150
Anonymous
Разное
21.06.11 18:56

Кормить чужих детей?

К вам в гости если часто ходят соседские дети и заигрываются, а вашему есть пора - вы как поступаете? Всех кормите или только своего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К вам в гости если часто ходят соседские дети и заигрываются, а вашему есть пора - вы как поступаете? Всех кормите или только своего?
Anonymous
Правильно кормить всех... по человечески если, честно... Но я в последние годы всвязи с проблемами финансовыми и несчастьем в семье, каюсь. стала жадная. И в прошлый раз прежде чем соего кормить чужих детей справадила по домама.. было перед самой собой стыдно, но реально понимала что фркутов и обеда у меня на всех не хватит, а только на моего ребенка.. эх)(
Anonymous
Всех конечно, у меня на еду хватает
Дело не в жадности - я всегда например напрягаюсь когда говорят - а мы уже у Маши поели. Не люблю когда моих детей кормят - неизвестно чего они в чужлм доме нахватаются.
Anonymous
Смотря КТО приходит, в каком количестве и как часто. Чаще всего все же кормлю.
Если с родителями заранее не договорились- конечно, нет.
Я не обязана знать об аллергиях, диабете и прочих особенностях ребенка, накладывающих ограничения на еду.
К тому же ребенок может быть из семьи вегетарианцев, или из семьи, не употребляющей говядину/свинину, и так далее.
Предполагается, что кормящий чужой взрослый самостоятельно обо всем этом догадается?
Я бы кормила, только с разрешения родителей.
Времена поменялись. Мы в советское время сами со школы ходили друг к другу и кушали, что хотели и блины жарили пока родители на работе были.
В наши дни всё так изменилось.
Ну я кормила до тех пор (мне самой было выгодно, чтобы ребенок за компанию ел), пока в наглую не стали в холодильник заглядывать.
Не автор
Я кормлю всегда. Но к нам приходят дети которых я давно хорошо знаю, как и их родителей, т.е. знаю, что все к этому отнесутся нормально.
Если изредка - это одно дело. Если это начнёт в систему приходить - всех нах с пляжа, у меня не благотворительная столовая. Да, деньги на еду есть, но это делл принципа. Время обеда - все по домам, потом снова поиграете. В моём детстве так и было. Мне и в голову не могло прийти остаться, когда время обеда, я сама домой бежала или бабушка меня звала, если заиграемся. После обеда снова встречались и продолжали, а на ужин опять домой. Буду я ещё чужую еду лопать, когда меня дома вкусно кормят.
Anonymous
Не кормлю все подряд. У нас режим: у моих время ужина, хватит, ребятки - пора по домам. Если приходят гости с детьми, о которых мне заранее было все известно, естественно - готовятся отдельно детский обед и полдник. Фрукты, овощи, вода, сок и легкое печенье для детей есть всегда, перекусы во время игры не возбраняются.
А я ваще не парюсь... много еды - всем предложу.
Мало - скажу дуй домой обедать.
Девы, зачем вам чужие геморрои на голову?
Ненавижу кормить чужих детей. У нас в доме железное правило - что на стол подали то и едим. К сожалению большинство друзей моего сына достаточно привередливы, а меня от этого "ой я это не еееем", "я это не люблююю" аж трясти начинает. Тем не менее еду предлагаю всем.
Не кормим.бабушке на своих четверых готовить надо, если еще и на всех приходящих друзей рассчитывать еду-бабушке придется готовить в ведерных чанах!
Всех, конечно. И на прогулку беру на всех, и на соревнованиях беру на всех.
к нам местный мальчик прибегал, он хоть не привередливый. Но сидел до темноты (а у нас летом до 10-11 светло - напрягало слегка). Последние года уже не прибегает-подрос, мама к делу приобщила
Если изначально планировалось, что будут обедать, то кормлю, если нет, то нет. Я обычно готовлю три раза в день, чтобы еда была свежая, и это четкие порции, не люблю еду из холодильника. Ну и плюс мало ли кому что нельзя? Мои никогда ни у кого не едят, за исключением случаев, когда специально пригласили
Anonymous
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы заигравшимся детям дать перекус, самый простой.

ИМХО, все эти сложные размышления про аллергии, да про то, что продукты не должны быть из холодильника, да про то, не дай бог грязными руками, да что детушки потом дома кушать не станут - мамские фантазии. Нормальный здоровый активный ребёнок слопает и печенюши-бутерброды в гостях и прекрасно через пару часов закусит дома полным обедом :-).

Вспомним собственное детство - как бабушки выносили простые сухарики с компотом и сколько от этого было радости. И неужели кому-то это повредило?
Вот и к нам зачастил такой мальчик - причем, приходит аккурат к обеду, мои в восторге, что Ваня сегодня с нами кушает! А мне готовить на порцию больше + посуду мыть потом. Ну ладно бы один день, ну два... А это частенько происходит. И отправить его тоже не могу - ладно бы с самого утра гостил, приходит за полчаса-час до нашего обеда. Вот интересно, о чем думают родители, отправляя своих детей в гости в обеденное время? Скорее всего, лень заморачиваться с едой и мытьем посуды, на халяву проще..
К нам на даче соседская девочка приходит. Пробовала как-то и её обедом покормить пару раз, но она приходит уже видимо не голодная и начинает: Я такое не ем, у меня мама лучше готовит и т.д. И мои глядя на нее тоже фигней такой страдать начинают6 не хочу-не буду, я не голодный. И теперь я её просто отправляю домой на время обеда. Так и говорю: иди пока у себя поиграй, а дети поедят и тебя позовут. Проблема исчерпана :) Фруктики, печенюшки и тому подобные вкусности предлагаю всем детям :)
о возрастном цензе - уж спрошу - а вот если по улице без родителей гуляют 4-5- летние дети - вы бы стали их кормить-поить? даже если и квасом - пряниками???

то есть 6-10 леток без вопросов - а вот такие шмакодявки еще мало что понимают..... что им можно-нельзя....
Загородом живем, тоже иногда заходят дети, но я никогда не кормлю. Разве только воду попить. И моя старшая никогда даже и не подумает есть у кого-нить
По опыту, в 5-6 лет бегают даже на даче без призора только дети из ОЧЕНЬ специфических семей. Если настало время обеда и ребёнка мать не выцепила из гостей обедать -- это странная семья! Во-первых, ему есть пора, во-вторых, прилично увести чадо из гостей, когда люди там сели обедать. Поэтому как ни цинично звучит, я обедать на даче таких детей не сажаю, чтобы не прикармливать, а то потом не выдворишь. Вода, печенье, ранку промыть и йодом помазать -- это пожалуйста, но не обед. Мы в более старшем возрасте -- от 7 и выше -- гуляли самостоятельно на этой же даче, НО никогда анм и в голову бы не пришло остаться у Ани/Полины/Маши/Паши на обед. Люди сели обедать -- мы прощались и шли к себе. По-моему, это очевидно.
Наверное времена другие были... Бабушка в деревне, когда мы за стол на веранде садились, а по улице в это время проходили деревенские ребятишки, звала их: "Вася (Катя, Петя), иди-ка скорее, мёда поешьте (калачиков, арбуза, клубники и т.д.)". Соберёт целую ораву, благо продукты все здоровые были, свой мёд, свои фрукты, овощи, ягоды.
Но бабушка сама сиротой росла, милостыню в детстве просила, поэтому поступала так, как хотела бы, чтобы поступали с ней в её детстве.
кормила 2недели, потом надоело, приходят утром и говорят мы хотим кушать и пить, стала отправлять домой, начали шантажировать ребенка 4года, если не дашь не буду играть, уйду, на что дала полный ответ, не нравиться идите по домам.
У нас дача в деревне, вот не принято тут сажать за стол, только если позвали. Кормят только дачники и то печенье, фрукт. Причем первый раз меня это удивило эдак лет в 13, у нас дома и на даче(именно дачные участки)всех за стол звали, хотя бы чай попить, а в деревне нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения