опасность в доме
Ситуация: муж купил в дом оружие. Я была категорически против настроена против этой покупки. У нас растет сын, который подобными "игрушками" очень интересуется, кроме того, у него бывают вспышки агрессии, во время которых он, грозится убить того, на кого он разозлился ( обычно это мама или бабушка), может ударить, ущипнуть ( в общем, сделать больно).
Свои опасения я выражала и когда узнала только об идее этого приобретения, и когда в нашем доме появился сейф для хранения этого добра. Кроме того сказала, что если в доме ЭТО появится, то мы с ребенком там жить не будем, поскольку это опасно для жизни и здоровься окружающих ( включая и лично меня). В результате, пока мы были в выходной на даче, опасная покупка все же свершилась.
Аргументы мужа: оружие хранится по правилам, и абсолютно безопасно для окружающих, так как добраться до него никто не сможет. Стрелять он планирует в тире.
Мои аргументы: парень более, чем просто смышленый, и испытывает интерес к таким штукам. Стоит зазеватсья, он вскроет ключами этот сейф на раз-два. Что бывает, когда дети играют с оружием, вы, наверное. читали не раз в новостях.
Кроме того, меня еще очень задевает и то, что с моим мнением муж совершенно не считается, и, несмотря на то, что я крайне редко прошу его о чем-либо, выполнил свою прихоть.
Еще ремарки для общей картины: мы все очень занятые, приходим поздно, на ребенка и домашние дела остается крайне мало времени, особенно у отца, и когда он планирует посещать этот тир - для меня непонятно.
Свои опасения я выражала и когда узнала только об идее этого приобретения, и когда в нашем доме появился сейф для хранения этого добра. Кроме того сказала, что если в доме ЭТО появится, то мы с ребенком там жить не будем, поскольку это опасно для жизни и здоровься окружающих ( включая и лично меня). В результате, пока мы были в выходной на даче, опасная покупка все же свершилась.
Аргументы мужа: оружие хранится по правилам, и абсолютно безопасно для окружающих, так как добраться до него никто не сможет. Стрелять он планирует в тире.
Мои аргументы: парень более, чем просто смышленый, и испытывает интерес к таким штукам. Стоит зазеватсья, он вскроет ключами этот сейф на раз-два. Что бывает, когда дети играют с оружием, вы, наверное. читали не раз в новостях.
Кроме того, меня еще очень задевает и то, что с моим мнением муж совершенно не считается, и, несмотря на то, что я крайне редко прошу его о чем-либо, выполнил свою прихоть.
Еще ремарки для общей картины: мы все очень занятые, приходим поздно, на ребенка и домашние дела остается крайне мало времени, особенно у отца, и когда он планирует посещать этот тир - для меня непонятно.
Сколько лет ребенку?
А что касаетсяхранения, то в нашем сейфе есть еще отделение для патронов, и оно закрывается на отдельный ключ.
И потом, сколько лет Вашему ребенку? Если он может выкрасть ключи и открыть сейф, значит не так уж и мало. Неужели Вы не модете объяснить ребенку что есть вещи которые трогать нельзя. А если у него такой интерес, пустьпод присмотром папы смотрит незаряженное ружье и ходит с ним в Тир стрелять.
По сабжу: опасности в правильно хранимом оружии нет никакой. Объяснения мужа понятны и логичны, а ваши - нет
Оружие хранится по всем правилам, в сейфе, в разобранном виде, патроны отдельно. Не вижу ничего ужасного.
Сын обожает смотреть как муж разбирает ружье после охоты, чистит его.
В другое время интереса не проявляет, т.е. не просит открыть сейф, достать или еще что то. Четко понимает, что оружие - это не игрушка.
Так вам и уходить самой не надо (опасности же нет) и мужа вроде как на место поставите (предупреждали его). После скандала, он сам к маме его увезет, от таких выкрутасов... ну или из дома вас выгонит (но будет очень не прав, что вы и хотите доказать). Но это все мое имхо.
Показала бы ей оружие, дала бы подержать, показала как стрелять. В идеале всей семьей в тир бы поехали и дочке пострелять бы тоже дали. И объяслина бы почему детям нельзя ни в коем случае оружие брать без присмотра взрослых, что у ребенка просто не хватит сил правильно им управлять, что это опасно, что если мы увидим ее поползновения в сторону сейфа, то оружие придется продать.
Так и эффект запретного плода пропадет, ведь МОЖНО, только вместе с папой/мамой и уважение с доверием ребенок почувствует, а это покруче сейфа может быть.
У меня дома пневматический пистолет, кстати купить можно безо всякого разрешения, дочке его показали именно по этому сценарию, на даче несколько раз стреляли вместе по мишеням - все, интереса вообще никакого.
Мне тоже не нравится, что дома оружие хранится, но оно строго в сейфе и всегда заперто.