45
Оля
Разное
16.06.11 00:50

Сад и болезни. Крик души.

Выговориться...
Первый год нормального сада - болеем, конечно, немало. Да и иммунитет у ребенка слабый (над этим работаем).Вот отходили полторы недели. Сегодня привожу с утра - а мальчик в нашей группе кашляет сильно, глазки мутненькие и жалуется, что горло у него болит сильно (он и вчера подкашливал,вроде бы)- то есть такого ребенка у родителей приняли в группу. Итог - мой свалился с жутким кашлем пару часов назад.Плюс - вчера, когда был дождь такой неслабенький - они гуляли (пусть на веранде, то есть - в беседке под крышей, но до неё же дойти надо). Воспитательница сказала, что гулять ПОЛОЖЕНО летом в любую погоду...
Ну насчет прогулки - мы и сами иногда под дождем гуляем,в принципе, но вот принять явно больного ребенка в группу - это выше моего понимания. Про родителей, которые отвели ребенка в таком состоянии - вобще молчу.
Вроде выговорилась. Но, пожалуй, вопрос остался: стоит ли куда-нибудь пожаловаться (ну не пожаловаться, а просто рассказать-уточнить-обговорить ) по поводу больного ребенка в группе?
Простите за многАбукОФ. Накипело...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выговориться...
Первый год нормального сада - болеем, конечно, немало. Да и иммунитет у ребенка слабый (над этим работаем).Вот отходили полторы недели. Сегодня привожу с утра - а мальчик в нашей группе кашляет сильно, глазки мутненькие и жалуется, что горло у него болит сильно (он и вчера подкашливал,вроде бы)- то есть такого ребенка у родителей приняли в группу. Итог - мой свалился с жутким кашлем пару часов назад.Плюс - вчера, когда был дождь такой неслабенький - они гуляли (пусть на веранде, то есть - в беседке под крышей, но до неё же дойти надо). Воспитательница сказала, что гулять ПОЛОЖЕНО летом в любую погоду...
Ну насчет прогулки - мы и сами иногда под дождем гуляем,в принципе, но вот принять явно больного ребенка в группу - это выше моего понимания. Про родителей, которые отвели ребенка в таком состоянии - вобще молчу.
Вроде выговорилась. Но, пожалуй, вопрос остался: стоит ли куда-нибудь пожаловаться (ну не пожаловаться, а просто рассказать-уточнить-обговорить ) по поводу больного ребенка в группе?
Простите за многАбукОФ. Накипело...
Оля
Как я ВАс понимаю.Это вечная проблема - палка о двух концах.
Мой чихнет, я дома стараюсь выдержать, чтобы не усугубить. Придем в садик, подбежит сразу какой-нить детенок с соплями по колено, чихнет на него пару раз и привет....
А вот подруга моя другого мнения. Заболел, день подержала дома, напичкала таблетками, темпу сбила и в сад т.к ей работать надо, больничные не дают. А деть и с соплями и с кашлем сильным(

Одно скажу, это первый год. Потом, болеют гораздо меньше -адаптируются к таким чихам)
Удачи!
Anonymous
Мы болели весь период посещения сада. До трех лет не болели совсем. Я даже была в святой уверенности , что на ГВ дети не болеют. неделю ходили три болели, еще неделю сидели дома для закрепления результата. Иммунитет был странный любой вирус был наш. Зато ветрянкой болели последними. В группе ветрянка длилась месяца 4. болели по 2-3 человека раз в неделю. В колодезной воде на даче плескались, по росе с утра все лето за молоком бегали и ничего, ну а вирус любой наш.Сад хороший, группа платная. В саду даже соляная комната была, и сауна и бассейн.К концу стало чуть лучше. Муж мне этот период до сих пор простить не может. Считает, счто все проблемы из-за сада.В школе болеем нечасто, реже других. Так что может правда есть несадовские дети, психика не та. Извинете , что так много написано. сама сижу в раздрайве с младшей-записывать или нет в сад.
Прекрасно вас понимаю и сочувствую. У нас в группе девочки-двойняшки, их мама воспитывает одна. Так вот при мне она просто передавала воспитателю пакет с лекарствами, дети не просто кашляли, а было видно, что совсем им плохо, может быть даже с температурой. Воспитатели объяснялись, что мол жалко мамочку, на что же они жить будут, если мама работать не будет. Только непонятно почему другие дети должны страдать? В сад мы ходим уже 3 года, как приводили больных детей, так и приводят. Сначала болели часто, потом вроде пореже стало, а год назад сына укусил клещ, пришлось лежать в инфекционке, с тех пор сын болеет каждый месяц! Я уже так устала с этими болячками и постоянными больничными, что больные дети в группе жутко раздражают, пыталась как-то бороться, жаловаться, но бесполезно все это...
Оля, сейчас вас заклюют многие мамочки. Водить детей больными в садик - это такая мода, держать прибаливающих или как только температура спала дома нельзя ни в коем случае, если что опять атибиотиками напоят или няню наймут, ибо няню не имеют только бедняки, которым нечего делать в этой жизни...
По сабжу: сочувствую:(
Интересно, а как с этим обстоят дела в заграничных садиках?
Anonymous
Вот искренне удивляюсь, неужели правда детки ТАК болеют?!
Мои ходят в сад, ну болеют пару раз в год по два-три дня, правда я сопли тоже за болезнь не считаю :)
может, проще надо относиться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения