136
Anonymous
Разное
14.06.11 16:37

Была ситуация с детьми-рассудите!

Пару лет назад случилась ситуация с моим ребенком. Сыну тогда 3 года было. Моя мама с ним сидела, я работала.
Бабушка с моим сыном пригласили в гости еще одну бабушку с внучкой-подругой моего сына, ей тогда тоже было 3 года. Бабушки пошли пить чай на кухню, а дети играли в комнате. Во время игры мой сын порвал золотую цепочку своей 3-летней подруге. Причем в той цепочке такое плетение, что запаять было невозможно. Моя мама истерила, что я обязана купить цепочку этой девочке взамен порваной,и мне пришлось купить. К тому же, бабушка девочки тоже настаивала на покупке цепочки. Хотя я считаю, что если родители девочки нацепили дорогущую цепочку на шею трехлетке, значит они должны за ней смотреть, т.к. дети в процессе игры могут портить вещи и игрушки.
Прошло уже время с тех пор, а я до сих пор вспоминаю этот случай. Как бы вы поступили в этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пару лет назад случилась ситуация с моим ребенком. Сыну тогда 3 года было. Моя мама с ним сидела, я работала.
Бабушка с моим сыном пригласили в гости еще одну бабушку с внучкой-подругой моего сына, ей тогда тоже было 3 года. Бабушки пошли пить чай на кухню, а дети играли в комнате. Во время игры мой сын порвал золотую цепочку своей 3-летней подруге. Причем в той цепочке такое плетение, что запаять было невозможно. Моя мама истерила, что я обязана купить цепочку этой девочке взамен порваной,и мне пришлось купить. К тому же, бабушка девочки тоже настаивала на покупке цепочки. Хотя я считаю, что если родители девочки нацепили дорогущую цепочку на шею трехлетке, значит они должны за ней смотреть, т.к. дети в процессе игры могут портить вещи и игрушки.
Прошло уже время с тех пор, а я до сих пор вспоминаю этот случай. Как бы вы поступили в этой ситуации?
Anonymous
Я бы не стала покупать, еще чего.
Я бы не купила. И в обратной бы ситуации не приняла бы цепочку. На моем сыне тоже дорогая цепочка с дорогим крестиком. Но я осознаю, что в игре она может порваться. Это мой риск.
А кстати, если бабушки пили чай, откуда они узнали что цепочка не случайно в игре порвалась, а ребенок порвал ее нарочно, а?
не покупала бы, так как вещь из драг.металла не соответствует возрасту и кругу общения трёхлетки.
Это решение двух взрослых женщин об украшении для своей 3-х летней девочки, соответственно, и проблемы тоже.
В следующий раз на девочку наденут украшение с дорогим фамильным брилльянтом, а во время игры детишки выкинут ненужную стекляшку. Кто за это расплачиваться должен?
Хотя во избежание тряски своей нервной системы, я бы тоже заплатила за порванную золотую цепочку и ... постаралась бы сдалать все, чтобы данная девочка была вне круга друзей моего ребенка.
Anonymous
Я бы спросила доказательства того, что это сделал именно мой сын, может та девочка сама ее порвала, или одна из бабушек нечаянно. Глупая ситуация, не спорю. Но я бы покупать новую взамен не стала.
Anonymous
Даже б в голову не пришло купить. Дети еще слишком малы для аккуратного обращения с такими вещами и их порча закономерность - так с какой стати ее оплачивать вам?
Нет, не стала бы ничего покупать. Во-первых, это косяк бабушек, которые херово глядели за детьми. Во-вторых, не надо вешать на детей дорогие вещи.
Я бы купила.Раз мой ребенок испортил,то кто за это должен был платить то?
Anonymous
А кто докажет, что это имеено мальчик порвал? И почему бабки пи*дели на кухне, вместо того чтобы следить за детьми? Вот бабки пусть и платили бы.
Anonymous
А старую цепочку вы себе оставили? почему ее нельзя запаять? не представляю...
Anonymous
Купила бы им цепочку взамен порванной, но маме запретила бы подругу с внучкой приглашать, когда мой сын у нее - нафиг, пусть со своим золотом дома сидят.
Тут как с игрушками, не давай ребёнку ничего, что может быть испорчено-сломано, держи это дома.А дальше пусть бабушки сами разбираются кто из них виноват,что недоглядел.
Я считаю, что Вы не обязаны были покупать, но сама скорее всего купила бы, чтобы не портить нервы себе.
что же за цепочка такая?
я покупать бы не стала, дети есть дети.
У нас в саду прямо воспитательница попросила - всё золото с детей. снять. Сказала - я столько не зарабатываю. Как-то раз после обеда у девочки оказалась одна сережка в ухе. Всем садом облазили всю группу, площадку, раздевалку - нету. А там вроде еще и камушек был в сережке... вобщем, забирала ее бабушка, сказала - пусть родители с вами разбираются. Хорошо, что сережка нашлась дома. А воспиталка всю ночь не спала.
Вобщем, нельзя на ребенка одевать то, что страшно утратить. Если бы от меня требовали - купила бы цепочку. Но сама предлагать не стала бы
виновата бабушка девочке что не досмотрела за внучной.Вы напрасно купили цепочку.Это же дети ,тем более такие маленькие,нужен контроль постоянный.
Купила бы сама, без напоминаний и требований.
Anonymous
Даже не подумала бы покупать. Золотые украшения не предназначены для ношения детьми (исключение - небольшие сережки). А цепочки вообще это детям противопоказано. А следующий раз они брюлики на ребенка нацепят и он их потеряет возле моего дома, тоже покупать?
Даж мысли бы не возникло покупать цепочк. А если маме так приспичило, то пусть сама и покупала бы
Конечно не покупала бы. Двух трехлеток оставили без присмотра, а вы за это расплачиваетесь. Кто там что порвал, дома ли у вас - вы так и не узнаете. С мамой бы серьезно поговорила о том, что в следующей подобной ситуации найму няню или буду искать садик.
Купила бы, и больше никогда с теми людьми не общалась
Anonymous
купила бы цепочку однозначно. Это материальный ущерб. Понятное дело, не умышленный и ребенок не виноват. Но материальная ответственность родителей за детей, уверена, должна иметь место.
Купила бы, если бы отдали ту - порванную. Из золотого лома тоже можно в мастерской чего-то сделать.
Народ, ответьте мне на вопрос - нахрена трехлетнему ребенку золотая цепочка?
Интересно, если бы они например эту цепочку вместе в унитаз бы спустили, то кто виноват? Тоже хозяин квартиры?
Возможно и купила бы цепочку, если бы настояли. Но попросила бы больше эту девочку не приводить, если ее обвешивают как елку. Может она сама ее порвала?!!! Кто видел то?
м-да
согласна с автором, если родители надевают цепочки таким маленьким детям, значит, должны быть готовы к тому, что их могут порвать. Когда мой сын пошел в школу, я решила, что он достаточно взрослый и крестик надела на цепочку, вместо веревочки, два-три дня и цепочку порвали на уроке физкультуры. И что я должна была идти в школу и выяснять, кто порвал цепочку и требовать от родителей возмещения ущерба? В такой ситуации я считаю, что сама виновата, нечего было цепочку надевать, рано. Сын не готов еще к таким ценным вещам и следить за ними не умеет, да и не надо ему это, ему и так хорошо. Когда вы ребенку надеваете белое платье на улицу, вы должны быть гтовы, что ребенок, он и есть ребенок, упадет-обляпается или кто-то другой поможет это сделать, и чего с родителей вредителя требовать стирки или замены испорченной вещи?
Цепочку бы купила, но не такое дерьмо, "с плетением, которое нельзя запаять", это раз. Прекратила бы "сидение" моего ребенка с такой бабушкой, это два-с.
Вставила бы пизды бабушкам, что не следят за детьми, цепочку не покупала б. Никто не видел КАК порвалась цепочка. Нефик дорогие вещи надевать на 3хлетку.
Anonymous
Ничего не купила бы. Мои дети носят крест на золотых цепочках с года примерно, конечно, их рвали, мне и в голову ущерб не пришло бы требовать. А если девочкане в золотой, а в платиновой цепочке с алмазами? да мне никогда ущерб не возместить!
Так, подумалось. Вот мой ребенок идет осенью в сад, и если там кто придет с цепочкой и она ее порвет случайно, или может не она, поди там выясни, я чего тоже должна покупать всему саду цепочки?
Anonymous
Мой порвал уже три цепочки с крестиками, две из них потерял, причем одну в садике. Но, они все не золотые, а самые недорогие и простенькие из серебра, и крестики маленькие серебряные.
Крестильный крестик золотой, пока лежит в шкатулочке. Потерять его было бы ооочень жалко по некоторым причинам, поэтому не рискую.
Как бы поступила, не знаю, по ситуации, наверное.
Неадекватно требовать купить цепочку. В первую очередь возможность испортить дорогую вещь создали родители, одев эту вещь на ребенка. Бабушки, которые не доглядели за детьми - уже вторая ступенечка. Но я так поняла, что родители девочки и не требовали ничего.
Бабулька девочки, видно, боялась, что родители будут ей высказывать за испорченную вещь. Бабулька мальчика поддакнула и замечательно свалила все на 3-х летнего ребенка и его маму.
В этой бы ситуации, наверное, купила бы цепочку и перестала бы оставлять ребенка с бабушкой. Но это бы именно при таких "высоких" семейных отношениях.
не купила бы

если б моему ребёнку порвали- не просила бы купить тоже.
Елена
Не стала бы покупать однозначно. Дорогие вещи на ребенке - исключительно понты его родителей и не нам, посторонним людям, их оплачивать.
Сама бы не просила купить в такой ситуации замену.

