113
Автор
Разное
24.05.11 12:52

опасность в доме

Ситуация: муж купил в дом оружие. Я была категорически против настроена против этой покупки. У нас растет сын, который подобными "игрушками" очень интересуется, кроме того, у него бывают вспышки агрессии, во время которых он, грозится убить того, на кого он разозлился ( обычно это мама или бабушка), может ударить, ущипнуть ( в общем, сделать больно).
Свои опасения я выражала и когда узнала только об идее этого приобретения, и когда в нашем доме появился сейф для хранения этого добра. Кроме того сказала, что если в доме ЭТО появится, то мы с ребенком там жить не будем, поскольку это опасно для жизни и здоровься окружающих ( включая и лично меня). В результате, пока мы были в выходной на даче, опасная покупка все же свершилась.
Аргументы мужа: оружие хранится по правилам, и абсолютно безопасно для окружающих, так как добраться до него никто не сможет. Стрелять он планирует в тире.
Мои аргументы: парень более, чем просто смышленый, и испытывает интерес к таким штукам. Стоит зазеватсья, он вскроет ключами этот сейф на раз-два. Что бывает, когда дети играют с оружием, вы, наверное. читали не раз в новостях.
Кроме того, меня еще очень задевает и то, что с моим мнением муж совершенно не считается, и, несмотря на то, что я крайне редко прошу его о чем-либо, выполнил свою прихоть.
Еще ремарки для общей картины: мы все очень занятые, приходим поздно, на ребенка и домашние дела остается крайне мало времени, особенно у отца, и когда он планирует посещать этот тир - для меня непонятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: муж купил в дом оружие. Я была категорически против настроена против этой покупки. У нас растет сын, который подобными "игрушками" очень интересуется, кроме того, у него бывают вспышки агрессии, во время которых он, грозится убить того, на кого он разозлился ( обычно это мама или бабушка), может ударить, ущипнуть ( в общем, сделать больно).
Свои опасения я выражала и когда узнала только об идее этого приобретения, и когда в нашем доме появился сейф для хранения этого добра. Кроме того сказала, что если в доме ЭТО появится, то мы с ребенком там жить не будем, поскольку это опасно для жизни и здоровься окружающих ( включая и лично меня). В результате, пока мы были в выходной на даче, опасная покупка все же свершилась.
Аргументы мужа: оружие хранится по правилам, и абсолютно безопасно для окружающих, так как добраться до него никто не сможет. Стрелять он планирует в тире.
Мои аргументы: парень более, чем просто смышленый, и испытывает интерес к таким штукам. Стоит зазеватсья, он вскроет ключами этот сейф на раз-два. Что бывает, когда дети играют с оружием, вы, наверное. читали не раз в новостях.
Кроме того, меня еще очень задевает и то, что с моим мнением муж совершенно не считается, и, несмотря на то, что я крайне редко прошу его о чем-либо, выполнил свою прихоть.
Еще ремарки для общей картины: мы все очень занятые, приходим поздно, на ребенка и домашние дела остается крайне мало времени, особенно у отца, и когда он планирует посещать этот тир - для меня непонятно.
Автор
В Ващем доме есть ножи? Среди инструментов нет пилы, топора? Может быть даже есть дрель? Как у Вас с электрическими розетками? Лекарства есть? Бытовая химия?
Сколько лет ребенку?
Anonymous
Чего Вы паникуете, если в доме есть сейф? Храните ключи в недоступном для ребенка месте и все будет в порядке.
Anonymous
У нас тоже есть сейф для оружия, оружия пока муж не купил, но собирается. Я не скажу чтоб очень против, но опасения есть. Например, у нас полный дом гастарбайтеров, которые не соблюдают правила ремонта, и просто выводят из себя, когда утром в 7 часов в субботу, подскакиваешь на кровати от того что кто-то ломает стену или сверлит. Говорить с этими чурками бесполезно, и я уже слышала от мужа что было бы оружие и пошел бы нафиг пристрелил. Вот этого боюсь. Хрен знает как достанут эти чурки, вдруг и правда возьмет оружие попугать, а там не известно как дело повернется.
А что касаетсяхранения, то в нашем сейфе есть еще отделение для патронов, и оно закрывается на отдельный ключ.
И потом, сколько лет Вашему ребенку? Если он может выкрасть ключи и открыть сейф, значит не так уж и мало. Неужели Вы не модете объяснить ребенку что есть вещи которые трогать нельзя. А если у него такой интерес, пустьпод присмотром папы смотрит незаряженное ружье и ходит с ним в Тир стрелять.
Anonymous
Автор,была на вашем месте,когда муж тоже решил купить в дом оружие. Тоже ставила условия-что вот если купишь,то я...В итоге выбрали с мужем тактику-если в нашем доме оружие,то подходим к этому серьезно-хранение ключей от сейфа,патронов и тд. Сейчас в наше доме 1 охотничье оружие, один травматик (мой)-муж часто уезжает на охоту,это мне как самооброна, и воздушка (стрелять в тире). На все оружие,кроме воздушки (на нее по закону пока не нужно разрешение) есть разрешения,мы сдавали с мужем экзамены на право ношения и хранение оружия. У нас четко оговорено где лежат ключи и тд.,детям было разъяснено что "плохо",и трогать НЕЛЬЗЯ! Если в доме есть порядок обращения с оружием-то и бояться не стоит. Да,к слову,у нас 2 сына-пока они даже не проявляют интереса к "железному" шкафчику вообще. Так что я вам посоветую провести беседу с мужем,и ребенком.
Наташа
У нас в доме всегда хранилось оружие, папа охотник, муж тоже. я детских лет знала, что к оружию подходить нельзя, сейф был и есть всегда. Сейчас детей тоже приучаем, что оружие это табу для них. При правильном подходе к хранению (сейф, патроны отдельно, оружие разобранное отдельно, ключ от сейфа в недоступном для ребенка месте) дети ну никак до него не доберутся. Ну а кидаться словами уйду с ребенком это на мой взгяд глупо, если уж сказали так валите на все четыре стороны))
Anonymous
Вы знаете, у моего дяди тоже хранилось оружие, и два его сына не проявляли интерес к нему. Но в один прекрасный момент "оружие выстрелило",погиб один из сыновей, причину никто не знает, просто нашли мальчика застрелянным. Сам застрелился, хотя ничего не предвещало, росли спокойными, все в учебе, подозрительных друзей не имели. Так что загадка до сих, что же заставило его взять оружие и совершить такое. Его мать до сих пор рвет на себе волосы, что позволила мужу держать оружие в доме.
Anonymous
Похоже, что вы уперлись из принципа, а теперь не знаете,как выйти из ситуации. Вот зачем воздух сотрясать? придется ведь собирать вещи и уходить:-)
По сабжу: опасности в правильно хранимом оружии нет никакой. Объяснения мужа понятны и логичны, а ваши - нет
У нас в доме есть оружие - 3 штуки. Пневматический пистолет и 2 ружья. В доме 2 детей, один из них мальчик
Оружие хранится по всем правилам, в сейфе, в разобранном виде, патроны отдельно. Не вижу ничего ужасного.
Сын обожает смотреть как муж разбирает ружье после охоты, чистит его.
В другое время интереса не проявляет, т.е. не просит открыть сейф, достать или еще что то. Четко понимает, что оружие - это не игрушка.
Такое впечатление, что ищите повод "построить" мужа.
Anonymous
Автор, по вашим постам создается впечатление, что у вас проблема не с оружием, а в принципе...:(:(
Э... Вы что ли боитесь, что 4-летний ребенок вытащит из сейфа руждье и застрелит Вас или бабушку?
Anonymous
У меня только один вариант для вас (так как уходить вы все-таки не очень хотите, а муж вас все равно не послушает) - собрать это все дело и самой спрятать в укромном месте от всех, и от ребенка, и от мужа под видом панической боязни этого самого оружия.
Так вам и уходить самой не надо (опасности же нет) и мужа вроде как на место поставите (предупреждали его). После скандала, он сам к маме его увезет, от таких выкрутасов... ну или из дома вас выгонит (но будет очень не прав, что вы и хотите доказать). Но это все мое имхо.
Вы не уверены, что сможете обеспечить безопасное хранение? Не уверены, что сможете нормально воспитать ребенка, и ребенок без разрешения вскроет сейф, найдет патроны и будет играть ружьем?
Anonymous
Со своей я бы поступила бы так, насколько это применима к вашему сыну я не знаю.
Показала бы ей оружие, дала бы подержать, показала как стрелять. В идеале всей семьей в тир бы поехали и дочке пострелять бы тоже дали. И объяслина бы почему детям нельзя ни в коем случае оружие брать без присмотра взрослых, что у ребенка просто не хватит сил правильно им управлять, что это опасно, что если мы увидим ее поползновения в сторону сейфа, то оружие придется продать.
Так и эффект запретного плода пропадет, ведь МОЖНО, только вместе с папой/мамой и уважение с доверием ребенок почувствует, а это покруче сейфа может быть.
У меня дома пневматический пистолет, кстати купить можно безо всякого разрешения, дочке его показали именно по этому сценарию, на даче несколько раз стреляли вместе по мишеням - все, интереса вообще никакого.
Автор вы не психопатака, я знаю семью где подросток баловался с папиным ружем и оно ему выстрелило в голову, парень погиб:(
У моего свекра(охотника) оружие в сейфе, ключ даже я незнаю где, патроны отдельно.Сейф привернут к полу. периодически заходит милиция и это проверяет.
а зачем сейф с ключом? у нас сейф с кодовым замком (патроны внутри сейфа в запертом на ключ отсеке).
Мне тоже не нравится, что дома оружие хранится, но оно строго в сейфе и всегда заперто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения