Сад и болезни. Крик души.
Выговориться...
Первый год нормального сада - болеем, конечно, немало. Да и иммунитет у ребенка слабый (над этим работаем).Вот отходили полторы недели. Сегодня привожу с утра - а мальчик в нашей группе кашляет сильно, глазки мутненькие и жалуется, что горло у него болит сильно (он и вчера подкашливал,вроде бы)- то есть такого ребенка у родителей приняли в группу. Итог - мой свалился с жутким кашлем пару часов назад.Плюс - вчера, когда был дождь такой неслабенький - они гуляли (пусть на веранде, то есть - в беседке под крышей, но до неё же дойти надо). Воспитательница сказала, что гулять ПОЛОЖЕНО летом в любую погоду...
Ну насчет прогулки - мы и сами иногда под дождем гуляем,в принципе, но вот принять явно больного ребенка в группу - это выше моего понимания. Про родителей, которые отвели ребенка в таком состоянии - вобще молчу.
Вроде выговорилась. Но, пожалуй, вопрос остался: стоит ли куда-нибудь пожаловаться (ну не пожаловаться, а просто рассказать-уточнить-обговорить ) по поводу больного ребенка в группе?
Простите за многАбукОФ. Накипело...
Я не жду, что будет стерильность. Я просто пытаюсь понять - нормально ли (даже не со стороны родителей ребенка, а скорее - со стороны воспитателя) - принять в группу заведомо больного ребенка?
Вы всерьез думали, что как было до сада, так и в саду будет, и другой вероятности не допускали? Вы никогда не слышали, что в саду дети чаще болеть начинают? (я объясню, чтобы совсем понятно: чаще, это значит больше, чем до сада, если до почти не болели - значит в саду будут болеть, и может быть много).
А принимать в группу больного ребенка - это, конечно, ненормально. Но это реальность, в которой нам жить, потому что это будет происходить. Соблюдение всех букв закона - только в идеальном мире. Можете попробовать достать туда для себя билет, конечно.
Насчет именно соплей - ну это я еще понимаю, зимой у нас вся группа сопливила постоянно.
Просто я уважаю и себя, и других. И как раз понимаю, что мой заболевший ребенок, приведенный в сад, может создать проблемы другим людям.
Точно так же, как Вы мне говорите, что это мои проблемы - тогда можно сказать, что это её проблемы и мне не хочется, чтобы чьи-то проблемы в итоге выливались проблемами для меня.
Я все понимаю - ситуации разные в жизни бывают... Просто немножко достало.)
Мой чихнет, я дома стараюсь выдержать, чтобы не усугубить. Придем в садик, подбежит сразу какой-нить детенок с соплями по колено, чихнет на него пару раз и привет....
А вот подруга моя другого мнения. Заболел, день подержала дома, напичкала таблетками, темпу сбила и в сад т.к ей работать надо, больничные не дают. А деть и с соплями и с кашлем сильным(
Одно скажу, это первый год. Потом, болеют гораздо меньше -адаптируются к таким чихам)
Удачи!
А Вы, судя по всему, из тех, кто детенка с соплями по колено в садик отправляете, надеясь, на укрепление иммунитета?
Так вот, мой болеет редко, а вот подружкин - часто. К основным ОРЗ еще куча всего прилипло. Как раз из-за того, что не долечивала его мама в свое время(. Удачи!
По сабжу: сочувствую:(
Но что характерно, поболев первый год потом болеют дети очень редко. Правда, здесь выдают четкий список, что у ребенка должно быть обязательно: непромокаемая одежда, теплая одежда, резиновые сапоги, сменная одежда, шерстяное белье (шерсть даже намокнув продолжает греть), в принципе, хорошо одетый ребенок болеет крайне редко.
Опять-таки, учитываейте, что московская экологическая обстановка (если мы говорим о Москве) крайне негативно влияет на детей, у моих сестер дети болеют примерно вдвое чаще, чем мои, хотя вряд ли их одевают хуже или витаминов не дают. Просто нагрузка на иммунную систему значительно выше.
Мои очень редко болеют, хотя безвылазно на улице гуляют в любую погоду, должна быть только подходящая одежда. Читаю российские топики и откровенно удивляет поскольку дети могут болеть.
Дети у нас и правда офигительно много болеют. Не удивительно, на самом деле. У нас, для начала, все дети считаются больными от рождения, большинство мам сразу после выписки из роддома истово принимаются их лечить. Гуляют с детьми только в хорошую погоду. Зимой детские площадки, скверики и пр. места выгула детей почти пусты - 0 градусов считается плохой погодой, половина мам будут долго думать, выводить ли чадушку. В -7 на это отваживаются единицы. Те, кто все же выведен, одеты так, что любой полярник позавидует. Вообще представление о "подходящей одежде" у многих мам довольно своеобразное, сужу по нашему садику - жаль, что у нас списков не выдают. Куома в наших краях считается практически всесезонной обувью) Шмыгающий носом чужой ребенок в радиусе 100 м приравнивается к стихийному бедствию, особенно если он замечен на входе в детский сад - он непременно чихнет на здорового в раздевалке в момент, когда тот переобувает куому на ортопедически правильные сандалики - и все, здоровый готов и три недели сидит дома.
Это точно, с рождения лечат все то, что в нормальных странах считается нормой развития, иммуномодуляторы суют, кутают жесть как (в нашей группе в +10 трех детей водили в МЕХОВЫХ сапогах, а в +18 в вязаных шапках), сквозняки проверяют горячей спичкой, прогулки иногда по хорошей погоде (раз в неделю), дите дома выдерживают под колпаком (магазины - инфекции, гости - зараза, сад - вообще крест на здоровье)))).
Короче, материнство у них превращается в тяжкий непосильный труд ,а дети растут как тот самый "Фома"
И я не "евская" мамашка.)) От меня бы они тоже чокнулись. ;)
Мои ходят в сад, ну болеют пару раз в год по два-три дня, правда я сопли тоже за болезнь не считаю :)
может, проще надо относиться?