39
Разное
14.09.11 11:02

Выбор школы

Модераторы, не переносите, плиз. А то в ДШ народу мало, а я уже с ума схожу...

Через год в школу. Сейчас надо предпринимать уже какие-то маневры, а меня раздирает от выбора школы. Помогите, посоветуйте))))

Школа А
В 5 минутах ходьбы от дома
Мы к ней относимся по прописке
Находится во дворе маминого (моей) дома без дорог и тыпы. Т.е. подросший ребенок сможет из школы ходить самостоятельно
Имеет 5 первых классов со спокойным набором в них (без особой дележки детей по родительскому принципу)
Первый урок в 9.00 (я работаю с 9)
Никогда хорошей школой не слыла. В рейтинге - в 5-ке последних. Во времена моего школярства считалась "школой с углубленным изучением физры"
Для младших классов отдельный корпус и вход.

Школа Б
10 минут от дома
По прописке не наша
Я в ней училась
2 дороги
9 первых классов с срачками и невотрепкой в какой попадешь. И скока заплатишь
Первый урок в 8.00
В рейтинге в первой 5-ке, школа считается сильной
Общий корпус для всех классов
Почти вся садовская группа идет в нее

В любой из этих школ ребенок будет учится до 5-го класса. Потом однозначно другая школа (знаю какая и мы туда точно попадем). Потянет ли ребенок сильную программу - не знаю. Умная, но не усидчивая вообще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, плиз. А то в ДШ народу мало, а я уже с ума схожу...

Через год в школу. Сейчас надо предпринимать уже какие-то маневры, а меня раздирает от выбора школы. Помогите, посоветуйте))))

Школа А
В 5 минутах ходьбы от дома
Мы к ней относимся по прописке
Находится во дворе маминого (моей) дома без дорог и тыпы. Т.е. подросший ребенок сможет из школы ходить самостоятельно
Имеет 5 первых классов со спокойным набором в них (без особой дележки детей по родительскому принципу)
Первый урок в 9.00 (я работаю с 9)
Никогда хорошей школой не слыла. В рейтинге - в 5-ке последних. Во времена моего школярства считалась "школой с углубленным изучением физры"
Для младших классов отдельный корпус и вход.

Школа Б
10 минут от дома
По прописке не наша
Я в ней училась
2 дороги
9 первых классов с срачками и невотрепкой в какой попадешь. И скока заплатишь
Первый урок в 8.00
В рейтинге в первой 5-ке, школа считается сильной
Общий корпус для всех классов
Почти вся садовская группа идет в нее

В любой из этих школ ребенок будет учится до 5-го класса. Потом однозначно другая школа (знаю какая и мы туда точно попадем). Потянет ли ребенок сильную программу - не знаю. Умная, но не усидчивая вообще.
Все зависит от того в какую школу будете потом переходить.
в началке главное учитель. я выбирала бы учителя.
Anonymous
А сразу нельзя в ту, которую хочется, поступить? Из вашего списка - первая.
Про учителей в этих школах могут знать воспитатели в садике (если сад в этом районе). Про школу, которая во дворе, можно отзывы собрать на детской площадке во время прогулок, там, как правило, очень много информации. Я бы записала ребенка (если есть возможность водить) во вторую школу, более сильную, на подготовительные, узнала бы про учителей ( там многие родители уже всю информацию знают).А потом посмотрела бы, ведь в первую школу в любом случае попадете, а вот в более сильную и с хорошими учителями - это большой вопрос.
Идите во вторую, но без фанатизма - к кому попадете, к тому и попадете. Не понравится уйти можно (но деньги скорее всего не вернут). На подготовку точно туда - в такую как 1 можно и без подотовки идти.
Автор, вам правильно сказали - в начальной школе все-все зависит от учителя. Не важно какая там школа- сильная или не очень.. У нас вот в этом году, блин, такая история получилась с учителем... вынос мозга теперь вобщем. Школа наша сильная очень, на смом деле. По месту жительства. Даже не школа, а лицей. Некоторые даже страшатся детей в нее отдавать, потому как у них в средней школе и в старшей очень крутые требования к знаниям, ну и выпускники в итоге очень сильные. Мы ее выбрали, потому что рядом с домом, наш район, ну и что в своем ребенке не сомневаемся - типа потянет. А здесь - пипец. Училка досталась - первый год после училища.. Но это лаадно, возраст ни при чем, и молодые бывают очень хорошими учителями. Но вот с первой недели в школе мне стало понятно, что с учителем нам не повезло. Крупно. Хотя администрация уверяла родителей, что учителя здесь только избранные, очень профессиональные, иначе, как же дети потом потянут лицейскую нагрузку. Но у меня уже нет сомнений, что дети нашего класса с этим учителем будут подготовлены очень слабо. Ну вот и что получилось в итоге. Школа - очень сильная, учитель слабый.
Выьирайте именно учителя, очень тщательно! Правда сама не знаю как ((( поэтому и прокололись.
Для меня решающим моментом было бы то, что школа с 8 утра. Т.е. я могу спокойно отправить ребенка в школу и пойти на работу. Иначе у вас будет вечная утренняя нервотрепка из-за вашей работы. На после школы хорошо найти человека, который будет встречать ребенка ( а еще лучше нескольких ребят из класса - чтобы делить оплату) и отводить домой / к бабушке. У школы, которая ближе только одно реальное преимущество - ближе к дому. Но первоклашку все равно одну/одного не отпустите скорее всего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения