Школа
150
Anonymous
Разное
21.06.11 18:56

Кормить чужих детей?

К вам в гости если часто ходят соседские дети и заигрываются, а вашему есть пора - вы как поступаете? Всех кормите или только своего?

Свернуть
Ответить
Всех кормлю, если это не каждый день конечно )
Ответить
Одно время кормила всех, потом задолбало. Теперь говорю так- все по домам обедать, приходите через час. Своеих веду и кормлю. Тоже была проблема, если честно. У нас на участке все соседские дети обитают, а я готовить на толпу не нанималась. Поэтому плюнула на все политесы , и теперь поступаю так. А то не прокормить было :) Своих трое :) Перекусить всегда всем предлагаю- компот с печеньем, например.
Ответить
Предлагаем еду всем. В основном хотят конфет почему-то (но мы не даем).
Ответить
Если не было договоренности с родителями, то не кормлю, отправляю домой. И не хочу шоб мои у соседей куски хватали. По разным причинам.
Ответить
а не кормлю, хрен знает какие у детей аллергии, расхлебывай потом. Говорю, что сейчас будем кушать и тебя Маня, Ваня мама тоже к обеду дома ждет. Перекусы конечно позволяю, но у меня это овощи и фрукты (хотя тоже предпочитаю не давать, аллергийный маньяк я!)
Ответить
По договоренности с родителями. Скорее чаю всем предложу, а кормить не буду. Хотя если сложится привычка "то они у нас, то мои у них", то почему бы и нет, буду держать запас еды (обычно у меня просто нет лишнего).
Ответить
Отправляю всех по домам. У нас так все делают. Бегают на улице, в гостях друг у друга до ужина. Как только кто-то садится ужинать, то гости отправляются на улицу.
Когда хотим, дети приглашаются специально в какой-то день на ужин + кино например. Заранее оговаривая это с родителями.
Ответить
Всех кормлю, кто голоден.
Елена прекрасная V.I.P.
21.06 21:05
Всех кормлю, кто голоден.
Ответить
Всех по домам отправляю. Покормить могу разве что перекусами в виде яблок, клубники и т.п.
Ответить
Если приходят раз в год, то всех, если постоянно, то говорю ласково всем расходится по домам на обед, возвращаться через час. Такая ситуация ежедневно на даче. Мне своих хлопот хватает, ещё всех соседских детей кормить и посуды за ними мыть.
Ответить
Всех.
И сама предлагаю поесть или чай попить.
Ответить
Уточню - это не часто бывает, точнее, часто у нас бывает одна только девочка, толпу вряд ли стала бы кормить часто.
Ответить
Друзьям младшего предлагаю только перекус. Т.к. разные вкусовые предпочтения, аллергии.
Подругам старшей предлагаю то же самое, что и дочке. Они уже барышни взрослые - свои аллергии сами знают. Бывает, что порций не на всех, тогда всем просто перекус какой-нить предлагаю.
Ответить
обычно за ними приходят родители и зовут обедать) ну или говорю - время обеда, все по домам, после обеда соберетесь) но если это друзья ребенкины и ребенку, то можно и покормить, если родители ребенка не против этого, т.к. кроме самого реьенка о кормлении ребенка нужно спрашивать его родителей.
Ответить
Я всех кормлю, чем могу. У нас материальные трудности. И если у меня к примеру есть фрукты или что-то еще в количестве на моих детей, то другим не предлагаю
Ответить
Никогда не пускаю соседских детей в дом. Дом есть дом, а не детская площадка. Играть хотите? Катитесь во двор:)
Ответить
А когда дождь?
Козля C.B.
24.06 15:14
А когда дождь?
Ответить
По домам. Весь день дождь идет крайне редко.
Я просто из тех, для кого мой дом- моя крепость. Чужие люди в моем доме -это неприемлемо.
Ответить
Сорри, неужели ребенку никогда не хотелось привести к себе друзей в гости?
Ответить
Нет, это исключено. Дом для своих, чужим дома не место.
Ответить
Честно говоря, Вы меня удивили:)
Я сама не люблю принимать у себя дома гостей, предпочитаю нейтральные территории, но если ребенок захочет кого-то из друзей пригласить, противиться не стану. Это ведь и его дом, он тоже имеет права голоса в нашей семье:)
Ответить
Да, они имеют право голоса в доме, но и прекрасно знают правила, которые соблюдаются в этом доме. Детям на пальцах объяснено, что будет если к ним придут в гости, а именно половина игрушек будет поломана, половина украдена или выпрошена. Это не преувеличение, это так и есть на самом деле. Во-вторых, кто будет следить за этими детьми? Я? А оно мне надо? Они начнут рыться у меня в вещах, потом рассказывать своим родителям, что и как у нас. Нет, мне это совершенно не надо.
Оговорюсь, что это, наверное единственное нельзя, потому что всё остальное им можно, даже то, что нельзя другим детям, типа вытаскивать из дома всё, что захочется, дарить другим детям, что захочется и регулярно притаскивать во двор кучи сладостей и т.д.
Ответить
"половина игрушек будет поломана, половина украдена или выпрошена" не пробовали не общаться с махровым неадекватом?
Где вы таких дебилов-то нашли?????
Ответить
Если мама заранее, как незыблемую истину, сообщает детям, что так будет, естественно, они постараются соотвествовать образу :-)

