129
Место
Заходит в метро молодая беременная женщина,беременность в той стадии,что явно не бросается в глаза,но заметить можно. С ней мальчик лет 7 примерно. Он от дверей бежит к свободному месту,плюхается и играет в геймбой. Мама стоит над ним. Рядом с мальчиком сидит другой мальчишка,постарше на пару-тройку лет. Я стояла поодаль и вот над чем задумалась. Я своего в 9 лет поднимаю,если входят беременные,инвалиды, очень пожилые. А вот в данном случае стоило бы поднять? Вы бы подняли уступить место своего ребенка при условии,что сын беременной почти такого же возраста сидит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаходит в метро молодая беременная женщина,беременность в той стадии,что явно не бросается в глаза,но заметить можно. С ней мальчик лет 7 примерно. Он от дверей бежит к свободному месту,плюхается и играет в геймбой. Мама стоит над ним. Рядом с мальчиком сидит другой мальчишка,постарше на пару-тройку лет. Я стояла поодаль и вот над чем задумалась. Я своего в 9 лет поднимаю,если входят беременные,инвалиды, очень пожилые. А вот в данном случае стоило бы поднять? Вы бы подняли уступить место своего ребенка при условии,что сын беременной почти такого же возраста сидит?
Задумалась
Нет, не стала бы поднимать своего.
И объяснила бы, почему конкретно в этом случае он может сидеть.
И объяснила бы, почему конкретно в этом случае он может сидеть.
Подняла бы. И если бы сын спросил почему сидит тот мальчик объяснила бы, что не все люди должны быть...эммм...одинаковыми. И то, что делает другой человек - не показатель того, как нужно поступать.
А меня вот как-то очень порадовала,когда я ехала на 9 месяце в автобусе летом, села а напротив сидели молодые ребята лет 16 наверное, так вот вошел дедок ну такой в боевом еще состояние и попросил ему уступить меня место, ну я мило встала и ушла в конец автобуса, а мальчики так и сидели. Я бы в это ситуации встала сама если сидела, а сына и не знаю, если возраста одного то наверное и нет.
Моему сыну 9 лет. Если есть место, то я - сижу. А он стоит. И я всегда уступаю место беременным, стариками и совсем малышам. И сына учу этому же.
нет, не подняла бы.
считаю, что сама беременная неправа, в первую очередь ее сын должен был усадить свою мать , в 7 лет ребенок уже должен понимать такие вещи
даже если сам не понимает, она должна была его поднять и сесть
считаю, что сама беременная неправа, в первую очередь ее сын должен был усадить свою мать , в 7 лет ребенок уже должен понимать такие вещи
даже если сам не понимает, она должна была его поднять и сесть
Она должна была сесть и попросить кого-нибудь уступить место ее ребенку.
Может девушка не хотела садиться
а я свою девятилетку хилую и тощую усаживаю. Если едем на метро, то наверняка издалека, тогда она обычно в сильно измотанном состоянии.
й
Anonymous
Возможно, семилетний мальчик плохо себя чувствовал. Мало того, мы можем даже и не догадываться о каком-либо заболевании, когда ребенку лучше сидеть...Свою семилетнюю дочь я бы не подняла, ибо у неё как раз проблемы по части ортопедии. Если бы вошла беременная женщина, а мы бы сидели с дочкой, то встала бы я.
Нет. Потому что сомневаюсь, что все остальные сидящие в этом транспорте - исключительно пенсионеры, инвалиды и беременные. Ни разу еще не было ситуации, когда некому было бы уступить, кроме моего ребенка.
И вообще, я думаю - это личное дело каждой семьи - как воспитывать своих детей и как кому себя в ситуации вести. Посчитала мама, что в данный момент ее сыну сидеть важнее, чем ей - ее дело. Моему носу там делать нечего.
И вообще, я думаю - это личное дело каждой семьи - как воспитывать своих детей и как кому себя в ситуации вести. Посчитала мама, что в данный момент ее сыну сидеть важнее, чем ей - ее дело. Моему носу там делать нечего.
7 и 9 лет - не одно и то же, разница в физическом развитии большая.
Дама могла и не быть беременна, просто фигура такая :oops :think И она сама должна решать, сесть самой или посадить сына. Даже если беременна, могла себя нормально чувствовать и не нуждаться в сидячем месте, а за сына волновалась, он может быть значительно младше, чем выглядит.
Если бы у меня был сын 9 лет, не стала бы ему специально говорить, чтобы он уступил место. Уверена, что в салоне общественного транспорта найдутся более подходящие кандидаты - взрослые молодые здоровые мужчины.
Дама могла и не быть беременна, просто фигура такая :oops :think И она сама должна решать, сесть самой или посадить сына. Даже если беременна, могла себя нормально чувствовать и не нуждаться в сидячем месте, а за сына волновалась, он может быть значительно младше, чем выглядит.
Если бы у меня был сын 9 лет, не стала бы ему специально говорить, чтобы он уступил место. Уверена, что в салоне общественного транспорта найдутся более подходящие кандидаты - взрослые молодые здоровые мужчины.
Гипотетически:
Нет, не стала бы просить своего ребенка уступить место маме, которая посадила на свободное место ребенка любого пола.
Наверное, я в этой ситуации попробовала бы потесниться. Дети обычно занимают меньше места, и двое взрослых с двумя детьми запросто могут расположиться на месте, коротое расчитано на троих.
На месте этой мамы - не села бы, если бы ребенок мне уступил.
Практически:
Не уступаю места ни детям, ни пожилым людям, если через пять минут придет такой же автобус или электричка с пустыми местами. Я специально жду, чтобы занять сидячее место, и совершенно не собираюсь терять его из-за того, что у кого-то "горит" и ему в лом постоять пять минут на остановке. Не хочется ждать - на здоровье, но не за счет моего комфорта.
Уступаю, когда альтернатив нет. Скажем, промежуточная станция на пригородном поезде или рейсовом автобусе, когда все места заняты людьми, севшими на первой остановке. Последний автобус из Ашана. Час пик в метро.
Нет, не стала бы просить своего ребенка уступить место маме, которая посадила на свободное место ребенка любого пола.
Наверное, я в этой ситуации попробовала бы потесниться. Дети обычно занимают меньше места, и двое взрослых с двумя детьми запросто могут расположиться на месте, коротое расчитано на троих.
На месте этой мамы - не села бы, если бы ребенок мне уступил.
Практически:
Не уступаю места ни детям, ни пожилым людям, если через пять минут придет такой же автобус или электричка с пустыми местами. Я специально жду, чтобы занять сидячее место, и совершенно не собираюсь терять его из-за того, что у кого-то "горит" и ему в лом постоять пять минут на остановке. Не хочется ждать - на здоровье, но не за счет моего комфорта.
Уступаю, когда альтернатив нет. Скажем, промежуточная станция на пригородном поезде или рейсовом автобусе, когда все места заняты людьми, севшими на первой остановке. Последний автобус из Ашана. Час пик в метро.
Anonymous
Может и подняла, потому что мне все равно что делают другие мамы со своими детьми, главное я учу свою как надо делать. Мало ли какая там ситуация, может этот 7-милетка так маму извел, что ей проще постоять, пока он спокойно играет. А еще может ей сидеть тяжелее, тем более контролировать стоящего ребенка сидя. Я была беременная, удолбалась отбрыкиваться от людей, которые пытались меня усадить. Стоять конечно тяжеловато, но сидеть было для меня пыткой. Живот высоко, подпирает ребра, дышать тяжело. А если сесть, то подпирает еще больше и вообще задыхалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения