Чтобы не приставали на площадке?
Люди, что делать? это мой крик души, наверное. За четыре года сидения дома с сыном и посещения различных парков, детских площадок, стадионов у меня возникла стойкая аллергия на общение-знакомство с мамами, бабушками и их детьми. Скажу так, мне этого общения не надо. Да и сыну тоже. У меня есть близкие подруги, родственники. Сын посещает садик, у него есть друзья там, есть друзья во дворе, с которыми он с удовольствием играет.
Но, когда друзей нет, он любит играть сам: строить что-то из песка и палочек, собирать камешки или просто играть на лавочке машинками. Но! Почему-то очень многие мамы, бабушки с детьми думают, что на прогулке ребёнок должен играть с другими детьми в обязательном порядке, а мама должна всё рассказать про свою личную жизнь и зарплату мужа. За всё это время гуляния с ребёнком я мало вижу детей с родителями, с которыми мне хотелось бы гулять. Вот буквально вчера. Подрулил мальчик лет 6, хочет играть с нами. Подрулила и бабуля. У мальчика игры какие-то дурацкие обхватывает сына руками, куда-то тянет, тянет за капюшон. Бабушка забила голову, рассказывает про свою семью, расспрашивает меня. Сыну надоело, мы ушли. И таких случаев массу могу привести.
Или , бывает, мама усядется на лавочку, ребёнок лезет, я должна развлекать ещё и чужого ребёнка. Ух, может кто-то меня поймёт, я не против общения, но когда это в радость обеим сторонам.
Сдружились мы с одной девочкой - наши дети оказались в одной группе в саду, легко и хорошо с ней сошлись характерами, общение в радость, сейчас отлично дружим, так вот она мне рассказала, что очень часто видела меня на детской площадке (я её в упор не помню) и что вид у меня был абсолютно неприступный :)) Ко мне никто не лез, а вот её донимали беседами :)
Или еще подкатит ребенок с мамой, няней или бабулей, который вдруг тоже хочет играть с моими. Моих этот ребенок в игре не устраивает, они ему это объясняют, ребенок, конечно, не реагирует и продолжает свои действия, раздражая кого-нибудь из моих. Дальше мне уже приходится делать замечания своим, потому что если они играют вдвоем и в чем-то перегибают палку друг с другом, я могу на это расслабленно смотреть. Но когда рядом чужой ребенок и взрослый при нем, приходится напрягаться. Да, возможно это мои тараканы).
Про развлекать чужих детей тоже согласна и про поддерживание беседы, которую мне вообще неохота даже начинать.
И в какой закуток мы не уходим, нас везде находят. :sad1
к вашим пристает малыш, они ему говорят "уйди". а вы своим громко "малыш еще маленький, он не понимает. подойдите к его родителям, вот его мама стоит, и скажите ей что вы не разрешаете играть в ваш мячик, он вам самим нужен. и мама сама сделает так, что бы малыш ваш мячик не трогал. вы же не можете отпихнуть малыша, раз он не понимает. это неприлично. неприличнее, чем хватать чужие вещи, когда хозяин сказал "не дам""
Как остальные? Как музыкальные успехи?
Летом в Питере буду тусоваться, обязательно к Дарине заеду - у них 5й, Анечке, уже 2 года! :))))
а то что кто-о ждет реакции - так и пусть себе ждет. ну отвернитесь что ли, не смотрите, раз вам так тяжело)
и если честно я вас очень хорошо понимаю, сама вся в комплексах и воспитании из серии - сними последние штаны для ближнего. но когда я увидела, что моего обижают другие, да еще я поддаю своими комплексами, я стала вести себя нагло по мнению многих родителей) я не ору на своего когда он говорит кому-то что не хочет с ним играть. потому что получается что я могу себе выбирать круг общения, а его этого лишаю. и не обязываю его что-то кому-то отдавать не зависимо от возраста просящего, потому что иначе отчего-то выходит, что он не в свое не может играть, ни в чужое, т.к. свое отбирают годовасы и всякие иные васы, а чужое не дают)))) я плюнула на всех и стала отстаивать интересы своего, как бы кто бы на меня смотрел и не жал губки) и стало легче)))
Я МЕЧТАЮ поговорить с кем нибудь за ребенкин год, так на площадках все только со знакомыми общаются или молчат буками.
Я одичала сидя дома с малышом, я говорить хочу. а не с кем...
Если Вы неиспытываете потребности в подобном общении, так и не идите на контакт. В руки книгу или плейер в уши, лицо кирпичом и сидите)) Хотя вероятно, что к Вам подсядут и начнут навызывать беседу:) Передо мной такой проблемы не стояло, мы с ребенком по площадке перемещались вместе: он на горку - я подстраховываю, он на каток, я вдоль бортика прогуливаюсь и т.д.:)
У нас соседка такая, говорит в режиме нон-стоп:) Мое "здравствуйте" воспринимает как предложение пообщаться, пока в лифте спускаемся, успеет рассказать обо всех происшествиях)) Уже на выходе из лифта бросает фразу "а у вас как дела?". Отвечаю: "Все хорошо, спасибо. До свидания:)" Ребенок последнее время полюбил пешком по лестнице ходить:ups1
Ребенка научите спокойно говорить " я не хочу играть с тобой" и тоже делать пару шагов в сторону.
Не знаю, девочки, но все, что здесь написано - просто обычное, ничем не примечательное человеческое общение. Другое дело - Вы не любите-устали общаться.
Ну, и нужно стараться отойти в такое место, где по минимуму детей с родителями.