В ситуации Автора, когда родная бабуля истерила и требовала купить, отправила бы ее саму в магазин, в следующий раз будет следить лучше, чтобы ребенок никому ничего не порвал.
Не купила бы, хотя мама у меня такая, что всегда мне повторяла: если что-то происходит, то будешь всем должна!
Я выросла и так не считаю совершенно.
Я считаю, что ребёнок если он порвал- должен попросить прощения официально у девочки: "Прости, я это сделал не нарочно! Я вовсе не хотел!" Этого достаточно.

Моей дочке тоже много чего дети портили :) по случайности и по дочкиной безалаберности: телефоны, наушники, гейм-бои итд итп однажды девочка в саду, пока моя дочь спала ещё, вскочила и взяла у неё любимую куклу, с которой она спала и разрисовала ручкой лицо кукле(а это дочкина любимая кукла была и не дешёвая)и что? Я потребовала с родителей девочки, рассказав им о случившемся, чтобы они провели с ней беседу и чтобы девочка извинилась перед дочкой и пообещала, что больше так не будет.(куклу полностью отмыть не удалось)
Никогда в голову не приходило требовать компенсации.
И сейчас, когда отправляю ребёнка в лагерь или на спорт. сборы в другие страны или города- собираю только то, за что не буду ругать, если она это потеряет, забудет или кто-то ей испоганит...
An
максимум, что предложила бы - заплатить за ремонт цепочки. И не надо ля-ля, что неремонтопригодна, ну может не так изящно, но запаяют мастера любое плетение. Покупать новую не стала бы однозначно. Вообще не понимаю зачем вешать золотые цепи, браслеты на таких малышей? понты чистой воды, ребенку всё это только мешает.
Надо было найти трещинку в паркете, или что у вас там, сказать, что девочка виновата-поцарапала и заставить их переложить вам паркет.:-) Баш на баш.)

Прочитала, что мама девочки - ваша училка, понятно, отчего вас прогнули...
Не купила бы. И своему ребенку крестик на цепочке не надела. Мои на веревочках носят.
В данной ситуации не стала бы покупать. Бабушке нужно было присматривать за своей внучкой, а не чаи гонять.
Я бы купила, наверное, но заметила бы при этом, чтобы впредь с такими цепочками в гости не приходили. И сама бы это на заметку взяла :)
Допишу - или, скорее всего, предложила бы оплатить ремонт, скорее всего так бы поступила.
Не стала бы покупать, так как разделяю Вашу позицию.
А сломанную цепочку они Вам отдали?
Не купила-бы. Мы сами в ответе за то что мы нацепили/навесили на своего ребенка. Если-бы игрушку сломал - купила-бы взамен новую, а вся эта дребедень - сережки, цепочки, браслеты - на совести родителей. Вообще, ничему висящему на шее 3-х летки, долгого срока существования не гарантировано.
а вы уверены, что именно ваш ребенок порвал?
следить надо за детьми. я бы покупать не стала. мама-то ваша чего истерила? она сама виновата. что за ребенком не смотрела. ну и другая бабка тоже.
Автор, забейте.
1.Бабкам надо было следить за детьми.
2. Если родителям так важно это цепочка пусть не надевают её на ребёнка в таком бессознательном возрасте.
3. Моим детям рвали свитера и кофты (в саду или во дворе в драке), но мне ни разу не пришло в голову сказать родителям чтобы они возместили ущерб.
не купила бы.
Если я одеваю на ребенка дорогие вещи, то только моя ответсвенность что эти вещи могут потеряться или сломаться.
Надеюсь испорченную цепочку они вам отдали? Это все же золото!
Anonymous
Не стала бы покупать. Оставили маленьких детей без присмотра - ваши проблемы. Я вообще честно говоря не понимаю дорогостоящих украшений на маленьких детках - к чему эот выпендреж? Но даже если очень хочется - надо понимать, что случиться может что угодно и в любой момент вещь может потеряться или испортиться. Смысла покупки вещей, которые ломаются легко и восстановлению не подлежат, не понимаю тем более. И уж точно - если так трясутся над цепочкой - пусть сами за ней следят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения