47
Anonymous
Разное
2.06.11 18:05

Чтобы не приставали на площадке?

Люди, что делать? это мой крик души, наверное. За четыре года сидения дома с сыном и посещения различных парков, детских площадок, стадионов у меня возникла стойкая аллергия на общение-знакомство с мамами, бабушками и их детьми. Скажу так, мне этого общения не надо. Да и сыну тоже. У меня есть близкие подруги, родственники. Сын посещает садик, у него есть друзья там, есть друзья во дворе, с которыми он с удовольствием играет.
Но, когда друзей нет, он любит играть сам: строить что-то из песка и палочек, собирать камешки или просто играть на лавочке машинками. Но! Почему-то очень многие мамы, бабушки с детьми думают, что на прогулке ребёнок должен играть с другими детьми в обязательном порядке, а мама должна всё рассказать про свою личную жизнь и зарплату мужа. За всё это время гуляния с ребёнком я мало вижу детей с родителями, с которыми мне хотелось бы гулять. Вот буквально вчера. Подрулил мальчик лет 6, хочет играть с нами. Подрулила и бабуля. У мальчика игры какие-то дурацкие обхватывает сына руками, куда-то тянет, тянет за капюшон. Бабушка забила голову, рассказывает про свою семью, расспрашивает меня. Сыну надоело, мы ушли. И таких случаев массу могу привести.
Или , бывает, мама усядется на лавочку, ребёнок лезет, я должна развлекать ещё и чужого ребёнка. Ух, может кто-то меня поймёт, я не против общения, но когда это в радость обеим сторонам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, что делать? это мой крик души, наверное. За четыре года сидения дома с сыном и посещения различных парков, детских площадок, стадионов у меня возникла стойкая аллергия на общение-знакомство с мамами, бабушками и их детьми. Скажу так, мне этого общения не надо. Да и сыну тоже. У меня есть близкие подруги, родственники. Сын посещает садик, у него есть друзья там, есть друзья во дворе, с которыми он с удовольствием играет.
Но, когда друзей нет, он любит играть сам: строить что-то из песка и палочек, собирать камешки или просто играть на лавочке машинками. Но! Почему-то очень многие мамы, бабушки с детьми думают, что на прогулке ребёнок должен играть с другими детьми в обязательном порядке, а мама должна всё рассказать про свою личную жизнь и зарплату мужа. За всё это время гуляния с ребёнком я мало вижу детей с родителями, с которыми мне хотелось бы гулять. Вот буквально вчера. Подрулил мальчик лет 6, хочет играть с нами. Подрулила и бабуля. У мальчика игры какие-то дурацкие обхватывает сына руками, куда-то тянет, тянет за капюшон. Бабушка забила голову, рассказывает про свою семью, расспрашивает меня. Сыну надоело, мы ушли. И таких случаев массу могу привести.
Или , бывает, мама усядется на лавочку, ребёнок лезет, я должна развлекать ещё и чужого ребёнка. Ух, может кто-то меня поймёт, я не против общения, но когда это в радость обеим сторонам.
Anonymous
От бабули отходите на два шага. Она подходит, вы выслушивайте ее первую фразу , "да-да", и на два-три шага в сторону.
Ребенка научите спокойно говорить " я не хочу играть с тобой" и тоже делать пару шагов в сторону.
надеваю наушники.И следить легко и не пристают
А Вы не пробовали гулять не на площадке? В парк куда-нибудь уйти, пледик разложить, поиграть.. Или просто лавочка - но не на детской площадке...
Не знаю, девочки, но все, что здесь написано - просто обычное, ничем не примечательное человеческое общение. Другое дело - Вы не любите-устали общаться.
Ну, и нужно стараться отойти в такое место, где по минимуму детей с родителями.
А что плохого, если с Вашим сыном хочет играть другой ребенок? по-моему, это вполне нормлаьно. а если вы дикие, то не ходите на детские площадки.
Anonymous
Я общаться тоже не люблю, и не к кому не лезу с общением. Но дочке нужно общение и главное она хочет общаться с детьми. Но вот ведь проблема, приходишь на площадку, а там дети, которые играют только с приятелями или братьями, сёстрами или любители играть в одиночку, и не найти никак компанию, не знаю что и делать, ещё и мамы против, чтобы их ребёнок с кем то играл, кроме выделенного круга. Не везёт нам на детей и мам.
Anonymous
Что мешает просто не общаться? Сказать, что вам не интересен этот разговор?
А я стараюсь общаться. Правда не со всеми. Но если удается с кем-то войти в контакт, очень рада. Это всегда кладезь информации и очень нужной. Выспросить про ту или иную школу, садик, обсудить врача, игрушки, кружки секции в районе. Кто что прочел интересное. Я не сторонник выворачивать душу и высспрашивать про чью-то личную жизнь. Но другую общую, полезную инфу очень рада получить. И сама с удовольствием расскажу про нашу школу или садик, про врача, про бассейн, про тренера...
А я бы рада была общаться (вернее, иметь выбор - общаться или нет). Но я почти 4 года гуляла на пустых детских площадках. У меня дети - жаворонки, когда мы уходили на дневной сон, мамочки с детьми только выходили на улицу. У меня был охрененный дефицит живого общения.
а мы так и гуляем всегда на чужих площадках, меняем часто,или путешествуем, сама не люблю постоянную болтовню.Или в лес ходим и парки
Anonymous
Пристаньте ко мне на площадке пж-ста, а то разговаривать летом разучусь. И буду говорить МАМА ПАПА АГУ БРРРРТПРУУ мене не узнают осенью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения