107
Разное
4.08.11 15:52

Учат в школе

Просто поделиться.Ребенок делает задание на лето по русскому языку. Зацените предложение:
Группа террористов в субботу захватила на шоссе в Одессе профессора,ассистента,корреспондента, режиссера, дрессировщика.
Это феерично.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поделиться.Ребенок делает задание на лето по русскому языку. Зацените предложение:
Группа террористов в субботу захватила на шоссе в Одессе профессора,ассистента,корреспондента, режиссера, дрессировщика.
Это феерично.
режиссёра :)
Anonymous
Интеллигента забыли.
Anonymous
Я, если честно, о...балдела. Двоякое впечатление- и смешно, и грустно.
Хоккеиста.
Anonymous
если и дальше перечислять получится не запоминающеесе огроменное предложение:)
Тогда уж поэму составьте, дамы:)
Оттуда же
О.В. Узорова и Е.А. Нефедова "Диктанты по русскому языку".

"Мама поставила дрожжи и накормила группу хоккеистов аппетитными
пирогами".

Супер мама, она из одних дрожжей сварганила пироги на целую команду хоккеистов!

"Группа террористов в субботу захватила на шоссе в Одессе профессора, ассистента, корреспондента, режиссёра, дрессировщика".

Анализу не поддается.

"В субботу группа аккуратных хоккеистов заболела гриппом и потеряла аппетит".

http://alena-karmanova.livejournal.com/62334.html
А российский интеллигент, непьющий их агрессивный галлюциноген, предотвратил террористический акт с помощью своих заумных тирад.
Круто. Ждем учебник для второго класса с упражнениями - маньяк обезглавил и съел интеллигента, изнасиловал мартышку и взорвал УВД. Сколько у Коли яблок.
Anonymous
Я сначала не поняла, думала, ребенок автора такое предложение сочинил. Для взрослых дядь и теть- сотавителей учебника- это сильно:)
А чем Вам террористы и дрессировщики не угодили? Предложение-то чисто на слова с двойными согласными. Опять же с юмором и на злобу дня.
Там еще забыли упомянуть среди захваченных анонимного онаниста. :)
Anonymous
афигеть! неужели такое теперь в школе задают? других предложений у них конечно не нашлось....
Я филолог, дфн, если что, но никакого правила удвоения согласных туточки не усматриваю...
Мне стыдно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения