107
Учат в школе
Просто поделиться.Ребенок делает задание на лето по русскому языку. Зацените предложение:
Группа террористов в субботу захватила на шоссе в Одессе профессора,ассистента,корреспондента, режиссера, дрессировщика.
Это феерично.
Свернуть
Ответить
это вы придумали?
Ответить
Прикольное предложение на двойные согласные:) Ничуть не хуже, чем "цыган пришел на цыпочках и цыкнул цыпленку цыц"
Кстати, у вас ошибка;)
Кстати, у вас ошибка;)
Ответить
Украинский учебник?
Ответить
Странно, что москали в своём примере вдруг вспомнили Одессу. Либо всё же украинский учебник, либо эти москали в недалёком прошлом были махровым хохлами. Чесслово, в россии про хохлов никто и помнить не помнит, так что вставлять название их города в русский учебник никто не будет.
Ответить
Почему не будет? Известный город, идеально подходящий под разбираемое правило. А вы бы что вместо Одессы поставили?
Ответить
10
Аддис-абеба )))
Ответить
Это стремный город, я таки продолжаю считать, что в русском языке он должен писаться с одной буквой "н" :-) Что за фигня в угоду бывшим республикам переделывать имена собственные? Что-то никто по всему миру не рвется Москву называть Москвой, а не так, как ее называют на разных языках :-)
Ответить
Мекка;)
Ответить
Извиняюсь, я не обратила внимание, что это по сдвоенным согласным.
Ответить
*упалапацтол* у вас что-то с восприятием написанного? Весь этот шЫдЭвр прочли и НЕ ОБРАТИЛИ внимания? Только на украинский город стойку сделали? ... Да уж.
Ответить
20
Да, а что такого? Прочитала быстренько, удивилась, спросила. Помнится, была история с матерными учебниками на украине. А стойку я не делала, у людей это называется "обратить внимание", так что вы свои животные привычки на других не переносите.
Ответить
ещё и хамка конченная... Глаза разуй, дярёвня. И читать учись, а не "обращать внимание".
Ответить
Я от дярёвни бесконечно далека, не знаю, к счастью ли или к сожалению. Читать умею, но не считаю зазорным бегло просмотреть форумовские топики, а не корпеть над ними часами. А вот у тебя в голове - помойка, которая течет уже изо рта и срывается с пальцев рук. И вряд ли ты её отмоешь.
Ответить
"Странно, что москали в своём примере вдруг вспомнили Одессу. Либо всё же украинский учебник, либо эти москали в недалёком прошлом были махровым хохлами. Чесслово, в россии про хохлов никто и помнить не помнит, так что вставлять название их города в русский учебник никто не будет" - ещё и тупая мааааскалька. Еврейка небось? Они хохлов недолюбливают.
Ответить
Хамка- это Вы. Вам очень корректно ответили. Кроме того, человек, не связанный с лингвистикой или не выполняющий конкретное задание, вообще не обязан концентрироваться на том, на какое правило приведен пример. Вам бы общую культурку подтянуть, а не других учить.
ЗЫ: я другой аноним, если чо.
ЗЫ: я другой аноним, если чо.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Вам очень корректно ответили.
"так что вы свои животные привычки на других не переносите" - образец вашей корректности... Ню-ню, "другой аноним".
ПС:"Странно, что москали в своём примере вдруг вспомнили Одессу. Либо всё же украинский учебник, либо эти москали в недалёком прошлом были махровым хохлами. Чесслово, в россии про хохлов никто и помнить не помнит, так что вставлять название их города в русский учебник никто не будет" - "на какое правило" - не заметила, но выперд сделала. Ага.
"так что вы свои животные привычки на других не переносите" - образец вашей корректности... Ню-ню, "другой аноним".
ПС:"Странно, что москали в своём примере вдруг вспомнили Одессу. Либо всё же украинский учебник, либо эти москали в недалёком прошлом были махровым хохлами. Чесслово, в россии про хохлов никто и помнить не помнит, так что вставлять название их города в русский учебник никто не будет" - "на какое правило" - не заметила, но выперд сделала. Ага.
Ответить
Говорю то, что написала. У вас с глазками беда? Нет, нац вопрос не больная тема, а у вас как?
Ответить
Нет, всё прекрасно. Идите еще поупражняйтесь в гаданиях, пока плоховато получается. ;)
Ответить
30
почему не будет? хороший, известный город. для меня лично вообще не ассоциируется с заграницей, т.к. я выросла в советском прошлом)
Ответить
С терроризмом конечно задевает, но в принципе почему нет, предложение запоминающееся. Заодно ребенку объяснится, что такое терроризм , как впрочем и кто скрывается под словом корреспондент например:) Двойная польза, а при желании и более, от предложения, в грамотных руках(устах) педагога.
Ответить
режиссёра :)
Ответить
Интеллигента забыли.
Ответить
Я бы ещё "деятеля искусства" добавила - тоже словечко то ещё, я тока классу к четвёртому запомнила, в каком случае сдваиваются "с" - после позорного казуса перед всем классом:))))))))
Ответить
Я, если честно, о...балдела. Двоякое впечатление- и смешно, и грустно.