Дело не в том, что гости - дебилы :-), в в том, что в сознании детей родителями выстраивается связь "гости=разрушения" и "гости=сплетни" ("начнут рыться у меня в вещах, потом рассказывать своим родителям").
Вы можете представить себе ребёнка дошкольного или младшего школьного возрата, который приходит к друзьям покопаться в вещах (НЕ детских) и обсудить потом их с родителями? Это уж никак не образ мыслей ребёнка :-)
Ответить
Эээ, ну мы весь год, кроме зимы живем не в Москве, а в небольшом городе -тут дети немного другие. Просто тут это вечные драки, стычки, выпрашивание, обзывание, кражи (например, игрушку могут буквально на глазах "увести"). Можно было бы подумать, что это у меня такие дети, но между тем в Москве на тех же развивалках или площадках такого даже близко нет. Ну, возможно это особенности местного менталитета -ничего уж тут не поделаешь.
Ответить
Ого...И к вам друзья в детстве тоже не приходили?
Ответить
Нет, никогда.
mirabrunja V.I.P.
8.07 18:23
Нет, никогда.
Ответить
Надо же, удивительно...В смысле удивительна ваша позиция. У меня есть несколько подруг, которым в детстве запрещали приглашать в дом друзей,и именно поэтому они своим детям готовы хоть всю школу позвать в гости, вспоминая как им было обидно в детстве.
Ответить
В детстве было обидно действительно, а сейчас пришла к осмыслению, что мама была права. Дом -это не проходной двор и чужим в нём делать нечего. Мало того пожила ещё и заграницей несколько лет, где вообще считается неприличным встречаться дома. Для этого есть кафе, рестораны и т.д.
Ответить
Ничего себе! У нас такого никогда не было. Никогда никто ничего не ломал, не крал и уж тем более не ходил сплетничать.
А заграницей то же самое. Дети постоянно по гостям бегают. Всё прилично, все умеют себя вести.
Ответить
Я очень хорошо помню таку закономерность-ко мне всегда приходило много народу домой, родители были только за, поэтому у меня вечно многолюдные тусовки собирались. И никогда ничего не билось-не ломалось, ну не считая случайностей, типа кто-то уронил стакан-чашку-тарелку. А моя подруга всегда приходящих гостей тщательно инструктировала-что можно и что нельзя трогать-брать, куда садится, куда не садится и т.д. и ОБЯЗАТЕЛЬНО как у нее ДР или какой-то еще праздник-то "любмиую мамину лампу" кокнут, то диван сломают, то еще какой-то крупный инцидент.:)
Ответить
а где вы пожили,интересно?я вот живу в германии,и мы частенько встречаемся то у одной,то у другой,столов не накрываем,а так,на кофе,или по фужеру шампанского пропустить
Ответить
А к вам ваши друзья никогда в гости не приходят?
Ответить
Нет. Встречаемся в кафе/ресторанах/на даче.
Ответить
Покормлю, конечно, если ребенок, который у нас в гостях, хочет есть (бывало, что отказывались). Только у нас дома бывают наши друзья, а не соседские дети.
Ответить
Раньше если один соседский мальчишка был, то кормила его вместе со своими, если несколько детей, мягко отправляладомой "на обед". Позже и этого соседа стала отправлять, т.к. пацан (и его мама тоже) решили, что у нас отлично готовят и стал заявляться к обеду чуть не ежедневно. При этом мальчику 11 лет и ест он как средней комплекции мужик :-)
Ответить
Я звоню родителям чужих детей и спрашиваю, можно ли их покормить. Если дают добро - то кормлю всех.
Ответить
Всех
P_o_l_y C.B.
4.07 21:12
Всех
Ответить
говорю тому из своих детей к кому пришли гости: Всё, провожай гостей - мы сейчас будем обедать. Чужих детей не кормлю, потому что не знаю, что им можно, а что нельзя и вообще не хочу этим заморачиваться - у нас завтраки, обеды и ужины - это время в кругу семьи без посторонних :)
Ответить
кормлю и друзей
masssa C.S.
16.07 01:11
40
кормлю и друзей
Ответить
Правильно кормить всех... по человечески если, честно... Но я в последние годы всвязи с проблемами финансовыми и несчастьем в семье, каюсь. стала жадная. И в прошлый раз прежде чем соего кормить чужих детей справадила по домама.. было перед самой собой стыдно, но реально понимала что фркутов и обеда у меня на всех не хватит, а только на моего ребенка.. эх)(
Ответить
А если родители тех детей не хотят, чтобы кормили? Правильно было бы спросить сначала родителей, можно ли мы ваших детей накормим тем-то и тем-то.
Ответить
Правильным со стороны этих родителей следить, сколько времени в гостях проводит их ребенок и беспокоиться о его питании, а то получается реально - спихнули на соседку, мол та покормит.
Ответить
+1 кто не хочет, чтобы их детей корм...
Елена прекрасная V.I.P.
21.06 21:22
+1 кто не хочет, чтобы их детей кормили - кормит их дома сам, а не пускает голодных по гостям или оствляет там на весь день.
Ответить
А если они не голодные? А если не на весь день, а вообще на полчаса забежали? У нас так все вечерами после школы бегают летом. На улице, в одном дворе,в другом дворе, в гости забегают (естественно предварительно спрашивая своих родителей)
Ответить
Ну уж насильно, я думаю, никто кормить не будет :) Не хотят - не надо.
Ответить
Почему спихнуть на соседку? Дети каждый день гуляют вместе, бегают туда-сюда. У родителей договорённость, что перед ужином чужие дети выпроваживаются по домам. Все ужинают в разное время, кто в 6, кто в 7, кто может вообще в 8. И как раз никто не хочет, чтобы их детей кормили (ну иногда родители могут спросить, а можно мы вашего ребёнка покормим тем-то и тем-то? Но это обычно заранее договорённость идёт).
Ответить
Если не хотят - пусть сами следят, чтобы ко времени приема пищи их дети были на своем участке или какой-то другой территории.
Почему чужие люди должны практически брать на себя ответственность за этих детей? Ну безопасность - это я еще понимаю, но за диетологией точно пусть свои родители следят. Это их дело - сообщить, что их детям нельзя давать то-то и то-то или проконтролировать, чтобы в гостях дети не ели.
Ответить
Ну так вот поэтому и не надо брать на себя никакую ответственность за чужих детей и всех спокойно отправлять по домам во время своего приёма пищи, как у нас все и делают без проблем.
А запоминать или угадывать, во сколько сегодня конкретный ребёнок будет дома ужинать это невозможно. Так что легче просто обговорить изначально, что отправьте моего домой, когда будете кушать (чем мне идти и забирать её)
Ответить
Так обговорите - кто мешает! Уверена, если мама ребенка выскажет четко такое пожелание - другая мама спецом его удерживать у себя и пихать свою еду не будет. Только вот почему-то не происходят эти предупреждения - какие претензии тогда?
Ответить
А мне никто и не мешает. У нас никто никого без разрешения кормить не будет. Детей отправляют домой во время приёма пищи.
А где вообще претензии? Я не вижу пока.
Ответить
НЕ правильно. Аллергии у всех знаете?
Ответить
Не знаю :) У каких всех?
И - за едой детей-аллергиков вообще-то их родители должны следить, а не соседи, которые и так получается за чужими детьми на своем участке присматривают.
Ответить
Все дети перемещаются туда-сюда, так что присматривают коллективно, всей улицей, можно так сказать.
Ответить
А вся улица в курсе, что она должна нести ответственность за всех этих детей с учетом личных особенностей каждого? :) Или это только вы считаете, что так должно быть?
Ответить
Я вообще как раз обычно не присматриваю на регулярной основе ;) Халявлю, знаете ли. Из окошка гляну периодически, что на месте дочка, и всё.
Но дети всегда играют на улице вместе. И родители, которые в данный момент находятся на улице, смотрят за всеми. Так всегда и было. Если я нахожусь на улице, то тоже смотрю, чтобы всё было тихо-мирно-безопасно.
Ну и естественно, когда в гостях другие дети, то тоже за ними присматриваешь. Это само собой разумеющееся.

(личные особенности это какие?)
Ответить
вот поэтому соседи и не должны считать правильным накормить чужого ребёнка. Просто достаточно отправить его домой.
Ответить
Соседи имеют право считать правильным что угодно. Не устраивает - не пускайте к ним своего ребенка, следите за ним сами.
Ответить
Есть еще другой момент. Мой ребенок, например, очень плохо ест. И если он приходит домой и говорит- я у Васи пообедал, то это значит, что он ничего не ел. И я сама должна его всегда кормить и быть уверенной, что он действительно ел. Чужая мама даже если предложит поесть, то не будет следить, чтобы он все съел. И стыдиться вам нечего.
Ответить
60
Вот кстати да. У нас то же самое.
Один раз соседка спросила, можно ли они мою дочку (у них в гостях была) покормят обедом. Ну я согласилась. Хорошо, вроде спросила её потом, поела? Да, поела. Уехали куда-то по делам, а она через полчаса "мама, я голодная".
Ответить
Всех конечно, у меня на еду хватает
Ответить
+1000000
Anonymous
21.06 21:36
+1000000
Ответить
Если думаете, что те, кто не кормит- голодранцы, то сильно ошибаетесь :) Дело не в том, хватает на еду у кого-то или нет. Это в корне неправильно- есть не дома. И детей этому нужно учить .
Ответить
Дело не в жадности - я всегда например напрягаюсь когда говорят - а мы уже у Маши поели. Не люблю когда моих детей кормят - неизвестно чего они в чужлм доме нахватаются.
Ответить
значит надо вовремя самим накормить своих детей, чтобы у Пети уже есть не хотелось
Ответить
Смотря КТО приходит, в каком количестве и как часто. Чаще всего все же кормлю.
Ответить
Если с родителями заранее не договорились- конечно, нет.
Я не обязана знать об аллергиях, диабете и прочих особенностях ребенка, накладывающих ограничения на еду.
К тому же ребенок может быть из семьи вегетарианцев, или из семьи, не употребляющей говядину/свинину, и так далее.
Предполагается, что кормящий чужой взрослый самостоятельно обо всем этом догадается?
Ответить
Я бы кормила, только с разрешения родителей.
Времена поменялись. Мы в советское время сами со школы ходили друг к другу и кушали, что хотели и блины жарили пока родители на работе были.
В наши дни всё так изменилось.
Ответить
Ну я кормила до тех пор (мне самой было выгодно, чтобы ребенок за компанию ел), пока в наглую не стали в холодильник заглядывать.
Ответить
Я кормлю всегда. Но к нам приходят дети которых я давно хорошо знаю, как и их родителей, т.е. знаю, что все к этому отнесутся нормально.
Ответить
Если изредка - это одно дело. Если это начнёт в систему приходить - всех нах с пляжа, у меня не благотворительная столовая. Да, деньги на еду есть, но это делл принципа. Время обеда - все по домам, потом снова поиграете. В моём детстве так и было. Мне и в голову не могло прийти остаться, когда время обеда, я сама домой бежала или бабушка меня звала, если заиграемся. После обеда снова встречались и продолжали, а на ужин опять домой. Буду я ещё чужую еду лопать, когда меня дома вкусно кормят.
Ответить
Не кормлю все подряд. У нас режим: у моих время ужина, хватит, ребятки - пора по домам. Если приходят гости с детьми, о которых мне заранее было все известно, естественно - готовятся отдельно детский обед и полдник. Фрукты, овощи, вода, сок и легкое печенье для детей есть всегда, перекусы во время игры не возбраняются.
Ответить
А я ваще не парюсь... много еды - всем предложу.
Мало - скажу дуй домой обедать.
Девы, зачем вам чужие геморрои на голову?
Ответить
+1
Лeнycя V.I.P.
22.06 10:40
+1
Ответить
Очень грамотный подход:)
Ответить
Ненавижу кормить чужих детей. У нас в доме железное правило - что на стол подали то и едим. К сожалению большинство друзей моего сына достаточно привередливы, а меня от этого "ой я это не еееем", "я это не люблююю" аж трясти начинает. Тем не менее еду предлагаю всем.
Ответить
Ответ прост- не любишь- не ешь! Другого нет :) Тоже это проходили с друзьями сына :)
Ответить
Так и поступаю. Но мне кажется сын расстраивается когда его друзья отказываются от еды :(. Если я знаю что у сына гости стараюсь готовить что нибудь нейтральное, типа спагетти болонез, котлеты с картошкой и т.д. И все равно блин, всегда найдется кто нибудь кто будет сидеть и выковыривать лук/паприку/зелень.
Ответить
Ну и не кладите туда эту гадость :)
Ответить
Может вам реально кажется?
У нас здесь могут и по своим религиям что-то не есть. Мои дети никогда не заморачиваются, когда их друзья не едят нашу еду. Я просто на выбор тогда им предлагаю на перекус что-нить.
Ответить
Может и кажется, я у него не спрашиваю, не хочу развивать тему.
Ответить
Не кормим.бабушке на своих четверых готовить надо, если еще и на всех приходящих друзей рассчитывать еду-бабушке придется готовить в ведерных чанах!
Ответить
Всех, конечно. И на прогулку беру на всех, и на соревнованиях беру на всех.
Ответить
Мне кажется, этов се-таки разное. Ну, на проглуку я вообще никогда еду не носила, не из принципиальных соображений, просто не принято как-то в моей семье было, ну и у меня не было такой "установки". На соревнования, экскурсии и прочие "вызездные" мероприятия всегда даю еду в расчете "на себя и на того парня". Понятно, что давать ребенку на школьную экскурсию 30 бутербродов в расчете на 30 одноклассников странно, но пакет пряников (а не 3 штучки) или Других "штучных" продуктов-это в порядке вещей. Но ИМХо, кормить чужих детей обедами, прчием, регулярно-это другое.
Ответить
у нас на дачном участке часто тусуют...
Водяная крыса Выдра C.B.
23.06 12:52
у нас на дачном участке часто тусуются две компании 5-6 человек 6-7ми леток и столько же 10-12 леток. Вы как, готовы постоянно кормить больше 10 человек? :)
Ответить
В таком случае, видимо, выставляла бы им компот и емкость с печеньками-пряниками-крендельками)
Ответить
я б затрахалась стока компота варить) печеньки -пряники - это вместо еды? Или своего б забрали домой?
Ответить
Наша мелкая сейчас у родственников за городом, там несколько частных домов на один большой двор, с утра высыпаются стайкой на улицу и гуляют до вечера - кормят их всех все родители по очереди. Во дворе есть стол - кто салата даст, кто котлет, кто борща =) Ну и плюс они фруктами-овощами с огорода питаются)
Наверное у меня так же было бы. Ситуация, чтобы я свою одну забрала домой кушать у меня как-то не укладывается =)
Ответить
я не готова въяпывать с утра до обеда на кухне, чтобы кормить ораву детей. Кмк более нормально на обед детей рахобрать по домам. Как это - я принесла 10 котлет, например, на общий стол, вы - бадью компота, и так каждый день, это какое-то дежурство? я уже молчу о том, сколько надо потратить денег, чтоб купить на десять человек мяса (не забываем, что это в порядке вещей не раз в месяц, а каждый день) и прочих продуктов. кто тарелки вынес? кто посуду потом моет? где дети помоют руки? Мелкие пикники всем двором другое дело.
Ответить
Да они там особо не парятся на эту тему, дежурств вроде тоже никаких не наблюдаются. Звоню, например, тетя мне говорит - я им оливье понесла, а они уже сидят едят пюре с салатом, а ладно - вечером съедят. И все) Видимо остальные родители также делают. Возмущений никаких нет, т-т-т)
Руки они моют во дворе в колонке, посуду моют за собой сами.
И потом там куча всего растет во дворе, они так налопываются черешни, абрикосов, клубники и прочего, что в них еда как-то слабо лезет) Плюс бегают со своими карманными деньгами в булочную неподалеку - купят на всех упаковку пряников, вафель - тоже перекусы)
Ответить
ну пару недель так пожить ещё можно. Я бы своего ребёнка на такой "диетический" стол не отправила бы.
Время обеда - домой кушать. Покушал - беги играй. Я всё детство провела в деревне у бабушки, вот так там и было.
Ответить
Вы себе представляете, сколько такая...
Водяная крыса Выдра C.B.
24.06 10:53
Вы себе представляете, сколько такая компания съедает печенек/пряников/крендельков за несколько минут? А сколько компота выпивает? И кто из 6-леток будет есть обед, заботливо приготовленный бабушкой, если за 30 минут до этого он в волю наелся печенек с компотом? А еще много детей живет на даче с бабушками, продукты им родители раз в неделю привозят. И куда вы денете столько компота, если никто сегодня к вам не придет? :)Да и режимы у всех разные. Мои встают в 7 - 7.30, завтракают, купаются, потом уроки и занятия, в 11 они вылетают за ворота гулять. Естественно, что к 12 они обедать приходят. А многие в 11 только просыпаются :)
Ответить
А сакральный смысл таскать не погулку еду?
Ответить
А если лето и гулять выходим "очень надолго"?
Ответить
к нам местный мальчик прибегал, он хоть не привередливый. Но сидел до темноты (а у нас летом до 10-11 светло - напрягало слегка). Последние года уже не прибегает-подрос, мама к делу приобщила
Ответить
Если изначально планировалось, что будут обедать, то кормлю, если нет, то нет. Я обычно готовлю три раза в день, чтобы еда была свежая, и это четкие порции, не люблю еду из холодильника. Ну и плюс мало ли кому что нельзя? Мои никогда ни у кого не едят, за исключением случаев, когда специально пригласили
Ответить
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы заигравшимся детям дать перекус, самый простой.

ИМХО, все эти сложные размышления про аллергии, да про то, что продукты не должны быть из холодильника, да про то, не дай бог грязными руками, да что детушки потом дома кушать не станут - мамские фантазии. Нормальный здоровый активный ребёнок слопает и печенюши-бутерброды в гостях и прекрасно через пару часов закусит дома полным обедом :-).

Вспомним собственное детство - как бабушки выносили простые сухарики с компотом и сколько от этого было радости. И неужели кому-то это повредило?
Ответить
Как я поняла-автор топа изначально спрашивала именно об обеде, не о печеньках-сухариках.
Ответить
а нездоровых и ненормальных в это вр...
Водяная крыса Выдра C.B.
24.06 18:28
а нездоровых и ненормальных в это время следует выгнать? :)
Ответить
Скажите, а вы нездоровых отсеиваете на каком этапе? И ,главное, каким образом ?
Ответить
:-))) По поведению :-)) (надеюсь, понятно, что ответ столь же риторический, как и вопрос :-) )

Если серьёзно - с трудом представляю ребёнка, который, бегая и активно играя весь день на воздухе, откажется после перекуса от серьёзного обеда. Ну максимум - съест он его чуть позже, мир от этого не рухнет :-).

Никто ж не предлагает перекусывать колой с чипсами :-). Здесь же выше описан очень уютный вариант: http://eva.ru/topic/66/2697284.htm?messageId=67699854 , примерно также (с поправкой, что это не Юг, а Средняя полоса), происходило в нашем детстве. Выросли нормальными здоровыми и общительными людьми. А чем наши дети провинились, что их этого надо лишать?
Ответить
не риторическая ситуация - Вот вам д...
Водяная крыса Выдра C.B.
25.06 10:38
не риторическая ситуация - Вот вам дети пряники и компот, а ты, Тёма, иди домой (у Тёмы 1.5 года, как диагностировали диабет, он от дома, дальше чем, на 500 метров не отходит, ему 12 лет и у него куча комплексов из-за своей болезни). И ты, Боря, тоже иди (у Бори серьезная задержка развития, он сидит на жесткой диете). Оля, Полина и Маша, тоже выходите за ворота (у одной эндокринологические нарушения и вес больше, чем рост, у другой АД, у третьей нервная и истеричная бабушка, которая приходит с разборками каждый раз, когда ребенка чем-то угостили). А еще, дети, не наедайтесь пряников, потому что вечером вас ждет Настин брат СЕрежа, у которого ДЦП и он счастлив от того, что к нему приходят дети, которых он угощает сухариками (он пока больше ничего в руке удержать не может).
Есть, правда, вариант сразу пресекать общение своих детей с детьми, которым что-то нельзя. Сомневаюсь только, что это поможет им вырасти нормальными здоровыми и общительными людьми.
Ответить
Вот чес. слово, не было таких ситуаций, у Вас просто какая-то передвижная больница получается :-)

Вот вчера пребежала моя младшая с подружкой: "мама, а можно мы что-нибудь перекусим". Ухватили по бутерброду с сыром и помидором, никто в дальнейшем не возражал (родители в курсе). А вечером родители подружки заказывали суши и девчонки тоже слопали по паре штук. Обычная жизнь :-). На пустом месте проблема ракручена.
Ответить
Абсолютно согласна! Проблема на пустом месте.
К тому же дети прекрасно знают, что кому нельзя и не будут это есть. Моей, например, нельзя больше одной маленькой пачки/стаканчика сока в день, так она и не будет его пить. Или знает, что если она пила/ела молочное, то ей нельзя фрукты.
Сладкое? Ну знает, что по возвращении с каникул по поводу веса придется объясняться с тренером - тоже лишнего не съест.
А уж дети аллергики вообще с детства выучены кому что можно и нельзя!
Ответить
А между тем ситуация абсолютно жизненая. Дети с редкими пищевыми аллергиями бывают вполне активными, спортивными и дружат с другими детьми. По поведению не угадать. Отек гортани у ребенка прямо у доброй соседки в доме или во дворе , минуты на то, чтобы его спасти (а не на то, чтобы сообщить родителям). Как можно добровольно соглашаться на такой жуткий опыт, не представляю.
Ответить
Очень страшно жить, постоянно воображая себе разнообразный жуткий опыт... Малознакомых взрослых Вы тоже никогда не угощаете? :-)
Ответить
Я там выше написала, детки-аллергики прекрасно знают, что им нельзя!
Ответить
Обычно дети-аллергики четко знают, что им можно есть, а что нельзя. Или как по-вашему они выживают в садах и школах? Думаете, там за ними постоянно следят и не кладут, что не положено? - Да ничего подобного: постоянно бывают ошибки из-за невнимательности, поэтому дети-аллергики сами контролируют свою пищу.
Ответить
Ну вот говорит о том, что детей с серьезными аллергиями вы не видели. Я знаю мальчика, мама которого всем, у кого он в гостях, оставляет шприц, на случай, если у ребенка начнется отек гортани. Мальчик давно вышел из бессознателного возраста, когда за свои поступки не отвечают, но мама хорошо понимает, что по несчастливому стечению обстоятельств ребенок случайно может что-то не то сьесть.
И знаю много ( больше 5) детей с такой аллергией, что во всей школе абсолютно исключены определенные продукты, дабы случайно даже не навредить ребенку.
К теме не относится, но знаю даже девочку с такой аллергией на траву (!!) , что после первого же ее проявления в школе директор от ужаса поставил умывальники прямо у входа, и в школу не пускают никого (без исключений), кто не помыл руки после улицы. У школы свои методы решения таких вопросов, дома они не всегда подходят.
Ответить
:) Палата №6 :) а еще у нас есть мал...
Водяная крыса Выдра C.B.
26.06 13:08
110
:) Палата №6 :) а еще у нас есть мальчик 9 лет, его родители веганы, детей кормят так же, а мальчик, как только приходит, залезает в холодильник в поисках колбасы/сосисок/котлет/яиц/сыра и т.д.Если не может залезть сам, начинает выпрашивать еду, естественно, его кормят. Родители его за это бьют, он говорит, что его заставили, родители приходят с разборками "как вы смеете травить нашего мальчика!"
Может, дело в том, что у нас просто очень много детей? У нас вокруг пруда три садовых товарищества, только в нашем 250 участков и оно не самое большое.
Ответить
И все дети собираются более-менее случайно? Тогда, действительно, тяжёлый случай :-), мы-то хоть немного знакомы с родителями. Хотя, наверное, я всё равно не смогла бы разогнать детскую тусовку в момент, когда "нам пора обедать" :-), возможно, я просто не воспринимаю приём пищи как нечто настолько сеьёзное.

