132
Разное
8.08.11 15:39

Ребенок, лес и спальник

Прошу стороннего взгляда на проблему.

В выходные была организатором детского праздника на природе. Две ночевки+ 2.5 дня в лесу. Я сама выезжала с полугодовасиком и шестилеткой.

У подруги - сын - очень самостоятельный - почти семилетка, с моими в прекрасных отношениях. Я САМА предлагаю взять сына подруги с собой, с условием, что у ребенка есть: спальник или одеяло, продукты, одежда для праздника и сменка.

В пятницу около 11 вечера - я уже в лесу - приезжает в лес подруга, привозит ребенка.
Одеяла - нет.
Из теплой одежды - 1 свитер (а ночью 12 градусов).
КЛМН - нет.
Продукты - сушки-яблоки.

Я сломалась на одеяле и сказала,что без теплого одеяла или спальника ребенка взять не могу.

Они уехали.

Я парюсь. В принципе, я могла взять. Нашлось бы одеяло. И еда, и одежда. И ложка-миска-кружка.
Но, е-мое. Получилось - я предложила взять ребенка, значит, я и должна заниматься его жизнеобеспечением?

Подруга обиделась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу стороннего взгляда на проблему.

В выходные была организатором детского праздника на природе. Две ночевки+ 2.5 дня в лесу. Я сама выезжала с полугодовасиком и шестилеткой.

У подруги - сын - очень самостоятельный - почти семилетка, с моими в прекрасных отношениях. Я САМА предлагаю взять сына подруги с собой, с условием, что у ребенка есть: спальник или одеяло, продукты, одежда для праздника и сменка.

В пятницу около 11 вечера - я уже в лесу - приезжает в лес подруга, привозит ребенка.
Одеяла - нет.
Из теплой одежды - 1 свитер (а ночью 12 градусов).
КЛМН - нет.
Продукты - сушки-яблоки.

Я сломалась на одеяле и сказала,что без теплого одеяла или спальника ребенка взять не могу.

Они уехали.

Я парюсь. В принципе, я могла взять. Нашлось бы одеяло. И еда, и одежда. И ложка-миска-кружка.
Но, е-мое. Получилось - я предложила взять ребенка, значит, я и должна заниматься его жизнеобеспечением?

Подруга обиделась.
Жалко мальчишку.
Anonymous
Лучше воспитывать других, не привлекая для этого детей.
Anonymous
"В принципе, я могла взять. Нашлось бы одеяло. И еда, и одежда. И ложка-миска-кружка" Стало быть причина не в отсутствии необходимых предметов. Копайте глубже.
ЗЫ а мальчишек, и подругиного, да и Вашего тоже
Вы поступили справедливо, только не по-доброму. Обижаться на вас у подруги "по закону" права нет, а вот, узнает она, что все можно было бы устроить...
а что есть это жизненно необходимое КЛМН?
Anonymous
Без спальника или одеяла ночевка на природе - это жесть. Те, кто говорят, что все равно надо было оставить ребенка, просто не представляют, насколько ночью бывает в палатке холодно, даже летом, даже на фоне дневной жары.
Да во всем вы правы. Ну что за бред. не понимает тетка, что такое поход - пусть на себя обижается. Вы честно ее предупредили, что потребуется. С какой стати вы должны потом выслушивать ее претензии, что масик простудился?
З.Ы. сами в выхи на природу выезжали, не в первый раз за это лето. Знаете, даже когда жала +35 стояла - все равно вариант ехать без спальника не рассматривался даже, пусть они и не понадобились в итоге.
Скажу, как сделала бы я. Как организатор похода, я бы однозначно!!! -
Взяла с собой запасные вещи на случай того, что кто то чего то забудет, или промочит,
больше еды, чем запланировано, тк известно, что многие дети на воздухе начинают бешено жрать
Запасное одеяло или спальник.
Вашу подругу отругала бы, но ребенка развернуть бы не дала. Да она виновата, но ребенок уже настроился, он этого праздника хотел, его ждал и я бы чувствовала себя последней сукой, если бы ребенку этот праздник обломала из за такой ерунды, как отсутствие одеяла и лишних пары бутербродов.
Ребенка очень жаль.
и еще, автор - вы никудышный организатор, тк не готовы в походе решать ситуативные моменты.
Попробую расставить точки над и.

Маме несколько раз говорилось о необходимости взять теплые вещи, я на этом специально акцентировала внимание, неоднократно.

Маму никто не посылал, она сама приняла решение уехать. Был вариант ей съездить до города за теплыми вещами и вернуться (10 км).

Ребенок - астматик. Переохлаждаться ему нельзя.
Лекарства на него МАМА не взяла, в аптечке специально на него были положены препараты (я не первый раз с ним вожусь).

Детей было 20, разного возраста. Взрослых около 15. Ночь была резко холоднее прогноза и запасные теплые вещи были востребованы уже.

Я не считаю себя обязанной обеспечивать участников таких мероприятий палатками, спальниками и мозгом. Мое дело - развлекательная программа, питание, наличие в отряде врача, аптечки и разгонной машины.

Всем спасибо.
Мама - дуро? Астматику не дать теплях вещей и КАК можно забыть лекарство так необходимое твоему ребенку? При этом мульен раз повторялось... Аффтар - совершенно правильно поступили, не парьтесь. Я бы тож не взял при таких вводных.
Отправляли дочку в лагерь на неделию, она дольжна была взять одежду, личные принадлежности и мешок спальный. Привезли к месту сбора, их на автобусе дальше везли. Возле автобуса спохватились что забыли спальник. Во и что делать? Автобус ждать не будет, лагерь далеко-далеко за городом. Пошли спрашивать у организаторов. Получили ответ, что не беспокойтесь, есть запасной спальник.
Недобрая вы, автор
Anonymous
Всё правильно сделали
Собссна поддерживаю автора,единственное что-я вероятно список конкретно написала бы насчет того что необходимо взять той маме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения