Школа
136
Anonymous
Разное
14.06.11 16:37

Была ситуация с детьми-рассудите!

Пару лет назад случилась ситуация с моим ребенком. Сыну тогда 3 года было. Моя мама с ним сидела, я работала.
Бабушка с моим сыном пригласили в гости еще одну бабушку с внучкой-подругой моего сына, ей тогда тоже было 3 года. Бабушки пошли пить чай на кухню, а дети играли в комнате. Во время игры мой сын порвал золотую цепочку своей 3-летней подруге. Причем в той цепочке такое плетение, что запаять было невозможно. Моя мама истерила, что я обязана купить цепочку этой девочке взамен порваной,и мне пришлось купить. К тому же, бабушка девочки тоже настаивала на покупке цепочки. Хотя я считаю, что если родители девочки нацепили дорогущую цепочку на шею трехлетке, значит они должны за ней смотреть, т.к. дети в процессе игры могут портить вещи и игрушки.
Прошло уже время с тех пор, а я до сих пор вспоминаю этот случай. Как бы вы поступили в этой ситуации?

Свернуть
Ответить
Я бы купила цепочку и уже давным давно бы об этом забыла.
Ответить
а я бы тоже не забыла. несправедливо это как-то...
Ответить
Что несправедливо? У ребенка была цепочка,ее порвали.Вроде как заплатить-это самое справедливое.
Ответить
Может она сама ее порвала.
Ответить
Вот на такие случаи хорошо иметь страховку. А то мало ли что и на какую сумму нарочно или нечаянно может испортить ребенок.

ПС: забудьте! Дело то сделано. Назад не переиграешь. Чего уж теперь. Я бы тоже заплатила. Себе дороже биться с кучей бабушек:)
Ответить
А что за страховка? Девочке, на случай, если порвется ее цепочка? Или мальчику, на случай, если он нанесет кому-то материальный ущерб? Что-то я не пОняла :)
Ответить
Я не зна есть ли такие в России:) Ну типа от причинения вреда третьим лицам:) Как то так. Допустим мой деть на велике поцарапал чью-то мафинку. Моя страховка платит. Понятно объяснила, нет?:)
Ответить
По русски это называется Страхование индивидуальной гражданской ответственности http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Очень нужная страховка -весь ущерб, которые я (или мои дети, или мой муж)непреднамеренно причиню третьим лицам, возмещает страховая компания.
Ответить
Но здесь же речь идет о детях! Неужели кому-то придет в голову страховать на случай гражданской ответственности ребенка?
Ответить
Не только приходит в голову, но и страхуют. Тем более страхуется вся семья, а не отдельно взятый ее член. В вышеописанном случае речь идет о просто цепочке, а ведь ребенок может случайно поцарапать чужую машину(разбить антикварную вазу, окно в чужой квартире и т.д.), а это уже совсем другие деньги. Или считаете, что хозяин машины(вазы, квартиры) должен отказаться от претензий раз ему нанес ущерб неразумный ребенок?
Ответить
Скорее всего, купила бы. Но доверия к маме у меня уже не было бы. Что это за взрослый, который берет на себя ответственность за ребенка, а при малейшем проишествии - сваливает ее.
Другое дело, что вы ведь тоже свалили своего ребенка на бабушку (вот именно поэтому и купила бы).
Ответить
Моя мама за "сидение" с внуком зарплату получает)
Я тогда сказала маме, что если ребенок возьмет камень и разобьет чужую машину, ремонт за ее счет:-)
Ответить
Если мама зарплату получает, не покупала бы.Вот пусть из зарплаты и покупает.Если ей так неудобно перед чужой бабкой.
Ответить
Тогда еще моя мама имела мощное влияние на меня, она меня упрекала, что я родила от придурочного мужа, развелась, а теперь вот одна с ребенком страдаю. И что ей, бедной и несчастной, приходится с ним сидеть, хотя идея была ее.
Сейчас я замужем за очень сильным человеком.
Ответить
ну и ладно.Тогда Вы прогнулись, больше не прогибаетесь.Забейте.Есть в этой истории и плюс: Ваш ребенок получил опыт, за чужие вещи, нужно платить.
Ответить
Тогда не покупала бы. Если бы хватило сил противостоять маме :).
Ответить
Если человек получает зарплату за сидение с ребенком,он не имеет права звать гостей и оставлять ребенка без присмотра.
Ответить
Не купила бы.
Alirina *
14.06 20:17
Не купила бы.
Ответить
заставила бы бабушку покупать цепочку или извиняться и прочее - ведь не досмотрела она , а не я. Куйли было идти пить чай, лясы точить, а не за детьми следить?!
Ответить
Я бы не покупала, и общаться бы не стала с той мамашей, но в вашем случае я так поняла что родители девочки не настаивали на покупке новой цепочки, а бабок ваще в сад бы послала, чтобы лучше смотрели...
Но раз уже дело сделано, к тому же так давно было, чего вы паритесь?
Ответить
Запретила бы бабушке общение с йетой девочкой и ее бабушкой, я не настолько богата, чтобы регулярно за чужую дурость расплачиваться. С цепочкой предоставила бы разбираться бабушкам самосотятельно, кто недосмотрел и кто кому чего должен.
Ответить
цена вопроса (то есть цепочки?)
Ответить
10000 руб.
Автор
15.06 21:53
10000 руб.
Ответить
Акуеть, и это ребенку? Ни за что бы не стала платить. А вы чек попросили? Может ей красная цена полторы тыщщи была на самом деле :)
Ответить
Я купила точно такую же цепочку, какую порвал мой сын. Еле нашла, но купила.Правда, она была на один грамм тяжелее))
Ответить
я бы не купила - бабушка, которая привела девочку и знала что на ней такая дорогая вещь должна была снять цепочку на время игр, например, или следить чтобы никто её не повредил. я бы предложила оплатить ремонт. не подлежит ремонту - досвидос.
Ответить
купила бы, но больше бы с ними не общалась.
Ответить
Я бы не стала покупать, еще чего.
Ответить
Они и моя мама говорили: Ну это же ТВОЙ ребенок порвал - ты и покупай!
Ответить
За трехлетку отвечает взрослый, то есть, ваша мама на тот момент.
Ответить
вот поэтому я отказываюсь сидеть с любыми детьми родственников, шоб потом не оказалось, что я еще и виновата :)
Ответить
Я бы не купила. И в обратной бы ситуации не приняла бы цепочку. На моем сыне тоже дорогая цепочка с дорогим крестиком. Но я осознаю, что в игре она может порваться. Это мой риск.
А кстати, если бабушки пили чай, откуда они узнали что цепочка не случайно в игре порвалась, а ребенок порвал ее нарочно, а?
Ответить
а с какого возраста уже надо оплачивать? Например, если в игре подростки айфон разломают.
Ответить
Вот когда я сочту возможным оставлять ребенка без присмотра, а это случиться не ранее его 10 лет, тогда и будет видно. Если бы мой сын сломал чужой айфон, то я бы оплатила ущерб из ЕГО карманных денег.
Вы серьезно не видите разницы между подростком и трехлеткой и степенью ответственности?
Ответить
вижу. за трехлетку должен отвечать его родитель. За подростка тоже, но там уже можно оторваться на его карманных деньгах, чтобы впредь был аккуратнее.
Ответить
Если мой трехлетка на моих глазах целенаправленно сломает чужую игруху или нарочно ухватит за цепочку и рванет ее - я непременно предложу компенсировать ущерб. Если я и мама другого ребенка имели глупость оставить детей наедине и умотаться пить чай, то никакие претензии не принимаются. Неизвестно при каких обстоятельствах была испорчена вещь, а опираться на слова трехлеток - это полный бред. Мораль - надели на детку дорогую цепку - следите за ней САМИ. Не хотите следить - не крякайте
Ответить
и что? айфон- вещь личная, если дал поиграть другу, то это уже ребёнка проблемы (хозяина айфона), не давай,значит тому, кто не умеет обращаться.

Если бы мой ребёнок сломал- не купила бы, если бы моему ребёнку сломали(был случай, когда сломали навароченный телефон, неумышленно), купила ребёнку простенький, просто чтобы звонить. Его была вещь, он недоглядел.
Ответить
Вы как себе вообще это представляете "не давать"? :) Подходит ваш ребенок к другу, говорит "дай айфон посмотреть", а тот в ответ начинает гундосить "не дааам, а вдруууг ты сломаааешь"?
За свои поступки нужно уметь отвечать, ровно как и за поступки детей. А не открещиваться тем, что не нужно было давать. С такой позицией ребенок скоро станет изгоем.
Ответить
да очень просто представляю: кому-то можно дать, кому-то и нет, у нас ребята на сборы ездят с пи-эс-пи и далеко не каждому разрешают играть и всё равно никто изгоем не становится. А велосипед? Тоже всем давать покататься? А одёжку? Тоже дать одеть на дискотеку? А кроссовки? Тоже одолжить другу, если он свои забыл, а поиграть охота?
У всех свои пределы того, что разрешено кому-то (и кому конкретно) давать. И если эти пределы оговариваются: не в русле "ой, мне маааамааа не разрешилааа давать....вдруг сломаааете..." а сразу позиционировать себя "вещь дорогая,мне очень ценная, могу показать как тут и что, смотри", то изгоем ты не станешь, но и обходиться с тобой, как с "мягкотелым" тоже не будут.
Ответить
времена что ли так изменились за 10 лет? Когда я была подростком, за то, что делишься с друзьями, мягкотелым никто не называл. А вот жмотов не любили
Ответить
регулярно наблюдаю подростков... кто пару раз дал и не возразил чётко КАК надо обращаться с его вещью и смолчал на небрежное отношение, тем всё ломают и относятся к их вещам "спустя рукава", а кто властно сразу заявляет насколько осторожно можно обращаться с его вещами и насколько можно их "пользовать" а насколько нельзя, к вещам тех совсем другое отношение.
Ответить
И все равно это не исключает поломок. Споткнулся и уронил. Чё делать? Сказать владельцу: сорри, но ты сам мне дал, фиг чего заплачУ?
Ответить
да, потому что то же самое могло бы произойти и с владельцем.
Ответить
ну случилось-то не с владельцем
Ответить
я же вам ответила: без разницы, я бы не оплатила и в обратном случае не потребовала бы.
Я стараюсь обращаться с другими людьми также, какие требования предъявляю себе.Плохо ли-хорошо ли,но у меня так. Не ударила бы своего ребёнка-не ударю и чужого, мне неприятно, когда берут без спроса у меня- я ни у кого без спроса не беру, моему ребёнку нанесли мат. ущерб, извинились-мне достаточно, в обратку сделаю то же самое. Если кому-то это не подошло- пожалуйста, дуйтесь и не общайтесь больше, в мире полно людей, с какими-то сойдёмся во взглядах обязательно.
Ответить
да, мы все разные. Несмотря на то, что я сама не стала бы требовать возмещения ущерба, если только не разбили бы что-то очень дорогое, сама бы я точно предложила оплатить что-то, сломанное мною или моим ребенком. Как хорошо, что у меня нет таких друзей, как вы. Не хочется прятать дорогие вещи и следить за каждым вашим шагом, зная, что вы, если что, умоете ручки.
Ответить
ну мы с вами и не друзья: вы рады? я-тоже!
а между не возмещение и халатным отношением к вещам- большая разница и пропасть в воспитании.
"не хочется прятать дорогие вещи и следить за каждым вашим шагом, зная, что вы, если что, умоете ручки"- да-да, конечно! кстати, я своими вещами дорожу, а значит по моей формуле и чужими тоже.И ребёнка учу бережно относиться к своим вещам, а значит и к чужим.
Ответить
Разбить/сломать можно без заднего умысла, только хозяевам от этого не легче. Если магазин закладывает этот риск в стоимость, то обычным людям придется покупать за свой счет, если кто-то из гостей испортит вещь и откажется оплачивать свой косяк. Странно, что вы этого не понимаете.
Ответить
конечно, без заднего умысла! а если вы пригласили гостей, они сели за стол и случайно разбили фужер или тарелку? вы подспудно ждёте, что они вам купят такой же? или компенсируют стоимость?
или если вы за столом неловко опрокинули фужер вина или чего-то ещё на сидящего рядом, то вы считаете себя должной купить ему костюм? причём такой же?(например, если он из коллекции Пьера Кардена и был выпущен лимитированной партией?)
да, это всё неприятные вещи, согласна, но искренне считаю, что извинения тут вполне достаточно? хотя неловкость и остаётся.
Ответить
За фужер лично я ничего не возьму, но если разобью сама, то предложу оплатить. А уж если костюм от Кардена испорчу, то у меня не хватит наглости тупо сказать "извините" и считать инцидент исчерпанным. Хотя я понимаю, что для многих наглость - второе счастье и они искренне считают, что нужно или быть готовым к тому, что тебе испортят дорогую вещь и не оплатят свой ляп, или носить рубище.
Ответить
ООО, а если вам на дороге в бок въедут, тоже забъете? Ведь не нарочно человек, просто не справился с управлением. Или коляской помнут бампер. Случайно...
Ответить
на "не справился с управлением" есть определённые законы, по которым и буду действовать.
если детская коляска поцарапает машину- да, мне извинений будет достаточно.
Ответить
ну, если вы о законе заговорили, по закону вы обязаны возместить ущерб, который причинили.
Ответить
Вот-вот! А если маленькая "ДАМО" сама порвала? Свидетели,камера?
Ответить
не покупала бы, так как вещь из драг.металла не соответствует возрасту и кругу общения трёхлетки.
Это решение двух взрослых женщин об украшении для своей 3-х летней девочки, соответственно, и проблемы тоже.
Ответить
В следующий раз на девочку наденут украшение с дорогим фамильным брилльянтом, а во время игры детишки выкинут ненужную стекляшку. Кто за это расплачиваться должен?
Хотя во избежание тряски своей нервной системы, я бы тоже заплатила за порванную золотую цепочку и ... постаралась бы сдалать все, чтобы данная девочка была вне круга друзей моего ребенка.
Ответить
Я бы спросила доказательства того, что это сделал именно мой сын, может та девочка сама ее порвала, или одна из бабушек нечаянно. Глупая ситуация, не спорю. Но я бы покупать новую взамен не стала.
Ответить
Даже б в голову не пришло купить. Дети еще слишком малы для аккуратного обращения с такими вещами и их порча закономерность - так с какой стати ее оплачивать вам?
Ответить
Нет, не стала бы ничего покупать. Во-первых, это косяк бабушек, которые херово глядели за детьми. Во-вторых, не надо вешать на детей дорогие вещи.
Ответить
Я бы купила.Раз мой ребенок испортил,то кто за это должен был платить то?
Ответить
А кто докажет, что это имеено мальчик порвал? И почему бабки пи*дели на кухне, вместо того чтобы следить за детьми? Вот бабки пусть и платили бы.
Ответить
А старую цепочку вы себе оставили? почему ее нельзя запаять? не представляю...
Ответить
Да, сдала в лом. Запаять нельзя из-за плетения - я до этого тоже не знала, что бывает такое. Плетение типа "жгут". Я всю Москву объездила, нашла каких-то редких ювелиров, а запаять все равно нельзя((((
Ответить
и все равно - я бы не покупала...
Ответить
я бы тоже не стала :), у мну просто нет таких средств, чтоб покупать чужим детям дорогие золотые цепи. КЧья бредовая идея была нацепить на трехлетку эту дорогую цепь , тот и отвечает. Хорошо, что хоть это дитЁ вообще на улице нигде не скрали и не обезглавили из-за этой цепи, пока бабуси заняты своими разговорами. Да и сама ребя могла если не в той игре, то в другой момент зацепить и порвать- тогда кто бы покупал?. Вообще не могу понять, какие претензии к маме, еще и отсутствующей, могли быть.
Ответить
Купила бы им цепочку взамен порванной, но маме запретила бы подругу с внучкой приглашать, когда мой сын у нее - нафиг, пусть со своим золотом дома сидят.
Ответить
Тут как с игрушками, не давай ребёнку ничего, что может быть испорчено-сломано, держи это дома.А дальше пусть бабушки сами разбираются кто из них виноват,что недоглядел.
Ответить
Я считаю, что Вы не обязаны были пок...
Елена прекрасная V.I.P.
14.06 19:32
Я считаю, что Вы не обязаны были покупать, но сама скорее всего купила бы, чтобы не портить нервы себе.
Ответить
что же за цепочка такая?
я покупать бы не стала, дети есть дети.
Ответить
У нас в саду прямо воспитательница попросила - всё золото с детей. снять. Сказала - я столько не зарабатываю. Как-то раз после обеда у девочки оказалась одна сережка в ухе. Всем садом облазили всю группу, площадку, раздевалку - нету. А там вроде еще и камушек был в сережке... вобщем, забирала ее бабушка, сказала - пусть родители с вами разбираются. Хорошо, что сережка нашлась дома. А воспиталка всю ночь не спала.
Вобщем, нельзя на ребенка одевать то, что страшно утратить. Если бы от меня требовали - купила бы цепочку. Но сама предлагать не стала бы
Ответить
жаль воспитательницу...
моя как-то не хотела снимать цепочку с крестиком, и в итоге она расстегнулась в саду, дочь ее засунула в карман, а крестик пропал. Нашла цепочку в кармане через пару дней, тогда, когда сарафан в стирку положила. Мне и в голову не пришло ни на ребенка ругаться, ни тем более воспитателя обвинять в чем-то. Утром пришла, спросила - не находили ли крестик. Воспитательница испугалась, потому как не видела. Но ничего, перетряхнули постель, нашли. Я извинялась перед воспитательницей, потому что это Я несу ответственность за золото на своем ребенке, а не воспитатели, няни, бабушки-дедушки, даже если мой ребенок находится с ними.
Ответить
виновата бабушка девочке что не досмотрела за внучной.Вы напрасно купили цепочку.Это же дети ,тем более такие маленькие,нужен контроль постоянный.
Ответить
Даже не бабушка, а тот, кто одел на ребенка цепочку.
Ответить
Ну это уже бред. В таком случае дети должны голышом ходить - мало и юбочка порвется, кофточка испачкается, они же денег стоят.
Тут обычный недосмотр за детьми. Бабкам меньше надо было языки чесать на кухне.
Ответить
Вещи в прицессе игр рвутся, мнутся, пачкаются. Если это проблема для родителей, пусть не надевают на ребенка вещи, кторые жаль испортить, все верно. Или носят своего ребенка на руках, как куклу.
Ответить
Купила бы сама, без напоминаний и требований.
Ответить
Даже не подумала бы покупать. Золотые украшения не предназначены для ношения детьми (исключение - небольшие сережки). А цепочки вообще это детям противопоказано. А следующий раз они брюлики на ребенка нацепят и он их потеряет возле моего дома, тоже покупать?
Ответить
Даж мысли бы не возникло покупать цепочк. А если маме так приспичило, то пусть сама и покупала бы
Ответить
Конечно не покупала бы. Двух трехлеток оставили без присмотра, а вы за это расплачиваетесь. Кто там что порвал, дома ли у вас - вы так и не узнаете. С мамой бы серьезно поговорила о том, что в следующей подобной ситуации найму няню или буду искать садик.
Ответить
Купила бы, и больше никогда с теми людьми не общалась
Ответить
купила бы цепочку однозначно. Это материальный ущерб. Понятное дело, не умышленный и ребенок не виноват. Но материальная ответственность родителей за детей, уверена, должна иметь место.
Ответить
Тоже так считаю.
Lavanda Lvusikus C.S.
14.06 22:07
Тоже так считаю.
Ответить
Вот пусть родители этой девочки и платят сами за свою глупость. Нафига ребенку золотая цепочка? Я бы еще и обеим бабкам-нянькам накостыляла бы, что детей без присмотра оставили.
Ответить
Дело не в переживаниях родителей девочки. Как я поняла, настаивали на возмещении ущерба как раз не они, а мама автора.
Не думаю, что стоимость цепочки составляла такую сумму, что из-за нее стоило переживать и не надевать ее на ребенка. Скорее всего, вопрос 1-2 тыс. рублей.
Ну а если бы ребенок чужую дорогую игрушку сломал? На площадке же часто дети игрушками друг друга играют. Или на электромобиле дают покататься (его, конечно, вдребезги не разобьют, чтобы полную стоимость платить пришлось, но поломать на пару тыс. вполне можно). Неужели сказали бы, что сами виноваты - нефиг дорогие игрушки выносить и давать другим поиграться?
Вообще не могу понять фразу "зачем надевать ТАКУЮ дорогую вещь" в отношении цепочки. У моей дочки тоже такая - не безделушка, конечно, но и не "ах какая ценность" ))
В общем, имхо, вопрос совести и воспитания.
Ответить
Я уже писала, что новая цепочка стоила 10000 руб.
Я вот думаю: а если родители наденут на ребенка шляпку с перьями и дети на площадке все перья повыдергивают нафик, кому платить?
Ответить
Хм...сорри, не увидела, что Вы про цену написали)) Ну, откровенно говоря, по поводу такой суммы я бы дождалась реакции родителей девочки и обсуждала бы с ними. Дороговато, однако))
А что за цепочка такая, по цене на платину тянет))
Ответить
Про реакцию мамы девочки тоже увидела))
Честно говоря, наверное, учитывая Вашу тогда ситуацию, просто сказала бы, что у меня таких денег нет. Это, действительно, совершенно не разумный поступок со стороны мамы девочки, надевать на ребенка, действительно, дорогую вещь. А уж если она порвалась в процессе игры, то мама должна понимать, что речь идет о весьма ощутимой сумме, тем более, для одинокой мамы. И ни один суд Вас выплачивать бы не заставил. На месте мамы девочки не стала бы настаивать на компенсации - если уж я дала ребенку дорогую вещь, то буду готова с ней расстаться - дети есть дети. Я бы вообще в случае порчи чего-то в процессе игры не стала бы требовать возмещения. Если бы речь шла о небольшой сумме и мне бы родители "виновника" не предложили бы возместить "ущерб", просто подумала бы, что они плохо воспитаны и была бы осторожнее в общении с ними. Если же очевидно, чо сумма не пустячная, считала бы, то сама виновата.
А, в общем, Вам правильно выше посоветовали - забудьте и отпустите эту ситуацию. Мало того, что Вы тогда переживали, еще и теперь настроение себе портите. Не нужно это Вам))
Ответить
Ребенку с цепочкой было три года. Ну какая нужда, скажите, надевать на ребенка вещи, за которые надо переживать? Уверена - почти у всех детей есть золотые цепочки, подаренные для ношения крестика. Об утере крестика, понятное дело, никто не переживает;))))
Моя до сих пор не носит цепочку ни с крестиком, ни без, потому что дети с очевидным золотом на шее так же смешны (это мне так видится), как и с крашеными волосами, как и с дорогими вещами, бросающимися в глаза.
А уж делать вокруг заложниками этих самых дорогих вещей - это вообще нонсенс. Этот мальчик (теоретически и практически) мог надорвать цепочку сам, а второй ребенок лишь при незначительном усилии завершить дело.

Автору: я бы купила, если бы мне об этом сказали. Но пополам с бабушкой. А тот ребенок ко мне домой больше бы не приходил. Мало ли, чего у него порвется завтра.
Ответить
Купила бы, если бы отдали ту - порванную. Из золотого лома тоже можно в мастерской чего-то сделать.
Ответить
Народ, ответьте мне на вопрос - нахрена трехлетнему ребенку золотая цепочка?
Ответить
нИзнаю!:-)
м-да
15.06 00:18
нИзнаю!:-)
Ответить
Например, крест золотой, цепочка тоже золотая.
Ответить
Моему ребенку крестные при крещении подарили золотой крестик на золотой же цепочке. Надели в 4 мес, когда крестились и с тех пор не снимали. Не мешает, не трет. Носит под футболкой, естественно. Если порвет в игре - я бицо в припадке не буду 100%
Ответить
Если вы уж такие убийственно религиозные, то ребенок может носить простой крестик, нафига детям таскать золото на себе?
Ответить
Кошол, а почему вас все время ипут чужие дела, а? Какое вам лично дело до того какое крестик на чужом ребенке? Какое вам лично дело до необходимости ноутбука на отдыхе? У вас своих дел нет? Почему вы все время пытаетесь навязать другим свои взгляды?
Ответить
Интересно, если бы они например эту цепочку вместе в унитаз бы спустили, то кто виноват? Тоже хозяин квартиры?
Возможно и купила бы цепочку, если бы настояли. Но попросила бы больше эту девочку не приводить, если ее обвешивают как елку. Может она сама ее порвала?!!! Кто видел то?
Ответить
согласна с автором, если родители надевают цепочки таким маленьким детям, значит, должны быть готовы к тому, что их могут порвать. Когда мой сын пошел в школу, я решила, что он достаточно взрослый и крестик надела на цепочку, вместо веревочки, два-три дня и цепочку порвали на уроке физкультуры. И что я должна была идти в школу и выяснять, кто порвал цепочку и требовать от родителей возмещения ущерба? В такой ситуации я считаю, что сама виновата, нечего было цепочку надевать, рано. Сын не готов еще к таким ценным вещам и следить за ними не умеет, да и не надо ему это, ему и так хорошо. Когда вы ребенку надеваете белое платье на улицу, вы должны быть гтовы, что ребенок, он и есть ребенок, упадет-обляпается или кто-то другой поможет это сделать, и чего с родителей вредителя требовать стирки или замены испорченной вещи?
Ответить
Цепочку бы купила, но не такое дерьмо, "с плетением, которое нельзя запаять", это раз. Прекратила бы "сидение" моего ребенка с такой бабушкой, это два-с.
Ответить
Вставила бы пизды бабушкам, что не следят за детьми, цепочку не покупала б. Никто не видел КАК порвалась цепочка. Нефик дорогие вещи надевать на 3хлетку.
Ответить
Ничего не купила бы. Мои дети носят крест на золотых цепочках с года примерно, конечно, их рвали, мне и в голову ущерб не пришло бы требовать. А если девочкане в золотой, а в платиновой цепочке с алмазами? да мне никогда ущерб не возместить!
Ответить
Так, подумалось. Вот мой ребенок идет осенью в сад, и если там кто придет с цепочкой и она ее порвет случайно, или может не она, поди там выясни, я чего тоже должна покупать всему саду цепочки?
Ответить
Мой порвал уже три цепочки с крестиками, две из них потерял, причем одну в садике. Но, они все не золотые, а самые недорогие и простенькие из серебра, и крестики маленькие серебряные.
Крестильный крестик золотой, пока лежит в шкатулочке. Потерять его было бы ооочень жалко по некоторым причинам, поэтому не рискую.
Как бы поступила, не знаю, по ситуации, наверное.
Ответить
а у вас все эти цепочки идут как украшение?
Ответить
Нет, как носитель для крестика. Крестик тоже не для украшения.
Веревочка не нравится - это во-первых, а во-вторых, если что - цепочка порвется (она и рвется), а веревочка может шею поранить, или еще чего похуже.
Ответить
я имею ввиду крестики))) крестилный дома лежит у вас. Мои тоже носят цепочки но с крестилным крестиком
Ответить
Крестик можно носить любой, а не только крестильный, даже деревянный и даже самодельный, это совершенно не имеет никакого значения, суть не в этом.
Я отдам ему крестильный только в сознательном возрасте, потому что потерять его будет очень жалко, его крестный, который покупал этот крестик, к сожалению умер. Это фактически единственная память о нем.
Ответить
Неадекватно требовать купить цепочку. В первую очередь возможность испортить дорогую вещь создали родители, одев эту вещь на ребенка. Бабушки, которые не доглядели за детьми - уже вторая ступенечка. Но я так поняла, что родители девочки и не требовали ничего.
Бабулька девочки, видно, боялась, что родители будут ей высказывать за испорченную вещь. Бабулька мальчика поддакнула и замечательно свалила все на 3-х летнего ребенка и его маму.
В этой бы ситуации, наверное, купила бы цепочку и перестала бы оставлять ребенка с бабушкой. Но это бы именно при таких "высоких" семейных отношениях.
Ответить
Как раз родители девочки (у нее мама всем заправляет) сказали, чтоб купили цепочку с не меньшим количеством грамм и красивенькую - вот их слова.
И еще этот случай произошел с этой же девочкой: в тот же день, когда они играли, девочка оторвала лапку любимой игрушки моего сына, с которой он до сих пор спит. Я не стала мелочиться, но по идее они тоже должны были пойти и купить эту игрушку. Я тогда одна содержала своего ребенка, еще и маме платила - ох как мне тяжело тогда было!
Ответить
Ну и как Вы теперь, общаетесь?
Бешеная белка **K**
15.06 12:15
Ну и как Вы теперь, общаетесь?
Ответить
Если вы имеете ввиду маму девочки, то я и тогда с ней не общалась, она значительно старше меня, в школе была моей учительницей)) Да и я вышла замуж второй раз, и мы с сыном переехали к мужу на другой конец Москвы) Но иногда ту цепочку вспоминаю: я тогда пахала на 2 работах, чтобы маме платить и ребенка содержать, и та цепочка мне была совсем некстати(((
Ответить
А почему вы вдруг вспомнили тот случай?
Ответить
Ну просто вспомнила и все) Мне еще тогда было интересно мнение окружающих, но некогда было спросить...
Ответить
не купила бы

если б моему ребёнку порвали- не просила бы купить тоже.
Ответить
Не стала бы покупать однозначно. Дорогие вещи на ребенке - исключительно понты его родителей и не нам, посторонним людям, их оплачивать.
Сама бы не просила купить в такой ситуации замену.

В ситуации Автора, когда родная бабуля истерила и требовала купить, отправила бы ее саму в магазин, в следующий раз будет следить лучше, чтобы ребенок никому ничего не порвал.
Ответить
Не купила бы, хотя мама у меня такая, что всегда мне повторяла: если что-то происходит, то будешь всем должна!
Я выросла и так не считаю совершенно.
Я считаю, что ребёнок если он порвал- должен попросить прощения официально у девочки: "Прости, я это сделал не нарочно! Я вовсе не хотел!" Этого достаточно.

Моей дочке тоже много чего дети портили :) по случайности и по дочкиной безалаберности: телефоны, наушники, гейм-бои итд итп однажды девочка в саду, пока моя дочь спала ещё, вскочила и взяла у неё любимую куклу, с которой она спала и разрисовала ручкой лицо кукле(а это дочкина любимая кукла была и не дешёвая)и что? Я потребовала с родителей девочки, рассказав им о случившемся, чтобы они провели с ней беседу и чтобы девочка извинилась перед дочкой и пообещала, что больше так не будет.(куклу полностью отмыть не удалось)
Никогда в голову не приходило требовать компенсации.
И сейчас, когда отправляю ребёнка в лагерь или на спорт. сборы в другие страны или города- собираю только то, за что не буду ругать, если она это потеряет, забудет или кто-то ей испоганит...
Ответить
Последнее предоджение + много.
Я своим в сад не разрешала брать игрушки, которые будет жалко. Конечно, не слушали, и, конечно, несли. Но когда одно им сломали, другое потеряли, а мама почему-то не кидается в магазин покупать новое, то стали уже думать - стОит ли нести любимую куклу в сад или что попроще взять.
Ответить
максимум, что предложила бы - заплатить за ремонт цепочки. И не надо ля-ля, что неремонтопригодна, ну может не так изящно, но запаяют мастера любое плетение. Покупать новую не стала бы однозначно. Вообще не понимаю зачем вешать золотые цепи, браслеты на таких малышей? понты чистой воды, ребенку всё это только мешает.
Ответить
Надо было найти трещинку в паркете, или что у вас там, сказать, что девочка виновата-поцарапала и заставить их переложить вам паркет.:-) Баш на баш.)

Прочитала, что мама девочки - ваша училка, понятно, отчего вас прогнули...
Ответить
Не купила бы. И своему ребенку крестик на цепочке не надела. Мои на веревочках носят.
Ответить
В данной ситуации не стала бы покупать. Бабушке нужно было присматривать за своей внучкой, а не чаи гонять.
Ответить
Я бы купила, наверное, но заметила б...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
15.06 14:26
Я бы купила, наверное, но заметила бы при этом, чтобы впредь с такими цепочками в гости не приходили. И сама бы это на заметку взяла :)
Допишу - или, скорее всего, предложила бы оплатить ремонт, скорее всего так бы поступила.
Ответить
Не стала бы покупать, так как разделяю Вашу позицию.
А сломанную цепочку они Вам отдали?
Ответить
Не купила-бы. Мы сами в ответе за то что мы нацепили/навесили на своего ребенка. Если-бы игрушку сломал - купила-бы взамен новую, а вся эта дребедень - сережки, цепочки, браслеты - на совести родителей. Вообще, ничему висящему на шее 3-х летки, долгого срока существования не гарантировано.
Ответить
а вы уверены, что именно ваш ребенок порвал?
Ответить
У меня честный сын-сам признался, что порвал.
Ответить
как можно хорошую золотую цепочку порвать?
Ответить
Ну саму технологию я не знаю - может дрались они. Девочка-этакая пацанка:-)
Ответить
вот и я этого никак понять не могу. ...
Водяная крыса Выдра C.B.
15.06 23:25
вот и я этого никак понять не могу. Дочкин тренер заставляет детей все с шеи снимать исключительно потому, что скорее задушить можно ненароком и кожу повредить, чем цепочку порвать.
Ответить
Дочкин тренер - адекватный чел. А мама у девочки очень любит выпендриваться. Я вспоминаю, как она моей маме сказала, что у нее есть муж, а я вот одна сына ращу. Через 2 месяца ее муж скрылся в неизвестном направлении)) А я вот замужем.
Ответить
извините конечно, но ведь это ваша мама не досмотрела за детьми, тогда она почему истерила и требовала от вас, логичнее было бы ей купить цепочку, тем более зная ваше матеиальное положение. Вообщем, у меня вопросы к вашей маме скорее.
Ответить
Ну так и требовала, чтоб самой не платить. А вообще, обе бабули хороши, одна привела малолетку в дорогой цепочке, другая стала требовать компенсировать. Я бы на месте любой няньки отказалась вести куда-либо ребенка, на котором дорогоее золото, пусть носит такое в сопровождении мамы или еще кого там, кто готов отвечать за любые возможные неприятные последствия (не только ведь порваться и потеряться могло, а еще чего доброго дите могли просто прибить и отобрать, чего только не происходит сейчас)
Ответить
следить надо за детьми. я бы покупать не стала. мама-то ваша чего истерила? она сама виновата. что за ребенком не смотрела. ну и другая бабка тоже.
Ответить
Автор, забейте.
1.Бабкам надо было следить за детьми.
2. Если родителям так важно это цепочка пусть не надевают её на ребёнка в таком бессознательном возрасте.
3. Моим детям рвали свитера и кофты (в саду или во дворе в драке), но мне ни разу не пришло в голову сказать родителям чтобы они возместили ущерб.
Ответить
не купила бы.
Если я одеваю на ребенка дорогие вещи, то только моя ответсвенность что эти вещи могут потеряться или сломаться.
Надеюсь испорченную цепочку они вам отдали? Это все же золото!
Ответить
Не стала бы покупать. Оставили маленьких детей без присмотра - ваши проблемы. Я вообще честно говоря не понимаю дорогостоящих украшений на маленьких детках - к чему эот выпендреж? Но даже если очень хочется - надо понимать, что случиться может что угодно и в любой момент вещь может потеряться или испортиться. Смысла покупки вещей, которые ломаются легко и восстановлению не подлежат, не понимаю тем более. И уж точно - если так трясутся над цепочкой - пусть сами за ней следят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)