А убеждённые веганы, особенно начинающие - весьма сложная публика, про это писала даже Марина Гладких - сама организатор сыроедческого кафе и семинаров по сыроедческой кулинарии :-) (кстати, у неё всё очень вкусно, в отличие от многих её последователей :-) )
Ответить
какой кошмар... не, не будем с детьми на улице водиться... вдруг они ТОГО 0_о)))))....

* вот честно такая мысль мелькнула* - мои только еще начинают безнадзорно гулять, мелкому 4.... но я б видимо впала в истерику при явлении таких родителей... нет, еще раньше... в момент выпрашивания еды чужим ребенком.... а по приходе родителей я б уже всех порвала))))))))))))))))))))))))

боже, боже, какие же мне всегда попадались воспитанные детки у соседей по даче.... мальчик 9 лет даже чупс, который сам выиграл в конкурсе, оставлял мелкому раскапризничавшемуся моему 3 летке...а уж по кухне пробежаться, а уж в холодильник залезть... даже деть подруги который растет с моими с рождения никогда сам не просит еду в гостях - шепчет маме на ушко))). и ему 6.

я неженка, да?
Ответить
И что вы родителям разъяренным ответили? Надеюсь они поняли, что ребенок сам страдает от назначеной ими диеты, а не вы впихиваете в него сосиски?
Ответить
А они в это не верят :( Первое время...
Водяная крыса Выдра C.B.
26.06 23:46
А они в это не верят :( Первое время наши изумленные бабушки пытались поговорить с родителями и вразумить их, но были вежливо посланы. Тогда наши бабушки решили поговорить с бабушками этого мальчика, но они только развели руками. Сказали, что внука им отдают не больше, чем на 2 часа с условием НЕ КОРМИТЬ И НЕ ПОИТЬ.
Ответить
Да, убеждать и спорить тут бесполезно, к сожалению. Люди, резко увлёкшиеся сыроедением, слегка напоминают внезапно и недавно уверовавших :-).

В отличие от традиционно вегетарианских семей, которые обычно к своим особенностям питания и к тому, что кто-то с ними межет быть не согласен, относятся спокойно, веганы бывают просто агрессивны. Действительно сложная ситуация...
Ответить
я с пониманием отношусь к чужим тара...
Водяная крыса Выдра C.B.
27.06 11:40
я с пониманием отношусь к чужим тараканам и уважаю отличный от моего образ жизни. :)
Если для того, чтобы дети могли нормально общаться, надо их НЕ кормить, я их кормить не буду. Еда - это не главное :)
Ответить
Дык! Еда, конечно, не главное!

Мну смущает не голодность детей, а ситуация, когда надо "гнать" (ну или активно направлять :-) ) домой ребёнка, которому пришла пора обедать, при том что остальная часть детсой компании или играет, "забив" на еду, или перекусывает - с кайфом - чем-то "на ходу".

Более того, лично я не вижу ничего ужасного или неправильного в переходе на почти 2-х разовую кормёшку летом (плотный завтрак и ужин и какие-то фрукты или морс "на ходу" в середине дня ), но про это тут опасно говорить - закидают тапками "правильно питающиеся" :-)), замороченные на "горячем обеде".
Я, как чел., которая студит до комнатной температуры даже кофе по восточному, плов и гороховый суп, эту погоню за горячестью вообще не понимаю, но для многих она важна и уж её то мы точно не станем обеспечивать другим детям, поскольку не соблюдаем сами - вообще.

У меня вот созрел встречный вопрос уважаемой публике - а как люди, всерьёз считающие надопустимым заправку салата майонезом из ближайшей "Копейки", или поедание разогретой еды, или бутеры "на ходу", вообще планируют организовывать общение своих подросших детей - выбирать друзей и подруг только в кругу таких же "непоедателей майонезов"? :-) Ну, допустим, в 7-9 лет это ещё возможно, а в 15-17 :-)?
Ответить
Совсем не всегда дело в необходимость "горячего". Ну для примера-у нас на даче живут (жило до недавнего времени) 4-ро детей с бабушкой.Бабушке нужно пообедать самой, и покормить обедом дедушку и 4-рых внуков. Логично, что ей удобнее и проще сделать это одновременно, а не тогда, когда каждый из четверых лично захочет. Обед обычно плюс-минус в одно и то же время,если дети куда-то собираются уйти-всегда можно договоритться когда они придут. Так что ничего страшного в "направлении" ребенка домой чтобы пообедать не вижу, честно говоря. Ну пообедает он и придет обратно играть.Не помню чтобы у меня в детстве, моих детей или их друзей были с этим проблемы.
Ответить
Если общаются 2-3-4 человека - Вы правы, эта схема обычно работает. Хотя всё равно, при описанных здесь строгих стратегиях, возникает вопрос, как быть с теми, кто проголодался раньше и захотел перекусть что-нибудь на ходу.

Честно - мне очень сильно не нравится идея объявить приятелям, которых привёл кто-то из детей: "я "бутеров" не дам, вот придёте попозже к себе домой, там и поедите нормально".
Может, с точки зрения строгого ЗОЖ, это и ОК, но, с точки зрения общей уютности жизни - далеко не не ОК!
Ответить
выдайте проголодавшимся морковку и н...
Водяная крыса Выдра C.B.
27.06 18:09
120
выдайте проголодавшимся морковку и нож, и покажите где ее можно помыть и почистить :) и ЗОЖ и уют :)
Ответить
Да не вопрос!
Моя младшая будет просто счастлива такому решению - и сама морковку любит, и можно сбегать покормить кроликов остатками. Но, если исходить из написанного выше по топу, сомневаюсь, что и такое решение удовлетворит строгих здешних мамочек :-)
Ответить
Ну, если у меня бутеров нет-я их и не дам:), честно скажу, что их у меня нет и стыдно мне не будет.Повторяю-изначально в топе речь не о бутерах, а об обеде. Дать детям по пряинку или печенью нет никакой пробелмы, если у родителей нет описанных выше заморочек о тмо, что "вдруг у другого страшная аллергия". Как раз если общаются один-два-три человека, то не вижу проблемы посадить за обеденный стол вместе со своим пару приятелей. Но если опять же, как у нас-четверо своих, плюс четверо соседских, плюс еще двое-трое других соседских-получается нефиговая компашка!:)
Ответить
Так и я тоже покормлю тем, что есть :-). Ещё иногда бывало, что моих родители друзей утаскивали на шашлыки, или мы аналогично брали кого-то с собой. Просто раньше не приходило в голову, что и тут можно выискать проблемы :-)
Ответить
Ну так и мои ходят на шашлыки, и сво...
Водяная крыса Выдра C.B.
28.06 09:49
Ну так и мои ходят на шашлыки, и своих друзей к нам таскают :) Только мы всегда ставим в известность родителей, и шашлыками угощаем только если родители не против. Если ребенок маленький, я сама звоню. Если большой, прошу позвонить родителям/бабушке при мне и сказать, что мы пригласили его на шашлык.
Ответить
Так именно что, как мне кажется, почти все нормальные родители так и поступают. По крайней мере в реале :-), а в данном топе имеем процентов на 80 обычные Евские преувеличения :-)

Я почему и влезла, что поразилась, нужели действительно много мам считает, как писали выше, вверху топа:
"И не хочу шоб мои у соседей куски хватали."
"Никогда не пускаю соседских детей в дом. Дом есть дом, а не детская площадка"
"соседи и не должны считать правильным накормить чужого ребёнка. Просто достаточно отправить его домой." ну и так далее...

Вот я и поразилась, неужели действительно в массе такое отношение - оказалось всё таки нет: при разборе конкретной ситуации всё оказывается не так ужасно :-) и противоречий почти нет.
Ответить
Вы странную ситуацию в пример приводите. Зачем предлагать пряники детям в такой ситуации?
Ответить
я привожу в пример нашу реальную дач...
Водяная крыса Выдра C.B.
27.06 18:06
я привожу в пример нашу реальную дачную компанию. ПРяников я им не предлагаю :)
Ответить
Естественно, не предлагаете. Вы же занете что этого делать нельзя! Предполагаю, что вам об этом сообщили либо сами дети, либо их родители.
Я как-то, в общении с окружающими людьми исхожу из того, что они не глупее меня. Т.е. если ребенок уходит надолго в гости и я, как мама, знаю, что ему критичен каждый съеденный пряник или конфета-значит я найду возможность сообщить об этом "принимающей стороне".
Ответить
Вот и к нам зачастил такой мальчик - причем, приходит аккурат к обеду, мои в восторге, что Ваня сегодня с нами кушает! А мне готовить на порцию больше + посуду мыть потом. Ну ладно бы один день, ну два... А это частенько происходит. И отправить его тоже не могу - ладно бы с самого утра гостил, приходит за полчаса-час до нашего обеда. Вот интересно, о чем думают родители, отправляя своих детей в гости в обеденное время? Скорее всего, лень заморачиваться с едой и мытьем посуды, на халяву проще..
Ответить
не думали, что обеденное время может...
Водяная крыса Выдра C.B.
27.06 23:00
130
не думали, что обеденное время может быть разным?
Ответить
напрасно вы так думаете про родителей. Просто у разных семей обеденное время разное.
Ответить
Скорее всего просто они обедают в разное время :) Другой режим.
Вы просто можете сказать ему, что сейчас играть нельзя, у вас время обеда. Но вот через полчаса/час пожалуйста, Ваня, приходи снова.
Ответить
Так попросите его зайти чуть позже т.к сейчас заняты)
У меня с подругами договоренность. Когда наши забредут к кому-нить, мы звоним родителям и спрашиваем можно ли покормить. Но это касается обедов-ужинов. Конфету, попить -не спрашиваем.
Ответить
К нам на даче соседская девочка приходит. Пробовала как-то и её обедом покормить пару раз, но она приходит уже видимо не голодная и начинает: Я такое не ем, у меня мама лучше готовит и т.д. И мои глядя на нее тоже фигней такой страдать начинают6 не хочу-не буду, я не голодный. И теперь я её просто отправляю домой на время обеда. Так и говорю: иди пока у себя поиграй, а дети поедят и тебя позовут. Проблема исчерпана :) Фруктики, печенюшки и тому подобные вкусности предлагаю всем детям :)
Ответить
На такое, разумеется, однозначный и жёсткий блок - и со своими, и с чужими!
Или ты голоден и тогда ешь ВСЁ, включая и не нравящийся кому-то лук в салате, и дешёвые сосиски или "магазинные" котлеты, чёрный хлеб и т.д, или ты НЕ голоден и тогда немедленно отправляешься из-за стола.

Иначе еда превратиться в способ нажимания кнопок на хозяйке - нафиг надо! Любители перебирать и сопоставлять пусть отправаются в ресторан :-) У нас это знаю все: и мои собсвенные дети, и их и мои друзья. Проблем не возникает :-)
Ответить
о возрастном цензе - уж спрошу - а вот если по улице без родителей гуляют 4-5- летние дети - вы бы стали их кормить-поить? даже если и квасом - пряниками???

то есть 6-10 леток без вопросов - а вот такие шмакодявки еще мало что понимают..... что им можно-нельзя....
Ответить
Так вряд ли 4-х летку отпускают гулять без присмотра на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, даже на даче. Я считала, что речь о младшем школьном возрасте.
Ответить
Ни разу не видела гуляющих без присмотра 4-5-леток, даже на даче. Но, справедливости ради - моя в 4-5 лет четко знала, что к примеру рыбу ей нельзя ни в каком виде ни в каких количествах. В гостях или где-то еще она всегда сама спрашивала про любое незнакомое блюдо, не рыба ли это. Заиметь отек Квинке не хочется даже 4-х летнему ребенку, тем более что все симптомы были объяснены ей не один раз и со всеми подробностями.
Ответить
я думаю у вас ключево слово - моя!!! - девочки они как-то ответственнее.... у нас вот по поселку бегают шпингалеты реально вроде ровесники моему... ( мож старше, если только считать моего крупным..., не знаю я)...

на даже если не целый день, вот например жарко, и я пою своих квасом - с консервантами, красителями, добавками и прочим. Чужому давать????
Ответить
Если очень хочется пить - и кока-колу выпьешь :-)

Я дала своей во двор термос с чаем с мелиссой (растёт у нас дома в больших количествах), результат понравился и подружкам, и мамам, "на бис", так что я наконец проредила это разросшееся "чудо" :-). Правда, моей 8, но часть подружек моложе. ХЗ, бывает ли аллергия на мелиссу.
Ответить
предложите чужому воды :)
Водяная крыса Выдра C.B.
28.06 18:15
предложите чужому воды :)
Ответить
Не знаю :-) Я в таких случаях спрашиваю - тебе можно квас? Ты его пьешь дома? - Обычно отвечают правду.
Ответить
Ну вот у нас гуляют именно 4-5-6 летки (родители присматривают периодически, так сказать. И из окошка смотрим, с веранды и тд).
Никто никого не кормит, по домам отправляются обедать-ужинать. А перекусы - дети приучены сначала у родителей сбегать спросить, можно ли съесть что-то там.
Ответить
Загородом живем, тоже иногда заходят дети, но я никогда не кормлю. Разве только воду попить. И моя старшая никогда даже и не подумает есть у кого-нить
Ответить
По опыту, в 5-6 лет бегают даже на даче без призора только дети из ОЧЕНЬ специфических семей. Если настало время обеда и ребёнка мать не выцепила из гостей обедать -- это странная семья! Во-первых, ему есть пора, во-вторых, прилично увести чадо из гостей, когда люди там сели обедать. Поэтому как ни цинично звучит, я обедать на даче таких детей не сажаю, чтобы не прикармливать, а то потом не выдворишь. Вода, печенье, ранку промыть и йодом помазать -- это пожалуйста, но не обед. Мы в более старшем возрасте -- от 7 и выше -- гуляли самостоятельно на этой же даче, НО никогда анм и в голову бы не пришло остаться у Ани/Полины/Маши/Паши на обед. Люди сели обедать -- мы прощались и шли к себе. По-моему, это очевидно.
Ответить
Наверное времена другие были... Бабушка в деревне, когда мы за стол на веранде садились, а по улице в это время проходили деревенские ребятишки, звала их: "Вася (Катя, Петя), иди-ка скорее, мёда поешьте (калачиков, арбуза, клубники и т.д.)". Соберёт целую ораву, благо продукты все здоровые были, свой мёд, свои фрукты, овощи, ягоды.
Но бабушка сама сиротой росла, милостыню в детстве просила, поэтому поступала так, как хотела бы, чтобы поступали с ней в её детстве.
Ответить
Да и сейчас много семей живут именно так. Просто на этом ресурсе больше представлена часть популяции, которая действует, как сказано выше: http://eva.ru/topic/66/2697284.htm?messageId=67963785

В реале, к счастью, с таким не сталкивалась, наверное, мы живём на разных планетах :-)

К нам в деревне приходят дети наших местных знакомых, от мелких, до уже пости взрослых. Последние часто нам помогают, в другие дни мои старшие идут к ним, например, помогать метать стога. Естественно, никому в голову не приходит при этом закрывать от гостей дом или едё. Слава всем богам, что у меня нет и, надеюсь, не будет вещей, ради которых я стану не пускать в дом друзей - не важно, своих или детей
Ответить
кормила 2недели, потом надоело, приходят утром и говорят мы хотим кушать и пить, стала отправлять домой, начали шантажировать ребенка 4года, если не дашь не буду играть, уйду, на что дала полный ответ, не нравиться идите по домам.
Ответить
У нас дача в деревне, вот не принято тут сажать за стол, только если позвали. Кормят только дачники и то печенье, фрукт. Причем первый раз меня это удивило эдак лет в 13, у нас дома и на даче(именно дачные участки)всех за стол звали, хотя бы чай попить, а в деревне нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)