребенок сказал бы то же самое в другой форме: "дай, пожайлуста, чистый стакан для компота".
Ответить
общайтесь с бабушкой на нейтральной территории.
неужели нельзя сходить в парк, а нужно обязательно сидеть в грязи?
Ответить
Вообще-то ребенок звучит просто хамски.
Не просто пожаловаться на грязь (ой, бабуль, тут что-то на стакане грязное), не попросить ее помыть (ба, ты не сполоснешь бокал, а то там что-то попало), не помыть самому (ой, пыль какая-то, ща сполосну) а потребовать, да еще сравнить посуду с собачьей миской. [-(
Не иначе как мальчик слышит дома от мамы много "доброго" про бабушку.
Может быть маме выгодно раздувать эту домашнюю войну, и все наши советы ей глубоко по барабану.
Проблема в том. что она сама когда-нибудь окажется в том возрасте, когда глаза подводят.
Помню свой шок, когда после полутора лет перерыва побывала у своей двоюродной бабули, которая всегда была чистюля и поддерживала свою квартирку в идеальном порядке.
А тут... разводы на полу, полосы в раковине, плита отмыта кусками, на кастрюлях засохшие потеки, про чашки и туалет молчу.
Ну что тут сделать?
Начать перемывать все в чужом доме, где я бываю в гостях?
Рассказать человеку, что он, оказывается, живет в грязи?
Я выбрала молчание, потом мы посудомойку ей купили на юбилей, а с полом и прочим пришлось смириться: она не понимала, зачем ей домработница.
И прожила бабуля так вот еще почти 7 лет. :-(
Продолжая нам, внукам, внушать, как важна чистота в доме, чем что и как отмывать, как крахмалить, как тряпочки сушить, чтобы не пахли...
Ответить
Сын прав, в силу возраста он озвучил все как есть без дипломатии...Бабке бы на него равняться и чистоту навести...а Вам сказать, что сын прав и надо бы действительно прибраться...
Ответить
Сыну как раз в силу возраста стоило бы вовсе помалкивать. Возраст уже позволяет понимать, что и как взрослым говорить можно, а что нет.
Кстати, резкое усиление бардачности у пожилых встречается довольно часто.
Ответить
со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Ответить
+1
Крембрюллова **
24.05 13:14
50
+1
Ответить
Если б ему года 2 было, ну, максимум 3... но тогда б вряд ли он смог бы такие речи задвинуть...
Ответить
Фу какой грубиян :-0 Если к бабке привели ,следите за тем шоб в грязное не наливали ,а вот разуваться и долго находится там где песок на полу точно не надо .Тем более ребенку..Вас никто после таких гостей не кусал подозрительный?
Ответить
А бокал, небось, из богемского стекла?) И все это в ЗАЛЕ происходит?)
Ответить
бокал обычный белый с цветами(для чая которые). все это на кухне было
Ответить
Вот что говорит Википедия по поводу бокалов:

Бокал — тонкостенный стеклянный сосуд для напитков (чаще для вина, коктейлей).

Если вы чайную чашку называете бокалом, то дело точно было в зале)
Ответить
мой папА бокалом называет большую чашку с толстыми стенками:)) А ведь интеллигент голубых кровей:))))

Вы цепляетесь к словам:)
Ответить
Именно так, цепляюсь) А что, нельзя?:-)
Ответить
шоб флуд развести - можно:)
☆Guerra a muerte☆ V.I.P.
24.05 11:42
шоб флуд развести - можно:)
Ответить
http://poisk-plus.kz/images/stories/Bokali_1.jpg вот это что? не бокал?
Ответить
А вы как думаете?)
Анна Иванна V.I.P.
24.05 11:56
60
А вы как думаете?)
Ответить
я это называю бокалом
Ответить
главное, чтоб не фужером
Ответить
А большую комнату в своей квартире, наверное, залом (или залой) называете?)
Ответить
и ездят они не на дачу, а в сад
Ответить
"Вы еще не в саду? - Нет. - Тогда в ...
Анна Иванна V.I.P.
24.05 12:14
"Вы еще не в саду? - Нет. - Тогда в сад, сээээээр" (с)
Ответить
нет, большой комнатой))А эту посуду называю бокалом. я из нее чай пью. Для меня понятие кружка-это вот http://hoztovary.com.ua/lsk_files/gallery/t5bbZ9_big.jpg
Ответить
а вино, тогда, вы из чего пьете?
Ответить
вино пью из таких бокалов http://www.blog.magicwish.ru/anita/files/2011/02/44789.jpg
Ответить
Это кружка! :-)
Anna G C.S.
24.05 12:34
Это кружка! :-)
Ответить
это кружка.
Lorenа C.B.
24.05 13:12
70
это кружка.
Ответить
Кружка, -и; мн. род. -жек, дат. -жкам; ж.
1.
Сосуд в форме стакана с ручкой. Эмалированная, фаянсовая, алюминиевая к. Пить из кружки. Пивная к. //
Количество жидкости, вмещающееся в такой сосуд. Выпить кружку пива, кваса.
2.
Металлическая коробка с отверстием в крышке для сбора денег. К. для сбора пожертвований. Церковная к. < Кружечка, -и; ж. Уменьш.-ласк. Мне бы кружечку молочка! Кружечный, -ая, -ое.

БОКАЛ, -а; м. [от франц. bocal - банка]
1.
Сосуд для вина в виде большой рюмки. Пить из бокалов. Поднять б. за кого-, что-л.
(провозгласить тост, выпить за кого-, что-л.). // чего.
О количестве жидкости (от 100 до 150 миллилитров). Выпить б. лимонада. Налить полный б. вина.
2. Разг.
Большая, высокая чайная чашка. < Бокальчик, -а; м. Уменьш.-ласк.

ЧАШКА, -и; мн. род. -шек, дат. -шкам; ж.
1.
Небольшой сосуд для питья округлой формы, обычно с ручкой, из фарфора, фаянса и т.п. Ч. для бульона. Кофейная ч. Пить чай из чашек. Размешать сахар в чашке. Налить сиропу в чашку. Разговаривать за чашкой чая, кофе
(за питьём чая, кофе). Звать на чашку чая
(приглашать на чаепитие). //
Количество жидкости, равное объёму такого сосуда. Выпить полную чашку. Налить чашку бульона.
2. Разг.
Миска. Поставить на стол чашку с супом. Глиняная ч. //
Количество чего-л. в такой миске. Съесть чашку каши.
3.
Предмет или часть предмета, имеющие округлую форму. Чашки весов. Чашки фарфоровых изоляторов. Ч. звонка.
4.
=Чашечка (3 зн.). Коленная ч.
Ответить
угу, и старая графиня недосмотрела, что служанка Нюшка недомыла бОкалы))
Ответить
Автор, просьба - выделяйтесь как-нибудь среди анонимов. :)
Ответить
Если вам или вашему сыну не нравится в другом доме, то просто переставайте туда ездить. Встречайтесь у вас дома или на нейтральной территории. Мы с мужем к собственным родителям тоже не ходоки - у них старые неактуальные ремонты, низкие потолки, вонючие советские подъезды и невкусная готовка. Но нам в голову не приходит всё это им вслух озвучивать. Мы их стараемся к себе звать или в рестораны с ними ходить.
Ребенок повел себя невоспитанно, за что и получил заслуженное замечание. Я б в ответ на это нашла у него изъян какой-то или у вас самой и громко это вслух озвучила. Например, а у тебя уши лопоухие и ты некрасивый. Спокойно так, тон в тон его слов про грязный стакан. Вот он так: "а у вас стаканы грязные", а я ему: "а у тебя уши лопоухие". И дальше занимаюсь своими делами. Перед этим бы правда на первый раз с вами поговорила и сказала бы, что если вы сыну не объясните правила приличия базовые и нормы поведения, то в следующий раз это сделаю я, теми способами, которые я посчитаю приемлемыми.
Ответить
Лучше не про уши. Уши - физическая особенность, которую ребенок изменить не может.
Но вот про не убранные игрушки, например, можно сказать (или напомнить, что их убирает пока что не он). Но не на людях, а наедине. Незачем делать те поступки, от которых хотелось бы отучить ребенка.
Ответить
Это же не мой ребенок, и у меня не стоит цель воспитывать его правильно и наименее травматично. Для этого у него есть мама. Я же бы отреагировала на это так же, как отреагировала бы на любого другого взрослого самостоятельного человека. Если бы мне сделали замечание в моей квартире, я бы ответила тем же, причем выбрала бы побольней тему. Это самый простой и доходчивый способ выстраивания отношений. Вы даже не поверите как хорошо и быстро он срабатывает.
Ответить
Яйца курицу не учат. Народная мудрос...
Ася Вешняковская **K**
24.05 11:35
Яйца курицу не учат. Народная мудрость.
Ответить
зачастую это народная глупость.
Ответить
В случае автора- мудрость. Приказыва...
Ася Вешняковская **K**
26.05 16:16
В случае автора- мудрость. Приказывать бабушке помыть и подать- признак отсутствия воспитания. ИМХО, которое подтвердило большинство .
Ответить
большинство - не показатель и не аргумент) да и приказа не было.
Ответить
Можно ненавидеть свекровь, я даже до...
Ася Вешняковская **K**
26.05 21:11
Можно ненавидеть свекровь, я даже допускаю, что она, действительно, плохой человек. Но шестилетний ребенок уже должен уметь вести себя в социуме. Семья- это маленькая модель социума. Указывать в приказном порядке(именно так прозвучало в первом посте автора) ребенок бабушке не должен. А то скоро дойдем до того, что и на три веселых буквы послать станет нормой....А что...бабка плохая и я могу сказать всё, что думаю....И ведь станет нормой! Мат на улицах из уст юных барышень уже слышится повсеместно.
Ответить
в социуме вполне допустимо сказать, что не считаешь себя свиньей чтоб есть из грязной посуды. да и тон "помой бокал" имеет огроменное значение. приказа быть не должно, а вот сказать. что грязно и противно - вполне можно и даже нужно. т.к. свекра давно живет в социуме и должна знать, что приглашать гостей в помоку недопустимо. а тем более детей.

про мат с вами согласна.
Ответить
Порой у яиц побольше мудрости, чем у курицы. Неужели и в таких случаях яйцам безмовлно следовать куриному тупизму? :-)
Ответить
Вы считаете, что мальчик прав? Согла...
Ася Вешняковская **K**
26.05 16:19
Вы считаете, что мальчик прав? Соглашусь, что любое мнение иметь право на жизнь. Себе в страшном сне представить не могу, чтобы дочь как барчонок раздавала команды взрослым членам семьи и делала им замечания. Но пример-то мы берем с родителей....Так, что у нас с ней любовь и дружба. :-)
Ответить
Форма изложения мыслей мальчиком совсем не понравилась, а по сути можно согласиться. :-)
Ответить
Суть именно в грубости ребенка, и са...
Ася Вешняковская **K**
29.05 13:39
Суть именно в грубости ребенка, и сама мама спрашивает как с этим бороться. Взрослую свекровь уже не переделать, не знаю насколько вы юны, но я как взрослый человек, вам это говорю точно....Не переделать, к сожалению, поверьте.
Ответить
согласна. но это значит, что она будет слышать в свой адрес то, что не хочет.
Ответить
Но желательно не от внука. То бишь э...
Ася Вешняковская **K**
29.05 16:51
Но желательно не от внука. То бишь это не свекрови желательно, а её адекватной (надеюсь) невестке. Речь ведь идет о плохом воспитании ребенка, моей тоже шесть......и она знает, что и где можно сказать. А топ перевели на неряшливых свекровей....:-)
Ответить
Я б сыну сказала, что не с той стороны заходит. Сказал бы - бабушка давай я тебе помогу подмету, помою посуду
Ответить
Мы так однажды приехали к бабушке мужа в другой город. В гости должны были придти и другие родственники. Мы стали готовить стол, а бабушка видимо пользовалась 2-мя верхними тарелками, т.к. на остальных была (не знаю откуда) земля! Ну и жир засохший само собой. Тоже самое в стаканах и прочем. Я, разумеется, ничего никому не высказывала, и стала всю эту посуду перемывать. Сделать это незаметно не было возможности, т.к. ее было много и отскребать приходилось с видимым усилием.
Вопрос тем, кто тут кричит о воспитанности. Наверное мне надо было есть из грязного и улыбаться? Потому что приходить в чужой дом и перемывать там посуду - это не лучше, чем прямо заявить, что она грязная.
Ответить
научиться читать не пробовали? Наоборот все высказались, что не понравилась чашка - пусть бы сам и перемыл ее. А вот хамски комментировать грязь - это быдлячество (хотя учитывая, как его мамашка тут общается, ничего удивительного.
Вот вы посуду просто отмыли, или пошли и высказали всем в глаза все, что об этой посуде и хозяевах думаете?
Ответить
А я говорю о том, что и перемывать в чужом доме - это тоже некрасиво. Если эта бабушка (о которой автор пишет) хочет, чтобы к ней приходили дети и приводили внуков, то пусть сделает над собой усилие и хоть немного прибирается перед гостями. И лучше уж выслушать правду от ребенка, не так обидно. Применять к 6-летке термины типа "быдлячество" - это явный перебор, все-таки это еще маленький ребенок. Он может понимать, что говорить бабушке, что она старая и страшная - это некрасиво, но почему не сказать, что на полу песок, если это чистая правда? И вообще все дети очень по-разному развиты, многие и подростками могут что-то такое ляпнуть, не подумав. Глупо требовать от дошкольников взрослой дипломатичности.
Ответить
Бабушка может просто не видеть. Может не замечать. Может быть просто грязнулей. Первая свекровь такой была, и, когда кто-то начинал ее критиковать за пыль на телевизоре, я жестко пресекала эту критику, потому что человек она совершенно уникальный, добрый, светлый, увлеченный, альтруистка и энтузиастка, а недостатки есть у всех.
Ответить
Ничего дурного не вижу. Вы готовили стол, значит вы взяли тарелки в руки и перемыть их нормально. Вот если бы бабушка на стол полада в грязных, было бы хуже - пришлось бы срочно начать страдать отсутствием аппетита :).
Ответить
помыть лень?
Ответить
У меня он был уже прочно отбит к тому времени :)
Ответить
У вас ситуация еще и тем отличается (и усложняется), что вы там были в первый раз. И такого - не ожидали. А вот приходить из раза в раз в квартиру к родственникам, там есть, спать, играть и при этом критиковать все и вся - это КРАЙНЯЯ степень невоспитанности, ага.
Ответить
я беру и мою стакан для себя,мужа и ребенку,если сомневаюсь в чистоте.
Ответить
Почему - вполне естествнно перемыть запылившуюся посуду перед тем как поставить ее на стол.
Ответить
автор,вы не правы.Вот моей маме тяжело убираться.Посуда у нее тоже грязная стала,т.к. она плохо видит и к очкам еще не привыкнет,чтобы носить постоянно.
Ответить
+1. У меня мама всегда была чистюлей. Но с возрастом зрение стало падать, и мама не замечает иногда грязь. Она сама говорит, что когда ходит по квартире без очков, то ей кажется, что все дома чисто, но стоит надеть очки - сразу видно, что это не так.
Ответить
Думаю, ребенок не раз от мамы слышал подобные комментарии в адрес бабушки. И обсуждалась грязнуля-бабушка не только на еве, но и при ребенке. Не нравится - помой стакан и пей, но молча. Или пол подмети - бабушке помоги.
Ответить
Ребенок грубиян. Это однозначно.
Ответить
мама воспитала.
Anonymous
24.05 12:34
мама воспитала.
Ответить
а мне кажется не мать а бабка воспитала. Что он нагрубил, что бабка.
Ответить
Вы считаете, что ребенка воспитали не родители, которые с ним ежедневно рядом, а бабка, которую внук иногда навещает по выходным?
Ответить
я считаю, что на ребенка может повлиять кроме мамы и папы - улица, школьные/садовские друзья, бабушки/дедушки. Если бабушка хамит, а родители никак не реагируют, то он решает, что так можно. Не оправдываю маму, просто обращаю внимание, что бабушка тоже не белая и пушистая.
Ответить
"Если бабушка хамит, а родители никак не реагируют, то он решает, что так можно" Где вы такое прочитали? Хамство ребенка не было ответным! Ребенок нахамил первый!
Бабушка уже немолода. Зрение у нее уже не 100%. Бабушка просто не видит, что стаканы грязные. Ребенок не имеет права тыкать этим бабушку и раздавать ей приказы.
Ответить
Если бабушка неряшлива, то зрение это не оправдание.
Если ребенок считает хамство нормой, то значит где-то он это почерпнул. Судя по ответу бабки, делаю вывод, что учителем выступила она сама.
Ответить
Почему вы решили, что бабушка неряшлива?
Если бы бабушка была неряшлива, то автор, зная об этом, предупредила бы сына и объяснила бы ему, как надо себя вести, если в гостях ему достанется грязная посуда.
Но для мальчика грязный стакан стал неожиданностью.
Значит, мама его не предупредила.
А раз мама не предупредила, значит, для нее самой эта неряшливость стала неожиданностью.
Отсюда вывод: проблемы с чистотой у бабушки появились недавно и скорее всего связаны они со зрением.
Ответить
бабушка стара. вот и все объяснение.А не неряшлива
Ответить
Кошмар. После такого вообще бы заставила бабушке всю посуду перемыть!
Ответить
с какой стати?
Kobra_I *
26.05 20:30
с какой стати?
Ответить
Даже если ребенок прав по сути, по форме - да, он свин неблагодарный. Увы, при всей своей нечистоплотности, бабушка права...
Ответить
Ребенку пора бы уже понимать, что нельзя озвучивать все, что в голову придет. Даже если бабка - засранка, он не должен ей делать замечания в такой форме. Думаю, что он просто повторил то, что регулярно дома слышит. Представляю, как авторица была счастлива и мысленно ему аплодировала:)
Ответить
Да, автор была так счастлива, что не смогла удержаться и поделилась своей радостью с Евой :)
Ответить
А тут как всегда не поняли:)
Ответить
+1
Anonymous
26.05 13:48
+1
Ответить
Вообще-то это хамство. Да, пить из грязного не стоит, разумеется, но не ребёнку на взрослых критику наводить. Что за приказы старшему? Помой сам, если тебе грязно. Она в своём доме может привыкла из таких бокалов пить.
Ответить
Моя прабабушка говорила:"Не зря в ст...
Ася Вешняковская **K**
24.05 13:22
120
Моя прабабушка говорила:"Не зря в старости глаза плохо видят, это, чтобы пыль не замечать, сил-то уже нет". Не дословно, но смысл, думаю, понятен.
Ну и в возрасте 6 лет, по моему скромному мнению, хорошо бы приучать ребенка уважительно относиться к старшим. Не приказывать им- подай тапки, помой чашку. Автор, сознайтесь, что вы всё придумали. :-)
Ответить
согласна.Моя мама была суперчистоплотной, вылизывала каждое пятнышко, а к 70 годам квартира стала грязнеть и грязнеть...Когда приезжаю,что-то убираю у них, мою.И у свекрови то же в старости стало.Сил нет, а у свекрови еще зрение плохое.
Ответить
Ребенок, наверняка, повторил то, что мама говорит о его бабушке дома. И таки да, вы его настраиваете против нее.
Ответить
Автор, срочно учите ребенка держать язык за зубами, если не хотите через год еженедельно заводить очередную тему "Проблемы в школе, что делать?!!!"
Ответить
Автор, ладно бабка :) Однажды вам брякнет, что от вас воняет или что ноги у вас кривые, а то и вовсе, что вы какая-то старая, с жёлтыми кривыми зубами :) А чо, правду же говорит, устами младенца :))) Ну а потом будет просто бит по морде и ногами ваш правдоруб. Брякнет вот так что-нибудь про чью-нибудь мать или ещё кого. Пересматривайте своё быдляцкое воспитание. Хотя, если это у вас семейное...

Да, терпеть не могу грязь и брезгую чужой грязной посудой естественно.
Ответить
Свин и есть.Все то же самое можно было сказать совершенно по-другому. Беритесь за воспитание, иначе сами же и огребёте потом от сынка:(
Ответить
+1, и прекратите при ребенке сама говорить гадости о свекрови. Честно скажите, сколько раз вы сама сказали что у Дуськи-таксы миска чище, перед тем, как сын повторил это бабушке?
Ответить
Вот и мне кажется, что ребенок повторяет услышанное.
Ответить
+2
Chinchilla C.G.
25.05 01:23
+2
Ответить
Я бы на месте бабушки сказала "Твоя правда внучек, старая я совсем стала артрит и другие болячки замучили, вот ты молодой и помоги, вот тебе тряпочка помой, вот тебе венечек подмети". В 6 лет ребёнок должен понимать, хоть в общем,что такое корректность и что нельзя говорить всё что в голове, а если и говорить то выбирать выражения. Почему грязный стакан или пол неподметён может быть много, не только лень бабушки.
Ответить
моя свекровь обзывала моего ребенка (правда, почти без причины в ее 4 года)сначала, а потом и меня через год фашистками.:-)И помимо этого еще кучей всего("подлянку делает" и пр)Что не мешает нам теперь через 5 лет дружить и не ссориться.А раньше думала,что ее урою просто.Благо, видимся только на даче.Ну, она детей в принципе не любит, считает,Что они должны сидеть и тихо слушать книжки.Но моя бы , конечно, в жизни "помой грязную чашку" свекрови не сказала.
Ответить
По мне раз такой умный-сам бы мыл.И хамить взрослым-плохо.
Ответить
Чистота-это, конечно, прекрасно. Но учить жизни бабушку, да еще и в такой форме-действительно свинство. тут свекровь права, уж простите :) Хотя, может, ей и не стоило уподобляться маленькому хаму и отвечать в том же духе...
Ответить
почему все пишут про свекров как про древних немощных старичков? у меня одной свекрам по 50??? /это не повод разрешать ребенку хамить, я не об этом. В чужой дом вообще со своими советами не суются./
Ответить
Ну просто предположили, что одной из причин грязи в квартире может быть не патологическая нечистоплотность, а возраст. Мои свекры как раз относительно молодые (55 и 57 лет) и чистоплотные, а вот маме 70, и я тоже стала замечать, что она, будучи всегда чистоплотной женщиной, с возрастом стала меньше внимания уделять уборке прежде всего потому, что со здоровьем проблемы, а во-вторых, из-за ухудшившегося зрения реально может не заметить грязи...
Ответить
да как-то не первый раз встречаю, что раз бабушка, то точно пенсионерка и с кучей болячек по возрасту :) мне ажно про нашу 50-летнюю неприлично писать.
Ответить
еще и двигаться тяжеловато, в плане уборки.
Ответить
ну, у моих знакомых и у меня именно такие.:-)По 70-74 года.
Ответить
:) а у меня прям все какие-то малолетки мамы - все до 30 лет рожали, поэтому старше 55 бабушек нет :)
Ответить
Мне не понравилось высказывание ребенка и не понравился ответ свекрухи. Одного поля ягодки(
Ответить
Я так, понимаю, что в семье автора п...
Ася Вешняковская **K**
26.05 16:20
140
Я так, понимаю, что в семье автора просто принято так общаться. А ребенок и есть ребенок, он считает нормой то, что слышит.
Ответить
Про то, что "у собаки миска чище"- это НЕ ребенка слова. Явно за взрослыми повторил. Так что, автор, сами базар фильтруйте в присутствии дитя. И бабка права- хоть грубо сказала, но молодец, не промолчала. А автор типичная онажемать- детеночек может что угодно болтать, а ему ответить никто не имеет право.
Ответить
Ребенок маму отзеркалил, надеюсь, бабушка была умная и выводы сделала)))
Блин, ну понавоспитывали вы сами масиков, хамов самых настоящих, ну пожнёте же вы всё это в старости, а! Неужели не хватает ума понять это? Вон уже умирают инсультницы в говне при проживающем с ними сыне! И вас то же самое ждет.
Я бы такому сыну по губам двинула сильно, а себе бы откусила язык. И в следующий раз думала, что при ребенке говорить. Это матреи позор в первую очередь, хотя и сынок уже хорош.
Ответить
а чего на Автора накинулись? у меня ребенок, жутко брезгливый...только , 5 баллов сыну автора, он смог что-то сказать бабуле, а мой ребенок - воды в рот наберет...и будет носом воротить. Свекры мои - тоже не очень чистоплотные, увы. Внучек приехал дай бог раз в месяц, можно и прибраться, а если еще и дед есть...пусть помогает.
Ответить
Завидуете, что чужой ребенок хамом растет, а ваш так не может? Успокойтесь, тот сыночка и мамке с папкой также рот затыкать будет и указывать, что им делать надо. Хотите себе такого? Всё в ваших руках.
Ответить
Думаю неправы оба.
Я тоже брезглива. Пить бы не стала. Молча бы вымыла стакан. НО! Сомневаюсь что обида была бы меньше...
Ответить
Обида на что? На Вашу брезгливость?Так это ваши проблемы,зачем их вываливать на окружающих?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)