Была ситуация с детьми-рассудите!
Пару лет назад случилась ситуация с моим ребенком. Сыну тогда 3 года было. Моя мама с ним сидела, я работала.
Бабушка с моим сыном пригласили в гости еще одну бабушку с внучкой-подругой моего сына, ей тогда тоже было 3 года. Бабушки пошли пить чай на кухню, а дети играли в комнате. Во время игры мой сын порвал золотую цепочку своей 3-летней подруге. Причем в той цепочке такое плетение, что запаять было невозможно. Моя мама истерила, что я обязана купить цепочку этой девочке взамен порваной,и мне пришлось купить. К тому же, бабушка девочки тоже настаивала на покупке цепочки. Хотя я считаю, что если родители девочки нацепили дорогущую цепочку на шею трехлетке, значит они должны за ней смотреть, т.к. дети в процессе игры могут портить вещи и игрушки.
Прошло уже время с тех пор, а я до сих пор вспоминаю этот случай. Как бы вы поступили в этой ситуации?
Бабушка с моим сыном пригласили в гости еще одну бабушку с внучкой-подругой моего сына, ей тогда тоже было 3 года. Бабушки пошли пить чай на кухню, а дети играли в комнате. Во время игры мой сын порвал золотую цепочку своей 3-летней подруге. Причем в той цепочке такое плетение, что запаять было невозможно. Моя мама истерила, что я обязана купить цепочку этой девочке взамен порваной,и мне пришлось купить. К тому же, бабушка девочки тоже настаивала на покупке цепочки. Хотя я считаю, что если родители девочки нацепили дорогущую цепочку на шею трехлетке, значит они должны за ней смотреть, т.к. дети в процессе игры могут портить вещи и игрушки.
Прошло уже время с тех пор, а я до сих пор вспоминаю этот случай. Как бы вы поступили в этой ситуации?
А кстати, если бабушки пили чай, откуда они узнали что цепочка не случайно в игре порвалась, а ребенок порвал ее нарочно, а?
Это решение двух взрослых женщин об украшении для своей 3-х летней девочки, соответственно, и проблемы тоже.
Хотя во избежание тряски своей нервной системы, я бы тоже заплатила за порванную золотую цепочку и ... постаралась бы сдалать все, чтобы данная девочка была вне круга друзей моего ребенка.
я покупать бы не стала, дети есть дети.
Вобщем, нельзя на ребенка одевать то, что страшно утратить. Если бы от меня требовали - купила бы цепочку. Но сама предлагать не стала бы
Возможно и купила бы цепочку, если бы настояли. Но попросила бы больше эту девочку не приводить, если ее обвешивают как елку. Может она сама ее порвала?!!! Кто видел то?
Крестильный крестик золотой, пока лежит в шкатулочке. Потерять его было бы ооочень жалко по некоторым причинам, поэтому не рискую.
Как бы поступила, не знаю, по ситуации, наверное.
Бабулька девочки, видно, боялась, что родители будут ей высказывать за испорченную вещь. Бабулька мальчика поддакнула и замечательно свалила все на 3-х летнего ребенка и его маму.
В этой бы ситуации, наверное, купила бы цепочку и перестала бы оставлять ребенка с бабушкой. Но это бы именно при таких "высоких" семейных отношениях.
если б моему ребёнку порвали- не просила бы купить тоже.
Сама бы не просила купить в такой ситуации замену.
В ситуации Автора, когда родная бабуля истерила и требовала купить, отправила бы ее саму в магазин, в следующий раз будет следить лучше, чтобы ребенок никому ничего не порвал.
Я выросла и так не считаю совершенно.
Я считаю, что ребёнок если он порвал- должен попросить прощения официально у девочки: "Прости, я это сделал не нарочно! Я вовсе не хотел!" Этого достаточно.
Моей дочке тоже много чего дети портили :) по случайности и по дочкиной безалаберности: телефоны, наушники, гейм-бои итд итп однажды девочка в саду, пока моя дочь спала ещё, вскочила и взяла у неё любимую куклу, с которой она спала и разрисовала ручкой лицо кукле(а это дочкина любимая кукла была и не дешёвая)и что? Я потребовала с родителей девочки, рассказав им о случившемся, чтобы они провели с ней беседу и чтобы девочка извинилась перед дочкой и пообещала, что больше так не будет.(куклу полностью отмыть не удалось)
Никогда в голову не приходило требовать компенсации.
И сейчас, когда отправляю ребёнка в лагерь или на спорт. сборы в другие страны или города- собираю только то, за что не буду ругать, если она это потеряет, забудет или кто-то ей испоганит...
Прочитала, что мама девочки - ваша училка, понятно, отчего вас прогнули...
Допишу - или, скорее всего, предложила бы оплатить ремонт, скорее всего так бы поступила.
А сломанную цепочку они Вам отдали?
1.Бабкам надо было следить за детьми.
2. Если родителям так важно это цепочка пусть не надевают её на ребёнка в таком бессознательном возрасте.
3. Моим детям рвали свитера и кофты (в саду или во дворе в драке), но мне ни разу не пришло в голову сказать родителям чтобы они возместили ущерб.
Если я одеваю на ребенка дорогие вещи, то только моя ответсвенность что эти вещи могут потеряться или сломаться.
Надеюсь испорченную цепочку они вам отдали? Это все же золото!