Выбор школы
Модераторы, не переносите, плиз. А то в ДШ народу мало, а я уже с ума схожу...
Через год в школу. Сейчас надо предпринимать уже какие-то маневры, а меня раздирает от выбора школы. Помогите, посоветуйте))))
Школа А
В 5 минутах ходьбы от дома
Мы к ней относимся по прописке
Находится во дворе маминого (моей) дома без дорог и тыпы. Т.е. подросший ребенок сможет из школы ходить самостоятельно
Имеет 5 первых классов со спокойным набором в них (без особой дележки детей по родительскому принципу)
Первый урок в 9.00 (я работаю с 9)
Никогда хорошей школой не слыла. В рейтинге - в 5-ке последних. Во времена моего школярства считалась "школой с углубленным изучением физры"
Для младших классов отдельный корпус и вход.
Школа Б
10 минут от дома
По прописке не наша
Я в ней училась
2 дороги
9 первых классов с срачками и невотрепкой в какой попадешь. И скока заплатишь
Первый урок в 8.00
В рейтинге в первой 5-ке, школа считается сильной
Общий корпус для всех классов
Почти вся садовская группа идет в нее
В любой из этих школ ребенок будет учится до 5-го класса. Потом однозначно другая школа (знаю какая и мы туда точно попадем). Потянет ли ребенок сильную программу - не знаю. Умная, но не усидчивая вообще.
Если нет времени или желания, то вторая.
Если ребенок до 5-го только будет учится, то какая разница сможет он ходить самостоятельно или нет?
Если будет расслабляться в началке - сильную школу после 5го он просто не потянет.
А я так понимаю по вашей уверенности у вас там именно блат. Будет ли кстати говоря эта школа такой же хорошей через 5 дет неизвестно - знаю случай когда хватило 2 лет чтобы развалить хорошую школу.
Если при всех равных ваш ребенок покажет самые худшие результаты кого возьмут?
Школа о которой я говорю была известной с 70-х годов. А потом пришел новый директор и все развалил. так что 15 лет - не показатель.
Может в интернете есть отзывы о учителях? Можно еще у родителей 4-клашек поспрашивать.
На подготовишки я в любом случае записала бы ребенка, пригодится в любом случае, да и за время подготовки вы скорее всего станете в курсе всех учителей которые набирают первые классы в этой школе. и если в школе где есть подготовка найдется хороший учитель и есть возможность попасть именно к нему, то остановила бы свой выбор на этой школе.
А если не секрет вы в каком городе живете?
Выьирайте именно учителя, очень тщательно! Правда сама не знаю как ((( поэтому и прокололись.
сельская школа
1. близко к дому (хе-хе 5км на машине, ближе нет вообще ничего, лес вокруг)
2. относимся по прописке
3. самостоятельно до дому добираться небезопастно в любом возрасте
4. 3 первых класса, мало детей
5. очень низкий рейтинг
6. у меня работа с 8.00 до 17.00 я со страшими выезжаю в другой город на работу и в школы в 06.45, уроки у младших в селе начинаются в 08.15. Муж обещает возить младших, но у него страсть к путешествиям и он в любой момент может на 1-2 месяца уехать.
городская школа
1. ехать 40мин на машине, но старшие дети ездят уже 10 лет и 7 лет соответственно вместе со мной, я на работу
2. прописку сделать не проблема
3. в ней учится старший брат
4. возить надо в любом случае
5. попасть только через конкурс, но старший брат даёт преимущество
6. выскоий рейтинг
7. после 4класса всё равно будем детей в неё отдавать (может лучше сразу?)
8. отдельное здание для младших
На вашем месте отдала бы в первый вариант, если точно потом возьмут в более лучшую школу. Близость к бабушке и отдельное здание, со спокойными детьми в моём представлении преимущество. В любом случае вы будете школу менять. График начала школы и работы удачный на мой взгляд в первом варианте.
А что делать мне? Муж за первый вариант, а я за второй.
Я против потому что, сейчас дети ходят в сельский садик, но отвезя к 07.00 я всё равно успеваю на работу и садик закрывается в 19.00, закончив работу в 17.00 тоже успеваю, если совсем сложно это организовать, то могу оставить детей дома с бабушкой. Кроме нас с мужем за детьми в сельскую школу добраться не может никто, это значит, если муж уедет в поход на месяц, а я приеду с работы в 18.00, то где всё это время будут дети, до дому они дойти по шоссе через лес не смогут тоже класса до 5?
В городе дети спокойно после школы, через 2 светофора могут придти ко мне на работу, пообедать, сделать уроки и вместе со мной и старшими детьми поехать домой. В городе гораздо больше спортивных секций и кружков.
Единственный аргумент в пользу сельской школы-это беспроблемное попадание в неё, а не битва на конкурсе как в городе. И если муж полностью возьмёт всё что связано со школой на себя. Но я как то этого побаиваюсь, он очень заботливый отец, но не всегда может вспомнить в каком из классов учатся старшие дети.