Ответить
Не мы такие - жизнь такая. Даааа, грустно.
Ответить
ппкс
идиоты
как можно та евещи делать предметом... пусть не насмешки, но идиотских экзерсисов
идиоты
как можно та евещи делать предметом... пусть не насмешки, но идиотских экзерсисов
Ответить
40
Хоккеиста.
Ответить
и корректора
Ответить
теннисиста в компанию))
Ответить
если и дальше перечислять получится не запоминающеесе огроменное предложение:)
Тогда уж поэму составьте, дамы:)
Тогда уж поэму составьте, дамы:)
Ответить
Раз помнится в Одессе,
А может не в Одессе,
А может даже в Ницце,
Иль в Мекке может быть
Схватили террористы
Профессора в субботу,
А может режиссера,
А может ассистента,
А может дрессировщика
прямо на шоссе.
А может не в Одессе,
А может даже в Ницце,
Иль в Мекке может быть
Схватили террористы
Профессора в субботу,
А может режиссера,
А может ассистента,
А может дрессировщика
прямо на шоссе.
Ответить
50
корректора, коллектора
А так же хоккеиста
гроссмейстера усатого
И пару массажистов...
А так же хоккеиста
гроссмейстера усатого
И пару массажистов...
Ответить
зачем анонимно, теперь в пособиях для 5 классников кто то поместит, а вы расстроитесь, за использования вашего таланта бесплатно:) Ну, или Успенский растроится:)
Ответить
"прямо на шоссе" предлагаю заменить на
"и прямо на шоссе..."
а дальше каждый додумает сам.
"и прямо на шоссе..."
а дальше каждый додумает сам.
Ответить
Но тут бежал корректор
А может и коллектор
А может быть гроссмейстер
А может массажист
А может и коллектор
А может быть гроссмейстер
А может массажист
Ответить
Оттуда же
О.В. Узорова и Е.А. Нефедова "Диктанты по русскому языку".
"Мама поставила дрожжи и накормила группу хоккеистов аппетитными
пирогами".
Супер мама, она из одних дрожжей сварганила пироги на целую команду хоккеистов!
"Группа террористов в субботу захватила на шоссе в Одессе профессора, ассистента, корреспондента, режиссёра, дрессировщика".
Анализу не поддается.
"В субботу группа аккуратных хоккеистов заболела гриппом и потеряла аппетит".
http://alena-karmanova.livejournal.com/62334.html
О.В. Узорова и Е.А. Нефедова "Диктанты по русскому языку".
"Мама поставила дрожжи и накормила группу хоккеистов аппетитными
пирогами".
Супер мама, она из одних дрожжей сварганила пироги на целую команду хоккеистов!
"Группа террористов в субботу захватила на шоссе в Одессе профессора, ассистента, корреспондента, режиссёра, дрессировщика".
Анализу не поддается.
"В субботу группа аккуратных хоккеистов заболела гриппом и потеряла аппетит".
http://alena-karmanova.livejournal.com/62334.html
Ответить
Рыдаю над аккуратными хоккеистами:-), аж сама потеряла аппетит:-)*утирает слезы платочком*
Ответить
последнее про субботних гриппозных хоккеистов без аппетита - это нечто! :-) Действительно, анализу не поддаётся!
Очень интересно, КТО сочинял ЭТО? :-)
Очень интересно, КТО сочинял ЭТО? :-)
Ответить
И не просто гриппозных, а АККУРАТНЫХ:-)
*Печально* А вы говорите - гигиена, гигиена... а вот они взяли и заболели все... :sad1 :sad1 :sad1
*Печально* А вы говорите - гигиена, гигиена... а вот они взяли и заболели все... :sad1 :sad1 :sad1
Ответить
60
это потому что гигиену они не соблюдают до конца:) Они аккуратно плются(данные хоккеисты только), а надо вообще не плевать:)
Ответить
Почему? *заинтересованно* Некоторых из них вполне можно было бы... потрогать;-)
Ответить
Дык трогаю трогаю :)) Только обои задолбалась переклеивать - все стены заплеваны ...
Ответить
70
ага, некоторых вполне хочется потрогать, особенно если перед этим не видел оъект харкающим:)
Ответить
ну вот энти пИдагоги плодовитыЯ и сочинили
http://www.pedknigi.ru/books/1013255.html
http://www.pedknigi.ru/books/1013255.html
Ответить
Гадом буду, не пожалею денеХ. в следующий свой заказ на Озоне приобрету:-) :party4 :party4 :party4
Ответить
...и как ни старалась, так и не смогла дожрать пирожки, заботливо приготовленные мамой из дрожжей)))
Ответить
Враки. Мы учимся в классе у Нефедовой, естественно, используем и ее диктанты, нет там такого. Во всяком случае в изданиях 2010 и 2011 годов.
Ответить
Специально для Вас
О.В.Узорова, Е.А.Нефёдова
"Справочное пособие по русскому языку"
для третьего класса
М., Астрель, 2002, стр.66.
Фраза из упражнения на тему "Удвоенные согласные":
"Группа террористов в субботу захватила на шоссе в Одессе
профессора, ассистента, корреспондента, режиссёра, дрессировщика".
О.В.Узорова, Е.А.Нефёдова
"Справочное пособие по русскому языку"
для третьего класса
М., Астрель, 2002, стр.66.
Фраза из упражнения на тему "Удвоенные согласные":
"Группа террористов в субботу захватила на шоссе в Одессе
профессора, ассистента, корреспондента, режиссёра, дрессировщика".
Ответить
Год издания посмотрите. Его уже сто лет не используют. У меня Узорова и Нефедова вся скуплена-от справочников до диктантов и тестов и от 3000 примеров и задач до таблиц умножения, закупаемся всем классом, все издания 2010 и 2011 годы. 2002 год уже нигде не продают и никто их не использует, если только дома у кого завалялось с лохматых времен.
Ответить
Я хочу сказать, что их не используют. И ничего доказывать вам не собираюсь, чего вы завелись? Речь идет о том, чему и как учат наших детей в школах? Так вот по этому пособию не учат, в том числе и автор этого пособия. Вас в школе, вероятно, тоже не учили по учебникам 10-летней давности.
Ответить
80
Я завелась? :) Вам показалось, мне ваще сиренево.
это Вы начали доказывать, враки-не враки.
Факт, как говорится, на лице.
Сейчас не учат - раньше учили, и что?
Сейчас перлов ничуть не меньше, у маман моей от учебников иногда волосья дыбом встают.
это Вы начали доказывать, враки-не враки.
Факт, как говорится, на лице.
Сейчас не учат - раньше учили, и что?
Сейчас перлов ничуть не меньше, у маман моей от учебников иногда волосья дыбом встают.
Ответить
И как вы Нефедовой, довольны?
Ответить
Она хороший педагог, требовательный, темп у нее очень интенсивный. В классе дети сильные, но моему плохо дается русский язык. С математикой все отлично, прямо горжусь им, а вот по русскому на август взяли репетитора, ходит педагог 2 раза в неделю, чтобы подтянуться. Читают они у нее все бегло, но мой такие диктанты пишет, что упасть и не встать. А ведь со второго класса уже оценки ставить будет. У нее много различных заданий в рамках школьного компонента- то доклады, то конкурсы, то творческие задания. Много экскурсий. Но вобщем-то я довольна. У меня ребенок такой по складу, что если ему нужный темп не задать, он будет в полном расслабоне:)
Ответить
Попасть тяжело было?
Ответить
Совсем нет. Во-первых, тогда еще набирали по территориальному принципу, а мы живем недалеко. Во-вторых мы ходили 2 года на подготовку к школе к ее бывшей ученице, именно от нее я и узнала, что есть такая Нефедова, и что она набирает в 1-й класс. При собеседовании родители высказывали пожелания, к какому педагогу хотели бы в класс попасть. Наше пожелание учли. Денег никаких я не платила, честно, да и ажиотажа не было вокруг нее. Там был ажиотаж с набором в логопедический класс, мест не хватило всем желающим, а у нас спокойно. Одну девочку перевели в параллельный класс, но не по инициативе педагога, так просто родители решили. У нас самая обычная школа.
Ответить
Узорова, Нефедова "Справочное пособие по русскому языку" 2-3 класс. стр.66, упражнение 136.
Увы, и ах, этому действительно учат в школе
Увы, и ах, этому действительно учат в школе
Ответить
А российский интеллигент, непьющий их агрессивный галлюциноген, предотвратил террористический акт с помощью своих заумных тирад.
Ответить
Круто. Ждем учебник для второго класса с упражнениями - маньяк обезглавил и съел интеллигента, изнасиловал мартышку и взорвал УВД. Сколько у Коли яблок.
Ответить
90
ааааааааа:'(
Ответить
Поправка принимается. Вопрос - сколько вешать в граммах. Как раз двойное "М" подучат.
Ответить
В третьем УК РФ:)
Ответить
Я сначала не поняла, думала, ребенок автора такое предложение сочинил. Для взрослых дядь и теть- сотавителей учебника- это сильно:)
Ответить
А чем Вам террористы и дрессировщики не угодили? Предложение-то чисто на слова с двойными согласными. Опять же с юмором и на злобу дня.
Ответить
100
Там еще забыли упомянуть среди захваченных анонимного онаниста. :)
Ответить
афигеть! неужели такое теперь в школе задают? других предложений у них конечно не нашлось....
Ответить
Почему не нашлось? Там, чуть выше, про аккуратных хоккеистов-гриппозников говорят. Тоже ничего так...симпатичненько и вполне себе дико по-смыслу.
Ответить
Я филолог, дфн, если что, но никакого правила удвоения согласных туточки не усматриваю...
Ответить
Это не правило, это словарные слова, которые нужно просто запоминать :-) А данное предложение - пример таких слов, чтобы легче было запомнить.
Ответить