30
Anonymous
Разное
15.08.11 17:19

маленькие дети и мама в интернете

Хочу спросить у тех, кто имея маленьких детей регулярно сидит на Еве или на других сайтах (а таких мам, я вижу, немало) - как Вы совмещаете одно с другим?
1. Вы так здорово умеете организовать свой день, что успеваете сделать все домашние дела, выгулять/накормить/уложить спать ребёнка и у Вас остаётся время и силы на интернет?
2. у Вас есть помощники (бабушка, няня, помощница по хозяйству или ещё кто-то)?
3. задвигаете что можно задвинуть и за интернет, потому что зависимость?

Спрашиваю потому что когда у меня были дети маленькие, я не подходила вообще к компу, ну месяцев до 10 ребёнкиных как минимум, телек смотрела только совмещая с какими-то делами (глажка, готовка), да и то редко. При том что муж, конечно, помогал приходя с работы (бабушки - нет). Просто хочу понять я такая неорганизованная (медленно всё делаю? нерационально?) или слишком добросовестная мать (я например, гуляла в любую погоду у раза в день по 2-3- часа, летом почти целый день), не врубаюсь откуда на Еве столько мам с грудными, с новорожденными ...
Никого не осуждаю если что

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить у тех, кто имея маленьких детей регулярно сидит на Еве или на других сайтах (а таких мам, я вижу, немало) - как Вы совмещаете одно с другим?
1. Вы так здорово умеете организовать свой день, что успеваете сделать все домашние дела, выгулять/накормить/уложить спать ребёнка и у Вас остаётся время и силы на интернет?
2. у Вас есть помощники (бабушка, няня, помощница по хозяйству или ещё кто-то)?
3. задвигаете что можно задвинуть и за интернет, потому что зависимость?

Спрашиваю потому что когда у меня были дети маленькие, я не подходила вообще к компу, ну месяцев до 10 ребёнкиных как минимум, телек смотрела только совмещая с какими-то делами (глажка, готовка), да и то редко. При том что муж, конечно, помогал приходя с работы (бабушки - нет). Просто хочу понять я такая неорганизованная (медленно всё делаю? нерационально?) или слишком добросовестная мать (я например, гуляла в любую погоду у раза в день по 2-3- часа, летом почти целый день), не врубаюсь откуда на Еве столько мам с грудными, с новорожденными ...
Никого не осуждаю если что
Anonymous
Муж голодный, плачут дети...(у кого-то подсмотрела)
Anonymous
когда спит))) малыши днем часто спят)) мои что дочка маленькая была что сынишка спят каждый два часа днем по 1,5-3 часа, мужа нет, но в доме всегда порядок. стирка только по выходным. Готовлю с вечера когда все спят.
мы на гв- сижу пока сосет, когда маленький был сосал все время- я то за компом с ним, то у телека. Спал на балконе месяцев до 7-ми и 1р/день и не всегда мы гуляли.
Сейчас в инет захожу только по делу- проверить почту, посмотреть тв программу, прогноз погоды, посмотреть рецептик, прочитать свежий отзыв об отеле куда собрались. Захожу теперь на еву изредка и не каждый день.
Пока не работала подолгу укладывала ребенка. Надо было тупо сидеть рядом с ребенком на кровати и петь песенку. Минут по 40, 3 раза в день, специально купила ноут, чтоб не одуреть пока сижу. А если какой сложный день (типа зубы режутся), то вообще все время сна рядом сидеть должна...
Anonymous
У меня проще - ребенок спит (3 месяца), есть настроение - делаю что-то по дому, нет желания или неважно себя чувствую - включаю комп :-) Старшая 7 лет уже в моей опеке почти не нуждается. Бабушек-нянь у нас нет, зависимость от интернета - фиг знает, немножко есть, но я не борюсь, когда на работу выйду фиг у меня будет время так зависать, так что пока наслаждаюсь.
У меня дочка спала до полугода, как сурок :-) Поест, поспит, часик максимум "погуляет" - и спать. Времени, даже с учетом прогулок и домашних дел, было завались. Летом на даче вообще была сплошная халява: ребенок в коляске на улице дрыхнет весь день, а я полностью свободна. Я успевала и читать, и сидеть в интернете, и играть в компьютерные игры :-) Потом времени стало немного поменьше, но благодаря жесткому режиму (в 21-00 для детки отбой) опять же были свободные часы по вечерам, плюс в течение дневного сна.
Есть правда одно "но": я фиговая домашняя хозяйка, всегда была и всегда буду. Ежедневной стиркой/уборкой/глажкой не занимаюсь, да и готовлю быстро, просто и без изысков.
Мне вообще проще - у меня ноут на кухне. Когда я на кухне, то я всегда в инете. )) Готовить кушать и читать форумы - можно совмещать ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения